Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2012, 17:56
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Ничего, этот период достаточно быстро пройдет. Сил тебе сейчас и терпения! Мы тоже спим днем намного лучше, чем ночью, но по-моему не перепутали ничего. Сейчас стала его после 12 ночи с собой класть - он так очень хорошо спит, и я высыпаюсь и ему хорошо.
Я утром кладу в 6 иногда в 3 если оба сразу заорали
Сарочка вне форума  
Old 20.02.2012, 19:16
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Я утром кладу в 6 иногда в 3 если оба сразу заорали
Я до столькох не могу дотерпеть... У него как рефлекс - если я иду спать, значит он просыпается и не важно в 10 или в 12 я ложусь, поэтому я кормлю перед сном и обычно он остается со мной уже до утра
zaj4onok вне форума  
Old 20.02.2012, 20:34
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Привет. вот и я перебралась сюда. времени почему-то мало. хотя дома сижу. и ночи короткие. сегодня хныкали целую ночь. или у нас животик или ми просто перепутали день с ночю. прям не знаю. так что я последнее время устаю больше чем в последние дни беременности когда отекала и все было тежело
Всё будет хорошо Я сейчас наоборот отдыхаю больше, чем во время беременности. Как с молочком дела? У нас Яромир тоже 2 ночи почти не спал, а днем дрых как сурок. После второй бессонной ночи мы его весь следующий вечер терроризировали и спать не давали. Теперь мы ночью спим как положено
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 21.02.2012, 09:29
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики девченочки!
Вот и нас встречайте
Вчера мы были дома уже, осваивались)))

У нас калл вчера был желтенький, а сегодня с утра после ночи зеленоватый....

Я как домой приехала, у меня как в первый раз куча вопросов почемуто возникала...прям как девочка маленькая ниче не помню))
Когда купать? С чем купать? Как пупочек обработать? Как понять хороший он иль нет? Когда менять памперс- перед кормлением? или как обкакался?))) Короче сидела вчера и думала, все что смотрела и читала во время Б вообще в голове не отложилось(((( Теперь сижу заново изучаю...

Девочки а у кого меррисы вы какой размер брали? Муж поехал покупать и гворит брать 2-5 или 4-8 ну по идее 4-8, а потом перепугалась и подумала а вдруг большие будут...и не взяли ...взяли памперс большую 3-6 пока...

Катюшка с приходом молочка вас как хорошо что лактация наладилась!!! А я вчера незнала что с грудью прям и делать, окаменела, но я размассажировала хорошо...Уже думала сцеживаться, но я не хотела...А щас вот сижу, малыш покушал с утра хорошо, но вторая грудь вот уже скоро след.кормление не чувствую чтоб наполнилась хорошо, какаято мягковатая сижу усиленно пью чай с молочком...
Little вне форума  
Old 21.02.2012, 12:51
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик. Мы в мерисах до 5 которые ньюборн. С молоком труба из 2-х сисей 60 мл максимум =( приходится кормить нутрилоном. вчера купались =) так потом Печеня хорошо спала. дома ничего не успеваю. Мучились газиками и я аж до истерики расстроилась.... теперь боюсь молоко совсем пропадёт.
Ёлка вне форума  
Old 21.02.2012, 13:46
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Приветики девченочки!
Вот и нас встречайте
Вчера мы были дома уже, осваивались)))

У нас калл вчера был желтенький, а сегодня с утра после ночи зеленоватый....

Я как домой приехала, у меня как в первый раз куча вопросов почемуто возникала...прям как девочка маленькая ниче не помню))
Когда купать? С чем купать? Как пупочек обработать? Как понять хороший он иль нет? Когда менять памперс- перед кормлением? или как обкакался?))) Короче сидела вчера и думала, все что смотрела и читала во время Б вообще в голове не отложилось(((( Теперь сижу заново изучаю...

Девочки а у кого меррисы вы какой размер брали? Муж поехал покупать и гворит брать 2-5 или 4-8 ну по идее 4-8, а потом перепугалась и подумала а вдруг большие будут...и не взяли ...взяли памперс большую 3-6 пока...

Катюшка с приходом молочка вас как хорошо что лактация наладилась!!! А я вчера незнала что с грудью прям и делать, окаменела, но я размассажировала хорошо...Уже думала сцеживаться, но я не хотела...А щас вот сижу, малыш покушал с утра хорошо, но вторая грудь вот уже скоро след.кормление не чувствую чтоб наполнилась хорошо, какаято мягковатая сижу усиленно пью чай с молочком...
Могу сказать как у нас. Купаемся просто в водичке из-под крана со второго дня после выписки. Без марганцовки. Когда не лень могу заварить ромашку или череду. Про пупок: сейчас везде по разному делают. У нас на пуповинном остатке был зажимчик, который на 4-й день остаток сам отпал. В роддоме ничем не мазали и дома сказали не мазать, только корочки кипяченой водичкой смывать. Так и делали. Памперс меняю перед кормлением, если после кормления накакал и не спит, тоже меняю. Только попу если покакал всегда мою, от салфеток у нас раздражение. Меррисы у нас были 2-5, когда стал весить почти 4 кг - начали протекать, мы купили 4-8, они как раз.
А с чаем с молоком я доигралась так, что пришлось расцеживать Думала лопнет. А грудь может быть и мягкой, это не значит, что молока нет
Old 21.02.2012, 13:58
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Приветик. Мы в мерисах до 5 которые ньюборн. С молоком труба из 2-х сисей 60 мл максимум =( приходится кормить нутрилоном. вчера купались =) так потом Печеня хорошо спала. дома ничего не успеваю. Мучились газиками и я аж до истерики расстроилась.... теперь боюсь молоко совсем пропадёт.
А откуда знаешь сколько у тебя молока в мл? Ты сцеживаешь его постоянно или как узнаешь? Я просто не в первый раз слышу о том, что мамы в мл измеряют молоко...
zaj4onok вне форума  
Old 21.02.2012, 14:11
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Я про какахи много читала. Поняла что главное это запах -он должен быть неотталкивающий и не гнилостный а цвет может быть какой угодно. Слизь не переваривается еда чуть барахлит еще поджелудочная, зелень и пенистый стул неперевариваемость лактозы началась. вероятнее всего . А тебя что беспокоит?
у него через раз то жолтенькие то зелёные!!!Но вчера уже были постоянно желые!!!Теперь другая проблемка животик и колики!!! Еспумизан не помогает немножко легче после укропной водички!!!!
22Катя27 вне форума  
Old 21.02.2012, 15:09
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
у него через раз то жолтенькие то зелёные!!!Но вчера уже были постоянно желые!!!Теперь другая проблемка животик и колики!!! Еспумизан не помогает немножко легче после укропной водички!!!!
Странно А какая температура в комнате?Если жарко (выше 23-24 градусов), живот может болеть и от нехватки жидкости. "При нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у ребенка болит животик. Поэтому врачи придумали замечательный способ лечить боли в животе — назначают укропную воду. Ребенка не поили, и он плакал. Потом начали давать укропную воду и все прошло. Только укроп здесь ни при чем. С таким же успехом можно пить петрушечную, сельдерейную и салатную воду. Главное в другом: если избежать потерь жидкости не удается — очень жарко, — обеспечению ребенка водой помимо материнского молока должно уделяться первостепенное внимание."(Е.О.Комаровский). Когда у нас в комнате стало 20, максимум 22 градуса, животик стал болеть куда реже.
Old 21.02.2012, 15:13
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А откуда знаешь сколько у тебя молока в мл? Ты сцеживаешь его постоянно или как узнаешь? Я просто не в первый раз слышу о том, что мамы в мл измеряют молоко...
Присоединяюсь к вопросу... Я не имею ни малейшего понятия сколько у меня молока...
Old 21.02.2012, 15:27
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик! С рождением деток вас!!!
От вздутия и коликов лучше всего помогает боботик (НО его можно только с 28 дня жизни ребеночка). Мы испробовали ВСЁ! И как-то в октябрьской болталке вычитала, что там детки на боботик подсели. А нам тогда дней 15 было - мы пили бэби калм. Вот с 28 дня купили боботик - он, действително, помогает лучше!

А еще лучше перед каждым кормлением давать пить самую обычную кипяченую водичку.
Эля-ля вне форума  
Old 21.02.2012, 15:35
Ёлка
Мама-мудрец

Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сцеживаю постоянно перед кормлением, увы сосок один в кровь, а вторую грудь не берёт =( кормлю бутылкой увы. Педиатр сказала ждём до месяца и если так и будет переходим на ИВ... иногда к кормлению молока нет вообще.
Ёлка вне форума  
Old 21.02.2012, 15:51
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я сцеживаю постоянно перед кормлением, увы сосок один в кровь, а вторую грудь не берёт =( кормлю бутылкой увы. Педиатр сказала ждём до месяца и если так и будет переходим на ИВ... иногда к кормлению молока нет вообще.
А я терплю растрескавшиеся соски((( Один тоже до крови разгрызен, но я мажу бепантеном проветриваю при возможности, надеюсь, что скоро пройдет. У меня с дочкой тоже недели 2 соски болели, а потом все наладилось
zaj4onok вне форума  
Old 21.02.2012, 15:53
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А я терплю растрескавшиеся соски((( Один тоже до крови разгрызен, но я мажу бепантеном проветриваю при возможности, надеюсь, что скоро пройдет. У меня с дочкой тоже недели 2 соски болели, а потом все наладилось
у меня совсем тяжко... я дотерпелась до края, тоже мажу всем чем можно и проветриваю =)
главное чтоб хоть молочко пришло, я очень хочу кормить грудью.
Ёлка вне форума  
Old 21.02.2012, 16:51
22Катя27
Мама-чайник

22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня совсем тяжко... я дотерпелась до края, тоже мажу всем чем можно и проветриваю =)
главное чтоб хоть молочко пришло, я очень хочу кормить грудью.
У меня тоже были очень большие проблемы с сосками,боль ужасная!!Приходилось сцеживать и давать через бутылочку,самое главное что бы бутылочка была хорошая и малышу давалась НЕ ЛЕГЧЕ чем грудь,у меня чиковская,в роддоме сказали что она равноосильна груди!!!А от сосков помог немножко бепантен и время,самое главное почаще прикладывать по немножку!!!
22Катя27 вне форума  
Old 21.02.2012, 16:53
22Катя27
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Странно А какая температура в комнате?Если жарко (выше 23-24 градусов), живот может болеть и от нехватки жидкости. "При нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у ребенка болит животик. Поэтому врачи придумали замечательный способ лечить боли в животе — назначают укропную воду. Ребенка не поили, и он плакал. Потом начали давать укропную воду и все прошло. Только укроп здесь ни при чем. С таким же успехом можно пить петрушечную, сельдерейную и салатную воду. Главное в другом: если избежать потерь жидкости не удается — очень жарко, — обеспечению ребенка водой помимо материнского молока должно уделяться первостепенное внимание."(Е.О.Комаровский). Когда у нас в комнате стало 20, максимум 22 градуса, животик стал болеть куда реже.
У нас 24-25 наверно нужно открывать раму на балконе ,а то после морозов забито все наглухо!!!!
22Катя27 вне форума  
Old 21.02.2012, 17:32
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девочки! а вот этой фирмы tommee tippee не пробовали бутылочки? мне посоветовали её,сказали,что малыш прикладывает много усилий когда сосёт1 как ваши малыши? не отказываются от груди после бутылочек? не филонят?)
виста вне форума  
Old 21.02.2012, 18:09
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, у меня проблем ни с сосками ни с молоком не было (ТТТ), а вот знакомая писала, что лечила трещины мазью винилин, говорит хорошо помогает. И если мало молока и приходится докармливать, надо использовать ложку или пипетку. Я например даю своему эспумизан с ложки (там 1 мл надо), он нормально его выпивает. Когда лежала в роддоме, там некоторых деток тоже приходилось докармливать. Их докармливали с ложки, давать бутылку не разрешали. Говорили, что это очень плохо, и если хочешь кормить грудью, детка не должен пробовать бутылку вообще. Просто у нас роддом очень хороший ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - про смысл инициативы, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - где ещё такие есть). Только благодаря персоналу роддома мой малыш не пробовал ничего кроме груди с молочком, и ложки с эспумизаном - куда без него.Я не покупала ни смесь, ни бутылки ни одной нет. И пустышки у нас тоже нет.
И по поводу боботика. Эспумизан, боботик, саб симплекс - всё на основе симетикона, разница в наполнителе и в цене.
Old 21.02.2012, 18:17
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас и соска и бутылка, и грудь если дать то ОК. До родов и думать не думала о соске и бутылке, но вот так. От колик купила Эспумезен, Бебикалм и Боботик =)
Ёлка вне форума  
Old 21.02.2012, 18:28
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Конечно не непреложная истина, но кое-что есть. Может кто что-то интересное найдет.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск