Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2011, 12:45
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
еще какие!
Девочки, а как вы относитесь к тому, что малыши бегают с кусками по квартире, пачкают диваны и стены?
Когда был маленький Паша, я относилась философски....потому как ремонт был "никакой", мебель старая....сейчас меня прям козит такое. Таечка отказывается кушать только в стульчике, вернее какое то время сидит там, а потом бежит на диванчик...хватается за стены....
Эх Вика,я стираю чехлы от дивана,ковер чищу,благо не стенах не рисуем(пока!)Вся стенка заляпана и телек тоже, жирными пятнами и т.д. Пока не парюсь особо,в планах 3-ку покупать года через 3.
Freya вне форума  
Old 08.08.2011, 12:52
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
еще какие!
Девочки, а как вы относитесь к тому, что малыши бегают с кусками по квартире, пачкают диваны и стены?
Когда был маленький Паша, я относилась философски....потому как ремонт был "никакой", мебель старая....сейчас меня прям козит такое. Таечка отказывается кушать только в стульчике, вернее какое то время сидит там, а потом бежит на диванчик...хватается за стены....
На стенах не рисуем, попыток пока не было.Конечно, может меня и не спросит , но я категорически против, даже не потому что не наше имущество, а в принципе.
Из еды может ходить с печеньками, хлебом и т.п. - крошки не проблема, но если сильно накрошит, начинает баловаться -"ругаю",говорю: вместе же убираемся
Тане4ка вне форума  
Old 08.08.2011, 13:20
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Понедельник, но никого нету....ау!!!
Тане4ка вне форума  
Old 08.08.2011, 13:42
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Завтра хочу в комиссию по садам наведаться-насчет ЦИПРа и изменений в законодательстве ( как я поняла, для деток граждан РФ временно проживающих на территории Москвы, будут создаваться места в учреждениях, но не в каком захочется, а они сами будут определять.)
Тане4ка вне форума  
Old 08.08.2011, 14:12
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Приветик!
Мы погуляли точнее сходили в пол-ку, я поставила себе печать на направление к аллергологу а потом съездили к бабуле! Но все же пешком, Анфиса на велике, прогулялись нарвали с огорода овощей и сливы пока ехали домой Анфиса вся измазалась
Посмотрела горлышки, гнойнички прошли, только красноватое еще, полоскаем!
В пол-ке надо было на 4 этаж, поехали на лифте, Анфиса испугалась!!! Даже не думала, а что там бояться
Воды холодной так и нет снова набираю ванну, чтобы остывала к вечеру бесит
А я вышла на улице и принялась чихать пипец!!!

Еще позвонила в школу с которой звонили. Говорю сказали принести документы, она грит писала заявления, я да, только мы в первый не идем, мы в нулевку! но не по месту жительства! та сказала придти к директору числа 16-17 узнать возьмут ли нас вот идиотизм какой то.. мы уже сдали все доки в ближайшую школу.
ulechka вне форума  
Old 08.08.2011, 14:15
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
еще какие!
мы ниче не пачкаем только крошки на полу, а едим мы в стульчике! У нас ремонта нету, и пусть пачкают и рисуют
ulechka вне форума  
Old 08.08.2011, 14:23
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот подборка ссылок от Коаламама консультанта по ГВ с нашей Пузяки на тему завершения ГВ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тане4ка вне форума  
Old 08.08.2011, 14:52
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

всем привет!
Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение

Приветик!
Мы погуляли точнее сходили в пол-ку, я поставила себе печать на направление к аллергологу а потом съездили к бабуле! Но все же пешком, Анфиса на велике, прогулялись нарвали с огорода овощей и сливы пока ехали домой Анфиса вся измазалась
Посмотрела горлышки, гнойнички прошли, только красноватое еще, полоскаем!
В пол-ке надо было на 4 этаж, поехали на лифте, Анфиса испугалась!!! Даже не думала, а что там бояться
Воды холодной так и нет снова набираю ванну, чтобы остывала к вечеру бесит
А я вышла на улице и принялась чихать пипец!!!

Еще позвонила в школу с которой звонили. Говорю сказали принести документы, она грит писала заявления, я да, только мы в первый не идем, мы в нулевку! но не по месту жительства! та сказала придти к директору числа 16-17 узнать возьмут ли нас вот идиотизм какой то.. мы уже сдали все доки в ближайшую школу.
Юль,у меня тоже была очень сильная алергия. Дошло до того,что носом я после примерно двух недель закапывания сосудоссуживающими( нафтизин,санорин), добилась того,что нос практически перестал дышать (внутри все отекло) и я реально уже не могла толком спать(((плюс были еще постоянные чихи и першение в горле, жутко расчесала глаза. Я испугалась и пошла к ЛОРу.
В общем, он мне выписал диазолин 1 т. в сутки и спрей в нос Авамис (все можно при ГВ). Этот спрей меня спас и спасает до сих пор. Один пшик раз в сутки,и я забыла про аллергию. Сейчас пшикаю уже 1 раз в 2 суток.
Диазолин мне наш педиатр заменила на алерон. Может, тебе поможет эта информация.

Танечка, спасибо за ссылки, изучаю...Не поверите, меня начали посещать мысли о кормлении грудью и дальше после осени, пока еще не решила,конечно же. А свекровь уже достала, каждый раз говорит, что Стас сильно привязан к груди, и осенью его нужно срочно отучать.
Худышка вне форума  
Old 08.08.2011, 14:57
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
всем привет!
Юль,у меня тоже была очень сильная алергия. Дошло до того,что носом я после примерно двух недель закапывания сосудоссуживающими( нафтизин,санорин), добилась того,что нос практически перестал дышать (внутри все отекло) и я реально уже не могла толком спать(((плюс были еще постоянные чихи и першение в горле, жутко расчесала глаза. Я испугалась и пошла к ЛОРу.
В общем, он мне выписал диазолин 1 т. в сутки и спрей в нос Авамис (все можно при ГВ). Этот спрей меня спас и спасает до сих пор. Один пшик раз в сутки,и я забыла про аллергию. Сейчас пшикаю уже 1 раз в 2 суток.
Диазолин мне наш педиатр заменила на алерон. Может, тебе поможет эта информация.

Танечка, спасибо за ссылки, изучаю...Не поверите, меня начали посещать мысли о кормлении грудью и дальше после осени, пока еще не решила,конечно же. А свекровь уже достала, каждый раз говорит, что Стас сильно привязан к груди, и осенью его нужно срочно отучать.
я пойду к аллергологу посмотрим что выпишет! я ничем не лечусь!

и мы сисю любим, весь день бегаем сосать, я уже тоже думаю что не смогу завязать в сентябре короче волнительная тема такая!!!
причем что там важно подмечено, если малыш может засыпать спокойно без груди, то зачем отлучать, когда нету долговременных укладываний с сисей во рту. Анфиса когда стала засыпать без сисю, то это прям волшебство какое то!!! и кормить сейчас кайф не надо правда ее усыплять грудью, правда бывают моменты когда она пришла сосать, а сама уснула
ulechka вне форума  
Old 08.08.2011, 15:19
Худышка
Мама-чайник

Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

мы,кстати, от соски отучились. наверное, неправильно - сначала нужно было от груди, потом от соски(
Худышка вне форума  
Old 08.08.2011, 15:20
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я пойду к аллергологу посмотрим что выпишет! я ничем не лечусь!

и мы сисю любим, весь день бегаем сосать, я уже тоже думаю что не смогу завязать в сентябре короче волнительная тема такая!!!
причем что там важно подмечено, если малыш может засыпать спокойно без груди, то зачем отлучать, когда нету долговременных укладываний с сисей во рту. Анфиса когда стала засыпать без сисю, то это прям волшебство какое то!!! и кормить сейчас кайф не надо правда ее усыплять грудью, правда бывают моменты когда она пришла сосать, а сама уснула
а у меня никак на ночь не получается укладывать без груди
Тане4ка вне форума  
Old 08.08.2011, 15:22
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
мы,кстати, от соски отучились. наверное, неправильно - сначала нужно было от груди, потом от соски(
почему? мне кажется самое нормальное, потом не будет зависимости от соски! Мы вообще ею не пользовались
Тане4ка вне форума  
Old 08.08.2011, 15:31
Худышка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
почему? мне кажется самое нормальное, потом не будет зависимости от соски! Мы вообще ею не пользовались
мне она была нужна во время ночных укладываний,когда Стас сисю уже не кушал, но во рту она должна была быть,иначе просыпался. я так могла и час лежать,пока он совсем крепко не заснет. а грудь можно было быстро заменить на соску
Худышка вне форума  
Old 08.08.2011, 15:40
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
я старшей дала соску когда отлучила от груди.
Цитата:
а у меня никак на ночь не получается укладывать без груди
а днем уже нормально?
Цитата:
мы тоже
Цитата:
мне она была нужна во время ночных укладываний,когда Стас сисю уже не кушал, но во рту она должна была быть,иначе просыпался. я так могла и час лежать,пока он совсем крепко не заснет. а грудь можно было быстро заменить на соску
давай пробуй укладывать без груди!
ulechka вне форума  
Old 08.08.2011, 15:48
Худышка
Мама-чайник

Цитата:

а днем уже нормально?

мы тоже

давай пробуй укладывать без груди!
он у меня в принципе может укладываться без груди. пососет, допустим, повернется ко мне спинкой под мой бочек, я его обниму, и он так засыпает.
Проблема в том,что мы спим вместе. Укладываемся, соответственно, на один диван. И как я при таком способе могу вообще не дать грудь? он у меня засыпает так - пососет, попереворачивается с бочка на бочок, поползает по кровати, опять пососет, отвернется, заснет. Манеж не используется вообще ((((
Худышка вне форума  
Old 08.08.2011, 15:50
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

а днем уже нормально?
днем нормально-стоит на ручки взять, она ложится на плечо и сразу засыпает , причем с утра до дневного сна промежуток меньше, чем между дневным и сном на ночь.
на ночь сколько ни носи на руках, не заснет, начнет капризничать, а если просто сесть или лечь рядом начинает на меня лезть за сисей.
Тане4ка вне форума  
Old 08.08.2011, 16:49
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
он у меня в принципе может укладываться без груди. пососет, допустим, повернется ко мне спинкой под мой бочек, я его обниму, и он так засыпает.
Проблема в том,что мы спим вместе. Укладываемся, соответственно, на один диван. И как я при таком способе могу вообще не дать грудь? он у меня засыпает так - пососет, попереворачивается с бочка на бочок, поползает по кровати, опять пососет, отвернется, заснет. Манеж не используется вообще ((((
ну это я незнаю как отучать я ни первую ни вторую с собой спать не ложила, спят в своих кроватках! только утром перед просыпанием беру и еще спим часок вместе это уже я люблю

Цитата:
днем нормально-стоит на ручки взять, она ложится на плечо и сразу засыпает , причем с утра до дневного сна промежуток меньше, чем между дневным и сном на ночь.
на ночь сколько ни носи на руках, не заснет, начнет капризничать, а если просто сесть или лечь рядом начинает на меня лезть за сисей.
мы тоже днем быстрей засыпаем, на ночь долго
ulechka вне форума  
Old 08.08.2011, 16:51
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

всем привет!!
вчера ездили с мужем и Юлей гулять в Сокольники!погуляли хорошо! на обратном пути зашли в глорию джинсы купили Юле обновки на теплую осень! http://www.gloria-jeans.ru/sites/def...ages/35105.jpg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я хотела себе джинсы,но моего размера не оказалось(( или маленькие или очень большие!!
еще купили Юле пасту с зубной щеткой,сегодня,чистили зубки,Юле очень понравилось!!!

а из грустного,у нас сломалась коляска,точнее ручка от нее(( там есть кнопочки по бокам,чтобы регуляровать высоту ручки,так вот если нажимаешь на ручку,то справа что то проскакивает и ручка с треском опускается вниз(((
гарантия 6 месяцев,у нас прошло только 4 еще,если найдем наш талон на гарантию,то отдадим,чтобы сделали!
Фанаточка вне форума  
Old 08.08.2011, 17:35
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
девочки, я сегодня купила себе зеркалку! а в субботу или в среду начну ходить на курсы фотографии
Azali вне форума  
Old 08.08.2011, 17:54
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
всем привет!!
вчера ездили с мужем и Юлей гулять в Сокольники!погуляли хорошо! на обратном пути зашли в глорию джинсы купили Юле обновки на теплую осень! http://www.gloria-jeans.ru/sites/def...ages/35105.jpg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я хотела себе джинсы,но моего размера не оказалось(( или маленькие или очень большие!!
еще купили Юле пасту с зубной щеткой,сегодня,чистили зубки,Юле очень понравилось!!!

а из грустного,у нас сломалась коляска,точнее ручка от нее(( там есть кнопочки по бокам,чтобы регуляровать высоту ручки,так вот если нажимаешь на ручку,то справа что то проскакивает и ручка с треском опускается вниз(((
гарантия 6 месяцев,у нас прошло только 4 еще,если найдем наш талон на гарантию,то отдадим,чтобы сделали!
прикольно)
молодцы! а мы уже давно зубки чистим

у вас еще и гарантии есть)
Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
всем привет!
девочки, я сегодня купила себе зеркалку! а в субботу или в среду начну ходить на курсы фотографии
супер!!!! моя мечта!!!
ulechka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск