Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > В интересном положении > Беременные и социум

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2009, 21:42
Feya
Гость

Вот как должно быть в реале:
Не секрет, что европейское законодательство очень трепетно охраняет права работников. Тем не менее, многие работодатели не выполняют своих обязательств, наложенных на них законодательством по гигиене и безопасности труда, когда речь идет об оценке и управлении угрозами здоровью сотрудниц, ждущих ребенка или молодых мам. Таким образом, работодатели сами создают ситуацию, которую сотрудницы могут расценить как дискриминацию.

Ниже приведена схема действий, которые должен предпринять работодатель, чтобы избежать подобных ситуаций.

Шаг 1
Работодатель должен подумать о потенциальных угрозах здоровью беременных сотрудниц и молодых мам. Например, есть ли угроза здоровью от длительного стояния или, наоборот, длительного сидения; работы руками или работы, связанной с пониманием тяжести; повлияют ли на здоровье сотрудницы командировки; работа в помещении, где кроме беременной женщины никого нет; ночная работа; сигаретный дым или стресс.

Шаг 2
Если риск определен, то работодатель должен сделать все возможное, чтобы предотвратить причинение вреда здоровью сотрудницы, кроме того, работодатель должен проинформировать сотрудницу о наличии потенциального риска. Оценка рисков должна выявить все подробности в отношении угрозы здоровью, степень серьезности и возможные последствия.

Шаг 3
Если угрозу невозможно ликвидировать, то работодатель должен пойти на такие меры как изменение графика работы сотрудницы.

Шаг 4
Если и это сделать невозможно, то работодатель должен подобрать альтернативную работу для этой сотрудницы, учитывая ее пожелания.

Шаг 5
Если же альтернативную работу подобрать не удается, то, в целях охраны здоровья сотрудницы и ее ребенка, она должна быть освобождена от работы на необходимый срок с сохранением вознаграждения.

А у нас черт знает что!
Old 27.08.2009, 05:14
Vladelika
Мама-теоретик

Вес репутации: 24
Vladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Радуга абсолютно права! Уволить Вас просто невозможно!
Я помню, на одном из собеседований при приеме на работу одна руководительница даже сказанула мне что-то типа: "Клянитесь, что в настоящий момент вы не беременны!" Потому что знает, что если беременна- то уволить нельзя, даже на испытательном сроке.
Я, конечно, тогда в эту контору не пошла, что с идиотками связываться, но факт остается фактом.
Я когда после окончания универа работу искала. Мне на собеседовании сказали: "Сначала детей заведите, а потом уже приходите работать"
На своей нынешней работе забеременела только после 2 лет работы. И то директор по-моему не очень доволен что мне скоро уходить в декрет.
Vladelika вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2009, 18:56
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне когда работодатель предлагал повышение, я честно сказала что не могу пойти ,так как планируем завести ребенка ,поэтому для него совсем не было удивлением.. Хотя я там отработала только год... Правда вот не знаю пойдут мне на встречу, чтобы в декрете дома работать или нет...
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2009, 19:04
Мальвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 29
Мальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Интересно, а может начальникам уже надо сообщать о том, что вы планируете ребенка???
Мальвинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2009, 19:06
Losharik
Мама-профи

Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвинка Посмотреть сообщение
Интересно, а может начальникам уже надо сообщать о том, что вы планируете ребенка???
Ну если спросит - почему бы не ответить???
Old 27.08.2009, 19:16
Мальвинка
Мама-чайник

Мальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Ну если спросит - почему бы не ответить???
Это смотря какой начальник! Ты потом попробуй докажи, что уволили тебя не за нарушение трудовой дисциплины, а за то что вы ребенка планируете. Такое может быть
Old 27.08.2009, 19:37
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Это смотря какой начальник! Ты потом попробуй докажи, что уволили тебя не за нарушение трудовой дисциплины, а за то что вы ребенка планируете. Такое может быть
Ну значит во время уволилась - не будешь нервы себе и ребенку в беременность трепать. от таких начальников бежать надо!!!
Old 27.08.2009, 19:39
Мальвинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ну значит во время уволилась - не будешь нервы себе и ребенку в беременность трепать. от таких начальников бежать надо!!!
Это тоже не выход - увольнение. Я привыкла бороться за свои права.
Old 28.08.2009, 11:42
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Это тоже не выход - увольнение. Я привыкла бороться за свои права.
Бороться то можно, только зачем работать на таких людей и приносить прибыль им своим трудом мне совершенно непонятно. Я готова свои знания умения и навыки вливать только в нужное русло и только с нормальными людьми работать.
Бороться нужно только если ты уже беременна, дабы не уволили, а если еще нет ,то для себя же лучше нормального работодателя найти, а не дебилоида.
Old 28.08.2009, 17:55
Мальвинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Бороться то можно, только зачем работать на таких людей и приносить прибыль им своим трудом мне совершенно непонятно. Я готова свои знания умения и навыки вливать только в нужное русло и только с нормальными людьми работать.
Бороться нужно только если ты уже беременна, дабы не уволили, а если еще нет ,то для себя же лучше нормального работодателя найти, а не дебилоида.
А вот с этим я согласна
Old 28.08.2009, 19:00
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почитала я тут про начальников....
Мне видимо достался один из немногих,кто не деблоид.
Я на работу устраивалась в начале марта(тогда получается уже беременна была)...у меня мой начальник спросил,есть ли у меня дети и собираюсь ли я в ближайшем будущем рожать,на что я ответила,что у меня взрослый сын и рожать я не планирую.
Представляете его состояние ,когда еще не пройдя испытательный срок,я сказала ему что беременна.Когда я ему об этом говорила,сказала,хотите увольняйте,хотите нет...на что он мне ответил "зачем? работай сколько захочешь,хоть в роддом из офиса езжай и оформлю я тебя как надо"
Но оформиться не получилось,причем по моей вине,слишком долго тянула с заменой паспорта.Так что я до сих пор работаю,осталось доработать одну недельку и все на отдых.За все время моей работы он мне ни разу не отказал ни в какой просьбе ,всегда отпускал когда нужно,даже иногда помогал если проблемы были какие то(он не последний человек в нашем городе)Так что я очень им довольна.
Настюнечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2009, 21:18
Galka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Galka на пути к лучшему

А у меня на работе, когда пришлось сказать, что я беременна (давно это уже было), начальница спросила: "Вы что, планировали???!!!!" А начальник отдела сказал: "Почему меня никто не предупредил????!!!!"
Наверно, я должна была это включить в свой персональный план работ за подписью начальства!
Galka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2009, 15:13
Мальвинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
А у меня на работе, когда пришлось сказать, что я беременна (давно это уже было), начальница спросила: "Вы что, планировали???!!!!" А начальник отдела сказал: "Почему меня никто не предупредил????!!!!"
Наверно, я должна была это включить в свой персональный план работ за подписью начальства!
Действительно! Надо было включить это в твои должностные обязанности!
Old 30.08.2009, 15:22
afag
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
afag за этого человека можно гордитсяafag за этого человека можно гордитсяafag за этого человека можно гордитсяafag за этого человека можно гордитсяafag за этого человека можно гордитсяafag за этого человека можно гордитсяafag за этого человека можно гордитсяafag за этого человека можно гордитсяafag за этого человека можно гордитсяafag за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Настюнечка Посмотреть сообщение
Почитала я тут про начальников....
Мне видимо достался один из немногих,кто не деблоид.
Я на работу устраивалась в начале марта(тогда получается уже беременна была)...у меня мой начальник спросил,есть ли у меня дети и собираюсь ли я в ближайшем будущем рожать,на что я ответила,что у меня взрослый сын и рожать я не планирую.
Представляете его состояние ,когда еще не пройдя испытательный срок,я сказала ему что беременна.Когда я ему об этом говорила,сказала,хотите увольняйте,хотите нет...на что он мне ответил "зачем? работай сколько захочешь,хоть в роддом из офиса езжай и оформлю я тебя как надо"
Но оформиться не получилось,причем по моей вине,слишком долго тянула с заменой паспорта.Так что я до сих пор работаю,осталось доработать одну недельку и все на отдых.За все время моей работы он мне ни разу не отказал ни в какой просьбе ,всегда отпускал когда нужно,даже иногда помогал если проблемы были какие то(он не последний человек в нашем городе)Так что я очень им довольна.
тебе повезло, отличное начальство! Хорошо , когда тебя поддерживают !
afag вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2009, 15:30
Светланка999
Мама-чайник

Светланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспорима

Мне повезло,хорошее начальство попалось,когда в больницу попала(по угрозе),звонили беспокоились за меня.А когда в декрет ушла,наказали чтобы обязательно позвонила когда рожу,а то обидятся!
Светланка999 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 15:34
InnaInna
Мама-чайник

InnaInna на пути к лучшему

Кто-нибудь знает по какой причине можно сделать сокращенный день, по справке о переводе на легкий труд можно или нет ? сколько ищу в интернете толком ничего не написано, на какие документы можно ссылаться если я письменно обращаюсь с такой просьбой???? Заранее спасибочки
InnaInna вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 18:43
VialetDance
Мама-чайник

VialetDance на пути к лучшему

всем привет. сама я с работой мучилась а декретные нужны сумма ни какая не помешает в такой ситуации)
сейчас кризис и найти работу сложнее...
сестра у меня на фирме работает... помогла мне очень.
оформили меня на хорошую зп хотя ее и не платили за то декретные получила да и пособие получаю хорошее...
если вам очень нужно то попробуем помочь...если у вас срок беременности 5,6ть месяцев...тк на 30недели уже в декрет...нужно хоть месяц там проработать и в трудовой есть стаж полгода....
пишите отвечу
VialetDance вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 22:29
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от InnaInna Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает по какой причине можно сделать сокращенный день, по справке о переводе на легкий труд можно или нет ? сколько ищу в интернете толком ничего не написано, на какие документы можно ссылаться если я письменно обращаюсь с такой просьбой???? Заранее спасибочки
Для перевода на легкий труд должна быть специальная справка из ЖК. Но при этом работодательно не может сокращать вам з/п
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2009, 11:35
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Работаю переводчиком на крупном заводе, принадлежащем иностранной компании. Зарплату нам платят белую заводскую 14000 и 20000 черную (присылают на карточку из Москвы). Налоги плачу только с белой. Ни в одном контракте уровень черной зарплаты не указан. На усмотрение работодателя.

График работы: 3 недели нон-стоп с 7-30 до 19-30. Иногда 1 выходной в неделю. Затем 1 неделя полноценного отдыха. (По заводскому контракту: с 8-00 до 16-30. 2 выходных в неделю. 1 отпуск) На ненормированный день за дополнительные деньги контракта нет

Отпуск заводской положен, но иностранный шеф (отменная сволочь) его не даст, тк я всегда неофициально 1 неделю в месяц отдыхаю.

Так вот, я беременна .
1.Обязана ли я об этом сообщить работодателю?
2. Если мне по беременности не будут платить черную зарплату, могу ли я отстоять в суде право ее получения? (все же ее через банк пересылают, правда на мою личную банковскую карточку, не заводскую)
3. Как при таком графике я смогу посещать врача?
4. Найдут ли способ меня сократить (а они здесь мутят, что хотят)?
5. Могу ли я добиться, чтобы при сохранении черной зарплаты я перешла на общезаводской график
6. Если я буду работать до начала декрета, имеет ли право начальник сократить мне черную зарплату?

И КАК МНЕ ВООБЩЕ ПОСТУПАТЬ ВО ВСЕЙ ЭТОЙ СИТУАЦИИ??????
Avrora вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2009, 15:28
Ignatka
Мама-чайник

Ignatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущееIgnatka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, можно я тоже обращусь к вам со своей рабочей проблемой!? Сегодня узнала, что фирма, в которой я работаю, собирается самоликвидироваться.Беременность ещё маленькая, на учёт не вставала,на работе ещё никто незнает.Понимаю, что уволить они меня имеют права, вот только интересно, а единовременное пособие кто-нибудь мне будет выплачивать?и вообще, какие ещё положены выплаты в этом случае?К сожалению юридически ни я, ни кто из моих знакомых не подкован...Помогите, плиз...
Ignatka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск