![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О, и моя щипается, а если еще и чуть ноготочки есть, так вобще как лезвие, вся грудь в царапинах. Тоже иногда не выдерживаю и всовываю полец в её ручку, иной раз помогает. И еще с зубами (особенно сейчас, когда у меня всвязи с Б.чувствительность сосков повысилась) как будто скребет, млин. Вобще я сторонник долгокормления, что называют до самоотлучения. но вот сейчас уже начинаю задумываться, чтоб отлучить осенью. уж больно тяжело убдет тандемом кормить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот я как бы тоже активный человек, но пока справляюсь, езжу везде (с мелкой в слинге), с мужем стали чаще выбираться "в свет" благодаря маме моей, воспитываем мелкую, чтобы не была так привязана ко мне. А у меня пока с формой нет проблем ( у всех по-разному, конечно), ничего не обвисло, ни растяжек, как у нерожавшей. Так что тут, действительно, дело каждого. А потом, ты же на вроду вроде вышла, так тут и правда тяжело ГВ сохранить....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скажу за свою племяшку, её оторвала мать от сиси в 3 года принудительно и тяжело!!! Были и крики и истерики. С 2 лет их ГВ было кошмарным мучением, сноха уставала от того, что она её сосала по 50 раз на дню, мы (родня) уставали от того, что на семейных сборищах, племяша орала без умолку "Мама, сися, дай!" и уводила её из-за стола по 100 раз... Сейчас ей 3,5 года дня не проходит, чтобы она раз 50 за день не попыталась сноху раздеть или не спросить "Можно сисю?". Мама очень ратовала за ГВ в силу своей ленивости что либо ребенку варить... Племяшка моя теперь ничего не ест (не приучена). Вес 15 кг при норм.росте. Есть она не просит вообще, вся еда через заставляния.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще, вот нашим в болталке я рссказывала... Мы ходим в садик уже 2 дня... Дак вот там в группе 3 ребенка страшно кричат, все трое на сисе (2-ум 1,9 лет, 1- 1,6 лет), родители их оставляют до упора до 19:00, дак вот одна там "умная" мамашка, которая хочет кормить и кормить...утром раздевая ребенка кормит его сисей, пока остальные дети лицезреют сию картину и потом идёт довольная домой, а он там орёт целый день и с воспитателей требует сись, уложить спать они его не могут... Я считаю это мать изверг, она своего ребенка гробит психологически. Привели в сад - сиськи не должно быть. Они там эти дети ничего не едят, ждут сиську.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 50083 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да уж... примеры...
ну я вообще-то рада, что отучила в 1,4г за то, что она у меня хоть есть начала норм человеч пищу, а так все сися-сися, но до сих пор мы очень худенькие... А и кстати, она до сих пор как-то не равнодушна к груди, если увидит (да и так иногда вспоминает) обязательно поцеловать надо, а иногда прищипнуть-так видимо свою любовь показывает. Вот теперь задумываюсь не может ли это в дальнейшем сказаться как бы это помягче сказать на половой ориентации... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мира, простите, но я считаю, что ваши примеры о мамах дурных, а не о вреде гв после года...
моя прекрасно пошла в сад на тите в 2,3. сосала только ночью. до этого мы планомерно учились обходиться днем без груди, хоть и отлучать ее я не планировала. в сад, естественно, начинала водить с 1 часа, постепенно увеличивая до полного дня. на сон начала оставлять через 2 недели почти. с сентября дочь пошла в сад, в ноябре я вышла на работу, в НГ отлучилась дочь практически сама. никаким мучением для нас обеих это не было. вес,если Вам интересно, 12 кг при росте 96 см :D балерина ну а про первый пример - маме надо было это предвидеть и постепенно отучать ребенка от "беспорядочных" сосаний еще в 1,5-2 года. впрочем, как и советуют все консультанты по гв... а не отрывать насильно в 3 года. это, имхо, садизм. мать целиком и полностью виновата в этой ситуации. |
![]() |
![]() |