![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня счас у машки все с переменным успехом(((
Муж...все никак не перестроится - что теперь не один, а 4 ребенка. Плюс мои заболели((( Кароч, сплошные нервы. Сегодня дети решили меня добить и не убираться. Психанула, выключила телек и ушла. Сижу, чай пью, приходят за веником и совком. Зашла в комнату и обалдела - порядок и полы чистые. Иногда, надо ругаться))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
меня так несколько дней подряд доставали.... нервы прям кипели.... тоже психовала сильно.... Сегодня вроде без психов мы... ттт ![]() Позанимались... теперь играют ![]() мои тоже приболевшие. Соли, голо болит.... самой бы не разболеться ( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки многодетные, а какие льготы у вас по коммуналке?
А льготы можно оформить по месту прописки только или по месту проживания? Я с детьми на квартире прописана, а льготы хотим сюда оформить, надо всех сюда выписывать? Хотя это наверное по деньгам выгоднее получится, там выпишемся и за кв меньше плата будет. А то уже 10 тыс там в месяц. А квартира пустая стоит, чего за нее столько платить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксения К., Ксюх, а чё это такая плата?
Добавлено через 1 минуту Я думаю надо в МФЦ спросить. Как это? Но скорее всего детей ,придётся выписать из квартиры и туда прописать. Но лучше уточнить. Добавлено через 49 секунд Если в квартире никто не прописан, то выплачивается какая-то коммерческая квартплата. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нат, не знаю, у нас такая плата, трешка, там пятеро прописано, ок 10 тыс в месяц коммуналка. Думаю, если все выпишемся, то почти в два раза меньше будет. Хотя не знаю, вот за однокомнатную, в которой никто не прописан платим 2 тыс/мес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет.
Ксень, у нас в Москве оформлена льгота на оплату 2 квартир.при чём в одной прописаны я и 5 детей (и моя бабушка), а во второй муж (его мать и брат)...у нас и там и там льгота идёт...так тоже можно...потому что как многодетная мама, так и многодетный ПАПА имеют право на льготу... нам предлагали здесь оформить эту льготу, но тогда она снимется из Москвы...мы решили оставить как есть... Добавлено через 1 минуту Наташ,Тотош, а у тебя девочки в разные группы ходят? Добавлено через 1 минуту у нас сейчас такая загвоздка вышла...готовятся наши к празднику осени...дали стих Никите...дали стих Ксене (первый раз)...так вот Ксеня его запомнила, но переставляет слова...никак не поймёт, что нужно переставить слова для рифмы...я понимаю, что это в силу возраста пока...не доходит до неё...переживаю, вдруг запнётся на празднике и расстроится... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет!!!нам тоже дали стих на праздник осени,а мы заболели(((
девочки, не могу!!!2й день слушаю и смотрю клип sia,где девочка танцует!прям так в душу запала, мочи нет!!!оч красивая песня и выразительный танец!!! про наши домашние занятия...лепим,рисуем..данька пишет некоторые буквы. пыталась с анькой учить-бесполезно. рано ещё тогда, я такого мнения. . |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нам по этому поводу рассказала логопед наша. Что дети переставляют так слова, когда учат стихи, т.к. у них нет чувства ритма (рифмы) и его нужно развивать. Это не потому, что он не хочет, он реально не понимает. Так вот чувство ритма (рифмы) надо развивать - прохлопывать слоги с слове (например - молоко - 3 хлопка), и играть в игру, мы ее называли "складно-ладно"... к слову подбирать рифму (предлагать варианты, чтоб ребенок сам понял, какое слово звучит складно). Это в порядке игры дома надо заниматься. Лучше с картинками (мы так делали с Димой). Например- картинки - мишка, малышка, мартышка, книжка, тетрадка и т.п.... и пусть ребенок пропевает слова (как песенку) : мишка-малышка, спрашиваешь -складно? он-да, мишка -мартышка - складно? да. потом - мишка - тетрадка. Складно? он сам поймет потом, что не складно.... Так и стихи легко будет запоминать, ведь уже будет это не зубрёжка, а рифма. Дима у меня быстро сообразил. мы играем в игру эту и просто так...даю слово, а они ищут рифму к нему так дети потом и стишки начинают сочинять. Надо научить их этому |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
у детей всё надо развивать и заниматься Добавлено через 7 часов 29 минут блин что-то бесит меня пузяка... отписалась давно от рассылки на электронный адрес.... убрала галочки везде. НИ ХЕРА!!!!!!!!!! Все равно идут на почту!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |