Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > КТГ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.08.2009, 18:32
Nevesta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне дали уже направление на КТГ, хотя срок они вчера уменьшили мне на неделю) сейчас 30ая неделя по их расчетам)
Nevesta вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2009, 09:02
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

мы на ктг активно старались скинуть датчик)))))буквально через 25 минут аппарат показал,что плод здоров)))
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2009, 11:24
bibha
Мама-чайник

bibha на пути к лучшему

привет всем мамочкам...направили на КТГ на 34 неделе, лежала 1 час...врач сказала, что всё в норме, и какое то псп 0, 76...что это такое?
bibha вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2009, 12:51
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я даже и не знаю.. Мне просто сказали 9 баллов по шкале Фишера. А у тебя сколько баллов?
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2009, 19:51
Nevesta
Мама-чайник

Nevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспоримаNevesta репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне сегодня делали КТГ) звук выключили, просто посадили на кресло,прикрепили 2 датчика и дали кнопку в руку-на которую я должна была нажимать! я сначало переживала из за того,что дочка вообще не двигалась. Потом вроде как начала и я стала постоянно нажимать на кнопку!
в общем потом меня попросили посидеть в коридоре, пока врач делал расшифровку. Вышла медсестра-сказала что все хорошо!
пришла после КТГ на плановый прием-врач удивилась и сказала что матка активна и головка малышки сильно опущена (наверное перенервничала)...Пока дошла до дома-стало плохо, по наставлению врача (на приеме), дома выпила ношпу, помучалась полежала, вроде бы уснула) вот так моя малышка наверное отреагировала на это КТГ
Old 04.09.2009, 07:43
лиана80
Мама-чайник

лиана80 на пути к лучшему

А на каком сроке первый раз делают КТГ?
лиана80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 07:46
Nevesta
Мама-чайник

Награды пользователя:

точно не знаю мне дали направление на той недели-то есть делала на 32 недели (это по их расчетам) и на 33 по моим
Old 04.09.2009, 07:53
лиана80
Мама-чайник

лиана80 на пути к лучшему

Получается мне тоже скоро надо делать!
лиана80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 07:59
Nevesta
Мама-чайник

Награды пользователя:

лиана80 ну я думаю тебе врач скажет когда надо будет! я вообще не задумывалась надо этим-мне какие направления дают-такие и делаю)
Old 04.09.2009, 10:50
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Мне говорили, что ктг начинают делать с 34 недели!!!
А вчера мне даже делали два раза ктг: первый раз в консультации по направлению врача ( делали контрольное) , а потом в роддоме- решали сразу меня положить или нет . Оба раза написали что малыш здоров. А в роддоме сказали, что бы я ложилась уже в субботу.
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 15:38
Nevesta
Мама-чайник

Награды пользователя:

сегодня пришла после курсов (в ЖК-бесплатные читают)-ну так вот, там лектор сказала что КТГ сейчас хоть и ввели в обезательное обследование, как и доплер, но по идеи (по хорошему) должны назначать его только в случае опасений врача после узи (если что то не так ему кажется), а уж про доплер-оказывается это вообще назначают если узи и КТГ показывает не норму! у нас в ЖК все наоборот-делают УЗИ, говорят все хорошо, отправляют на доплер, там тоже говорят все отлично и потом на КТГ))) так что уж и не знаю) сейчас стараются перестраховаться от всего и делают на всякий случай все)
хотя лектор пояснила, что УЗИ не вредно, а вот с доплером-вопрос сложные и спорный! хотя как мне кажется -это тоже самое узи! хотя могу ошибаться-возможно оно сильнее по воздействию!
Old 05.09.2009, 23:45
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня вообще странная ситуация: КТГ делала на 32 недели, но что меня насторожило, что лежала я с датчиками всего (!!!!) 10 минут. Я то везде начиталась что не меньше получаса, да и по вашим отзывам если судить то примерно именно столько и надо. А моя врач пришла через 10 минут, посмотрела и сказала что малыш здоров, сердечко хорошее. Вот я и думаю теперь нормально ли это?
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2009, 11:56
Nevesta
Мама-чайник

Награды пользователя:

нормально совершенно!!! я сидела-ну может минут 20 в общей сложности!
тоже тогда насторожило! но тоже сказали все ок, малыш здоров!
так что не переживай!
Old 06.09.2009, 11:58
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

КТГ аппарат выдает результат.если все в порядке он уже через несколько минут выдает,что плод здоров.если что-то не так,ему требуется еще время для уточнения диагноза-поэтому времени больше требуется
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2009, 21:57
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

а-а-а-а... ну хорошо. спасибо, девчонки, успокоили. Главное что мылаш здоровенький
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2009, 22:24
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Обычно норма по времени проведения КТГ от 10 мин до 30 мин
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 21:13
Олюнчик
Мама-практикант

Вес репутации: 137
Олюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

перечитала всю темку..Завтра иду! так волнительно! надеюсь, все будет хорошо!
Олюнчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2009, 13:31
Олюнчик
Мама-практикант

Олюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

уф, врач сказала, что серцебиение в норме
Old 10.09.2009, 15:06
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олюнчик Посмотреть сообщение
уф, врач сказала, что серцебиение в норме
Слава Богу!!

Мы сегодня тоже на КТГ ходили, нам сказали, что всё хорошо. Делали сидя, минут 20, не больше. Ребёнок сначала почти не шевелился, а потом как начал ползать.. ух))

Вот, кстати, вопрос в тему. сколько раз за беременность обычно КТГ назначают? Мы сегодня были уже 2-й раз, вот думаю, не многовато ли...
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2009, 16:34
Олюнчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

вы тоже молодцы!
мне делали первый раз, думаю назначать больше не будут. Но у меня всю процедуру он проспал, наверное минут 15 мы лежали, и за это время он тихонько во сне дал о себе знать раза три, но врач сказала, что ну не хочет-ну и не надо, серцебиение в норме. Я вот только теперь думаю-всем девочкам здесь вроде говорили, что ребенок во время процедуры должен шевелиться...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск