Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2013, 23:50
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
а моей так нравятся ростовые куклы у нас в магазине стоит м&м желтый который в продуктовом, так моя сегодня из машинки-тележки выпрыгнула и побежала его трогать, пообнимала чтто то на своем ему сказала и назад в машинку метр проехали и снова выбежала обниматься
Про аниматоров...вобщем мы когда были на Др там Маша и миша были, моя конечно не реагировала но в пару игр поиграла, там типа всем дала Маша ведерочки и пластиковые фрукты раскидали и кто быстрее соберет, моя собирала, потом колечки на полу разложила и надо было по ним ходить, потом хоровод водили, потом из шариков всем фигурки сделала раздала, потом они мишу искали, потом дала ватман и карандаши с фломиками и все детки рисовали поздравление именнинице, в остальном моя не участвовала, убежала в игровую зону, вобщем то мне кажется подходит для нашего возраста но внимание конечно рядом с игровой тяжело удержать....
А мыльные пузыри конечно всем понравятся и никого не напугают т.к. там просто кастюм фокусника и все...наверное его закажу

Спасибо Машуля, как ваши дела?

Спасибо Алина
ощущения отличаются темчто я копашульки с Дашей вообще не чувствовала

Алина и у меня к тебе тот же вопрос как двид на животик реагирует?
моя не понимает пока, я ей говорю когда она мне на живот садится что там лял, и сегодня на узи показывали ей сестренку но она совершенно не понимает...
Как классно Даша с аниматорами играла, умничка надо и мне наверно про ДР уже задуматься, а то с малявкой сложно будет всем заниматься. Но я честно говоря даже представить не могу что Давиду будет интересно через 4 месяца и не знаю что он уже будет понимать он сейчас так быстро меняется, то сидит сутками рисует и лепит, то в мяч играет с утра до вечера
Про живот я тоже рассказываю, говорю что там живет Ляля, скоро она будет с нами жить, но видно что он вообще не понимает. Когда спрошу: кто живет у мамы в животике, говорит Ляля, но абсолютно неосознанно. Иногда трогает живот, но мне тоже кажется что это случайно
Хочушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2013, 11:09
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Машуля, какая Дашуля молодец у тебя - играла так хорошо! Мой стесняется!
По поводу животика - мне кажется он тоже не понимает. Не лезет на живот, не садится - тк нельзя, там ляля живёт. Но думается мне, он не понимает что за ляля
Девочки, к нам жара пришла - застрелиться можно. Каждый день за 30, только вечером ещё можно на улице находится...
mahoni вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2013, 12:04
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Девули привет
И у нас жарища,мы днем по 2-3 часа гуляем, я пока жару легко переношу
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2013, 13:46
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки как приятно читать про ваши животики

А в Москве прохладно,ветер северный.Мы на улице проводим большую часть дня,только спать приходим домой.Тимку домой не загонишь,он просыпается со словом "гулять" и засыпает с мыслью,что как только проснется,то сразу гулять пойдет.Дома вообще не успеваю ничего делать.Меня уже от улицы тошнит.
По поводу горшка: у нас был момент,что сам просился и я уже проблем не знала,а недавно начал вредничать...на горшок садиться не хочет и просит чтоб памперс оделаНа днях купила ему наклейки,он сам выбирал какие нравятся, и стали их наклеивать на горшок после каждого пописа или покака.Сейчас вроде опять норм на горшок стал ходить.Весь горшок в наклейках
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2013, 16:38
Хочушка
Мама-профи

Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Девочки как приятно читать про ваши животики

А в Москве прохладно,ветер северный.Мы на улице проводим большую часть дня,только спать приходим домой.Тимку домой не загонишь,он просыпается со словом "гулять" и засыпает с мыслью,что как только проснется,то сразу гулять пойдет.Дома вообще не успеваю ничего делать.Меня уже от улицы тошнит.
По поводу горшка: у нас был момент,что сам просился и я уже проблем не знала,а недавно начал вредничать...на горшок садиться не хочет и просит чтоб памперс оделаНа днях купила ему наклейки,он сам выбирал какие нравятся, и стали их наклеивать на горшок после каждого пописа или покака.Сейчас вроде опять норм на горшок стал ходить.Весь горшок в наклейках
Как ты хорошо придумала с наклейками мы так же приучались укачиваться в кроватке он обклеивал всю кроватку зверушками, успокаивался и уже можно было укачать его

Анюта (Нюся) у тебя по-моему была отдышка во время Б, да? ты выяснила с чем это было связано? И это прошло после родов?
Old 21.06.2013, 17:05
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девулечки!
Спасибо всем за добрые слова!!!
Алин, у меня в Б была сумашедшая отдышка, после Б только через год стала проходить, сейчас редко, но бывает...
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2013, 17:45
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

всемпривет)
Лариса как здорово ты придумала, какой Тим молодчинка
а у нас с горшком прям беда....вобщем были мы у мамы и мама Дашу ругала когда та мимо горшка писает, я ей запретила ругать и когда она писиет просто говрю ей пись-пись Даша пописила но надо в горшочек, короче Даша стала писить на горшок когда ее посажу и говорю давай пописием, она писила а муж стал ее тоже ругать что она писиет мимо горшка, сразу ей ай-ай-ай и даша стала теперь прятаться и писить в тихушку, блин и вот ему 1000 раз говорю что нельзя ее ругать за то что она хочет писить, надо вызывать не чукство вины а подождаь понимания того чего мы хотим...короче теперь ничего не получается она прям плачет когда ей говоришь пись пись и убегает за штору к примеру...и раньше написиет и как бы показывает это, а сейчас вот сидя написиет и делает вид что ничего не произошло....что делать???

Алина у меня была отдышка в прошлую Б на больших сроках но типа нормой это считается и прошла сразу после родов, а в эту Б прям сразу отдышка недель с 7, но сейчас у меня ЭКГ плохое, в правом желудочке кровоток нарушен...
Old 21.06.2013, 20:59
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всемпривет)
а у нас с горшком прям беда....вобщем были мы у мамы и мама Дашу ругала когда та мимо горшка писает, я ей запретила ругать и когда она писиет просто говрю ей пись-пись Даша пописила но надо в горшочек, короче Даша стала писить на горшок когда ее посажу и говорю давай пописием, она писила а муж стал ее тоже ругать что она писиет мимо горшка, сразу ей ай-ай-ай и даша стала теперь прятаться и писить в тихушку, блин и вот ему 1000 раз говорю что нельзя ее ругать за то что она хочет писить, надо вызывать не чукство вины а подождаь понимания того чего мы хотим...короче теперь ничего не получается она прям плачет когда ей говоришь пись пись и убегает за штору к примеру...и раньше написиет и как бы показывает это, а сейчас вот сидя написиет и делает вид что ничего не произошло....что делать???

Алина у меня была отдышка в прошлую Б на больших сроках но типа нормой это считается и прошла сразу после родов, а в эту Б прям сразу отдышка недель с 7, но сейчас у меня ЭКГ плохое, в правом желудочке кровоток нарушен...
Маш, мы тоже совсем еще с горшком не дружим, но честно сказать, я ее стала только неделю как приучать... Сажаю часто, но все равно большую часть мимо))) причем я заметила, что она писает в 3 этапа, поэтому мы часть в горшок, а часть куда получится))) а когда какать собирается он сообщает мне и я ее на горшок сажаю.
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2013, 22:06
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всемпривет)

Маша,ай ай ай,зачем же они Дашу ругали...за такие вещи вообще ругать нельзя.Да и вообще девочки,я считаю,что ребенка вообще ругать нельзя,потому что это не помогает,можно проявлять строгость,но не ругать...но это мое мнение и мои наблюдения за своими подругами и знакомыми,у которых маленькие дети.

Маша может пока не сажать ее на горшок и вообще пока не акцентировать внимание на пописахМожет забудется у нее
Old 21.06.2013, 22:43
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль,или попробуй спрятать горшок за шторку, и говоритт что от всех спрячемся и пописиим...
мы вот на горшок со смехом бежим, я его пторапливаю всегда, грю "скорей, скорей, скоркй побежали" и он довольный на горшок садится... )) правда все равно не просится ) но с улицы приходим -- пам сухой..
я тож не ругаю.. нет, могу сказать ай-яй у кого штанишки мокрые, надо в горшочек писитт, но это все в добром тоне и с улыбкой...
*Умка* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2013, 23:25
Хочушка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
Привет девулечки!
Спасибо всем за добрые слова!!!
Алин, у меня в Б была сумашедшая отдышка, после Б только через год стала проходить, сейчас редко, но бывает...
А что тебе на это говорили врачи?
Цитата:
всемпривет)

Блин, не хорошо конечно что Даша стала бояться писать. Может попробовать убрать горшок на время совсем, что бы она его забыла, а через время попробовать заново. И можно будет горшок на новый поменять, что бы у не вообще не осталось плохих ассоциации с ним я бы наверно так сделала. У нас с горшком другая проблема, Давид ходит только на один горшок, он давно уже ему очень маленький и попа уже еле помещается, и часто все разливается так как писюнчик торчит он при этом говорит: мимо а никакой другой не хочет, уже 3 в ванной стоят, один даже супер модный с мягкой накладкой, а ему тот подавай и все тут
У меня тоже в прошлую Б была отдышка на большом сроке и то когда жарко было, а сейчас началась тоже с самого начала. ЭКГ неочень плохая, но меня теперь отправляют на узи сердца и суточную кардиограмму. Я уже вешаюсь, дышать нечем, ночью специально делаю сквозняк что бы был поток свежего воздуха, а днем просто с ума схожу
Old 22.06.2013, 12:46
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Девулечки, что это у вас одышка... У меня нет пока, и с Ильёй не было...
Про горшок - мы никак не писаем туда - у нас их два, и ни на одном он даже сидеть не хочет. Вот неделю уже без пама шастает, с улицы часто сухой приходит - но прудонит в штаны, огромными лужами И ещё закон подлости видимо - раньше он какулил раз в день, а то и через день, а счас и три раза может Это видимо чтоб мама не расслаблялась
Девы, у меня вопрос по поводу еды - как деток кормите своих? Есть ещё кто-то, кроме меня, кто отдельно готовит? Я даю с общего стола то, что и ему бы приготовила. Но у меня назрел вопрос - кто давал шампиньоны? Я гречку по Похлёбкину сделала - она с яйцом и шампиньонами, Илья прям просит - вот думаю, стоит нет ему давать?
Old 22.06.2013, 13:37
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Приветик,мамули))))тут прям нашествие пузиков))))классно)))))
Машуль,я Алисе даю с общего стола,но и нам не готовлю ничего запретного...а отдельно она уже давно отказывается есть...шампиньоны давала пару раз-ничего плохого не скажу!
А у нас Алиса боится ростовых кукол(и это единственное,что она вообще боится))))а вот мыльные пузыри у нее вызывают восторг бешеный)))
у меня раньше была сильная отдышка,а как живот опустился почти прошла...
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2013, 14:22
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я слышала что грибы не перевариваются, и детям до 5лет давать вообще нельзя. я не рискую, хотя тут ож куицу с шампиньонами готовила. И частенько готовлю отдельно ему... но и свое даю. просто иногда мы любим специи добавить, которые детенку пока не надо.
Old 22.06.2013, 15:02
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Светик приветик!!!Ой тебе уже вот вот в роддомВсе приготовила?

Маша я Тимке супы готовлю отдельно(наши не ест),не знаю почему ему наши супы не нравятся,скорей всего из за зелени и пассировки.Печень отдельно готовлю,ну и вообще часто готовлю ему блюда которые мы не едим.Просто он не ест гарнир...например котлету он съест а вот гречку или рис обычный есть не будет.Вот и готовлю типа плова,например тушу мясо с луком и морковкой и туда рис или гречку или макароны.Вот только так ест крупы.Грибы не давала пока.
Old 22.06.2013, 15:10
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики! Светик у тебя уже срок такой большой, скоро встретите малыша
Я тоже готовлю отдельно на выходных, а у бабушек с общего стола ест суп, гречку рис плохо кушает, в основном картофельное или гороховое пюре. Каши все кушает хорошо, а вот мясо куском съесть не может, я котлеты до сих пор делаю, а курочку маленькими кусочками даю.
Татьяночка87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2013, 17:03
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Спасибо девули за ответы! Грибы повыковыривала и дала А вообще читала, что минимум до 3 лет грибы не стоит давать, тк тяжёлая пища - не переварит, а в идеале до школы... Но у меня муж их не ест, так что мне не сложно это будет.
По поводу блюд - он у меня однозначно мясоед. Может просто отварную говядину куском прям есть... И с любого стола выберет всегда мясо. Недавно стал от картошки отказываться - хотя раньше трескал её ток так Гарниры из каш ест, но любит как Тимка, чтоб с чем-то - так не сухо... Супы ест, но я нам не часто варю супы, опять же - муж их недолюбливает. А горошницу как-то раз дала попробовать - так его так передёрнуло с неё и мигомвыплюнул Хотя мы с мужем любим. А ещё он отказался у меня от творожков - не знаю что делать, никакие не ест - я и сама делала, и Агушу с Тёмой (раньше с удовольствием трескал), взрослый творог - это только в моих мечтах, запеканки и сырники тоже не ест. У меня теперь проблема - что на полдник ему давать...
Old 22.06.2013, 17:32
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Маш снежок, йогурт поищи взрослые, но чтоб сроки годности были 5-7дней...
Old 22.06.2013, 21:29
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем привет
Лариса ятоже считаю что ругать ребенка это бесполезное занятие при чем когда еще и бывает мамы оскорблют иговорят что из тебя бомж вырастет или еще кто то это только агрессию вызывает и обиду.... короче яговорю ай ай ай что нельзя цветочек рвать, но по доброму спокойно..а мои муж има уверены что надо ругать по другому ничего невыйдет, короче с ними ругань и получается...
Уберу горшок и не буду на ее пописах пока внимание концентрировать, пусть забудет.....

Мы едим все, ну илипочти все, ну короче много того что не стоит...Даша любит роллы филодельфию аж трясется если видит, короче пару штучек всегда даю, ест иногда картошку фри но пару штучек, поняла что это такое и тоже просит даже бывает к комунибудь подходит и из тарелки ворует, любит салат греческий и с брынзой, вообще всесалаты любит, даже с редиской любит, каждое утро унасзавтрак каша исалат сподсолнечным маслом или сметаной, любит морскую капусту, еще даю морепродукты креветки кальмараы, рыбу не очень, семгу может поесть в сметане под сыром и помидором, картошку тушеную смяслм ест или курицей, любит бефстроганов , макароны бывает в кислосладлком соусе просит, гречку как гарнир только запивая соком ест, грибы если в блюде есть яне выеовыриваю ест, на обед ест наши супы, например зеленый борщ с щавлем ест, простой борщ есть, но томатную пасту я не ложу аделаю ее сама обжаривая лук и помидоры до состояния пасты, ест рассольник, домашнюю лапшу всем делаю( сама тесто раскатываю ирежжу), гороховый супик ели парураз, только солянку ей не даю и уху не пробывала, любит вареники и пельмени, ягоды она вроде все ест, клубника еслине нравится то яее створожком ибананом мну....вроде все едим но по немногу а вот всякие шоколадки еще не пробовали правда самимы не едим жареного практически все тушеное или в мультиварке приготовленное, а еще мы венегрет парураз ели и капустка квашенная ей очень нравится
Old 23.06.2013, 10:03
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем привет!
Лян, я даю йогурт домашний каждый день на ночь, 200гр.
Машулька, молодцы вы, много кушаете! А у меня Илья салаты ни в какую.и вообще из сырых овощей только огурцы...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск