Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2010, 08:18
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42613
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
я сама специально режим дня у ребенка формирую - так действительно проще всем! с режимом и дочуха спокойнее стала. мы в больнице режим сбили(( пришлось по новой привыкать: первую неделю сложно было обеим, но зато потом уже как по маслу! единственное только не могу теперь после больницы отучить дочь с нами вместе ночью спать...
посмотри, понаблюдай...может свой какой режим выработаете?
Слава Богу, я уж думала, что я одна такая "устаревшая" Хотя 7 лет назад тоже пропагандировали кормление по требованию, но с режимом реально легче. И с младшеньким как только молоко войдет в норму тоже постараюсь режим установить.
Ольга Счастливая вне форума  
Old 17.03.2010, 13:54
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Слава Богу, я уж думала, что я одна такая "устаревшая" Хотя 7 лет назад тоже пропагандировали кормление по требованию, но с режимом реально легче. И с младшеньким как только молоко войдет в норму тоже постараюсь режим установить.
Дак мы щас про режим дня или про кормление грудью???
У нас тоже ЕСТЬ режим, которого мы придерживаемся! Только грудью я кормлю по требованию, а остальная еда-по расписанию!
Если рассматривать возраст конкретно 3 месяца, когда мы ели только титю, то тут мы в основном ели каждые 3 часа, но если просила раньше, то я не отказывала... не сидеть же ребенку голодным.... А ты выжидала определенное время и не давала кушать пока время не выйдет???
Люлька вне форума  
Old 17.03.2010, 14:28
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал -
Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда -
Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится - на том свете!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!

Ура! Все трудности прошли -
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!
Санька вне форума  
Old 17.03.2010, 14:55
Люлька
Мама-профи

Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Красивое стихотворение, я читала его уже)
Люлька вне форума  
Old 17.03.2010, 15:29
Санька
Мама-практикант

Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

я не удержалась, чтоб сюда не выложить...
сегодня в контакте наткнулась)
Санька вне форума  
Old 17.03.2010, 15:38
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Дак мы щас про режим дня или про кормление грудью???
У нас тоже ЕСТЬ режим, которого мы придерживаемся! Только грудью я кормлю по требованию, а остальная еда-по расписанию!
Если рассматривать возраст конкретно 3 месяца, когда мы ели только титю, то тут мы в основном ели каждые 3 часа, но если просила раньше, то я не отказывала... не сидеть же ребенку голодным.... А ты выжидала определенное время и не давала кушать пока время не выйдет???
Нет, пыталась отвлечь чаем или водичкой (это был июль - оччень жарко было), но если не помогало, тогда кормила раньше, ну и на остаток дня весь график сдвигался.
Old 17.03.2010, 15:40
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да, стих такой, прям за душу щипает... Саша и Люлечка, а вы о вторых детках не задумываетесь?
Old 17.03.2010, 16:01
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от MariNOCHka Посмотреть сообщение
мой днем вабще не спит, не с титей, не без нее. ... только на прогулке сам засыпает и спит 3 часа. А как он у тебя сам днем засыпает? Просто лежит и все? или что то ему нужно для того чтоб уснуть? например чтоб мама рядом лежала?
Нет, он просто лежит, играет, смотрит на свои ручки и засыпает, ну иногда, конечно приходится и покачать, например, когда погода не очень
Ямама вне форума  
Old 17.03.2010, 18:29
Санька
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да, стих такой, прям за душу щипает... Саша и Люлечка, а вы о вторых детках не задумываетесь?
интересный вопрос) когда была в положении и первые месяцы жизни дочурки - горела большим желанием второго ребеночка, а после 1,5 месяцев в больнице - чего-то я "зависла"... и не знаю ДА или НЕТ может попозже определюсь
Санька вне форума  
Old 17.03.2010, 19:04
Ло-Ло
Мама-практикант

Вес репутации: 11925
Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саша, стих - супер! я чуть не прослезилась от умиления. Спасибо
Ло-Ло вне форума  
Old 17.03.2010, 22:39
Люлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, пыталась отвлечь чаем или водичкой (это был июль - оччень жарко было), но если не помогало, тогда кормила раньше, ну и на остаток дня весь график сдвигался.
я вообще против водички и чая, когда тока ГВ, исключение когда оооочень жарко
Цитата:
Люлечка, а вы о вторых детках не задумываетесь?
Задумывалась по любому хочу второго.... сначала хотела лет через 5-6, когда б младшая в школу пошла как раз, а сейчас думаю, что скорее всего раньше где-нить через 3-4, но не загадываю, это должно прийти, состояние души....
Люлька вне форума  
Old 18.03.2010, 10:26
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Задумывалась по любому хочу второго.... сначала хотела лет через 5-6, когда б младшая в школу пошла как раз, а сейчас думаю, что скорее всего раньше где-нить через 3-4, но не загадываю, это должно прийти, состояние души....
Ты права, когда созреешь - сама поймешь что пора. А мне вот говорят, что зря я так сделала, что старшей в 1 классе нужно будет много внимания уделять, а у меня малыш новорожденный, которому тоже нужно много внимания... говорят надо было на годик пораньше... Ну что поделаешь, не получалось у нас раньше
Old 18.03.2010, 11:05
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Малыш сам решает, когда ему родиться
Ямама вне форума  
Old 18.03.2010, 12:52
Люлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ты права, когда созреешь - сама поймешь что пора. А мне вот говорят, что зря я так сделала, что старшей в 1 классе нужно будет много внимания уделять, а у меня малыш новорожденный, которому тоже нужно много внимания... говорят надо было на годик пораньше... Ну что поделаешь, не получалось у нас раньше
зря не зря теперь уже пустые разговоры... ничего, будешь самой лучшей мамой для своих детишек! и везде успеешь!
Люлька вне форума  
Old 18.03.2010, 16:39
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо, девочки! Мне так важна ваша поддержка!
Очень уж многие меня осуждают за второго ребенка, тем более после 30, а беременный человек уязвимый и сил на достойный ответ таким осуждающим или хотябы отмазки все меньше и меньше
Old 18.03.2010, 17:46
MariNOCHka
Мама-практикант

Вес репутации: 399
MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, девочки! Мне так важна ваша поддержка!
Очень уж многие меня осуждают за второго ребенка, тем более после 30, а беременный человек уязвимый и сил на достойный ответ таким осуждающим или хотябы отмазки все меньше и меньше
Ох уж эти злые языки... нет бы чтоб порадоваться за тебя!!! Ты молодец, не обращай внимания, наслаждайся своим беременным состоянием . Ты с роддомом уже определилась? Есть страх перед родами? Или второго уже не так страшно рожать как первого?

А где у нас Веснушка? Как у тебя дела?
MariNOCHka вне форума  
Old 19.03.2010, 08:07
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MariNOCHka Посмотреть сообщение
Ох уж эти злые языки... нет бы чтоб порадоваться за тебя!!! Ты молодец, не обращай внимания, наслаждайся своим беременным состоянием . Ты с роддомом уже определилась? Есть страх перед родами? Или второго уже не так страшно рожать как первого?

А где у нас Веснушка? Как у тебя дела?
Спасибо, Мариночка за поддержку. Так уже тяжело становится, пузик тяжелый и устала, сутулюсь и шея все вперед тянется как у гусенка (для противовеса чтоли? ) так некрасиво со стороны А когда заставлю себя выпрямиться пуз еще тяжелее кажется
С роддомом все еще думаю между 6 и 7, смотрю отзывы в интернете.
Страха перед родами нет почемуто, может потом испугаюсь, когда припрет уже. Боль я совсем не помню, даже не помню в каком месте схватка бывает. Треников нет. ДАААА, я ж сегодня на УЗЯКУ иду!!!!
Old 19.03.2010, 09:05
MariNOCHka
Мама-практикант

Вес репутации: 399
MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А ты бандаж не носишь? Он мне очень помогал, и от пуза я даже не уставала.
Удачи на УЗИ!
MariNOCHka вне форума  
Old 19.03.2010, 14:44
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я вернулась с УЗЯКИ!!! Нам подтвердили мальчика, правда он перевернулся в тазовом предлежании сейчас. Когда успел? Я еще вчера его пяточки ребрами ощущала... И еще сказали что у меня оч.большая плацента, узист удивился "Чего ж она такая здоровая-то?", Блин, а я-то откуда знаю? И низкое расположение плаценты по прежнему ставят. 2,5 см от внутреннего зева (было 1,8) и во всю заднюю стенку. Девочки кто знает от чего плацента может быть такой большой?
Old 21.03.2010, 16:46
Санька
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ольга, скажи пожалуйста, а про степень зрелости плаценты ни чего не сказали? Может ли это влиять на размер?
если да, то я могу немного рассказать - у меня была перезрелая плацента: 3Б степени.
Санька вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск