![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я считаю, что чтобы не наскучить мужу нужно всегда что-то делать не зависимо от него. Пусть мелочь, но он должен понимать, что вы и без него самостоятельная самодостаточная единица.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
тоже писала об этом) нет, конечно, и мужчины все разные. некоторые семьи живут душа-в-душу, все делают вместе, никаких секретов... но я бы сама так не смогла. мне нужно личное пространство, свои дела, свои женские секреты, да и без работы не могу) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот я и решила собой заняться и домом. Пока живем вместе, буду по-тихоньку обустраивать детскую, кухню, ванну. Буду ходить ко врачу (стройнеть) В принципе, для себя я уже определилась. Как должно быть, так и будет. Все что ни делается, все к лучшему. Цитата:
Во-первых - поговорить - у нас не получается. Три позиции : 1. у нас все нормально 2. ты во всем виновата 3. оскорбление физических недостатков. У меня никогда не получалось с ним поговорить. я даже письма ему писала, чтобы мысль не потерять и все грамотно высказать. не проходит - он просто меня игнорирует Во-вторых Когда женились, было все норм. Не было проблем и стрессов. Мы одна из многих семей, которые не выдержали испытания детьми. В третьих, я всегда пыталась спокойно поговорить. объясняла, что оскорбления, приведут лишь к тому, что мы разойдемся - нет уважения - нет отношений. за эти годы, накопилось много нЕхорошего. самое простое - это то, что когда у меня на руках была 2-х месячная Тая и температура 39 (неделю, я настолько была в запаре, что даже не сразу поняла, что мое плохое самочувствие связано с температурой), мне пришлось вызывать скорую - потому что темпа не падала, даже от нурафена. А он меня гнобил лишь за то, что врачи пришли, а у нас полы не мыты. и говорил, чтобы я их помыла. зная, что мой вес - результат болезни - он называл меня жирной свиньей и толстой коровой. и это лишь мелочи. Цитата:
Да в принципе, ввыше я все описала. Ну и еще то, что по его мнению - я падшая, гулящая, душевнобольная. А он честный и благородный. Да надо мной весь район смеётся, когда видит меня с сумарями. Он не ходит в магазин. Потому что это вредит его эстетическому взгляду. Уже год жавем на грани, а он еще и гнобит меня за все. Вот я окончательно и сломалась. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Финансы - нет, они давно поют романсы. Сейчас только устроился на новую высокооплачиваемую работу. Нет, дело не в финансах. А конечно испытаваю определеный страх, что придется опять бросать детей и выходить на новую работу, после первого развода я уже искала новую роаботу). Но тогда мне было 25 и я немножку уверенне себя чувствовала. дА И ЗДОРОВЬЯ ПОБОЛЬШЕ БЫЛО. Тут дело в том, что к детям он хорошо относиться. Мама против нашего развода (я боюсь ее расстраивать -сердце) А у меня тупо нет уверенности в себе. ВОЗМОЖНО, в глубине души, я его еще люблю. Но умом я понимаю - если он не изменит отношения ко мне - наш развод - это вопрос времени. Я сомневаюсь. А пока есть сомнения - я не хочу принимать кардинальных решений. А возможно и обманываю себя - верю, что он измениться. Пишу, а сама понимаю, что не измениться! Вот поэтому и пишу о своей проблеме здесь, чтоы попытаться разобраться, а возможно просто найти поддержку, понимание. Или просто высказаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
я тоже такое писала когда это было не со мной. я мама- его единственных, выстраданных детей. еще и в этом обида. до меня, у него не было детей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это конечно хорошо все, что вы думаете о маме, чтобы она не волновалась, а вашей маме неужели не хочется для вас, как для её доченьки-кровиночки, счастья, жизни с хорошим любящим мужчиной? Я вот просто сижу и думаю, а как же дети? ![]() Развод еще ни одному мужчине не мешал продолжать так же хорошо относится к детям, проводить с ними время и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тотошка, подозреваю что неуверенность в себе тебе тоже муж вселил
![]() А в постели я так понимаю у вас тоже ничего нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тотошка
пойми только одно: дети видят как он к тебе относится, как оскорбляет и унижает, и довольно таки распространенное явление у деток - копирование родителей. *если папе можно оскорблять маму, то почему мне нельзя?* ![]() ![]() и невозможно потом будет объяснять подросшим дочерям в бурный переходный возраст почему нельзя с мамой разговаривать так же как это делает папа... примеров таких знаю массу, к сожалению ![]() подумай об этом и в общем о моральном состоянии детей, которые живут в бесконечных конфликтах и ссорах. дети должны расти в гармонии, любви (пусть даже это будет односторонняя любовь в неполной семье, но любовь), должны воспитываться в уважении к обоим родителям и тд. ИМХО, но самая проблема именно здесь, а не его оскорбления по поводу твоего веса. понимаю, что очень обидно, но он собсно по какому праву так выражается? твоя внешность это твое личное дело, в каком весе тебе комфортно - в таком ты и будешь жить, а не комфортно - так будешь с этим весом бороться, но без его сопливых комментариев ![]() эта проблема даже выеденного яйца не стоит, а вот с детьми стоит задуматься, ибо воспитание детей это не шутки... у меня недавно знакомая умирала от рака, так вот муж и дети даже к ней в больницу не приходили, умерла как собака ![]() а история была банальна: муж всю жизнь жену в грош не ставил, а она жила с ним "ради семьи", "ради детей". а детки все детство смотрели, как он ее в грязь втаптывает и уподобились папочке, своих мозгов-то еще не хватило реально оценить ху их ху. рак у нее развился после того, как муж ее головой к батарее приложил ![]() и держись, не раскисай!!! у тебя трое замечательных деток, не в этом ли счастье ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Моя мама сама в таоке же времяоказалась одна с двумя детьми, и если честно, то я еще ни разу не видела, чтобы мужчина после развода хорошо относились к детям. Конечно, мой отец, после развода хорошо относился к нам с сестрой. Но то, что его не было рядом, очень негативно отразилось на мне и сестре. А любящего мужчину, можно встретить лишь тогда, когда мое израненное сердце и душа успокоятся. [QUOTE=Юля, мама Маргоши;5188868]Тотошка, подозреваю что неуверенность в себе тебе тоже муж вселил ![]() А в постели я так понимаю у вас тоже ничего нет?[/QUOTE] конечно, в постели у нас ничего нет. да, если и бывает, то для полноценного секса нужно влечение, а откуда ему взяться, если он меня постоянно унижает неуверенность в себе - это его каждодневная работа. постоянная! про обновки - это вообще отдельная тема. я три годане покупала себе ничего нового. просто на мои габариты - одежда стоит очень дорого. а денег у нас не было. вот я и хочу, сейчас восстановить своё внутреннее равновесие, приобрести уверенность в себе. надеюсь доктор мне поможет. свекрови моей знакомой он помог. Цитата:
и именно, поэтому он позволяет себе вести себя так. мы с ним оба из разведенных семей. и мои разговоры о том, что нам было плохо от родительских скандалов, его не трогают. ведет себя он ровно так же ,как и его родители. вобщем, я попытаюсь расслабиться и получать удовольствия от жизни. мечта - ходить на танцы - танго, латина, сальса. да вот получиться ли у меня. в этих танцах такая страсть, а я сейчас не слишком уверенна в себе, да и полнота вселяет неуверенность. хотя, ведь находят же свое счасть е полные женщины ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Дети - наша жизнь и смысл её, они наше будущее и наше счастье! А как растить счастье в несчастье? Никак! Тысячи книг написаны на тему детской психологии, о том, что они копируют поведение мамы и папы, о том, что они выбирают модель семьи в которой выросли... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
его сопливые коментарии - мне теперь по барабану. да, дети должны расти в любви и согласии. пока мне удается сохранять авторитет у своей старшей дочери и он а меня поддерживает. но он ей нужен и я это вижу. к сожалению, я действительно живу ради детей - пока он им нужен я буду жить с ним. но на самом деле - мне нужно приобрести увереность в себе и в завтрешнем дне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Но он нужен детям. Вот поэтому я и постараюсь построить свою жизнь заново с новыми увлечениями и наывками. Возможно, они сами меня попросят развестись с ним. Как я в свое время, просила свою мать развестись с отцом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Тотошечка
ОН ПРОСТО РАЗВИЛ В ТЕБЕ КОМПЛЕКС, и вполне успешно, как я смотрю... твой вес - это твое личное дело и точка. в каком весе тебе находится решаешь только ты и НИКТО не имеет права в таком тоне что-либо тебе говорить. ему не нравится? ну пусть сначала научиться морально-этическим нормам отношений в семье, и заодно купит тебе абонемент в фитнес-клуб, оплатит лучших докторов и лекарства, сходит с тобой на шоппинг, маникюр, педикюр и пр. прелести. а нет денег? В ЛЕС! извини, если грубо, но у меня хроническая непереносимость таких мужчин, сама с таким жила ![]() и жить с ним "ради детей и полной семьи" - не выход, ну ни разу не выход. да, детям из неполных семей возможно не достает отца и его заботы, но все зависит от матери! если мать искренне действует в интересах детей, растит в здоровой атмосфере, в гармонии и любви, то такие дети вырастают отличными, полноценными людьми. а вот кем вырастают дети из семей, где полное неуважение отца к матери, хамство, унижения - это вопрос, риторический, кстати ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Подумай, не потому ли ты сейчас так позволяешь ему загонять себя в угол, что сама выросла в подобной ситуации, ведь твоя мама не ушла от папы, а тоже видимо жила с ним, считая что он нужен тебе?Детям нужен хороший отец! Плохой отец - не отец! Детям нужна счастливая мама, сияющая, улыбающаяся! Даже не скандаля при детях, они же чувствуют напряжение в воздухе, напряжение между вами, наверно это не правильно подумай все-таки... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
не грубо - в самую точку. а с комплексами я уже начала бороться -точне просто его игнорировать. с унижением и хамством - я ему сказала, еще одно слово при детях - подаю в суд на развод. даже ему говорить ему ничего не буду. а после развода, выкину его из своей квартиры. пока мочит. но на всякий случай, написала заявление в суд на развод (собрала кое-какие доказательства), оформила ковертики. так что еще одно его хамство пр детях - все будет отправлено в суд. |
|
![]() |
![]() |