Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2014, 13:10
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ксюх. Они когда домой приходят. То устраивают, то театр, то выступления. Причем одна - играет педагога, вторая - "детишки" (это она так себя называет)
Каждую неделю, они учат разные песни. И Аня, видно, как меняет голос при пении, то тише, то ниже. То тянет, то обрывает голос. И Тася за ней тянется)))
Очень любят и дома поют детские песни от "я на солнышке лежу" до "прекрасного далеко"
Дома, мы это не учили.....
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 13:28
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

ой слышали бы вы как мои поют песню "пусть всегда будет солнце" ))) Свекровь с ними разучила ))) Поют с выражением, с интонацией, еще и от начала до конца
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 13:30
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
ой слышали бы вы как мои поют песню "пусть всегда будет солнце" ))) Свекровь с ними разучила ))) Поют с выражением, с интонацией, еще и от начала до конца
Они ее в мае пели))))
Так мило))) Тася-то, ещё и говорить нормально не могла))) а все туда же
Old 17.10.2014, 13:38
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Они ее в мае пели))))
Так мило))) Тася-то, ещё и говорить нормально не могла))) а все туда же
я тоже, когда они ее петь начали, Дима только говорить начинал, но таааак пел, старался, я прям умирала с них Ну первая реакция - это слезы на глазах, пробирала она меня до глубины души
ну теперь они чётко ее исполняют Это из любимых, детские песни тоже поют, но эту, мне кажется, больше всех любят
Old 17.10.2014, 13:40
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня счас у машки все с переменным успехом(((
Муж...все никак не перестроится - что теперь не один, а 4 ребенка.
Плюс мои заболели(((
Кароч, сплошные нервы.
Сегодня дети решили меня добить и не убираться.
Психанула, выключила телек и ушла.
Сижу, чай пью, приходят за веником и совком.
Зашла в комнату и обалдела - порядок и полы чистые.
Иногда, надо ругаться)))
Old 17.10.2014, 13:42
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
У меня счас у машки все с переменным успехом(((
Муж...все никак не перестроится - что теперь не один, а 4 ребенка.
Плюс мои заболели(((
Кароч, сплошные нервы.
Сегодня дети решили меня добить и не убираться.
Психанула, выключила телек и ушла.
Сижу, чай пью, приходят за веником и совком.
Зашла в комнату и обалдела - порядок и полы чистые.
Иногда, надо ругаться)))
иногда конечно без этого никуда )))
меня так несколько дней подряд доставали.... нервы прям кипели.... тоже психовала сильно.... Сегодня вроде без психов мы... ттт
Позанимались... теперь играют

мои тоже приболевшие. Соли, голо болит.... самой бы не разболеться (
Old 17.10.2014, 14:34
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Девчонки многодетные, а какие льготы у вас по коммуналке?
А льготы можно оформить по месту прописки только или по месту проживания?
Я с детьми на квартире прописана, а льготы хотим сюда оформить, надо всех сюда выписывать?
Хотя это наверное по деньгам выгоднее получится, там выпишемся и за кв меньше плата будет. А то уже 10 тыс там в месяц. А квартира пустая стоит, чего за нее столько платить.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 14:45
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ксения К., Ксюх, а чё это такая плата?

Добавлено через 1 минуту

Я думаю надо в МФЦ спросить. Как это? Но скорее всего детей ,придётся выписать из квартиры и туда прописать. Но лучше уточнить.

Добавлено через 49 секунд

Если в квартире никто не прописан, то выплачивается какая-то коммерческая квартплата.
Old 17.10.2014, 14:58
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Нат, не знаю, у нас такая плата, трешка, там пятеро прописано, ок 10 тыс в месяц коммуналка. Думаю, если все выпишемся, то почти в два раза меньше будет. Хотя не знаю, вот за однокомнатную, в которой никто не прописан платим 2 тыс/мес.
Old 17.10.2014, 15:41
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

всем привет.
Ксень, у нас в Москве оформлена льгота на оплату 2 квартир.при чём в одной прописаны я и 5 детей (и моя бабушка), а во второй муж (его мать и брат)...у нас и там и там льгота идёт...так тоже можно...потому что как многодетная мама, так и многодетный ПАПА имеют право на льготу...
нам предлагали здесь оформить эту льготу, но тогда она снимется из Москвы...мы решили оставить как есть...

Добавлено через 1 минуту

Наташ,Тотош, а у тебя девочки в разные группы ходят?

Добавлено через 1 минуту

у нас сейчас такая загвоздка вышла...готовятся наши к празднику осени...дали стих Никите...дали стих Ксене (первый раз)...так вот Ксеня его запомнила, но переставляет слова...никак не поймёт, что нужно переставить слова для рифмы...я понимаю, что это в силу возраста пока...не доходит до неё...переживаю, вдруг запнётся на празднике и расстроится...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 15:51
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
всем привет.
Ксень, у нас в Москве оформлена льгота на оплату 2 квартир.при чём в одной прописаны я и 5 детей (и моя бабушка), а во второй муж (его мать и брат)...у нас и там и там льгота идёт...так тоже можно...потому что как многодетная мама, так и многодетный ПАПА имеют право на льготу...
нам предлагали здесь оформить эту льготу, но тогда она снимется из Москвы...мы решили оставить как есть...

Добавлено через 1 минуту

Наташ,Тотош, а у тебя девочки в разные группы ходят?

Добавлено через 1 минуту

у нас сейчас такая загвоздка вышла...готовятся наши к празднику осени...дали стих Никите...дали стих Ксене (первый раз)...так вот Ксеня его запомнила, но переставляет слова...никак не поймёт, что нужно переставить слова для рифмы...я понимаю, что это в силу возраста пока...не доходит до неё...переживаю, вдруг запнётся на празднике и расстроится...
Ир, ничего, просто почаще рассказывайте стих, ты ей, она тебе и перестанет переставлять. Просто до автоматизма доведите и все.
Old 17.10.2014, 18:01
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

привет!!!нам тоже дали стих на праздник осени,а мы заболели(((

девочки, не могу!!!2й день слушаю и смотрю клип sia,где девочка танцует!прям так в душу запала, мочи нет!!!оч красивая песня и выразительный танец!!!

про наши домашние занятия...лепим,рисуем..данька пишет некоторые буквы. пыталась с анькой учить-бесполезно. рано ещё тогда, я такого мнения. .
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 18:55
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ир, она просто не понимает что такое рифма....
Нам по этому поводу рассказала логопед наша. Что дети переставляют так слова, когда учат стихи, т.к. у них нет чувства ритма (рифмы) и его нужно развивать. Это не потому, что он не хочет, он реально не понимает. Так вот чувство ритма (рифмы) надо развивать - прохлопывать слоги с слове (например - молоко - 3 хлопка), и играть в игру, мы ее называли "складно-ладно"... к слову подбирать рифму (предлагать варианты, чтоб ребенок сам понял, какое слово звучит складно). Это в порядке игры дома надо заниматься. Лучше с картинками (мы так делали с Димой). Например- картинки - мишка, малышка, мартышка, книжка, тетрадка и т.п.... и пусть ребенок пропевает слова (как песенку) : мишка-малышка, спрашиваешь -складно? он-да, мишка -мартышка - складно? да. потом - мишка - тетрадка. Складно? он сам поймет потом, что не складно.... Так и стихи легко будет запоминать, ведь уже будет это не зубрёжка, а рифма. Дима у меня быстро сообразил.
мы играем в игру эту и просто так...даю слово, а они ищут рифму к нему
так дети потом и стишки начинают сочинять. Надо научить их этому
Old 17.10.2014, 22:09
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Ир, она просто не понимает что такое рифма....
Нам по этому поводу рассказала логопед наша. Что дети переставляют так слова, когда учат стихи, т.к. у них нет чувства ритма (рифмы) и его нужно развивать. Это не потому, что он не хочет, он реально не понимает. Так вот чувство ритма (рифмы) надо развивать - прохлопывать слоги с слове (например - молоко - 3 хлопка), и играть в игру, мы ее называли "складно-ладно"... к слову подбирать рифму (предлагать варианты, чтоб ребенок сам понял, какое слово звучит складно). Это в порядке игры дома надо заниматься. Лучше с картинками (мы так делали с Димой). Например- картинки - мишка, малышка, мартышка, книжка, тетрадка и т.п.... и пусть ребенок пропевает слова (как песенку) : мишка-малышка, спрашиваешь -складно? он-да, мишка -мартышка - складно? да. потом - мишка - тетрадка. Складно? он сам поймет потом, что не складно.... Так и стихи легко будет запоминать, ведь уже будет это не зубрёжка, а рифма. Дима у меня быстро сообразил.
мы играем в игру эту и просто так...даю слово, а они ищут рифму к нему
так дети потом и стишки начинают сочинять. Надо научить их этому
хорошая идея. спасибо.а то,что не понимает про рифму, это я поняла...надо так поделать...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2014, 16:44
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
хорошая идея. спасибо.а то,что не понимает про рифму, это я поняла...надо так поделать...
конечно.
у детей всё надо развивать и заниматься

Добавлено через 7 часов 29 минут

блин что-то бесит меня пузяка... отписалась давно от рассылки на электронный адрес.... убрала галочки везде. НИ ХЕРА!!!!!!!!!! Все равно идут на почту!!!!
Old 18.10.2014, 17:00
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Привет всем!

У нас 2 недели каникул!

Вчера отпраздновали годовщину свадьбы,сегодня некогда

А в саду горе, умер воспитатель моей малышки
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2014, 18:25
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вероник! С годовщиной!
Соболезнования, воспитателя жаль(((
Old 18.10.2014, 18:29
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Вероник! С годовщиной!
Соболезнования, воспитателя жаль(((
Наташа,спасибо!

Очень жаль
Old 18.10.2014, 18:36
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Веронику с годовщиной!!!!!

у нас в прошлом году воспитатель Катина тоже умерла... сердечный приступ на работе
Old 18.10.2014, 18:56
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Веронику с годовщиной!!!!!

у нас в прошлом году воспитатель Катина тоже умерла... сердечный приступ на работе
Олеся, спасибо!

А он неделю на больничном был и вот вчера узнали о его смерти

А у Кати пожилая была? Нашему наверно за 40 было
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск