![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Здесь вы пишите. что осуждать можно... Цитата:
Цитата:
Вот вы пишите, про какие-то неточности в какой-то трактовке в неких вопорсах, что-то про Патриарха, что он там что-то не так делает. А фактов! Конкретики нет! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да неточностей полно, начиная с библии, почему существует так много ее вариаций? почему там написано не поклоняться лику, а у нас везде иконы? почему первое письменное упоминание о Христе написано через 50 лет после его гибели....и вообще, я думаю многие "сверхестественные" вещи через какое-то время будут объяснены с точки зрения науки, только ведь ото всех кто опровергал единственную правоту церкви всегда избавлялись, во все века. не странно ли это? это ведь история, она интересна, а люди верят в то что им говорят, но мало кто реально изучает историю своей религии. Да и вообще, сейчас остались просто традиции пасочки печь, крестить, 90 % людей делают это потому что надо, 10% потому что разбираются зачем они это делают..... я выражаю свое мнение по поводу религии и крещения и т.д о чем , в общем и была тема. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И еще....вот это вот "грешны, безгрешны"...что за понятия то такие. В современном мире живем. Что считать грехом? Я считаю что зависть грех, внутренняя злость-грех, и что интересно....у так называемых "сильноверующих" больше злобы на мир, чем у других людей, потому что им обещают, "соблюдайте заповеди, не грешите и вам что то там снизойдет"....А ВЕДЬ НЕ СНИЗОЙДЕТ!!!! НИЧЕГО само по себе не случится! Нужно думать своей головой, что хорошо что плохо.....а не следуя что грех, а что нет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Во-первых, если внимательно читать Библию то первую икону создал именно Христос,приложился лидом к плащанице. на которой отпечатался Его Лик. Во-вторых, никто не поклоняется иконам как идолам. Вот у вас ведь есть фотографии любимых людей? Скажем ваших родителей. Вы смотрите на фотографию и вспоминаете своих маму и папу, вы любите маму и папу, вы же не бумагу любите, а людей! Так же и с иконами, мы почитаем Угодников Божиих, а не доски. Но почитаем не как Бога. а как Его Угодников, людей которые послужили Ему! Как своих старших братьев и сестер, но не как Бога. Цитата:
А что вы там писали, про избавления от тех кто отвергал правоту церкви, вот я такого что-то не слышала. Если можно уточните, кто от кого избавлялся. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бог действительно один. Но вот даже у нас с вами разные боги. У меня Бог. У вас - бог. А раз боги разные то и религия соответственно тоже. Я считаю это вообще замечательная придумка дьявола о том, что «в каждой религии говорится об одном и том же Боге». Но это не так. Придумка эта впервые была навеяна трудами Е.Рерих и Е. Блавацкой. Вы говорите об Аллахе так, словно это Бог-Троица. Но что Аллах сделал для того, чтобы конкретно вы спаслись, что сделал, чтобы вы жили вечно? Ничего. Он сделал так, чтобы в мире были хорошие люди и плохие(вы, кстати, какой человек). Некоторые пойдут в ад, некоторые в рай, и это давно предопределено Аллахом в книге. В настоящее время Аллах великий и могучий не слышит нас грешных, т.к. слишком высоко. И не по чину ему с нами общаться. А спускается он к нам один раз в год, и внимает нашим прошениям только в этот отведенный день. Вам не кажется, что это какое-то ущемление прав и человека, и даже бога. Т.е. Аллах не может в другое время это делать, а раз он немощный значит, какой он всемогущий? Христос же не просто пришел в мир, он воплотился и показал нам как нам надо жить, чтобы спастись. Мало того, он оставил нам рецепты ко спасению. В т.ч. Причастие – вы становитесь как Бог, причащаетесь Ему. Не в этом ли и состоит высшая Его Любовь. Быть с человеком, знать все его потребности и помогать ему в его нуждах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Если вам никогда не даровалась Благодать Божия, это не значит. что другим она никогда не сходила. Я постоянно чувствую покров Божий, и ежедневно чувствую Его заботу обо мне. Так что за всех не отвечайте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Но ведь так, на самом деле, страшно жить. Человек боится неизвестности. А в Православии все понятно. "Господь Просвещение и Спаситель мой, кого убоюся?"(пс.) Т.е. ясно, что Мой Бог позаботился обо мне. Дал мне знание и спасение. А в агностицизме, насколько я поняла бога нет. Это какая то форма атеизма?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте. Очень интересная тема. Хочется тоже поучаствовать...
Я христианка, но не православная... Еще, учась в школе я начала ходить в православную церковь, ходила туда 3 года...каждый день. После школы бежала на вечернюю службу, потом оставалась помочь: убрать, помыть, делала свечи... И каждый день я слышала -"Уууу! Еретичка пришла...что ты сюда ходишь?" - это мне говорила матушка!!!! Меня не хотели принимать там только потому, что ранее я была крещена в протестантской церкви... Ни разу за три года батюшка не поинтересовался что я ищу в его приходе...и может ли он мне помочь... Мне, конечно же не нужно было ничего...но как-то странно... Я была словно невидимкой, хотя людей ходило не много и все были на виду! Просто на тот момент рядом не было подходящей мне церкви, и я, по детской наивности, решила служить Богу в единственном доступном мне храме... Через три года я повзрослела и батюшка обратил на меня внимание, но не так как мне этого хотелось((( Однажды вечером я немного задержалась и увидела, как из архиерейской выходит батюшка нетвердой походкой идет ко мне... Я подумала,что ему плохо и поспешила на помощь - оказалось он пьян... Не мне его судить, он всего лишь человек...со своими слабостями. Было очень неприятно слушать его пьяные рассуждения о Боге, человеке и т.д. После этого мне стало неприятно там находиться, и я ушла...насовсем. Я понимаю, что один человек не показатель, но после этого я стала подробнее изучать Библию...и нашла много не соответствий с православной действительностью((( Как-то иконы - это ничто иное, как идолы! Происходит подмена...люди молятся людям!!! Или продажа православной атрибутики в церкви...попробуйте прийти со своими свечами! Как минимум на вас будут косо смотреть...как максимум вам не дадут их поставить(бывает и такое(() А в Библии есть место:Марка 11:15-17"Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников", и еще:"Бог, сотворивший мир, и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет" - это Деяния 17:24 Бог в каждом из нас, нужно лишь прислушаться, и услышать Его голос! Позволить Ему направлять нас! Но и к другим религиям нужно быть терпимее...нельзя ничего донести до человека, если с порога ему говорить, что - все, во что он верить полный бред!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
ulyashka55, да печальная история у вас. Жаль, что так бывает. По-поводу икон, я писала выше. А про несоостветствии в Библии опять же это ваше субьективное мнение. Ведь в православии существует не только Священное Писание, но и Священное Предание. И все эти традиции в основном сохранились от древних времен. Например, в Библии ничего не сказано про литургию, но древнии христиане её служили. И она сохранилась до наших времен практически в неизменном виде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вы хотя бы в курсе, что вообще представляет из себя Туринская плащаница, и каким образом Иисус к ней "приложился лицом"?.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А разве есть какая-то другая? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Если любую попытку задуматься самостоятельно и взять на себя ответственнось за собственную жизнь (не только эту, но и все последующие) называть атеизмом, то да, пожалуй... Атеизм на самом деле - это тоже одна из достаточно догматичных религий, мало чем отличающаяся по сути от всех остальных, а агностицизм признает очевидный факт, что человек, по крайней мере, пока существует на Земле в физическом теле, не имеет возможности увидеть окружающий его Мир целиком. Ну чтобы Вам было понятнее, пока у людей не было микроскопов, они не знали о существовании микробов, и болезни тоже считались "божьей карой". А как появился дополнительный инструмент познания - так сразу все и прояснилось)) Вот также и человек, когда умирает и лишается своего физического тела, начинает использовать функции тела ментального и с его помощью получает доступ ранее закрытой для него информации. А пока мы живем, я считаю, ни к чему все это... Наслаждаться надо тем, что есть, а не издеваться над собой в ожидании неизвестно чего.. Но это лично моя имха, Вы со своей жизнью можете поступать, как вам заблагорассудится ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
И если вы наивно полагаете, что за эти жалкие свечкии записочки храм обогащается, то жэто вы зря. Храмы держаться на благотворителях и только. а не на наших записках! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Liolina,солидарна во всем!!!
Все же я тоже считаю что религия лишь способ манипулирования и контролирования большого количества людей....зомбирование, я бы даже сказала.....только вот я не пойму, выразили мы свое мнение. что ж так сразу все спорить начинают? будто мы посягнули на что то о чем нельзя сказать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() и конечно, мы со своей жизни поступим так как считаем))) |
||
![]() |
![]() |