Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2014, 13:22
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

*Мама Юля*, Привет! да, отпуск и отдых это дело такое - чем больше отдыхаешь, тем больше хочется
Прикольная колясочка))
Линия грёз вне форума  
Old 13.08.2014, 13:26
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Интересное на форуме:

Голосование в фотоконкурсе "Пути-дороги"
Голосование в детском конкурсе "обижуля месяца"

Сбор работ на конкурс Мисс Лето(август 2014г)
Сбор номинантов на награды Форума сезон Лето 2014

Родинка вне форума  
Old 13.08.2014, 15:05
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

*Мама Юля*, вот и я на неё смотрела,похожа на мою тем что капр делается летним
Сибирская вне форума  
Old 13.08.2014, 15:10
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Сейчас назаказывала в китае кучу всяких принадлежностей. Соски, бутылочки, подогреватель для бутылочек, ползунки. Веселые носочки заказала. Пинеточки. Вообщем у меня крушу сносить начинает от этой красоты.
Катеночек вне форума  
Old 13.08.2014, 15:24
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Катеночек, Ого, ну ты мать даешь)) Не рано? Илил пока дойдет в самый раз будет?
Кать, а вот это зачем:
Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Соски, бутылочки, подогреватель для бутылочек
Ты ГВ не планируешь? Я, конечно, профан в этом деле, но все говорят если настроена на ГВ, то все это не нужно и лучше не покупать сразу.
Линия грёз вне форума  
Old 13.08.2014, 15:25
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки, как же я настроена на ГВ. С сыночком не сложилось, а в этот раз очень хочу.
astra вне форума  
Old 13.08.2014, 15:28
Линия грёз
Мама-практикант

astra, может вопрос не скромный, а почему с сыном не сложилось?

Я вот тоже хочу. Все подруги, кто кормил грудью говорят что это офигенно удобно, хотя процесс довольно непростой и пока наладишь его с ума сойти можно, зато как наладится все, так незаменимая во всех отношениях вещь - еда всегда с собой и не надо таскать лишнего
Линия грёз вне форума  
Old 13.08.2014, 15:31
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Линия грёз, пока дойдет как раз норм будет.
Я страюсь не верить в приметы. И чтобы потом не бегать в попыхах это все не покупать пусть будет. Понадобилось достала.
Я вообще слышала что до рождения вообще ничего покупать нельзя. И что у меня ребенок без всего должен быть а как родится папа будет магазины штурмовать и все что не поподя покупать.
Катеночек вне форума  
Old 13.08.2014, 15:34
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня было КС, молоко пришло на 6 день, а до этого сын рассосал мне соски в кровь так, что спустя время, когда они зажили, отошла корочка (прям как с болячки). Я долго боролась, купила молокоотсос, вызвала специалиста по ГВ, все твердили цедись, а сын до 2.5 месяцев был очень беспокойный и ручной, некогда было сцеживаться, так мы и стали искусственниками. На сыне это никак не отразилось, иммунитет хороший, запоров не было. Но смеси это ОЧЕНЬ дорого. Да и вообще ГВ это так мило и нежно!!!
astra вне форума  
Old 13.08.2014, 15:40
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Я страюсь не верить в приметы.
Ну я в приметы тоже не верю. Я именно в части бутылочек и т.п. спросила, т.к. если ГВ, то все это объективно не нужно))
Просто как правило если покупают, то ГВ быстро заканчивается и не по приметам, а потому что из бутылочки проще. Раз сцедился и дал ночью из бутылочки, два, потом уже раз ночью, раз днем и потихоньку перешел совсем на бутылочки. Из бутылки то легче сосать чем из мамки и детки быстренько это понимают и от сиськи отказываются намного раньше)) Из бутылки, по сравнению с грудью, течет как из трубы)))
Линия грёз вне форума  
Old 13.08.2014, 15:42
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я об этом даже и не думала, просто мало ли моего молока малышу мало буде и смесь нужна будет, и тут как раз бутылочки все понадобится.
Катеночек вне форума  
Old 13.08.2014, 16:06
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Но смеси это ОЧЕНЬ дорого. Да и вообще ГВ это так мило и нежно!!!
Вот! Это самые важные аргументы ))) Если посмотреть на деток вокруг меня то что ГВ-шки, что искусственники - все одинаково с нормальным иммунитетом. Тут, мне кажется, смеси мало чем уступают материнскому молоку по свойствам (при нашем то уровне технологий и науки). Но смесь это объективно дорогое удовольствие.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Я об этом даже и не думала, просто мало ли моего молока малышу мало буде и смесь нужна будет, и тут как раз бутылочки все понадобится.
Опять же я не сталкивалась пока, но подруги, кто ГВ практиковал до победного, говорят что как себя настроишь. Настрой самое главное и лучше не думать вообще что молока не хватит и т.д. Природой заложено ГВ и каждая может кормить (за исключением экстроординарных случаев), так что лучше сразу настраиваться что все получится)))
Но это лично мое мнение и мнение моих подруг. Каждому решать самому)))
Линия грёз вне форума  
Old 13.08.2014, 16:14
Сибирская
Мама-знаток

Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да я тоже в этот раз буду бороться,но днвочки это так больно когда соски трескаются и постоянно кровят...я не пугаю а просто в моём случае,мне не показали как правильно прикладывать и все тонкости не рассказали,а ещё свекровь была которая постоянно говорила что я мучаю рубенка...а бутылочки ещё пригодяться,потом компоты пить...у нас поильники не пошли вообще...
Я вот автокресло пригядываю,думаю с рук буду брать в мск.

Добавлено через 3 минуты

Я уже кучу роликов пересмотрела про гв и готова хоть сейчас начать кормить,дочка спрашивает можно ли ей будет молоко из тити кушать,я в ступор впала,даже не знаю что и сказать....она видела свои фото с титей,иногда к ним подходит и гладит
Сибирская вне форума  
Old 13.08.2014, 16:16
Линия грёз
Мама-практикант

Сибирская, Да уж, я наслышана и про соски и про срыгивания кровью и про истерики как мам, так и детишек.. Но настроена все равно решительно))
И вот чего ругают советскую медицину? Мама рассказывала что раньше в роддомах показывали как правильно прикладывать, потом была такая тема на приеме у педиатра как контрольное кормление. Ты приходишь, кормишь, они смотрят и если что поправляют, показывают, рассказывают. Потом еще и замеряли вес детки до кормления, после, смотрят сколько съел, молоко брали на анализ, смотрели состав, чего не хватает. А теперь? Вот вам малыш, делайте что хотите, только нас не трогайте - книжек полно, интернет есть, вокруг поспрашивать можно, так получается?
Линия грёз вне форума  
Old 13.08.2014, 16:23
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Видимо так,а потом придешь скажешь что в инете ррочитаа,так таких собак спустя что мама не горюй....я настроена очень основательно,но зарекаться не буду )))
Я уже нашла хорошего консультанта которая ко мне придёт в день выписки
Сибирская вне форума  
Old 13.08.2014, 16:23
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Сибирская, Да уж, я наслышана и про соски и про срыгивания кровью и про истерики как мам, так и детишек.. Но настроена все равно решительно))
И вот чего ругают советскую медицину? Мама рассказывала что раньше в роддомах показывали как правильно прикладывать, потом была такая тема на приеме у педиатра как контрольное кормление. Ты приходишь, кормишь, они смотрят и если что поправляют, показывают, рассказывают. Потом еще и замеряли вес детки до кормления, после, смотрят сколько съел, молоко брали на анализ, смотрели состав, чего не хватает. А теперь? Вот вам малыш, делайте что хотите, только нас не трогайте - книжек полно, интернет есть, вокруг поспрашивать можно, так получается?
У нас так и было..... Что хотите, то и делайте
astra вне форума  
Old 13.08.2014, 16:24
Мари_я
Гость

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Да я тоже в этот раз буду бороться,но днвочки это так больно когда соски трескаются и постоянно кровят...я не пугаю а просто в моём случае,мне не показали как правильно прикладывать и все тонкости не рассказали,а ещё свекровь была которая постоянно говорила что я мучаю рубенка...а бутылочки ещё пригодяться,потом компоты пить...у нас поильники не пошли вообще...
Я вот автокресло пригядываю,думаю с рук буду брать в мск.

Добавлено через 3 минуты

Я уже кучу роликов пересмотрела про гв и готова хоть сейчас начать кормить,дочка спрашивает можно ли ей будет молоко из тити кушать,я в ступор впала,даже не знаю что и сказать....она видела свои фото с титей,иногда к ним подходит и гладит
а вы до какого возраста кормились? мы до 8-9мес. я своей просто скажу, если спросит, что нет. что титя и молочко для маленькой лялечки, что большие девочки уже пьют молочко из чашечки, она любит молоко.

Old 13.08.2014, 16:26
Линия грёз
Мама-практикант

Сибирская, astra,
вооот, а потом все орут, что современная медицина это прям ваще какая волшебная тема! И врачи нынче куда как лучше.. Ага, не надо лапши..))
Линия грёз вне форума  
Old 13.08.2014, 16:29
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Мари_я, мы мало до 3х месяцев,а у нас аллергия на белок молока и мы его вообще не пьем
Сибирская вне форума  
Old 13.08.2014, 16:32
Мари_я
Гость

у нас были молочные кризы - это когда молока мало, как правило, они возникают в дни предполагаемых месячных. еще спад количества молока происходит, когда приходят эти самые месячные, у меня пришли достаточно рано. месяца в 4 дочиных. ничего, поборолись. соски болели первое время, но трещин не было. мазь Бепантен в помощь, девочки. специально для сосков во время ГВ. то есть, до 6 месяцев я дочери ничего, кроме молока, не давала. а закруглились в 8,5 мес, потому что у нас полезли первые зубы, и она от боли сама отказалась от груди. потом мы еще месяц пили сцеженное молоко, а потом до года и 8 мес смесь молочную.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск