Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2014, 19:42
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
она не ходила в сад...у неё куча болячек (ровно половину которых создали искусственно)...её ограждали ото всего...
а в саду...неа...у нас не учат состав числа...а так может и учат...не знаю...
и бабушка объясняла ей...по-всякому...не воспринимает...а в классе быстро догнала...
а препод она в прошлом...а сейчас она уже долгое время работает репетитором для школьников...у неё многие занимаются и хвалят её очень...не знаю...я её не видела ни разу...
Да я ж не говорю что плохой препод, может у нее ученики егэ сдают на 100 баллов))) просто к младшим школьникам подход кардинально другой, в педвузах учителей для младших отдельно учат))
Просто похож мало занимались дома, в сад не ходили, занимались лечением большую часть времени, вот девочка и растерялась. Догонит потихоньку.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2014, 20:24
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Да я ж не говорю что плохой препод, может у нее ученики егэ сдают на 100 баллов))) просто к младшим школьникам подход кардинально другой, в педвузах учителей для младших отдельно учат))
Просто похож мало занимались дома, в сад не ходили, занимались лечением большую часть времени, вот девочка и растерялась. Догонит потихоньку.
понятно...я не знаю, честно...я о том, что в коллективе пока по моим наблюдениям у детей лучше усваивается информация...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2014, 21:37
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
понятно...я не знаю, честно...я о том, что в коллективе пока по моим наблюдениям у детей лучше усваивается информация...
Ну в школьном возрасте да, согласна)
Бывают исключения, но в общем и целом так оно и есть.
Old 16.10.2014, 21:49
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Мне кажется не так важно от кого получаешь информацию, важно как она преподнесена. Вести ребенка первоклашку к университетскому преподу не разумно, совершенно разный подход к подаче материала))) ну мне так кажется))) уж состав числародители и сами могли ьы объяснить. Разве в саду этому не учат кстати?
ВОТ!!! тоже самое хотела написать. Значит не так объясняли.

Цитата:
не могу согласиться...я с детьми и дома занимаюсь и всё нормально в этом плане. Единственное, мне репетитор знакомый дает советы что и как объяснять, если у меня возникают трудности...когда у меня Катя что-то не понимала, потом оказалось, что я не так объясняла ей.... просто другие слова я использовала и всё!! Стала по-другому объяснять - процесс пошел!!!!
Знаю кучу семей, у которых дети не ходили в сад по разным причинам!!! И они уже школьники и в школу отлично пошли и развиты очень. Наши сады, к сожалению, сейчас не на том уровне, чтоб стремиться их посещать .... Как говорит опять таки знакомый психолог - сад для ребенка (наш обычный сад)- это приучение к дисциплине и всё!!! Если родители занимаются или репетиторы то они дают гораздо больше знаний, чем наши сады... вот если мои ходят в развивалки, то это у них общение и дисциплина. В сад не стремимся вообще ))
Еще не нравится как в саду подавляют личность... мне кажется через чур у ребенка нет свободы выбора, и вообще свободы действий.... сидят и стоят по стойки смирно.... дрессировка прям какая-то и развитие стадного чувства....

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Ну в школьном возрасте да, согласна)
Бывают исключения, но в общем и целом так оно и есть.
ну в школьном возрасте - эт понятное дело )))
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2014, 21:57
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Олесь, что ж у Вас за сады...я как не приду...дети чуть не на потолке сидят...кто рисует кто играет, кто скачет...ни разу не видела, чтоб сидели и стояли по стойке смирно...и так, по рассказам, не строят их там...
ну может и вправду, как объяснить...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2014, 22:04
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Olesja-ja, Олесь, я те больше скажу, дрессировка у них, будет в школе, в обычной школе. И унижать их там тоже будут.
Как мне сказали, и это я слышу от других родителей(средней бюджетной школы) - СЕЙЧАС ДРУГАЯ СИСТЕМА образования. И в школе, тоже подавляют личность.
Только в частных школах, возможно этого нет. А вот в гимназиях и центрах образования - сплошь и рядом. Я об этом говорю, так как с этим сталкиваюсь сама и мои знакомые, знакомые моих знакомых.

В нашем саду, дают те основы и те знания, которые потребуются при поступлении в школу. Не больше, не меньше.

Если есть возможность, давать постоянно частное образование - хорошо.
Но я все-таки, придерживаюсь того. Что у каждой медали есть обратная сторона.
И если у тебя, как у родителя исчезает возможность соответствовать тому статусу и классу, который был при поступлении, то к ребенку - меняется отношение. У меня это случилось с двумя знакомыми. Одному пришлось забрать ребенка из частной школы и отдать в обычную, второй из центра образования. У детей был стресс.
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2014, 22:42
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Олесь, что ж у Вас за сады...я как не приду...дети чуть не на потолке сидят...кто рисует кто играет, кто скачет...ни разу не видела, чтоб сидели и стояли по стойке смирно...и так, по рассказам, не строят их там...
ну может и вправду, как объяснить...
ну да, Ира... а я как ни приходила, они сидят, ручки на коленках... аппликации больше за них воспитатели делают. Т..к. видно как все ровно и аккуратно... Да и дети рассказывают что они делают в садике... ничего!!!!

вот в Ереване в развивалке -саду - совсем другое дело!!!! Уже жду недождусь когда опять туда поедем

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Olesja-ja, Олесь, я те больше скажу, дрессировка у них, будет в школе, в обычной школе. И унижать их там тоже будут.
Как мне сказали, и это я слышу от других родителей(средней бюджетной школы) - СЕЙЧАС ДРУГАЯ СИСТЕМА образования. И в школе, тоже подавляют личность.
Только в частных школах, возможно этого нет. А вот в гимназиях и центрах образования - сплошь и рядом. Я об этом говорю, так как с этим сталкиваюсь сама и мои знакомые, знакомые моих знакомых.

В нашем саду, дают те основы и те знания, которые потребуются при поступлении в школу. Не больше, не меньше.

Если есть возможность, давать постоянно частное образование - хорошо.
Но я все-таки, придерживаюсь того. Что у каждой медали есть обратная сторона.
И если у тебя, как у родителя исчезает возможность соответствовать тому статусу и классу, который был при поступлении, то к ребенку - меняется отношение. У меня это случилось с двумя знакомыми. Одному пришлось забрать ребенка из частной школы и отдать в обычную, второй из центра образования. У детей был стресс.
да вообще жесть.....
в крупных городах - это намного больше развито (такое отношение к детям). У нас слава Богу такого нет.... есть конечно, но в таких масштабах. У меня у подруг дети учатся - пока никто такого не рассказывал....

Я против того, когда в саду сильно подавляют - дети становятся неуверенными что-ли, боятся что-то сказать и сделать лишний раз ... и тогда им как раз-таки сложнее и в жизни.

Вообще все конечно индивидуально, поэтому полемику можно разводить бесконечно. И дети разные, и воспитатели и учителя.... поэтому тут кто как
Old 17.10.2014, 00:05
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Соня,с неделькой вас!

Даша,Олю с победой в конкурсе!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 09:01
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Olesja-ja, Лесь. Мои мне все рассказывают. И Тася и Аня. И я их этому - учу. Чтобы все мне рассказывали. И если вдруг им воспитатель, скажет "маме не говорить", чтобы тоже об этом говорили.
Поэтому, когда к нам летом пришла воспитатель и не найдя общий язык с Тасей, дала ей по рукам, Тася мне об этом рассказала. А я написала заяву на воспитателя.
Я каждый День спрашиваю, что и как было.
Сейчас, у меня, на повестке дня., воспитание завуча в школе.
Если она и так дальше будет вести уроки в школе и не давать пересдавать. Я доведу дело до проверки. Доказательства, записи уроков - у меня будут.

Я не позволю, обижать своих детей. Но я не отношусь к тем, кто меняет место школы, работы, сада.
И в саду и в школе - я сказала. Мои дети - будут учиться рядом с домом. Потому что мне так удобно. А если они будут обижать моих детей, я сначала собиру доказательства этого, а потом устрою тотальную проверку и такой кипишь. Что им мало не покажется!
Old 17.10.2014, 09:44
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Olesja-ja, Лесь. Мои мне все рассказывают. И Тася и Аня. И я их этому - учу. Чтобы все мне рассказывали. И если вдруг им воспитатель, скажет "маме не говорить", чтобы тоже об этом говорили.
Поэтому, когда к нам летом пришла воспитатель и не найдя общий язык с Тасей, дала ей по рукам, Тася мне об этом рассказала. А я написала заяву на воспитателя.
Я каждый День спрашиваю, что и как было.
Сейчас, у меня, на повестке дня., воспитание завуча в школе.
Если она и так дальше будет вести уроки в школе и не давать пересдавать. Я доведу дело до проверки. Доказательства, записи уроков - у меня будут.

Я не позволю, обижать своих детей. Но я не отношусь к тем, кто меняет место школы, работы, сада.
И в саду и в школе - я сказала. Мои дети - будут учиться рядом с домом. Потому что мне так удобно. А если они будут обижать моих детей, я сначала собиру доказательства этого, а потом устрою тотальную проверку и такой кипишь. Что им мало не покажется!
Наташ, речь не идет об обидах!!! Я не об этом. В этом плане все нормально. ... Я тоже не позволю... Долго объяснять... У нас еще был образцово-показательный сад в крае, на его базе проводились всегда все съезды, совещания, приезжали из всех садов края. Так вот чтоб он таким оставался, нужно чтоб он был идеальный. А значит - новые качели и площадки, игрушки, мебель и т.д. Соответственно детям мало чего позволялось, чтоб не испортили вид....
Но дети подруг ходят в другие сады и там такая же фигня....
Old 17.10.2014, 09:48
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я поняла тебя)))
Old 17.10.2014, 09:50
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я поняла тебя)))
хорошо ))
а то мне иногда кажется, что меня понимают как-то однобоко..
Old 17.10.2014, 10:45
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Olesja-ja, неее, я поняла тебя))) ты говорила о материальных ценностях (в этом саду) сто деям, элементарно, не дают играть с игрушками, ограничивая их. Скорее всего, тоже происходит и в самом саду.
Old 17.10.2014, 11:12
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Olesja-ja, неее, я поняла тебя))) ты говорила о материальных ценностях (в этом саду) сто деям, элементарно, не дают играть с игрушками, ограничивая их. Скорее всего, тоже происходит и в самом саду.
ну ладно там площадки детские... но в садах же они мало чего делают руками... какие-то элементарные аппликации, лепят что-то наипростейшее. Моим детям такое давно не интересно.... они очень любят мастерить, рисовать - этих занятий крайне мало. Спрашиваю - что вы делали в саду...ответ один - смотрели мультики!!! Ну и нах... этот сад?
Old 17.10.2014, 11:53
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Олесь, я с тобой согласна.
Я тоже не вожу своих в сад, потому что дома мы в разы больше делаем и не так примитивно.
Но я знаю таких, которые и в сад не ведут и дома ничего не делают, типа фломастерами пачкается, пластилин в рот тянет, книжки не интересно слушать и т д. Такой категории лучше в сад водить, хоть и примитивщина, но лучше чем ничего.
Old 17.10.2014, 12:03
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Олесь, я с тобой согласна.
Я тоже не вожу своих в сад, потому что дома мы в разы больше делаем и не так примитивно.
Но я знаю таких, которые и в сад не ведут и дома ничего не делают, типа фломастерами пачкается, пластилин в рот тянет, книжки не интересно слушать и т д. Такой категории лучше в сад водить, хоть и примитивщина, но лучше чем ничего.
ой это ты точно подметила. Есть такие

а мы еще любим тесто, поделки из круп и макарон, у нас вечно листики, палочки, орешки ... это же грязь!!! Ну и что? Я беру пылесос и всё в него )))

у нас дождь идет с 3 ночи... не переставая
Old 17.10.2014, 12:08
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас в саду. Мне очень нравится, как с ними занимаются. Особенно, рисование, хореография и музыкой. Нравятся интерактивные игры (автоинспекция, больница). Нравятся их походы вокруг детского сада с палатками.
На каждый праздник - это целое представление)))
В общем, мне нравится)))
Аня с удовольствием рассказывает о занятиях)))
Я смотрю по детям. А они с удовольствием ходят в сад
Old 17.10.2014, 12:14
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нравится и это здорово! Пусть ходят с удовольствием!
Old 17.10.2014, 12:18
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мужу, только не нравится, когда родителей засталяют участвовать)))
Совместные прогулки, вечер для мам, пап.. Когда дети выступают перед родителями, а потом родители перед детьми)))
Old 17.10.2014, 12:20
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нат, а занятия музыкой ты выделила, у вас что-то особенное или обычный садиковский репертуар, но вот просто тебе и девчонкам нравится?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск