Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Подготовка к зачатию

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.11.2009, 17:49
caty_lange
Мама-чайник

Вес репутации: 0
caty_lange на пути к лучшему

Мои родители где-то начитались, что летом рождаются более здоровые детки, а зимой более умные. И планировали все на зиму. Со мной получилось на зиму, а вот брат почти летом родился
caty_lange вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2009, 11:54
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я думаю хорошее время лето-начало осени. У нас именно так и получилось: сыграли в июле свадьбе, в августе съездили отдохнуть на море, набрались сил, эмоций, поправили здоровье и в сентябре я забеременела. Была безумно счастлива этому, т.к. почти 8 мес. не могла забеременеть. А теперь мы счастливы!
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2009, 20:20
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

А мне нравится когда на рождения ребёнка приходится лето или начало осени.А сама я пытаюсь, чтоб рождение мальки не совпало с квартальными отчётами.Работоть придётся всё равно. А там как получится. Во время какоё маську планируем чтоб на кварт... не попал.!!
Анютк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2009, 01:42
Натти
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Натти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущее

а я бы хотела зачать масика в январе или марте, чтобы родить соответственно в октябре/декабре 2010
первый вариант предпочтительнее, только на Новый Год придется держать себя в руках (в плане бурного отмечания с друзьями!)

если не получится, тогда подожду августа/сентября для зачатия
Натти вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2009, 08:26
Оляня
Мама-умница

Вес репутации: 90
Оляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспорима

Я вот конечно же хочу зачать малютку в январе, и сразу ))))) Но думаю не сразу получится, и конечно желательно чтоб попасть в хорошее время, в плане того чтоб не заболеть, и было много витаминок. А так я в любое время хочу чтоб получилось!!! И как говорят, мы предполагаем, а Бог располагает, так что стараюсь не загадывать )))))
Оляня вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2009, 16:25
Марусечка
Мама-чайник

Марусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспорима

А мы только еще думаем. Скорее всего в начале лета начнем активничать. Полгода еще ждать. Долго конечно, зато подготовимся, обследуемся. Мне как раз нравится. Если сразу все получится, то лялька весенняя получится. А если сразу не получится, то там уже все равно будет когда.
Марусечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2009, 16:56
flawery
Мама-практикант

Вес репутации: 3748
flawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марусечка Посмотреть сообщение
А мы только еще думаем. Скорее всего в начале лета начнем активничать. Полгода еще ждать. Долго конечно, зато подготовимся, обследуемся. Мне как раз нравится. Если сразу все получится, то лялька весенняя получится. А если сразу не получится, то там уже все равно будет когда.
Мы тоже так хотим.
flawery вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2009, 13:19
Н@CТЕНЬКА
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Н@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Мне кажеться, что очень удобно если вторая половина беременности приходиться на зиму, потому-что ребенок растет и воздуха не хватает катострофически, везде хочется форточку открыть, а если на улице +30 даже не зна как спасаться!!!
Н@CТЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2009, 07:44
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

а мы совсем не думали над КОГДА. главное чтоб наш малыш был с нами, а уж все трудности периодов мы перенесем
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2009, 15:54
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Мы особо месяц зачатия не планировали, как получилось (середина августа), правда планировали 3 месяца, на 4 я забеременела, но пока мне все нравится. С одеждой конечно пришлось раскошелится, но я купила только куртку дешевую, зимнюю, а шубу мне мамина подруга на сезон дала, до конца февраля должна в ней проходить, а там уже тепло будет. Ну и сапожки пришлось на низком каблучке купить. Но они симпотные и потом ходить в них смогу. Главное сейчас чтоб гололеда не было, хотя у нас +5-6 сейчас, тепло. А в ферале сначала в отпуск уйду, потом в декрет. Гораздо легче будет. Не мучаться главное с транспортом.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2010, 23:12
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы тоже не задумывались над КОГДА Лишь бы получился у нас малыш На самом деле, в любое время года есть и плюсы и минусы, поэтому главное- это САМА БЕРЕМЕННОСТЬ !! Мы очень ее ждем...
Гербера вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2010, 14:29
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы тоже не задумывались над КОГДА Лишь бы получился у нас малыш На самом деле, в любое время года есть и плюсы и минусы, поэтому главное- это САМА БЕРЕМЕННОСТЬ !! Мы очень ее ждем...
Гербера вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2010, 16:17
Настусик)))
Мама-чайник

Настусик))) на пути к лучшему

я была зациклена на осени, а теперь понимаю что главное чтоб беремнность наступила, очень хочется стать родителями!!!
Настусик))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2010, 21:53
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

А мы сначала планировали на лето, начиталась про то, что хорошо, что мама будет "навитаминизирована", да и весной рожать в принципе хорошо. Так и случилось.....А теперь после ЗБ. поняла что мне все равно когда, всегда опасно, всегда можно заболеть или упасть если об этом слишком много думать и программировать себя на это!!! главное это заботиться о себе и своем малыше, а в каком сезоне все равно!!!
"Кареглазая" вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2010, 15:55
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Девочки, все у вас обязательно получится, главное верить и не переживать и все будет хорошо, все родите хорошеньких, здоровых малышей)
АААППЧХИИ на ВАС беременным чихом!! Чтоб у вас все-все вышло, как задумали!
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2010, 20:41
"Кареглазая"
Мама-гуру

"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Девочки, все у вас обязательно получится, главное верить и не переживать и все будет хорошо, все родите хорошеньких, здоровых малышей)
АААППЧХИИ на ВАС беременным чихом!! Чтоб у вас все-все вышло, как задумали!
Спасибо!!! Чих поймали...
Old 09.01.2010, 21:29
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Асечка Посмотреть сообщение
А мы сначала планировали на лето, начиталась про то, что хорошо, что мама будет "навитаминизирована", да и весной рожать в принципе хорошо. Так и случилось.....А теперь после ЗБ. поняла что мне все равно когда, всегда опасно, всегда можно заболеть или упасть если об этом слишком много думать и программировать себя на это!!! главное это заботиться о себе и своем малыше, а в каком сезоне все равно!!!
Это точно!дочку я рожала в январе,соот-нно весь декабрь и весь январь(она родилась 23)я как отот мультик про пузырь соломенка и лапоть так вот я была то ли пузырем то ли лаптем......я такая необъемная и не поворотливая была в этой шубе,а особенно если надо было на маршрутке ехать сдавать анализы,мало того,что ещё и боялась все время упасть из=за снега или гололеда,и все таки упала....благо что на бок а не пузяку,а вот сына рожала в октябре,опять же всё лето......боже все с того же мультика....такая жарища,но хорошо только в том что я ела одни овощи и фрукты,арбузы,дыни т.к из за жары мне кусок мяса ну никак не лез...и .я опять еле носила свой живот,и с ним поправилась на 12кг,а вот с дочкой в зиму ходила и жрала токо картошку мжареную с помидорками закатанными,вот и набрала 38 кг!так я ещё и живу в городе на море,сначала ходила купалась с пузякой,и все люди какбуд-то никогда беременных не видели.......а потом мне стало наплевать,я как та Глория из Мадагаскара,плескалась..зато не жарко и малышику морской воздух! так что везьде есть свои плюсы и минусы!
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2010, 21:34
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
я как та Глория из Мадагаскара,плескалась..зато не жарко и малышику морской воздух! так что везьде есть свои плюсы и минусы!
Old 10.01.2010, 16:17
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Дождик Посмотреть сообщение
в итоге, как я поняла, не какого-то благоприятного или неблагоприятного периода для зачатия, оно и понятно дети должны появляться в любое время года.
Совершенно согласна.
***Ксюша*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 05:11
Лизик
Мама-практикант

Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Н@CТЕНЬКА Посмотреть сообщение
Мне кажеться, что очень удобно если вторая половина беременности приходиться на зиму, потому-что ребенок растет и воздуха не хватает катострофически, везде хочется форточку открыть, а если на улице +30 даже не зна как спасаться!!!
Ну смотря на то. какая у кого зима, у нас вторая половина беременности выпадала бы тогда на 30 градусный колкий мороз и ледяной ветер н менее 7-10 м/с, так что надо смотреть на климатические условия, состояние здоровья, вес, возможности, работу и т.д.- ну если уж совсем планировать прям планировать все до последней мелочи.

И вообше, ясно, что на этом форуме нам всем все равно когда, лишь бы поскорей и поздоровей, но если положить руку на сердце. то все мы понимаем. что амое лучшее время после отпуска в осеннее время, где-то август. Организм за лето получить максимум отдыха и витаминов, он меньше переутомлялся, да и секас лето лучше чем зимой(можно не ограничиватся ток кроватью и домом, а кпримеру, на море или природе- эххх, романтика и идеальное зачатие наверное. на свеж воздухе ), а первые месяцы Б выпадают на осенние витамины, фрукты и овощи, и болие или менее бархатный климат, а ведь именно первые 2-3 месяца самые присамые важные!!!!!!!!!
Лизик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск