Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Общение с будущим малышом

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2011, 17:05
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

С первым ребёнком, нам никто своего мнения не навязывал, может потому что мы сразу чётко знали, что будет Варя) мы даже мужское имя не рассматривали) Варя и всё)))
А сейчас не знаю как будет, пусть предложения выдвигают, выбирать то всё равно родителям) а последнее слово - будет за мной, папа итак своими фамилией и отчеством награждает!
МАМАЛЁНА вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2011, 17:31
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я выбирала и девчачье, и мальчишеское имя, когда ждали малышку Нефиг, от папки и так фамилия и отчество достались, должно же что-то и от мамы быть!!! )))) С мужским именем у нас споров не было, а вот с женским пришлось повоевать с мужем... Получилась девочка, так что спорила не зря! ))))))))
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2011, 15:12
Season
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Season репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспорима

Ура, муж согласился, на то, что имя буду выбирать Я. Даже поинтересовался, как хочу назвать, правда имя для девочки ему не очень нравится, но вроде и не сказал, что против, но это не страшно, привыкнет. А вот с именем для мальчика сразу согласился, сказал, что с отчеством вроде сочетается.
Season вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2011, 15:00
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

муж сказал-ты рожаешь тебе и называть.на том и порешили
капризОлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2011, 20:04
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

имя для мальчика мы с мужем определили без спора...но
с именем для доченьки пришлось поспорить! остальным только сказали имя.
во второй раз с выбором для дочи спорили совсем чуть-чуть, быстро пришли к общему решению, но теперь кому не лень лезут со своими советами: я хочу это имя, а я это, это красивое, то никчемное... имя которое мы с мужем выбрали родственники оценили как не звучное и собачье, но мы всех игнорируем : наше чадо - нам и решать!
Санька вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2011, 20:41
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

для дочки решили как выписались из роддома. Пошли в загс, записали а потом сказали всем. Со вторым собираюсь так же поступить. Имя выбирать должны родители
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2011, 21:25
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как только с мужем узнали, что будет дочнька, то сразу и имя придумали (и для мальчика на всякий). моим родителям имя не понравилось. но решать все-равно нам.
Alooonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2011, 21:31
Winter
Мама-профи

Вес репутации: 92829
Winter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Серебряный кубок Мама девочки 
Всего наград: 7

Имя вибирала я еще беременная, ( вернее написала на листе, имена которые нравятся, а потом с мужем вычеркивали, в итоге вычеркнули все!!! ). А потом я полазила по сайтам, значения имен, и нашла, что Алиса (нем.имя происходит от мужского имени Алекс), ну я и загорелась, и мужа уговорила, типа ну в честь тебя назавём!!! Вот теперь у нас доча- Алиса Алексеевна А родню просто поставили перед фактом!
Winter вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2011, 21:32
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

На 15-й неделе узнали что будет мальчик, и в тот же день выбрали имя, вместе с мужем. Сообщили родным. И в течении пары месяцев после этого мама и свекровь вносили свои предложения, аргументируя тем что им имя не нравиться. Но я кремень, сказала что будут звать так и никак иначе.
Вообще конечно, имя выбирать родителям. Бабушки/дедушки своих назвали, к ним никто не лез, а если и лез, то это их проблемы.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2011, 21:41
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Winter Посмотреть сообщение
Имя вибирала я еще беременная, ( вернее написала на листе, имена которые нравятся, а потом с мужем вычеркивали, в итоге вычеркнули все!!! ). А потом я полазила по сайтам, значения имен, и нашла, что Алиса (нем.имя происходит от мужского имени Алекс), ну я и загорелась, и мужа уговорила, типа ну в честь тебя назавём!!! Вот теперь у нас доча- Алиса Алексеевна А родню просто поставили перед фактом!
здорово)) и мы хотим Алиской назвать и муж Алексей))
Alooonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2011, 21:45
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

мне тоже нравиться Алиса.муж Денис.мне кажется хорошо бы звучало-Алиса Денисовна.но...по узи мальчик.так что в следущий раз рожаем девочку и если не передумаем назовем Алиса
капризОлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2011, 22:50
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я считаю выбирать имя малышу должны тока родители мы сами выбирали с мужем и не позволяли суваться родителям хотя они очень настойчиво лезли
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2011, 21:01
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Сначала выбрали имя ЮНА,наши родители пришли в ярость.
Потом выбрали имя Маргарита и сказали тока после рождения дочи.Чтоб уж точно обсуждений не было.
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 18:07
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

В прошлую Б с мужем спорили, как называть будет. Та Б замерла . А потом он сказал, что думать вместе будет, но решение будет за мной . Пока что сошлись на Мише
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 18:10
Princesska
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Princesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспорима

Выбирать только родители!!!желательно,что б имена устроили обоих!!!
Princesska вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2011, 14:41
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

я тоже считаю, что это занятие для родителей!!!
Уж если родителям хочется услышать совета по поводу какого-то конкретного имени, пожалуйста, и опять же советчика выбирать тоже родителям
Musia вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2011, 16:22
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

родители малыша конечно! но приоритет и последнее слово за мамой - носит и рожает она!! а так варианты могут предлагать и другие родственники и друзья, у нас все были подключены к процессу
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2011, 18:11
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Конечно же, выбирать имя должны только родители.

Правда, я опередила мужа - сама предложила ему варианты имен для девочки. И одно их них ему очень понравилось
Видимо, так понравилось, что он сам даже не предлагал ничего
Milagros вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2011, 16:13
Tirie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tirie на пути к лучшему

Мы сами будем выбирать имя малышу. С именем девочки определились давно, а вот с именем для мальчика - все никак.
Tirie вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2011, 16:44
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tirie Посмотреть сообщение
Мы сами будем выбирать имя малышу. С именем девочки определились давно, а вот с именем для мальчика - все никак.
А вы еще не знаете, кого ждете?
Milagros вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск