Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > УЗИ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2009, 15:57
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Только если вы всего один раз за полгода занимались сексом, при этом зачав малыша, вот тогда можно уже точно знать
точно
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2009, 15:58
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Да,я свой срок точно не знаю,все приблизительно,ПДР тоже всерьез не воспринимаю....там же +- 2 недели...
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2009, 13:55
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну успокоили. а то у меня на узи срок на 2 недели меньше предполагаемого...испугалась уже...
ташенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2009, 15:39
dianasanna
Мама-профи

Вес репутации: 221
dianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспорима

Девчонки, кто знает, расскажите мне. Когда по УЗИ ставят срок, ориентируются на размер плода и на развитие, верно? А срок этот отсчитывается от зачатия или все-таки от М? Ну, то есть, если у женщины по последним М срок Б 5 недель, на узи ей скажут, что у нее 5 недель или 3 недели (от зачатия)?
dianasanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2009, 18:19
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 

должны сказать, что 5 недель, а плоду 3 недели.... через некоторое время плод обычно догоняет срок по мес. и они совпадают
Нюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2009, 18:26
dianasanna
Мама-профи

Вес репутации: 221
dianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспорима

Спасибо, Нюся!
dianasanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2009, 10:10
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

у меня сначало ни сходилось на маленьких сроках,а теперь все сходится...
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2009, 10:33
телепузик
Мама-практикант

Вес репутации: 43
телепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня такая же ситуация: УЗИ не совпадает со сроком, который ставит гинеколог аж на 2 недели разница. Я бы хотела взять неиспользованный отпуск перед дикретом хотя бы недельку,заявления на отпуск у нас в организации пишутся за 1 месяц, так что я очень расстроена, что она не ставит окончательно срок-говорит "ну, не знаю то ли в середине мая то ли в конце"...а всем моим знакомым чуть ли не сначала определяли дату ПДР и декрет. Я даже не знаю, что, когда..очень неприятно находится в неведении и работать честно говоря уже надоело
телепузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2009, 10:36
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Мне по УЗИ ставят на 1 неделю больше!
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 21:43
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Доброе время суток! Я новенькая у вас на форуме, по этому сильно не ругайте, если сейчас задам вопрос, который тут уже задавался. Меня очень интересует день зачатия. Ну или хотя бы приблизительно.
Последние месячные были 12.03.09, цикл у меня в основном 28 дней, плюс минус день – два. Вообще ни разу не делала тесты на овуляцию и даже не знаю когда она должна была быть. В общем 09.04.09 должны были прийти очередные месячные, но не пришли. 11.04 я сделал тест, показал 2 полоски. 13.04 пошла на УЗИ мне сделали трансвагинальное, кажется так называется, показал размер плодного яйца 3 мм. Сказали, что соответствует 1 недели от зачатия и 3 акушерского срока. Если акушерский срок считается от первого дня последней менструации, значит там 4 недели и 3 дня на момент УЗИ, почему же написали 3 недели?
Да и от зачатия не могло столько пройти, так как получается, что овуляция у меня была не нормальной на 14-16 день, а судя по данным из справки врача на 23-24 день цикла, хотя по идеи у меня через пару дней должны были месячные прийти. Ничем не болею, все в норме. Может ли это быть врачебной ошибкой? Для меня установить примерное время зачатия очень принципиально! Помогите, пожалуйста, те, у кого уже есть опыт в данных делах! Заранее благодарю!
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2009, 13:30
barbie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
barbie на пути к лучшему

А у меня по первому узи разница с М и Узи была в 3 недели с небольшим. В итоге все последующие УЗИ (сейчас на 39 неделе их у нас уже 10) были в срок по первому УЗИ, в итоге врачи посовещались и решили,что срок по М в моём случае неправильный и рожу я по УЗИ (сейчас у нас по М 42 недели,а по УЗИ 39)...вот так вот
barbie вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2009, 19:41
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки а если срок по УЗИ стоит 4 нед а от последних месячных 6. То действительно по УЗИ не видно ещё эмбриона а только яйцо?
*Angelochek* вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2009, 18:27
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
Девочки а если срок по УЗИ стоит 4 нед а от последних месячных 6. То действительно по УЗИ не видно ещё эмбриона а только яйцо?
По УЗИ может показывать меньше т.к именоо развитие начинается отзачатия, а не от месячных которые были на две недели раньше(если регулярный цикл).
Эмбрион не раньше 6-8 недель. до этого плодное яйцо.
SvetikS вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2009, 18:31
SvetikS
Мама-знаток

SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:

По УЗи редко совпадает срок по мес.
Если ребёнок маленький то ставят срок по УЗИ меньше, если ребёнок крупный то ставят срок больше. А рожаем мы по сроку мес.!!!!!
Дети рождаются и маленькими и крупными так что по УЗИ это всё не так точно, оно показывает именно размеры и развитие.
Old 17.04.2009, 18:38
SvetikS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Chihiro, если у тебя цикл регулярный то опасные дни с 10 дня цикла по 20 день цикла(когда можно залететь), а так овуляция может быть от 12 дня цикла по 16 день цикла,но овуляция длится сутки.
У каждого индивидуально. У некоторых овуляция при регулярном цикле может быть и сразу после месячных и перед следующими месячными.Всё зависит от организма.
Считайте от последних месячных и не заморачивайтесь рожать будете всёравно по сроку от последних мес.
Old 17.04.2009, 19:17
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки спасибо
просто врач меня очень напугал, а кто нибудь делал узи на раннем сроке а в точности 3-4 недели от зачатия ну или 6 нед от последних месячных. Меня интересует диаметр плодного яйца. Мне написали 10мм это нормально?
Old 17.04.2009, 19:19
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Зачем тогда меня было пугать, если плода на данном сроке не видно ни у кого, зачем назначать повторное УЗИ через неделю? Ведь частые Узи вредные
Девочки я когда от узиста ушла, разревелась, испугалась очень.
Old 17.04.2009, 19:41
SvetikS
Мама-знаток

Награды пользователя:

angelochek-707, УЗИ не вредно!!!
Я его уже сделала раз 15.
Мне первый раз определили беременность по УЗИ на 3 неделе и вторую так же. Назначают повторно через неделю, что подтвердить что плодное яйцо прикрепилось к матке(оно может слелеть).
Old 17.04.2009, 20:20
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

SvetikS
а по какой причине тебе назначали УЗИ так часто?
Old 17.04.2009, 20:37
SvetikS
Мама-знаток

Награды пользователя:

angelochek-707, у меня проблемы с кровотоком.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск