![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Знаю кучу семей, у которых дети не ходили в сад по разным причинам!!! И они уже школьники и в школу отлично пошли и развиты очень. Наши сады, к сожалению, сейчас не на том уровне, чтоб стремиться их посещать .... Как говорит опять таки знакомый психолог - сад для ребенка (наш обычный сад)- это приучение к дисциплине и всё!!! Если родители занимаются или репетиторы то они дают гораздо больше знаний, чем наши сады... вот если мои ходят в развивалки, то это у них общение и дисциплина. В сад не стремимся вообще )) Еще не нравится как в саду подавляют личность... мне кажется через чур у ребенка нет свободы выбора, и вообще свободы действий.... сидят и стоят по стойки смирно.... дрессировка прям какая-то и развитие стадного чувства.... Добавлено через 11 минут ну в школьном возрасте - эт понятное дело ))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь, что ж у Вас за сады...я как не приду...дети чуть не на потолке сидят...кто рисует кто играет, кто скачет...ни разу не видела, чтоб сидели и стояли по стойке смирно...и так, по рассказам, не строят их там...
ну может и вправду, как объяснить... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Olesja-ja, Олесь, я те больше скажу, дрессировка у них, будет в школе, в обычной школе. И унижать их там тоже будут.
Как мне сказали, и это я слышу от других родителей(средней бюджетной школы) - СЕЙЧАС ДРУГАЯ СИСТЕМА образования. И в школе, тоже подавляют личность. Только в частных школах, возможно этого нет. А вот в гимназиях и центрах образования - сплошь и рядом. Я об этом говорю, так как с этим сталкиваюсь сама и мои знакомые, знакомые моих знакомых. В нашем саду, дают те основы и те знания, которые потребуются при поступлении в школу. Не больше, не меньше. Если есть возможность, давать постоянно частное образование - хорошо. Но я все-таки, придерживаюсь того. Что у каждой медали есть обратная сторона. И если у тебя, как у родителя исчезает возможность соответствовать тому статусу и классу, который был при поступлении, то к ребенку - меняется отношение. У меня это случилось с двумя знакомыми. Одному пришлось забрать ребенка из частной школы и отдать в обычную, второй из центра образования. У детей был стресс. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот в Ереване в развивалке -саду - совсем другое дело!!!! Уже жду недождусь когда опять туда поедем Цитата:
в крупных городах - это намного больше развито (такое отношение к детям). У нас слава Богу такого нет.... есть конечно, но в таких масштабах. У меня у подруг дети учатся - пока никто такого не рассказывал.... Я против того, когда в саду сильно подавляют - дети становятся неуверенными что-ли, боятся что-то сказать и сделать лишний раз ... и тогда им как раз-таки сложнее и в жизни. Вообще все конечно индивидуально, поэтому полемику можно разводить бесконечно. И дети разные, и воспитатели и учителя.... поэтому тут кто как ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Olesja-ja, Лесь. Мои мне все рассказывают. И Тася и Аня. И я их этому - учу. Чтобы все мне рассказывали. И если вдруг им воспитатель, скажет "маме не говорить", чтобы тоже об этом говорили.
Поэтому, когда к нам летом пришла воспитатель и не найдя общий язык с Тасей, дала ей по рукам, Тася мне об этом рассказала. А я написала заяву на воспитателя. Я каждый День спрашиваю, что и как было. Сейчас, у меня, на повестке дня., воспитание завуча в школе. Если она и так дальше будет вести уроки в школе и не давать пересдавать. Я доведу дело до проверки. Доказательства, записи уроков - у меня будут. Я не позволю, обижать своих детей. Но я не отношусь к тем, кто меняет место школы, работы, сада. И в саду и в школе - я сказала. Мои дети - будут учиться рядом с домом. Потому что мне так удобно. А если они будут обижать моих детей, я сначала собиру доказательства этого, а потом устрою тотальную проверку и такой кипишь. Что им мало не покажется! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Но дети подруг ходят в другие сады и там такая же фигня.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Olesja-ja, неее, я поняла тебя))) ты говорила о материальных ценностях (в этом саду) сто деям, элементарно, не дают играть с игрушками, ограничивая их. Скорее всего, тоже происходит и в самом саду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
ну ладно там площадки детские... но в садах же они мало чего делают руками... какие-то элементарные аппликации, лепят что-то наипростейшее. Моим детям такое давно не интересно.... они очень любят мастерить, рисовать - этих занятий крайне мало. Спрашиваю - что вы делали в саду...ответ один - смотрели мультики!!! Ну и нах... этот сад?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь, я с тобой согласна.
Я тоже не вожу своих в сад, потому что дома мы в разы больше делаем и не так примитивно. Но я знаю таких, которые и в сад не ведут и дома ничего не делают, типа фломастерами пачкается, пластилин в рот тянет, книжки не интересно слушать и т д. Такой категории лучше в сад водить, хоть и примитивщина, но лучше чем ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() а мы еще любим тесто, поделки из круп и макарон, у нас вечно листики, палочки, орешки ... это же грязь!!! Ну и что? Я беру пылесос и всё в него ))) у нас дождь идет с 3 ночи... не переставая |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
У нас в саду. Мне очень нравится, как с ними занимаются. Особенно, рисование, хореография и музыкой. Нравятся интерактивные игры (автоинспекция, больница). Нравятся их походы вокруг детского сада с палатками.
На каждый праздник - это целое представление))) В общем, мне нравится))) Аня с удовольствием рассказывает о занятиях))) Я смотрю по детям. А они с удовольствием ходят в сад |
![]() |
![]() |