Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.07.2010, 14:52
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Светик,отдохнула просто здоровоИ душой и телом,накупалась в море,назагаралась,да и просто нагулялась.Миша встретил маму хорошо,все прошло отлично,зря я переживала за негоА я теперь полна сил,и все время с сыном

А еще у нас новый режим:за то время пока меня не было-сын перешел на одноразовый сон наконец-то.И теперь у нас какой-то кавардак с едой.Девочки,кто 1 раз спит днём-во сколько кормитесь,и чем?

А еще он стал спать без просыпов всю ночь!!!Ну максимум 1 раз встает под утро(муж так говорит).И спит аж до 8-9 утра!!!!(Ложится в 22).Обалдеть,неужели теперь я буду высыпаться ночью
Lolly вне форума  
Old 31.07.2010, 14:57
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Вот вы девочки,говорите,что детки ваши стали "хвостики",я же наоборот,за 3 дня пока я тут,замечаю,что Мишка стал более самостоятелен чтоли...играет сам(впрочем он и раньше так делал),я даже спала днем сегодня часик,а он рядом играл,даже не мешал мне.Раньше я тоже так делала,но он в кроватке играл пока я сплю,а сейчас именно по пол лазиет,с игрушками играет....Может просто наше кризисное время еще не наступило
Lolly вне форума  
Old 31.07.2010, 15:09
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Светик,отдохнула просто здоровоИ душой и телом,накупалась в море,назагаралась,да и просто нагулялась.Миша встретил маму хорошо,все прошло отлично,зря я переживала за негоА я теперь полна сил,и все время с сыном

А еще у нас новый режим:за то время пока меня не было-сын перешел на одноразовый сон наконец-то.И теперь у нас какой-то кавардак с едой.Девочки,кто 1 раз спит днём-во сколько кормитесь,и чем?

А еще он стал спать без просыпов всю ночь!!!Ну максимум 1 раз встает под утро(муж так говорит).И спит аж до 8-9 утра!!!!(Ложится в 22).Обалдеть,нежели теперь я буду высыпаться ночью
Всем привет! С отдыхом тебя Завидую белой завистью
У нас тоже кавардак с едой.
Завтрак в 9:00-10:00, а вот обед........вообще непонятно как.
засыпает как раз перед тем как кушать нужно, или за час до еды
Вот сегодня например, проснулся в восемь утра, в 9:20 мы поели, в 13:00 вроде и есть уже пора, а он хнычет спать надо, вот спит теперь, проснется в часа 15:00, буду кормить, а потом в 18:00творожок.
ЯДАН вне форума  
Old 31.07.2010, 15:25
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, всем привет!!!!
Злючка, добро пожаловать!!!
Милан, завидуююююююю.... тоже хочу отдохнуть)))
какой Мишка у тебя молодчинка!!!
мы тоже хвостики... мама ни помыться ни в туалет сходить... даже ем стоя а он карабкается по мне...
знакомые все спрашивают "ты что им не занимаешься? почему не ходит?" блин, а у них дети вундеркинды прям...
помню Миланка ждала и дождалась и мы пойдем, никуда не денемся)))))
вчера прививку делали, седня проснулись и соплюхи ручьем... ума не приложу на прививку или продуло где... чихает постоянно(((
представляете, вчера на улице посеяли соску. мир детства щас берем, круглую латексную... запасной небыло, ромашки перестал брать(хотя они такие же...) вобщем надо было меня видеть как я по всему городу моталась соску эту искала... в одном месте нашла и то последнюю! вот беда то... заказала чтобы скорее привезли, чтобы прозапас купить))))
натаSHка вне форума  
Old 31.07.2010, 15:33
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Девочки,спасибо!На море так здоровоооооо.Хочу на следующий год опять туда.С Шунечкой кстати встречалась,она такая хорошенькая,с пузяшкой

Наташ,конечно пойдете!Мишка сделал первые шаги в год и месяц!А соски мы сосем только если ночью проснется-даю соску и спит дальше(с вечера не даю и днем тоже-давным давно) И кстати он пойдет когда-будет полегче-как мне показалось
И с прививкой вас удачной!А сопельки могут быть аллергия?У меня у самой сейчас сопли ручьем-я аллергик,каждый год раньше делала весной уколы против аллергии специальный курс,и вот второй год уже без них(то беременная,то ГВ было),и вот,спасаюсь таблетками.Сейчас как раз все аллергенное цветет...

Надюш,спасибо!Мы спим с 13 до 15-15.30(не бужу)
И вот получается у нас пока так:
9-каша
12.45 примерно-суп
16-полдник-йогурт,фрукты,ягоды
18-ужин-кефир и творожок
21.45-каша

раннее утро-смеська(козье молочко)-это если проснется

Девы кстати я перестала Мише супы варить,даю свои(блендерю но с комочками),и он ест Надоело готовить ему отдельно каждый день
Lolly вне форума  
Old 31.07.2010, 16:40
ЯДАН
Мама-практикант

ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

хороший режим, а мы вот до 13:00 , я его пробовала кормить перед сном, так он прям в стуле с полным ртом вырубается Получается что у нас не обед, а полу полдник. Вот сейчас уже 15:40, а мы еще не ели, потопу что заснул прям перед обедам в 13:00 и так очень часто бывает, не знаю может нам завтракать в 8:00 начать
ЯДАН вне форума  
Old 31.07.2010, 17:26
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Надя,а ты корми в 8-9 утром,а потом в 12-12.30,чтоб он засыпал сытым
Мне самой наш режим еды не очень нравится
Lolly вне форума  
Old 31.07.2010, 18:05
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Ура, Миланочка вернулась!!! С хорошим отдыхом тебя!
Ну Мишанька у тебя молодец прям!
А мы спим все еще два раза. Редко когда один раз поспит. То ляжет в первый сон по-раньше, то второй раз спать отказывается. Но в любом случае у нас расписание такое:
8-8.30 подъем.
9.30-10.00 завтрак.
14.30-15.00 обед.
18.30--19.00 ужин.
перед сном даю или ряженку или снежок.
Пока устраивает, но потом, когда уже точно будет спать один раз, то завтрак передвину на 9 утра, а обед на 12. Потом часа в 4 полдник и в 6 ужин.
Ночью стал немного лучше спать. Ложится также в 22.00. Потом где-то в 1.30 встает. Но титю как раньше не даю. Беру к себе под бок, крепко обнимаю, предлагаю недопитый снежок перед сном или ряженку, если захочет - пьет. Нет - даже рта не откроет, только сожмет поплотнее))) Засыпает, я его в кроватку обратно и спит до 6. Потом уже титю даю. А встает потом уже около 8-8.30. Уже прогресс!

Сегодня ходили с мужем в ресторан с его коллегами. Я сына уложила 17.00 и мы пошли. Моя мама с моей сестрой остались с Захаром. Мама говорит, сначала когда проснулся, то искал меня, но когда увидел Леру (сестру), обрадовался и играл с ней. А когда она в магаз побежала, снова расстроился. А еще периодически заглядывал в спальню, я там оставила на диване кофту свою, так прям кидался на нее! Пообнимает и снова к Лере играть! Но мы приехали уже около 9, так что все прошло нормально.
Хотя раньше он мог даже засыпать в ночь без меня, то с мамой, то с мужем, а сейчас нет. Только чтоб я рядом была!

Наташ, конечно, пойдет Гошка. Вот когда ему надо будет, тогда и подет. Блин, меня аж трясет иногда от таких "знакомых", которые везде свой нос засунут. Я читала одну статью у Комаровского по поводу горшка, он там хорошо написал про таких людей, что зачастую у тех, кто так говорит, у самих часто проблемы с детьми бывают. Хотя на людях хвастаются, какие они у них вундеркинды. Ну как-то так))) Так что все хорошо у вас и не переживай!
Любаша вне форума  
Old 31.07.2010, 18:22
ЯДАН
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Надя,а ты корми в 8-9 утром,а потом в 12-12.30,чтоб он засыпал сытым
Мне самой наш режим еды не очень нравится
ну я честно не знаю как его правильно кормить, в садике их обычно укладывают после обеда я че то думала что так и надо.
Раньше кормила с промежутком в 4 часа, а сейчас даже не знаю как правильно.
сегодня он поел в 9:20, а потом аж в 15:50, где-то 5 с лишним часов, не ел. Потому что проспал почти 4 часа.
ЯДАН вне форума  
Old 31.07.2010, 19:08
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Любаша,ну молодцы,что выбрались с мужем!А мой гулять с друзьями ускакал Ну вот кстати меня больше недельки не было,и Мишаня как будто даже и не замечал моего отсутствия,прекрасно и ел и засыпал с папой А со сном-конечно прогресс,неужели мы дождались более менее нормального сна наших малышей .я как вспомню эти просыпания каждый час в течении нескольких месяцев -ужас!
А у нас такой резкий переход-с этим сном-то Миша все в 7 вставал,долго очень,а теперь в 8-9,и это муж приучил его за неделю! И один раз днем спать тоже.Буквально за пару дней перешел на новый режим.Я довольна

Надя,так я эо и имею в виду-покорми часов в 12-12.30 перед сном,и в 13 пусть укладывается

Девы а во что сейчас ваши малыши играют?У нас много нового-и каталки,и так называемая игра все складывать в ведро,носить по комнате а потом вытаскивать И еще я Мише купила круг надувной в виде лягушки(маленький),так он в нем по квартире ходит
Большая машина у нас уже не актуальна,может вскоре будет сам верхом на ней кататься,а пока что она в углу стоит,надоела видимо
Lolly вне форума  
Old 31.07.2010, 19:30
ЯДАН
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Любаша,ну молодцы,что выбрались с мужем!А мой гулять с друзьями ускакал Ну вот кстати меня больше недельки не было,и Мишаня как будто даже и не замечал моего отсутствия,прекрасно и ел и засыпал с папой А со сном-конечно прогресс,неужели мы дождались более менее нормального сна наших малышей .я как вспомню эти просыпания каждый час в течении нескольких месяцев -ужас!
А у нас такой резкий переход-с этим сном-то Миша все в 7 вставал,долго очень,а теперь в 8-9,и это муж приучил его за неделю! И один раз днем спать тоже.Буквально за пару дней перешел на новый режим.Я довольна

Надя,так я эо и имею в виду-покорми часов в 12-12.30 перед сном,и в 13 пусть укладывается

Девы а во что сейчас ваши малыши играют?У нас много нового-и каталки,и так называемая игра все складывать в ведро,носить по комнате а потом вытаскивать И еще я Мише купила круг надувной в виде лягушки(маленький),так он в нем по квартире ходит
Большая машина у нас уже не актуальна,может вскоре будет сам верхом на ней кататься,а пока что она в углу стоит,надоела видимо
да я не против его так кормить, только он кушать отказывается, не голодный еще, буду пробовать по разному, может как-то приспособимся.

Мы с утюгом играем, тазик обожаем залазит в него и просит чтоб катали, еще все игрухи в него складываем а потом достаем. Пирамидка до сих пор актуальна, может ковыряться по минут 20. Крутить колесико на большой машинке еще очень нравиться, тоже на мин 20
ЯДАН вне форума  
Old 31.07.2010, 19:37
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Надя,понятно.Просто Мишка никогда от еды не отказывается
Кстати мы еще прививки не начинали ставить,а вот в поликлинику нам теперь нужно ходить раз в 3 месяца,что очень радует
Взвесила сама Мишу дома-весит 9800 примерно (В год был 8950)
Lolly вне форума  
Old 31.07.2010, 19:53
натаSHка
Мама-академик

натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Любаш, молодцы что выбрались с мужем)))
подскажи плиз наскока разница с Москвой, а то сообразить не могу)))
девочки. да я внимания на таких "знакомых" не обращаю, просто БЕСИТ, своей жизни личной нет чтоли) Любаш, согласна, может у них не все слава богу вот и пристают)

распорядок у нас такой: 6:00-смесь
8:30 подъем
9:00-9:20 кушаем кашу, идем гулять
часов в 12 возвращаемся, правда в последнее время стал в 11:30 в коляске засыпать, пока гуляем лопает печенье или десерт "фруто няня"
просыпаемся в 14:00-14:30 едим овощи с мясом или суп. даю свой если куриный или на говядине
17:00 творог
18:30-19:00 каша
ну и как спать захочет в 22-23 смесьв течении всего дня даю еще сок и фрукты
мне кажется много в него пичкаю, но он вроде хочет кушать, зачем отказывать)) тем более что набирает сейчас по 100-150г значит все нормуль)))
Милан, какой Миша легкий!!!! а я думала что Гошка дохлик))))
а играем мы сейчас в пирамидку, стаканчики, юлу крутит тоже все складывает в ведерко) мячик себе кидает и ползает за ним потом снова кидает) и на горшке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
натаSHка вне форума  
Old 31.07.2010, 20:05
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташ,а Гошка сколько весит?Мы родились 3090,поэтому для нас это нормально В месяцев с 5ти где-то плохо набирали очень,я поначалу парилась по этому поводу,особенно моя мама,типа вон какой Миша у вас худенький(но выглядит он нормально),а потом я перестала париться,у нас открытое овальное окно,детки такие вообще много едят и меньше вес набирают,так что все ок.
Lolly вне форума  
Old 31.07.2010, 20:11
Любаша
Мама-практикант

Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташа, у нас разница с Москвой 5 часов.
У нас вот уже час ночи, а у меня сна ни в одном глазу...

Мы играем всем, что под руку попадется! Любимые игрушки те, которые гремят по-громче! Еще пирамидку складываем. На большой машине чаще стоим, чем катаемся. Нравится в пакет запихивать все, что под руку попадется, а потом разбрасывать обратно. Книжки приносит, чтоб читали, тоже стало интересовать, а раньше как-то не особо. И еще нам на днюху подарили рамку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], вот ей еще интересуется. Минут 20 может сидеть перебирать шарики и бусинки, а когда надоедает, тогда просто берет и выбрасывает! А вообще любимое занятие у него сейчас это сидеть на спинке дивана и смотреть в окно! Там у меня на подоконнике стоит магнитофон, песни детские слушаем иногда, вот с ним и развлекается. Все кнопочки потыкает, постучит и счастлив!
Любаша вне форума  
Old 31.07.2010, 20:20
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

Милан, родился 3400, набирал стандартно до 6мес 700г потом до11мес 500г а сейчас по 100-150г в год весил 10200, а вчера заодно раз прививку делали взвесила 10300
у знакомой в 7 мес мальчик как Миша весит, я его на руки когда беру, он мне пушинкой кажется, вроде 500г разница, а так ощутимо!!!)))

забыла, мой папа сделал ящик для игрушек на колёсиках, теперь Гошка в нем катается, если мама возит))))
натаSHка вне форума  
Old 31.07.2010, 20:24
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

Любаш, замучилась я такую рамку искать... в наше захолустье логические игрушки редко привозят... обидно! надо собраться в соседний город съездить там выбор большой! только никак не могу со своим папой состыковаться чтобы отвез!
кто-то писал про шнуровки. так я ее сразу у нас заказала-до сих пор везут, недели 3 уже точно прошло!
Любаш, а Гошка книги тока таскает по дому, вот учу стихи потихоньку и ему рассказываю, может начнет проявлять интерес к книжкам))
натаSHка вне форума  
Old 31.07.2010, 20:27
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Классные игрухи у вас!

А у нас 23.25,я спать пойду
Спокойной ночки всем!

Lolly вне форума  
Old 31.07.2010, 20:36
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наташа, я не знаю, где в нашей дыре нашли такие игрухи! Я потом еще пробовала искать подобные, нигде не встречала, а вот спросить - не судьба! Может тебе через инетмагазин все же попробовать?

Милана, спокойной ночи!
И всем приятных снов! Я тоже спать!
Любаша вне форума  
Old 31.07.2010, 22:45
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

спокойной ночки!!!
да уже думала про интернет магазин, обычно быстро все доставляют)))
но в соседний город всеравно надо! к осени одёжку прикупить. а то я похудела а вещи все раздала, не надеялась что вернусь в форму))))
натаSHка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск