![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня был, правда не гипер, а просто тонус матки. Направили в больницу, пролежала 9 дней, кололи папаверин и ношпу. Пила витамин Е, фолиевую кислоту и магний В6, ну и целыми днями только лежала. Витамины пью до сих пор. Тонуса больше нет (тьфу-тьфу не сглазить бы)!!! Не переживай!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поставили диагноз гипертонус матки на 17-ти неделях. Лежала в больнице 5 дней. Пила гинипрал с веропамином, магний В6, валерьянку, папаверин(свечки) с 25 недельки оставили только гинипрал 1/4 три раза в день. Буду его пить до 38 недельки.
А так после 17 недельках на больничном дома сидела, больше лежала, меньше ходила. Если есть возможность (как была у меня) договорится с врачом о больничном то это самый лучший вариант |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 402 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, такая темка уже есть))), вот:http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...EC%E0%F2%EA%E8
А эту модераторам придется закрыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у меня тонус появляется в основном вечером и ночью,что особенно беспокоит.просыпаюсь,а матка напряжена,а потом малышка бить меня начинает.и гинипрал и магне пью,но что-то результат маленький
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 97 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Без вредных лекарств просто нет!
Да же в витаминах есть опасность. Поэтому так говорить некоректно. В инструкции должно быть написано максимальный курс приема (без консультации врача, обычно указывается), а лучше посоветоваться с хорошим врачем. А вообще тонус сам по себе не опасен, у меня при первой беременности он был постоянно. Беспокоиться надо при тянущих болях. Если только чувствуешь напряжение, надо отдохнуть и все. Матка это мышечных орган, поэтому нет ничего странно что она периодически напрягается. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
у меня до этого только матка напрягалась,а сегодня еще чуток потягивает снизу.не больно,но как-то напрягает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 97 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в прошлый раз пробегала по многим врачам, так вот пару сказали примерно следующее: "в мировой медицине даже такого понятия нет как "матка в тонусе", потому что это мышцы и должны быть в тонусе.. нет болей, нет открытия шейки, можешь с тонусом вести активную жизнь". И в больницу (в смысле на сохранение) меня ложили лишь при сильных болях, а в остальном говорили, ну беременность так протекает, и твой тонус ребенку не опасен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
почему тогда врачам так нравится нас пугать?этот тонус меньше бы возникал если бы я ,особенно в первое время,так не переживала из-за него.а то мне как сказали-постельный режим-так и лежу в основном,только по дому немного передвигаюсь и на капельницы езжу.
|
![]() |
![]() |