Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Образ жизни беременной

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2010, 15:06
Девушка Мечта))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Девушка Мечта)) на пути к лучшему

Хочу сказать, что даже не будучи беременной, необходимо каждый час минут по 10 делать зарядку для глаз и для бедного затёкшего тела (это я про работающих). и не только женщинам, но и мужчинам.
считаю, что если на работе нет специальной комнаты для отдыха, в которой можно провести все управжнения, то пусть любуются коллеги по работе)))
И весело и полезно)
Девушка Мечта)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 09:33
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
я ни телефон ни компьютер не ограничила и не увеличила)))как все было до бер-ти, так и осталось
и я так же, как было раньше так и сейчас правда чуть чаще перерывы делаю сидя за компом.
Кukla вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 15:21
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кukla Посмотреть сообщение
и я так же, как было раньше так и сейчас правда чуть чаще перерывы делаю сидя за компом.
Вот и правильно. Почаще перерывы на размяться - и все будет отлично!
n_b вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 15:25
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от n_b Посмотреть сообщение
Вот и правильно. Почаще перерывы на размяться - и все будет отлично!
ага-ага
Кukla вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 20:10
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а зачем себя ограничивать возней с техникой??? Я и за компом работаю, и по телефону болтаю, ксероксом пользуюсь вовсю...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2010, 17:50
svetikavip
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
svetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордится

тоже никаких ограничений, комп целый день включен.
svetikavip вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2010, 18:32
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
А всего несколько лет назад для работающих на компе беременных на легкий труд переводили.ю т.е. подальше от него
Почему несколько лет назад? Мне врач выписал САМ справку, что меня освобождают от работы с компьютером. Хотя зрение у меня хорошее.
А начальник у нас - просто рабовладелец. Так я с такой наглой рожей ему на стол эту бумажку положила, да еще и в отдел охраны труда сходила, и ему выписали предписание об удалении меня от компьютера. Иначе там написано, что будут применены санкции и наложен штраф. У меня бОльшая часть рабочего времени была за компьютером, а теперь сижу, книжку свою читаю. )) Хотя дома от компа меня не оттащишь
Avrora вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2010, 18:34
Avrora
Мама-теоретик

Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да и санитарные нормы НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!! по закону работодатель не имеет права заставлять беременную работать за компьютером более 3 часов в день!
Old 23.02.2010, 21:49
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Да и санитарные нормы НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!! по закону работодатель не имеет права заставлять беременную работать за компьютером более 3 часов в день!
Ой, девочки, а я работала до недавнего дня с 8.00 до 20.00 и всё время за компом, а начальство и в ус не дуло. А когда я начинала возмущаться, оно не реагировало. Вот вам и нормы.
Благо этот кошмар закончился. Я сейчас в отпуске.
За буком сижу 5-6 часов в день, когда дома (вечером).
А вот по телефону само сабой почему-то стала очень мало общаться. Минут 20 за день.
Сейчас занимаюсь шитьём одежды для сыночка, это лучше компьютера.
Олеся-Лесенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2010, 21:50
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Ой, девочки, а я работала до недавнего дня с 8.00 до 20.00 и всё время за компом, а начальство и в ус не дуло. А когда я начинала возмущаться, оно не реагировало. Вот вам и нормы.
Благо этот кошмар закончился. Я сейчас в отпуске.
За буком сижу 5-6 часов в день, когда дома (вечером).
А вот по телефону само сабой почему-то стала очень мало общаться. Минут 20 за день.
Сейчас занимаюсь шитьём одежды для сыночка, это лучше компьютера.
Согласна полностью, я тоже всю беременность вязала вещи сыночку)))
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2010, 22:17
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Согласна полностью, я тоже всю беременность вязала вещи сыночку)))
Вот и я считаю, что это правильней и полезней
Олеся-Лесенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2010, 01:07
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

я вот вдали от дома, русскоязычных книг нет здесь, поэтому всю информацию через комп и черпаю))
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2010, 09:48
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Вот и я считаю, что это правильней и полезней
правда все что навязала, уже почти мало...хочется что-нибудь еще, а времени нет почти))) пока кофточку довяжешь, он уже вырастет)))
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 18:09
Кысена
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Кысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я за компом работаю весь день. и дома не оттащишь.
стараюсь конечно ограничивать себя. но не особо получается
Кысена вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2010, 12:18
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Почему несколько лет назад? Мне врач выписал САМ справку, что меня освобождают от работы с компьютером. Хотя зрение у меня хорошее.
А начальник у нас - просто рабовладелец. Так я с такой наглой рожей ему на стол эту бумажку положила, да еще и в отдел охраны труда сходила, и ему выписали предписание об удалении меня от компьютера. Иначе там написано, что будут применены санкции и наложен штраф. У меня бОльшая часть рабочего времени была за компьютером, а теперь сижу, книжку свою читаю. )) Хотя дома от компа меня не оттащишь
То есть лично вам безразлично как влияет комп на ваше здоровье, чисто из-за принципа, чтобы не работать???
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 05:58
Avrora
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Современный компьютер никак не влияет на здоровье, кроме напряжения зрения. Да, действительно, из принципа просто не работать я осуществила свое право не сидеть за компьютером
Old 10.03.2010, 16:04
katrina66606
Гость

Мне тоже приходится сидеть за компьютером с 9-00 и до 17-30, но мне шеф и так на встречу пошёл, все до 18-00, 19-00 работают, а я уезжаю домой в 17-00, 17-30.
Old 15.03.2010, 08:51
Stockley
Мама-чайник

Stockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспорима

Моя работа-это мой компьютер, я менеджер по рекламе, стараюсь конечно не напрягать особо глаза, пока нет никаких признаков, а дальше посмотрим будем как нить решать.
Stockley вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 12:48
Юля- Бус
Мама-чайник

Юля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордится

я только и спасаюсь компьютером. Интернет, общение, работа)
После 6 недель в горизонтальном положение. здорово развивать деятельность. Вот от работы на ксероксе - отказалась. Запах такой, что просто выворачивает(
Юля- Бус вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 13:38
Rinara
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Rinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспорима

Награды пользователя:

И мне весь день приходится работать за компом. Уменьшить время нет возможности.
Rinara вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск