|  01.11.2011, 14:30 | ||
| Мама-мудрец Регистрация: 30.11.2008 Адрес: Россия,Раменское,Московская обл. 
				Вес репутации: 3221            |   Цитата: 
 а я от той кофточки узор взяла   Лена,какую ты подлость мужу готовишь  класс! | |
|   | 
|  01.11.2011, 14:59 | ||
| Мама-профи Регистрация: 10.02.2009 Адрес: Подмосковье 
				Вес репутации: 2716            |   Цитата: 
 Даааааааа, он поплатится за свои слова, пусть мотается в режиме электровеника   | |
|   | 
|  01.11.2011, 15:06 | |
| Мама-чайник Регистрация: 12.08.2011 Адрес: Санкт-Петербург 
				Вес репутации: 0            |   

Привет, девчонки!   Неделечек с недельками прошедшими и наступившими!  Я вчера возила ребенка к дерматологу, да вечером ходили к свекрови на вкуснючие рыбные котлетки, поздно домой появились. Сегодня подвиги совершила - всю квартиру выдраила - разобрала завалы на балконе (теперь там хоть можно белье вешать  ), перестирала гору стирки, нужно еще поесть приготовить, но спина моя крякнулась, хожу как раскоряка   Тонь, слава Богу все обошлось - ты больше таких отчаянных поступков не совершай!   Златуля, ну что ж такое - напасть прямо. Никушеньке скорейшего выздоровления - витаминки попейте для поддержания иммунитета. Иришка Пуз замечтательный - прямо как будто отдельно от тебя существует    такая ты мини  Класс! А на счет груди, даааааа - эт темка больная - сильно не обольщайся - первое, что исчезает - это как раз она родимая, после вскармливания. Так что кайфовать не долго  Не утишительно, но.... такова жизня   Ритуля, добро пожаловать, мы рады прибавлениям всегда - ну ты герой!  Здорово! А кто больший инициатор рождения деток ты или муж? или у вас это обоюдно? вы прямо целенаправленно деток делаете?   Я извиняюсь - просто в наше время у меня это вызывает большой вопрос  и восхищение одновременно, как люди решаются на статус многодетных семей. Ну вы молодцы, и еще пойдете - просто супер! | 
|   | 
|  01.11.2011, 15:14 | ||
				Вес репутации: 0            |   Цитата: 
       Поэтому я не люблю с ним по магазинам ходить  а у него не хватает на это терпения   | |
|   | 
|  01.11.2011, 15:17 | ||
   Ну эт видимо у него такое бурчательное настроение было, бывает  ничего - исправится  - у нас вчера весь день дождь лил-я ползала как сомнамбуло, жесть  и настроение соответствующее было   | |
|   | 
|  01.11.2011, 15:23 | |
				Вес репутации: 0            |   

Кстати, насчет снов..... Сегодня сон какой-то странный снился.... Как будто у меня уже лялечка родилась, а присматривает за ней няня - за моей и за еще одной лялечкой другой девчонки. Короче я вся в делах бегаю и не успеваю ребенка грудью покормить, пропускаю кормление, а няня кормит её смесями и я понимаю. что могу вообще так молоко потерять... короче фигня какая-то...ну это еще что... Потом прихожу в очередной раз. беру своё чадо за головку одной рукой и между ножек другой и понимаю  , что у меня в ладошке шарики... что моя доча - не доча вовсе, а сынуля.... начинаю думать, что мне ребенка подменили, что та вторая девочка моя дочка на самом деле, но умом понимаю, что она совсем на мня не похожа - темненькая и вообще совсем не похожа.. короче дур дом. Чем все закончилось не помню, но суть сна очень явно уловила. К чему бы энто....эт всё мои сомнения, наверное... | 
|   | 
|  01.11.2011, 15:37 | ||||
| Мама-легенда Регистрация: 30.07.2009 Адрес: Москва/Электросталь 
				Вес репутации: 11189            |   

Привет девчатки  а я сегодня купила послеродовой бандаж,кофту хлопковую для кормления и ежедневник молодой мамы  (там первый год малыша ,делаешь свои записи,а еще и много полезных советов) Девчат меня в магазине озадачили,помогите решить вопрос!что делать с грудью перед кормлением?????вот после кормления можно сосок молоком смазать а перед кормлением? небудешь же грудь намывать каждый раз!мне предложили салфетки для груди перед кормлением,но ка кто дорого 300р за 20шт!что вы делали или может кто что знает? Цитата: 
  ну ты мать непереживай! бедная девочка ,надож так болеет,так жалко ее  вот бы быстрее поправилась! а ты просто посиди с ней а все дела назавтра перенеси! Цитата: 
 с постирушками тебя   я ща тоже пакеты собираю потиху)) Цитата: 
  запомни все у тебя хорошо и дочу некто неподменит   | |||
|   | 
|  01.11.2011, 15:48 | |||
				Вес репутации: 3221            |   Цитата: 
  постараюсь больше не рисковать  к тому же шторки повешаны,теперь вроде бы ничего этакого не осталось....если только гололёд теперь,но будем осторожничать   Цитата: 
   Анют,я поначалу споласкиваю перед каждым кормлением.а потом уже и не споласкиваю,просто почаще подкладку меняю и всё.а салфетки мне кажется лишняя химия  да и трата денег.это на случай,когда вода не доступна можно... | ||
|   | 
|  01.11.2011, 15:51 | |
				Вес репутации: 3221            |   

а ежедневник молодой мамы это вещь.особенно,когда за следующим собираешься  хорошо записывать,чем и когда начала кормить и какая реакция,ну и достижения разные,это само собой.а то я много чего не записывала,всё думала запомню и так,а потом оказалось ничего уже и не помню. | 
|   | 
|  01.11.2011, 15:52 | ||
				Вес репутации: 11189            |   Цитата: 
  давай там аккуратнее! а трещин небудет на сосках если постоянно их мыть? я вот думаю а почему нельзя так грудь вытаскивать и кормить,зачем обязательно мыть?ведь в лифчике только подкладки будут,ониж стерильные! | |
|   | 
|  01.11.2011, 15:53 | ||
				Вес репутации: 11189            |   Цитата: 
  у меня сейчас ежедневник будущей мамы и я все записываю)) а тепреь вот и решила на будущее взять еще ежедневничек )) | |
|   | 
|  01.11.2011, 16:00 | |
| Мама-профи Регистрация: 10.02.2009 Адрес: Подмосковье 
				Вес репутации: 2716            |   

Аня, грудь перед кормлениями не моют! Разрушается живой защитный слой ареолки. Появляются трещинки. Грудь моется когда душ принимаешь.  Я прокладки для груди вообще не носила, может тебе тоже не понадобятся. Меня их цена вообще смущает, за какую-то ненужную херню такие деньги заламывают. Вон взял обычную тоненькую стирильную ежедневку, разрезал на пополам и вложил в лифак если уж нак хочется чего-то к сосцам поприкладывать. | 
|   | 
|  01.11.2011, 16:06 | ||
  для экономии. У меня так лило молоко из второй груди, когда я одной кормила. что этих прокладочек покупных вообще не хватало и на минутку. Я при кормлении в лифчик второй груди всовывала марлевые тряпочки на время кормления, прямо между прокладкой и соском - молоко очень сильно текло. А после кормления оставалась только прокладочка. или марлевая вставочка. если я дома была. Вот так мы справлялись и дешево и удобно и практично и гигиенично - я против стерильности   | |
|   |