Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Общение с будущим малышом

Важная информация

Результаты опроса:Когда вы почувствовали первые шевеления?
до 16 недель 54 27.98%
16-17 недель 64 33.16%
18-19 недель 49 25.39%
20 недель 17 8.81%
21-22 недели 5 2.59%
после 22 недель 4 2.07%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2010, 18:30
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня малыш то спит, то активничает. вчера прямо бугорки на животике делал, а сегодня легонечко бьет... но вот стал по ночам меня будить, копошится, может неудобно ему
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 18:32
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а когда у вас появились первые шевеления и на что они были похожи?
кошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 19:46
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня появились в 16,3 недели и были похожи на плавание рыбок, легкое трепетание. в 18,3 недели уже явно стукнул, но постоянные и четкие уже с 20 недели где-то.
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 19:55
Кис-кис
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Кис-кис на пути к лучшему

У меня 1й раз шевельнулся в 16 недель.
Потом в 17 разик почувствовала, а вчера вот активно и долго шевелился - в 18 и 2. Жду, что скоро будет ощутимо и постоянно.
Пока похоже на легкое трепетание, как будто изнутри скребется кто-то.
Кис-кис вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 19:57
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

я первые шевелюшки почувствовала в 13 недель. как будто змейка внутри проползла. регулярными шевеления начали быть недели с 17. ну а теперь - во всю колошматит мамку)))
LenOl вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 22:10
НАТУСИК
Мама-практикант

НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я первые шевелюшки почуствовала в 14 недель они были похожи на проплывания рыбки а иногда просто на бьющийся пульс!!
НАТУСИК вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2010, 21:59
Nuar
Мама-чайник

Nuar на пути к лучшему

Когда меня кто-то изнутри мягко пнул в живот на 15 неделе (беременность первая), я удивилась, и не поверила. Я-то думала, что только повторнородящие или с худощавой комплекцией женщины (это точно не ко мне) чувствуют ребеночка так рано. Но на 16 неделе я уже была уверена, что это кое-кто делает там сальто. Ну а теперь, на 19, там похоже, нешуточно отжигает некто маленький и веселый. Страшно подумать, что будет дальше.
Nuar вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 01:48
Степашка)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Степашка) на пути к лучшему

Наверно, я покажусь вам беззззумна нечувствительной, но первые шевеления стала ощущать на 21 неделе) я ходила мучила маму, врача, мужа, "ну, кооогда же я что-нить почувствую? все ли нормально?" на узи показали, что ребеночек во всю двигаеься, но реально(!) ничего не ощущала! гинеколог грила: "жди, до 22 недели ничего страшного". И вот - 21 неделя - бууумс и я точно поняла, что он двигается=) терь во всю там бьется
Степашка) вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 08:16
Дюка
Мама-практикант

Вес репутации: 24
Дюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всем

Награды пользователя:

LenOl
Цитата:
я первые шевелюшки почувствовала в 13 недель
ничего себе как рано!!!
Не думала, что на таком сроке уже можно шевелюшки почувствовать!!!

Ты, наверное, стройная? Худенькая?
Дюка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 09:48
LenOl
Мама-практикант

LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дюка Посмотреть сообщение
LenOl

ничего себе как рано!!!
Не думала, что на таком сроке уже можно шевелюшки почувствовать!!!

Ты, наверное, стройная? Худенькая?
нее, стройной я никогда не была. это не было прямо отчетливое ощущение. и для того, чтобы почувствовать мне приходилось затаиваться, даже дыхание могло помешать. естественно, что эти ощущения не были достаточно регулярными и их почувствовать можно было только в состоянии ПОЛНОГО покоя.
Old 12.01.2010, 11:00
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 123
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот почувствовала шевеления на 16 неделе... но такие слабенькие. Сама даже удивилась, так как комплекции я не маленькой и врач мне говорила, что не раньше 18 недели.
*Ю-ю* вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 11:02
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я почувствовала первые толчки где то в конце 20 недели а теперь конечно каждый день меня пинает и это так приятно...))))
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 18:34
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну в общем видимо у меня только кишки там бурлят и все....)))
кошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 10:28
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Девочки, всем привет. У меня сейчас 17 неделек. А иногда чувствую как-будто небольшие точки изнутри... Особенно, когда руки к животу прикладываю... Б первая, не рано ли в 17 недель пинаться? Или это я себя уже накрутила?
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 10:31
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет. У меня сейчас 17 неделек. А иногда чувствую как-будто небольшие точки изнутри... Особенно, когда руки к животу прикладываю... Б первая, не рано ли в 17 недель пинаться? Или это я себя уже накрутила?
Привет, Анюта! Все может быть! У меня в первую беременность тоже ребенок начал рано шевелиться, в 16 недель. Я еще помню лежала, и почувствовала толчки легенькие, посмотрела на живот, а там в одном месте он приподнимался немного. Так прикольно!
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 10:33
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

честно думаю накрутила потому что мне до этого тоже так раньше думалась что у меня шевеления с 16 недель нет ты это честно почувствуеш в 20 и поймеш))))))))))
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 10:54
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Привет, Анюта! Все может быть! У меня в первую беременность тоже ребенок начал рано шевелиться, в 16 недель. Я еще помню лежала, и почувствовала толчки легенькие, посмотрела на живот, а там в одном месте он приподнимался немного. Так прикольно!
Приветик!!!!! Какие вы большие уже!!!!!!!! мммммм...
Old 13.01.2010, 10:55
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
честно думаю накрутила потому что мне до этого тоже так раньше думалась что у меня шевеления с 16 недель нет ты это честно почувствуеш в 20 и поймеш))))))))))
Ну и ладно тогда Подождем еще немножечко
Old 13.01.2010, 11:09
LenOl
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
может быть всякое. чувствительность у каждой женщины разная, поэтому и чувствуются ребячьи шевелюшки в разный срок. я сначала тоже думала, что придумалось мне в 13 недель с первой беременностью, но прошло время и я отчетливо поняла, что ТОГДА это и было первый раз ОНО
Old 13.01.2010, 14:03
Nuar
Мама-чайник

Nuar на пути к лучшему

Да я тоже в 15 недель думала, что мне показалось. Но теперь понимаю, что не показалось.
Кстати, девочки, а примерно сколько раз в день ребеночек должен шевелиться и хорошо или плохо, если он делает это часто (и очень активно)? А то моя врач как-то задумчиво протянула, что "хм... так рааано....".
Nuar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск