Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2010, 11:05
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик девочки
Эх мама сегодня ночью уехала - прощай нормальная еда, буду по максимуму стараться сохранять молоко,но будет тяжко, как мама говорит - забей на все - встала и сперва поела, а потом уже бегай машинку закладывай стирать, посуду намывать и полы вот сижу завтракаю перед монитором, даже не умывалась еще, памперс даже с ночи валяется в комнате забила на все и ем... буду переставать сцеживать - пусть сам грудь сосет - так получается двойная работа кстати мой тоже активно сосет первые 5-10 минут и все - потом может заснуть или выплюнуть сисю и орать

Еще хотела спросить вас девочки, у вас мужья слышат ночью как ребенок кричит??? мой спит как слон - иногда аж прям выбешивает, я мучаюсь - пытаюсь успокоить, ребенок мучается, а муж спит и не в одном ухе - иногда прям по лбу хочется стукнуть
Violochka вне форума  
Old 16.08.2010, 11:11
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой репер перед прогулкой
Violochka вне форума  
Old 16.08.2010, 11:59
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,всем приветик.
у меня вопрос назрел.А писюн нужно вверх поднимать или вниз опускать,когда памперс надеваешь?а то в книжке написано,что вниз,а наш папка яростно кричит,чтобы вверх поднимала.
Ляльчёнок вне форума  
Old 16.08.2010, 11:59
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
нарядный карапузик такой,прия загляденье
Ляльчёнок вне форума  
Old 16.08.2010, 12:02
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Добрый день, девочки! Сходили мы в поликлинику, анализы уже лучше, но не так как хотелось бы, температурка еще держится, врач заставляет ложится в больницу, а я не хочу, потому что помимо почек еще что-нибудь подхватим, сказали нам продолжать лечение, в понедельник опять на прием
Цитата:
Приветик девочки
Эх мама сегодня ночью уехала - прощай нормальная еда, буду по максимуму стараться сохранять молоко,но будет тяжко, как мама говорит - забей на все - встала и сперва поела, а потом уже бегай машинку закладывай стирать, посуду намывать и полы вот сижу завтракаю перед монитором, даже не умывалась еще, памперс даже с ночи валяется в комнате забила на все и ем... буду переставать сцеживать - пусть сам грудь сосет - так получается двойная работа кстати мой тоже активно сосет первые 5-10 минут и все - потом может заснуть или выплюнуть сисю и орать

Еще хотела спросить вас девочки, у вас мужья слышат ночью как ребенок кричит??? мой спит как слон - иногда аж прям выбешивает, я мучаюсь - пытаюсь успокоить, ребенок мучается, а муж спит и не в одном ухе - иногда прям по лбу хочется стукнуть
у меня сейчас тоже сосет по 5 мин и засыпает, а папа наш вскакивает когда Ванька плакать начинает, а когда малыш сильно температурил вместе со мной не спал
Цитата:
лапатусик
Юляшка_164 вне форума  
Old 16.08.2010, 12:02
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Какой мужчина... Даже не знаю... Может, взять вас в потенциальные зятья, таких красавчиков?
Miriam вне форума  
Old 16.08.2010, 12:03
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Девочки,всем приветик.
у меня вопрос назрел.А писюн нужно вверх поднимать или вниз опускать,когда памперс надеваешь?а то в книжке написано,что вниз,а наш папка яростно кричит,чтобы вверх поднимала.
да оставь ты его как есть
Юляшка_164 вне форума  
Old 16.08.2010, 12:12
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Привет всем!

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, вот везде говорят, что малыши быстро привыкают к бутылочке и бросают грудь. Не знаю, как другие малыши, но мой карапуз стал отказываться от бутылочки!!! Иногда хочу докормить смесью, а он не ест ее, выплевывает и требует сисю! Вот такой у нас Ромашка, папа шутит: настоящий мужик, знает толк в сисях, на фига ему заменители какие-то
мой тоже не хочет бутылку сосать поэтому как Плантекс давать непонятно
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
А сколько по времени у вас получается одну грудь кушать?
Я просто не могу понять, добирается ли моя до заднего молока Она активно сосет первые 5-10 минут, а потом уже в полусне посасывает, но не так активно. А молоко в груди все равно остается, полного ощущения пустоты не бывает..
у меня долго сосет, но молоко в груди всё равно остается, так что я тоже не знаю про заднее молочко но стула пенистого нет

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Девочки,всем приветик.
я опускаю вниз, потому что иначе он писает вверх и всё выливается из памперса у нас
Милочка Кло вне форума  
Old 16.08.2010, 12:24
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Красавец мужчина!!!
Эльфийка вне форума  
Old 16.08.2010, 12:29
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Привет всем!

мой тоже не хочет бутылку сосать поэтому как Плантекс давать непонятно

у меня долго сосет, но молоко в груди всё равно остается, так что я тоже не знаю про заднее молочко но стула пенистого нет

я опускаю вниз, потому что иначе он писает вверх и всё выливается из памперса у нас
вот и у меня вечно памперс сухой,а вокруг лужа...
Ляльчёнок вне форума  
Old 16.08.2010, 12:41
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки спаибо за советы. Грудь я всегда даю одну в одно кормление,незнаю почему заднее молоко не попадает,наверное интервалы между кормлениями маленькие.
привет если интервалы между кормлениями маленькие, просто нужно давать одну и ту же грудь по несколько раз, по два например. Я так делаю. А увеличивать интервал специально не стоит. Ведь ребёночек сам знает когда ему сисю нужно взять и для чего.
Versachi вне форума  
Old 16.08.2010, 12:42
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
вы просто суперрр!!!!
Versachi вне форума  
Old 16.08.2010, 12:44
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Добрый день, девочки! Сходили мы в поликлинику, анализы уже лучше, но не так как хотелось бы, температурка еще держится, врач заставляет ложится в больницу, а я не хочу, потому что помимо почек еще что-нибудь подхватим, сказали нам продолжать лечение, в понедельник опять на прием

у меня сейчас тоже сосет по 5 мин и засыпает, а папа наш вскакивает когда Ванька плакать начинает, а когда малыш сильно температурил вместе со мной не спал

лапатусик
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! А в больнице действительно делать нечего. Поддерживаю.
Versachi вне форума  
Old 16.08.2010, 12:59
Versachi
Мама-теоретик

Девочки, кому интересно, вот ссылки ХОРОШИЕ И ПОЛЕЗНЫЕ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Жизнь детишек без пустышек
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - о накладках
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Бисфенол А из детских бутылок вреден для детей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Правда о детском питании
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Уловки в индустрии детского питания
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А есть ли разница в видах вскармливания?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] О возможных последствиях докорма ребенка смесью
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 101 причина не кормить молочными продуктами (или искусственной смесью) ваших детей
Versachi вне форума  
Old 16.08.2010, 13:04
Versachi
Мама-теоретик

ещё вот, Девочки, на ростовском сайте консультант по ГВ Ларионова создала отдельную тему "Вопросы и ответы", я вам некоторые интересные факты и информацию скопирую.
ПРОМЕЖУТКИ МЕЖДУ КОРМЛЕНИЯМИ
Вопрос:
Нужно ли делать промежутки между кормлениями, чтобы грудь успела наполниться?
Ответ:
Грудное молоко вырабатывается непрерывно. Доказано, что чем чаще малыш опорожняет грудь, тем быстрее и больше она будет синтезировать молоко. И чем полнее грудь, тем медленнее будет выработка молока.
Помимо этого, в грудном молоке содержится вещество, которое сдерживает выработку молока. В том случае, когда в груди остается много молока, ингибитор прекращает дальнейшую его секрецию. Это предохраняет молочные железы от чрезмерного наполнения.
Если грудное молоко при сосании или сцеживании удаляется из молочных желез, ингибитор тоже удаляется. И тогда молочные железы вырабатывают молока больше.

"ПЛОХОЕ МОЛОКО"
Вопрос:
У меня плохое» молоко («бледное», «нежирное», "тощее" и т.д.).Что делать?
Ответ:
Исследования доказали, что качество молока меняется только при крайней степени истощения матери. В остальных случаях, даже при дефиците питания, женщина способна производить молоко в достаточном количестве и качестве. А состав грудного «нектара» различен у разных женщин. И даже у одной в зависимости от погоды, состояния здоровья ребенка и в течение кормления. Вначале – «переднее», богатое водой и иммуноглобулинами. Позже – «заднее», насыщенное жирами.
Часто мамы считают, что молоко нежирное, сравнивая его с коровьим. Но не забывайте, что растите Вы же не телят и набирать вес человеческому ребенку столькот, сколько теленку не надо!!!

КОРОВЬЕ МОЛОКО В РАЦИОНЕ МАМЫ
Вопрос: Сколько нужно кормящей маме выпивать коровьего молока в день?
Ответ:
То, что чай с молоком повышает лактацию является «любимым» мифом у Ростовских мам. Но давайте разберемся, что влияет на количество молока В организме кормящей женщины молоко образуется не из выпитого молока, а из крови и лимфы под действием гормона пролактина. Количество последнего, в основном, зависит от того, как часто и правильно сосет кроха и наличия ночных кормлений.
Следовательно, чай с молоком здесь не участвует. Зато коровье молоко является сильным аллергеном, особенно для детей первого года жизни. Кроме того, научными исследованиями доказана связь приступов боли у малыша и потреблением коровьего молока мамой. Доказано, что β-лактоглобулин из коровьего молока попадает через молоко грудное к малышу и вызывает дискомфорт в кишечнике.
Но действие этого «волшебного» напитка действительно могут проверить на себе кормящие мамы. Только связано оно не с увеличением количества молока, а улучшением его выделения.
Дело в том, что малыш не может получать достаточно молока из груди просто в процессе сосания. В этом ему помогает гормон окситоцин, который сокращает мышечные клетки вокруг молочной железы и протоков. Это приводит к увеличению выделения (а не выработки) молока. При этом мамы отмечают распирание, покалывание, потепление в груди и иногда подтекание молока через сосок.
Существует одна хитрость, при раздражении приятно горячим рецепторов языка, усиливается выделение окситоцина. Это и наблюдается при приеме чая с молоком. Но такой же эффект можно получить при питье любой другой жидкости такой же температуры.
Versachi вне форума  
Old 16.08.2010, 13:05
Versachi
Мама-теоретик

БОЛЬШОЙ НАБОР ВЕСА У РЕБЕНКА НА ГВ
Вопрос: Моя дочка на грудном вскармливании по требованию, но свекровь настаивает на допаивании водой, т.к. мы много набираем в весе (1,5 и 1,3 кг). Но ребенок отказывается пить воду, даже подслащенную. Может ограничить частоту сосаний?
Ответ:
Набор веса у малыша может быть от 0,5 до 2 кг. Ваша прибавка в пределах нормы. Не переживайте, что ваш ребенок переест. Ведь желудочно-кишечный тракт малыша приспособлен к непрерывному кормлению (а не по часам). Кроме того, грудное молоко помогает само себя усвоить, т.к. содержит ферменты. Поэтому совершенно не нужно допаивать ребенка водой, тем более с сахаром. Т.к. это приводит в дальнейшем к повышению риска возникновения сахарного диабета.

СМАЗЫВАНИЕ СОСКОВ ЗЕЛЕНКОЙ
Вопрос:
В роддоме посоветовали обязательно смазывать соски зеленкой, врач-педиатр сказала: "...на ваше усмотрение...", На сайтах и Ваших брошюрах прочитала , что не следует пользоваться зеленкой!!! Так как же предотвратить стоматит у новорожденных?
Ответ:
Как я догадываюсь, Вы спрашиваете про кандидозный стоматит(молочницу)? Дело в том, что стоматит- это объединенный термин, не указывающий причину, а он может быть: вирусный (герпетический, коревой, ветряночный стоматит), бактериальных инфекций (стрептококковый, скарлатинозный и т.д.), грибковых инфекций (молочница, хронический кандидозный стоматит), и т.д.
Возникает грибковый стоматит вследствие: 1. заражения от другого больного кандидозом 2. при снижении местного и общего иммунитета, нарушения микрофлоры (например, после приема антибиотиков).
Для профилактики молочницы следует: 1. поддерживать влажный климат в комнате (слюна выполняет защитную функцию, а в сухом воздухе - ее функции не выполняются) 2. кормить исключительно грудным молоком 3. исключить частое мытье груди, особенно с мылом. При особой необходимости достаточно смыть грудь водой, и конечно, ежедневный гигиенический душ. Дело в том, что на коричневом кружке вокруг соска (ареоле) есть железы(монтгомери), которые выделяют смазку, обладающую дезинфицирующим (антимикробным действием). Она предохранит заражение сосков кандидозом. Зеленка же сушит кожу, и это приведет, в конечном счете, к трещинам.
Versachi вне форума  
Old 16.08.2010, 13:06
Versachi
Мама-теоретик

"ПЕРЕБОИ" С ОБЪЕМОМ МОЛОКА ИЛИ НАДО ЛИ НАКАПЛИВАТЬ МОЛОКО К КОРМЛЕНИЮ
Вопрос:
Моему малышу 5 недель, после роддома лежали в больнице почти месяц. Еще там начались сбои в лактации: то хорошо вырабатывается, то плохо. Дома вроде все наладилось, но сейчас чувствую, что опять вырабатывается меньше молока и дольше. Иногда одно кормление заменяем смесью, поскольку грудь вообще пустая, иначе малыш плачет. Ем и пью достаточно много. Посоветуйте как наладить лактацию. От чего могут происходить сбои? Очень не хочется пока давать смесь малютке.
Ответ:
Объем вырабатываемого мамой молока независим от объема выпитого или съеденного мамой. А зависит только от 3-х вещей (1) как часто сосет ребенок грудь, (2)правильно ли, и (3) есть ли ночные кормления (с 3-8 утра). Если хоть один из этих пунктов не выполняется, то количество молока снижается.
Кроме того, если Вы позволяете груди наполняться, то делаете себе "медвежью услугу". При наполнении груди в молочной железе вырабатывается вещество, приостанавливающее выработку молока. Таким образом, метод "накопить молоко" очень хорошо помогает в ситуации, когда лактацию нужно снизить, но при недостатке молока - это недопустимо. Кроме того, это приводит к снижению частоты прикладываний, что тоже снижает выработку молока.
Если Вы даете крохе бутылку или соску, то большая вероятность того, что ребенок не правильно сосет грудь. А это второе условие успешного грудного кормления. Для того, чтобы организовать грудное вскармливание без проблем и сомнений, обязательно требуется исправление захвата.

ОТКАЗ ОТ ГРУДИ
Вопрос:
Моему малышу 2 месяца. У нас идет активный отказ от груди, кормление проходит с такой истерикой, что оно становиться для меня пыткой. Подозреваю, что это связано с пустышкой, используем ее очень активно. Пожалуйста подскажите как приучить малыша к нормальному сосанию груди.
Ответ:
Отказ от груди действительно может быть связан с пустышкой. Но вот для решения его нужно будет обязательно избавиться от нее. Чтобы было понятнее, я приведу пример. Ваша рука в кипятке. С чего надо начать лечить ожог? Правильно, надо руку вытащить из кипятка и больше туда не засовывать…
Но это поможет лишь в том случае, если захват груди у Вашего ребенка правильный. Чего нельзя гарантировать при наличии опыта сосании соски. Дело в том, что механизм сосания груди и пустышки разный. И если «пустышечным» способом ребенок захватывает грудь, то совершенно справедливо возмущается. Ведь получить таким способом молочко из груди трудно. Сейчас у вас есть выбор – Вы или соска. Не дайте этой сопернице победить. Свяжитесь с ближайшим консультантом по грудному вскармливанию, чтобы он расписал Вам все необходимые действия, научил Вашего ребенка правильному захвату и помог Вам в этом важном деле.
Versachi вне форума  
Old 16.08.2010, 13:08
Versachi
Мама-теоретик

СРЫГИВАНИЯ У РЕБЕНКА
Вопрос:при кормлении ребенок наглатывается много воздуха, который мешает ему есть, а в дальнейшем и спать. Держим столбиком, кладем, поднимаем, но до конца выгнать не получается. Посоветуйте, что делать?
Ответ:
Ребенок, прикладывающийся к груди правильно, имеющий хороший захват соска, не подсасывает воздух во время сосания. Ели Вы слышите звук «подсасывающегося» воздуха при сосании, то это говорит о неправильном захвате.
Но срыгивания могут быть и нормальным поведением.
Как минимум половина всех новорожденных срыгивает как минимум раз в сутки в течение первых трех месяцев жизни.
У детей есть особенность анатомии желудочно-кишечного тракта, которая обусловливает срыгивание. (У взрослых между желудком и пищеводом острый угол, у маленьких детей же он прямой).
При необильных срыгиваниях (до объема 1 ст.ложки) не стоит беспокоиться. Самым главным признаком, показывающим нормальность ситуации, является хороший набор веса крохой и хорошее его самочувствие.
Кроме того, допускается срыгивания в объеме до 3-х столовых ложек, но не каждый день. Чтобы определить, сколько это, наберите воду в ложку и вылейте на пеленку. Потом сравните лужицы.
Если ребенок растет, набирает вес и охотно сосет, срыгивания доставляют больше неудобства родителям, а не ребенку.
Если же ребенок срыгивает обильно(более 1ст.л), то следует обратиться к педиатру.
Versachi вне форума  
Old 16.08.2010, 13:09
Versachi
Мама-теоретик

ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
"...Лактоза.
Лактоза является основным углеводом женского молока, хотя в нем присутствуют в небольших количествах также и галактоза, фруктоза и другие олигосахариды.

Этот сахар присущ только молоку, и женское молоко содержит наивысшие его концентрации (в среднем 4% в молозиве, возрастая до 7% в зрелом молоке).
Лактоза является специфическим продуктом питания в младенчестве, поскольку энзим лактозы обнаружен только у детенышей млекопитающих.
Лактоза присуща европейцам и некоторым другим народам, но у большинства людей лактоза не усваивается, начиная с середины детского возраста; поэтому пища, содержащая лактозу может вызвать нарушения пищеварения.

Лактоза обеспечивает около 40% энергетических потребностей, но также выполняет и другие функции. Она преобразуется в ходе обмена в глюкозу (источник энергии) и галактозу, составную часть галактолипидов, необходимую для развития центральной нервной системы. Она способствует поглощению кальция и железа и стимулирует образование кишечных колоний Lactobacillus bifidus.

Эти сбраживающие бактерии обеспечивают кислую среду в желудочно-кишечном тракте, подавляют патогенных бактерий, грибков и паразитов. Рост L. bifidus обеспечивается также присутствием в женском молоке азотсодержащих углеводов, которые не обнаружены в производных коровьего молока. Добавки к питанию в первые после рождения дни мешают этому защитному механизму.

Жвачным животным требуется другая кишечная флора и среда, поэтому у искусственно вскармливаемых детей развиваются преимущественно кишечные и гнилостные бактерии и их стул имеет более высокий рН показатель. Для стула здоровых, вскармливаемых грудью детей, характерно наличие восстанавливающих веществ, например, сахаров; они помогают поддерживать кислую среду, которая угнетает рост патогенных микроорганизмов. Наоборот, замедленное прохождение кишечника промышленно изготовленным молоком приводит к почти полному разложению этих сахаров.

Первичная непереносимость лактозы является редкой врожденной аномалией (см. ниже).
Могут встречаться разные степени временной непереносимости лактозы, что приводит к различным повреждениям щетинок кишечника и потере лактозы (например, вирус гниения, Gardia lamblia или непереносимость белка коровьего молока). В отсутствии расщепляющего энзима лактоза сбраживается кишечными бактериями, приводящими к чрезвычайно кислому стулу, который сам можем вызвать дальнейшее повреждение щетинок кишечника.

У ребенка возникает боль в животе;
- следует частый, пенистый, жидкий стул;
- и в экстремальных случаях ребенок может прекратить развиваться, или может наступить обезвоживание.

Лишь в редких случаях необходимо временно прекратить кормление грудью; в действительности, грудное вскармливание нужно почти всегда продолжать, и даже усилить во время диареи. Недавно была выявлена другая разновидность относительной непереносимости лактозы, которая излечивается в результате простого изменения обычного способа кормления грудью. Мать может обнаружить, что у нее раздражительный, неуравновешенный, «коликовый» ребенок с жидким и частым стулом, часто писающийся и срыгивающий, но так или иначе развивающийся; он может хорошо или плохо набирать массу.

Предполагается, что когда мать, обычно имеющая более чем достаточно молока, не дает своему ребенку достаточное время сосать первую грудь, а вместо этого меняет ее спустя некоторое время на другую, ребенок может получать питание, в котором слишком много лактозы и мало жиров.

Непереносимость лактозы иногда исчезает через 24 часа, если мать дает своему ребенку "закончить" первую грудь прежде, чем предложить вторую, в случае если ребенок не насытился. Через день или два кормления по выбору одной грудью питания будет не хватать, а ребенок потребует кормить его обеими грудями каждое кормление, не обнаруживая никаких признаков непереносимости лактозы. Эта теория подтверждается наблюдениями, что многие такие неудовлетворенные дети имеют выше среднего уровни водородного дыхания.

Несмотря на очевидную значимость лактозы для нормальных детей, не все заменители грудного молока содержат этот углевод. Это объяснимо в случае смесей, предназначенных для использования при кратковременном лечении детей с непереносимостью лактозы. Близкие и далекие последствия использования не содержащих лактозу заменителей для кормления здоровых детей с рождения не известны. Также не выяснена окончательно роль других олигосахаридов женского молока, хотя они составляют 25% молозива, и, по крайней мере, один из них - углевод, известный как bifidus-фактор, препятствует заселению патогенными микробами..."
Versachi вне форума  
Old 16.08.2010, 13:27
Versachi
Мама-теоретик

Лактозная недостоточность и дисбактериоз(БОЛЕЕ ПОНЯТНО)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Versachi вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск