Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2010, 15:02
Дождик
Мама-любитель

Вес репутации: 72
Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

веду я, муж просто деньги приносит и спрашивает на что-то если нужно (хотя сам прекрасно знает где лажат деньги)
Дождик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2010, 22:21
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Дождик Посмотреть сообщение
веду я, муж просто деньги приносит и спрашивает на что-то если нужно (хотя сам прекрасно знает где лажат деньги)
Аналогично, веду я. НАчала вести еще когда одна жила, чтобы понимать на что собственные деньги трачу. Когда замуж вышла продолжила вести, но это посложнее. тАк как я записываю все расходы, поделив их на несколько категорий. А у мужа как-то неловко спрашивать на что он тратит. Это нужно делать очень деликатно, чтобы он понимал, что это не для контроля его трат, а для эффективного расчета семейного бюджета. Пока справляюсь, не могу себе представить, как бы я без этого жила. Очень дисциплинирует. Я всегда знаю, сколько денег в доме, сколько трат планируется на месяц, и сколько можно потратить на ерунду...
"Кареглазая" вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 00:04
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 165
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Мне муж отдаёт всю зарплату и я уже распределяю,что куда!
У нас так же, он только изредка интересуется, дожиаем мы до зарплаты или нет
LenaN вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 03:24
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас в семье подсчетами тоже я заведую Крупные покупки обговариваем и планируем заранее.
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 10:07
Дождик
Мама-любитель

Вес репутации: 72
Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Асечка Посмотреть сообщение
А у мужа как-то неловко спрашивать на что он тратит. Это нужно делать очень деликатно, чтобы он понимал, что это не для контроля его трат, а для эффективного расчета семейного бюджета.
Мне тож как-то неудобно было, но я открытым текстом говорю: это только для верного расчета... и часто напоминаю об этом.

Цитата:
Сообщение от LenaN Посмотреть сообщение
У нас так же, он только изредка интересуется, дожиаем мы до зарплаты или нет
Это хорошо, а мой иногда забывается: дай на то, на это... больно не думает сколько там осталось. Тут тоже аккуратненько приходится "спускать его на землю"
Дождик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 11:55
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тож как-то неудобно было, но я открытым текстом говорю: это только для верного расчета... и часто напоминаю об этом.
Это хорошо, а мой иногда забывается: дай на то, на это... больно не думает сколько там осталось. Тут тоже аккуратненько приходится "спускать его на землю"
У меня муж иногда нервничать начинает,если за деньги спросить,да и неудобно мне....А иногда сам говорит,взял столько то,на то-то и то-то...
И также мало представления имеет сколько денег лежит "в комоде",приходиться рассказывать,что мы можем купить,а что нет
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 13:19
"Кареглазая"
Мама-гуру

"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 

Вообщем мне стало легче, я не одна такая )))):
Old 10.01.2010, 18:27
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас все деньги лежат в одном месте. Обычно мы сразу откладываем на долги, я беру себе немного, а остальное лежит. Когда в магазин едем, муж деньги берёт.
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 18:53
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 165
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, а я иногда задумываюсь, почему у меня муж почти никогда не просит денег, может у него НЗ в носках? Хотя по расчеткам и зарплате, принесенной домой, все сходится!
LenaN вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 18:56
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, а я иногда задумываюсь, почему у меня муж почти никогда не просит денег, может у него НЗ в носках? Хотя по расчеткам и зарплате, принесенной домой, все сходится!
вЕЗЕТ тебе, а я иногда не знаю, как своего остановить... как-то не умеет человек экономить и все тут... постоянно нужно что-то купить, на что-то потратить так что радуйся
Old 10.01.2010, 22:32
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
А у нас на работе некоторые мужчины для жен делают свои расчетные листочки...
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 23:04
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 123
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня муж всю зарплату отдает мне, я откладываю на общие расходы в одну колобашку и "лишние" в заначку. Он знает прекрасно где у нас лежат деньги, но все равно всегда у меня спрашивает.
*Ю-ю* вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 15:04
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

У нас все деньги лежат в одном месте,но "бухгалтерию" веду я,муж оставляет себе какую-то сумму на "мальчуковые" расходы,да я на нее и не претендую.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 15:19
karlenn
Гость

Девчонки,а как вы относитесь тогда к тому,что из этих общих отложеных денег,которые как бухгалтер вы уже мысленно раскидали на то на то на то,муж возьмет пару тысяч и купит вам цветы? У нас тоже все деньги лежат в одном месте,каждый берт по мере необходимости,что порой приводит к тому,что в один прекрасный момент они заканчиваются раньше дня з/п. А вроде все было посчитано,распланировано,на все хватало....))))
Old 12.01.2010, 15:27
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от karlenn Посмотреть сообщение
Девчонки,а как вы относитесь тогда к тому,что из этих общих отложеных денег,которые как бухгалтер вы уже мысленно раскидали на то на то на то,муж возьмет пару тысяч и купит вам цветы? У нас тоже все деньги лежат в одном месте,каждый берт по мере необходимости,что порой приводит к тому,что в один прекрасный момент они заканчиваются раньше дня з/п. А вроде все было посчитано,распланировано,на все хватало....))))
У мужа обязательно должны оставаться деньги,чтобы он не чувствовал себя обделенным,все-таки древний инстинкт..добычик,вожак,кормилец наконец(не важно кто сколько вкладывает),для избежания конфликтов самая разумная вещь.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 21:19
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
У мужа обязательно должны оставаться деньги,чтобы он не чувствовал себя обделенным,все-таки древний инстинкт..добычик,вожак,кормилец наконец(не важно кто сколько вкладывает),для избежания конфликтов самая разумная вещь.
это я уже тоже поняла...обязательно...иначе начинаются конфликты...только у меня проблема в том, что сколько муж положит себе в карман на непредвиденные расходы - столько за один-два дня потратит...
Old 14.01.2010, 09:03
karlenn
Гость

Асечка,ну значит у тебя муж каждые 2-3 дня и должен в карман ложить на свои непредвиденые расходы)))) Только такими темпами,наверно,бюджет не удержать в положительном балансе долго.
А всё таки умение вести бюджет дан не каждому. Ну привык если человек тратить всё на мелочи и сразу.... Для этого и приходит на помощь вторая противоположная половинка
Old 14.01.2010, 18:30
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karlenn Посмотреть сообщение
Асечка,ну значит у тебя муж каждые 2-3 дня и должен в карман ложить на свои непредвиденые расходы)))) Только такими темпами,наверно,бюджет не удержать в положительном балансе долго.
А всё таки умение вести бюджет дан не каждому. Ну привык если человек тратить всё на мелочи и сразу.... Для этого и приходит на помощь вторая противоположная половинка
в то м то и дело, что положительный баланс усилиями моего мужа быстро становится отрицательным...и никак мы за два года не научились экономить... я его имею в виду...
Old 21.01.2010, 16:47
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

а у нас бюджет у мужа вернее моя з/п идет на оплату коммунальных и на мои какие то расходы. а мужа зп на продукты погулять на одежду и на его расходы (бензин и покушать) и он умеет экономить и откладывать на какие то крупные покупки или отдых
karavashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2010, 12:09
maiky
Мама-любитель

Вес репутации: 75
maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

у мужа весь бюджет, он им распоряжается. Хотя меня не ограничивает ни в чем. У меня у самой в голове ограничитель. Вообщем споров по поводу трат у нас нет.
maiky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск