Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2010, 09:43
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Татьянушка Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь, зла во мне ни капельки нет. А сообщение мое было скорее написано со скорбью и обидой за Патриарха, вы не были на его месте,вы не знаете какая это ответсвенность. Тем более Патриарх всегда предпринимает очень грамотные решения, и не припомню ни одного случая, чтоб он сделал что-то не полезное для своей паствы. А обсуждать вобще никого не нужно, не только священников , это грех большой. Вы на себя в первую очередь посмотрите, вы тоже чисты душой? Вы тоже безгрешны? Если да, то мне вам больше нечего сказать.
Я думаю обсуждать любых людей некорректно, будь то патриарх или просто сосед....
Думаю в этой теме мы собирались обсуждать вопросы касаемые неточностей трактовки некоторых вопросов и т.д.....а священнослужителей обсуждать никак не хочется, так как да, такая уж у них работа и я лично далека от этого,...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 10:02
Татьянушка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
....
"Не обсуждать священноналичие".....но ведь патриарх он тоже ЧЕЛОВЕК, а значит человек с теми же достоинствами и недостатками что и у ВСЕХ людей....

Здесь вы пишите. что осуждать можно...

Цитата:
Я думаю обсуждать любых людей некорректно, будь то патриарх или просто сосед,...
А здесь утверждаете, что это не хорошо. Хм... я не могк вас понять.

Цитата:
Думаю в этой теме мы собирались обсуждать вопросы касаемые неточностей трактовки некоторых вопросов и т.д.....а священнослужителей обсуждать никак не хочется, так как да, такая уж у них работа и я лично далека от этого,...
И хоть кто-нибудь привел эти "неточности трактовки"???? Опять воду льете, и ничего конкретного. Если вы читали тему сначала, я все пытаюсь выяснить в чем конкрнтно негатив к РПЦ и объяснить что-то по возможности.
Вот вы пишите, про какие-то неточности в какой-то трактовке в неких вопорсах, что-то про Патриарха, что он там что-то не так делает. А фактов! Конкретики нет!
Татьянушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 10:29
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Здесь вы пишите. что осуждать можно...

И хоть кто-нибудь привел эти "неточности трактовки"???? Опять воду льете, и ничего конкретного. Если вы читали тему сначала, я все пытаюсь выяснить в чем конкрнтно негатив к РПЦ и объяснить что-то по возможности.
Вот вы пишите, про какие-то неточности в какой-то трактовке в неких вопорсах, что-то про Патриарха, что он там что-то не так делает. А фактов! Конкретики нет!
Я не написала что можно осуждать, что за глупости, я написала что он такой же человек, обычный человек! и относиться нужно как к человеку, а не как к чему то нереальному...У меня вообще нет никакого негатива, и ничего я не написала что патриарх что то там не так делает делает, я вообще не хочу про него конкретно говорить!!!
Да неточностей полно, начиная с библии, почему существует так много ее вариаций? почему там написано не поклоняться лику, а у нас везде иконы? почему первое письменное упоминание о Христе написано через 50 лет после его гибели....и вообще, я думаю многие "сверхестественные" вещи через какое-то время будут объяснены с точки зрения науки, только ведь ото всех кто опровергал единственную правоту церкви всегда избавлялись, во все века. не странно ли это? это ведь история, она интересна, а люди верят в то что им говорят, но мало кто реально изучает историю своей религии.
Да и вообще, сейчас остались просто традиции пасочки печь, крестить, 90 % людей делают это потому что надо, 10% потому что разбираются зачем они это делают.....
я выражаю свое мнение по поводу религии и крещения и т.д о чем , в общем и была тема.
Old 19.07.2010, 10:34
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

И еще....вот это вот "грешны, безгрешны"...что за понятия то такие. В современном мире живем. Что считать грехом? Я считаю что зависть грех, внутренняя злость-грех, и что интересно....у так называемых "сильноверующих" больше злобы на мир, чем у других людей, потому что им обещают, "соблюдайте заповеди, не грешите и вам что то там снизойдет"....А ВЕДЬ НЕ СНИЗОЙДЕТ!!!! НИЧЕГО само по себе не случится! Нужно думать своей головой, что хорошо что плохо.....а не следуя что грех, а что нет....
Old 19.07.2010, 11:07
Татьянушка
Мама-практикант

Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да неточностей полно, начиная с библии, почему существует так много ее вариаций?
Библия-одна! И она НЕ изменялась! А то , что сейчас различные секты и им подобные "религиозные организации" переделали Библию под себя,так это уж, простите, дураков во все времена хватало.В Библии существует 3 основных древнейших рукописных списка на греческом языке Александрийский,Синайский и Ватиканский(точно я уже сейчас не помню, но вроде так), датируются эти списки 4-5 века н.э.они содержат всю Библию дополняя друг друга.Списки эти хранятся в британском музее, а какой-то один в ватиканской библиотеке в Риме. Вот это вполне доказывает, что Библия дошла до нас в неизменном виде. А вот вы мне сможете доказать , что Библия изменялась?

Цитата:
почему там написано не поклоняться лику, а у нас везде иконы?
Во-первых, если внимательно читать Библию то первую икону создал именно Христос,приложился лидом к плащанице. на которой отпечатался Его Лик.
Во-вторых, никто не поклоняется иконам как идолам. Вот у вас ведь есть фотографии любимых людей? Скажем ваших родителей. Вы смотрите на фотографию и вспоминаете своих маму и папу, вы любите маму и папу, вы же не бумагу любите, а людей! Так же и с иконами, мы почитаем Угодников Божиих, а не доски. Но почитаем не как Бога. а как Его Угодников, людей которые послужили Ему! Как своих старших братьев и сестер, но не как Бога.

Цитата:
почему первое письменное упоминание о Христе написано через 50 лет после его гибели..
Ну а на этот вопрос еще легче ответить. Во-первых, раньше не было книгопечатания, и соответсвенно не удивительно если бОльшая часть каких-то рукописей потерялась. Во-вторых,господствовали язычники. и с их точки зрения "ну ходил кто-то , ну учил". таких в те временя по их мнению было множество, и упоминать об этом факте вовсе им было не кстати, тем более были гонения на христиан. и кто либо что-либо боялся упомянуть на эту тему. Уже позже . когда христиан становилось больше. и они укреплялись духом, когда уже христиане заявили о себе, вот тогда можно сказать уже и были сделаны первые официальные записи.

А что вы там писали, про избавления от тех кто отвергал правоту церкви, вот я такого что-то не слышала. Если можно уточните, кто от кого избавлялся.
Old 19.07.2010, 11:11
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
то есть изначально все люди верят в одного бога но на своих языках.

церковь мешает людям напрямую общаться в богом.
Бог действительно один. Но вот даже у нас с вами разные боги. У меня Бог. У вас - бог. А раз боги разные то и религия соответственно тоже. Я считаю это вообще замечательная придумка дьявола о том, что «в каждой религии говорится об одном и том же Боге». Но это не так. Придумка эта впервые была навеяна трудами Е.Рерих и Е. Блавацкой. Вы говорите об Аллахе так, словно это Бог-Троица. Но что Аллах сделал для того, чтобы конкретно вы спаслись, что сделал, чтобы вы жили вечно? Ничего. Он сделал так, чтобы в мире были хорошие люди и плохие(вы, кстати, какой человек). Некоторые пойдут в ад, некоторые в рай, и это давно предопределено Аллахом в книге. В настоящее время Аллах великий и могучий не слышит нас грешных, т.к. слишком высоко. И не по чину ему с нами общаться. А спускается он к нам один раз в год, и внимает нашим прошениям только в этот отведенный день. Вам не кажется, что это какое-то ущемление прав и человека, и даже бога. Т.е. Аллах не может в другое время это делать, а раз он немощный значит, какой он всемогущий? Христос же не просто пришел в мир, он воплотился и показал нам как нам надо жить, чтобы спастись. Мало того, он оставил нам рецепты ко спасению. В т.ч. Причастие – вы становитесь как Бог, причащаетесь Ему. Не в этом ли и состоит высшая Его Любовь. Быть с человеком, знать все его потребности и помогать ему в его нуждах.
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 11:13
Татьянушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
И еще....вот это вот "грешны, безгрешны"...что за понятия то такие. В современном мире живем. Что считать грехом? Я считаю что зависть грех, внутренняя злость-грех, и что интересно....у так называемых "сильноверующих" больше злобы на мир, чем у других людей, потому что им обещают, "соблюдайте заповеди, не грешите и вам что то там снизойдет"....
Ну если человек не понимает понятия греха, что тут говорить-то. А то , что вы нписали про "сильноверующих" - так если в них злоба, так значит они вобще неверующие. Поверте, искренне верующих людей очень мало, и они не бъют себя в грудь и не кричат, что вот я верующий, вы их просто не заметите в толпе.

Цитата:
А ВЕДЬ НЕ СНИЗОЙДЕТ!!!! НИЧЕГО само по себе не случится! Нужно думать своей головой, что хорошо что плохо.....а не следуя что грех, а что нет....
Если вам никогда не даровалась Благодать Божия, это не значит. что другим она никогда не сходила. Я постоянно чувствую покров Божий, и ежедневно чувствую Его заботу обо мне. Так что за всех не отвечайте.
Old 19.07.2010, 11:18
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Не совсем.. Агностики считают, что познать истинное мироустройство человеку невозможно в принципе, т.к. для этого он не владеет необходимым объемом информации...
Но ведь так, на самом деле, страшно жить. Человек боится неизвестности. А в Православии все понятно. "Господь Просвещение и Спаситель мой, кого убоюся?"(пс.) Т.е. ясно, что Мой Бог позаботился обо мне. Дал мне знание и спасение. А в агностицизме, насколько я поняла бога нет. Это какая то форма атеизма?
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 11:29
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Здравствуйте. Очень интересная тема. Хочется тоже поучаствовать...
Я христианка, но не православная... Еще, учась в школе я начала ходить в православную церковь, ходила туда 3 года...каждый день. После школы бежала на вечернюю службу, потом оставалась помочь: убрать, помыть, делала свечи... И каждый день я слышала -"Уууу! Еретичка пришла...что ты сюда ходишь?" - это мне говорила матушка!!!! Меня не хотели принимать там только потому, что ранее я была крещена в протестантской церкви... Ни разу за три года батюшка не поинтересовался что я ищу в его приходе...и может ли он мне помочь...
Мне, конечно же не нужно было ничего...но как-то странно... Я была словно невидимкой, хотя людей ходило не много и все были на виду! Просто на тот момент рядом не было подходящей мне церкви, и я, по детской наивности, решила служить Богу в единственном доступном мне храме... Через три года я повзрослела и батюшка обратил на меня внимание, но не так как мне этого хотелось((( Однажды вечером я немного задержалась и увидела, как из архиерейской выходит батюшка нетвердой походкой идет ко мне... Я подумала,что ему плохо и поспешила на помощь - оказалось он пьян... Не мне его судить, он всего лишь человек...со своими слабостями. Было очень неприятно слушать его пьяные рассуждения о Боге, человеке и т.д.
После этого мне стало неприятно там находиться, и я ушла...насовсем.
Я понимаю, что один человек не показатель, но после этого я стала подробнее изучать Библию...и нашла много не соответствий с православной действительностью((( Как-то иконы - это ничто иное, как идолы! Происходит подмена...люди молятся людям!!! Или продажа православной атрибутики в церкви...попробуйте прийти со своими свечами! Как минимум на вас будут косо смотреть...как максимум вам не дадут их поставить(бывает и такое(() А в Библии есть место:Марка 11:15-17"Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников", и еще:"Бог, сотворивший мир, и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет" - это Деяния 17:24 Бог в каждом из нас, нужно лишь прислушаться, и услышать Его голос! Позволить Ему направлять нас!
Но и к другим религиям нужно быть терпимее...нельзя ничего донести до человека, если с порога ему говорить, что - все, во что он верить полный бред!!!
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 11:33
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вы говорите об Аллахе так, словно это Бог-Троица. Но что Аллах сделал для того, чтобы конкретно вы спаслись, что сделал, чтобы вы жили вечно?
я говорю об Аллахе??? я сказала что Аллах в переводе на русский означает Бог, только почему-то в каране это слово не переводится.
Цитата:
Бог действительно один. Но вот даже у нас с вами разные боги. У меня Бог. У вас - бог. А раз боги разные то и религия соответственно тоже.
Религии у нас с вами не разные. Вы верите в религию, а я в Бога.
Цитата:
Христос же не просто пришел в мир, он воплотился и показал нам как нам надо жить, чтобы спастись.
Спаситись от чего? от ада? ))
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 11:41
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А что вы там писали, про избавления от тех кто отвергал правоту церкви, вот я такого что-то не слышала. Если можно уточните, кто от кого избавлялся.
Ученых, которые доказывали научно что мнение церкви может быть опровергнуто, сначала сжигали, потом сажали в тюрьмы, сейчас просто уже церков отдельно от государства, от науки, от всего, и поэтому сейчас этого нет.

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
З
Я понимаю, что один человек не показатель, но после этого я стала подробнее изучать Библию...и нашла много не соответствий с православной действительностью((( Как-то иконы - это ничто иное, как идолы! Происходит подмена...люди молятся людям!!! Или продажа православной атрибутики в церкви...попробуйте прийти со своими свечами! Как минимум на вас будут косо смотреть...как максимум вам не дадут их поставить(бывает и такое(()
Но и к другим религиям нужно быть терпимее...нельзя ничего донести до человека, если с порога ему говорить, что - все, во что он верить полный бред!!!
Вот! Спасибо вам огромное что вы так хорошо смогли выразить то, что я хотела сказать.....вот именно об этих несоответствиях я пыталась сказать ранее.....
Old 19.07.2010, 11:45
Татьянушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

ulyashka55, да печальная история у вас. Жаль, что так бывает. По-поводу икон, я писала выше. А про несоостветствии в Библии опять же это ваше субьективное мнение. Ведь в православии существует не только Священное Писание, но и Священное Предание. И все эти традиции в основном сохранились от древних времен. Например, в Библии ничего не сказано про литургию, но древнии христиане её служили. И она сохранилась до наших времен практически в неизменном виде.
Old 19.07.2010, 11:47
Татьянушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

А про свечи, церковную утварь, пожертвования, это настолько избитая тема!!! и уже столько раз это объяснялось...но все об стенку горох, никто слушать и слышать не хочет.
Old 19.07.2010, 11:48
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Во-первых, если внимательно читать Библию то первую икону создал именно Христос,приложился лидом к плащанице. на которой отпечатался Его Лик.
Вот не хотелось мне снова включаться в бессмысленный диалог, но когда прочитала ЭТО, моя челюсть со стуком упала на пол
Вы хотя бы в курсе, что вообще представляет из себя Туринская плащаница, и каким образом Иисус к ней "приложился лицом"?..
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 11:56
Татьянушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

А я не про туринскую писала, ну назовите её не плащаницею, а просто тканью. разницы нет.
Old 19.07.2010, 12:04
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
А про свечи, церковную утварь, пожертвования, это настолько избитая тема!!! и уже столько раз это объяснялось...но все об стенку горох, никто слушать и слышать не хочет.
Простите, но я не видела этих объяснений... Если можно продублируйте.
Цитата:
А я не про туринскую писала, ну назовите её не плащаницею, а просто тканью. разницы нет.
А разве есть какая-то другая?
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 12:12
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Но ведь так, на самом деле, страшно жить. Человек боится неизвестности. А в Православии все понятно. "Господь Просвещение и Спаситель мой, кого убоюся?"(пс.) Т.е. ясно, что Мой Бог позаботился обо мне. Дал мне знание и спасение. А в агностицизме, насколько я поняла бога нет. Это какая то форма атеизма?
А для тех, кому "страшно жить", как раз и придуманы религии с простыми и понятными даже для самого примитивного разума объяснениями и четким сводом правил, что можно, что нельзя
Если любую попытку задуматься самостоятельно и взять на себя ответственнось за собственную жизнь (не только эту, но и все последующие) называть атеизмом, то да, пожалуй... Атеизм на самом деле - это тоже одна из достаточно догматичных религий, мало чем отличающаяся по сути от всех остальных, а агностицизм признает очевидный факт, что человек, по крайней мере, пока существует на Земле в физическом теле, не имеет возможности увидеть окружающий его Мир целиком. Ну чтобы Вам было понятнее, пока у людей не было микроскопов, они не знали о существовании микробов, и болезни тоже считались "божьей карой". А как появился дополнительный инструмент познания - так сразу все и прояснилось)) Вот также и человек, когда умирает и лишается своего физического тела, начинает использовать функции тела ментального и с его помощью получает доступ ранее закрытой для него информации. А пока мы живем, я считаю, ни к чему все это... Наслаждаться надо тем, что есть, а не издеваться над собой в ожидании неизвестно чего.. Но это лично моя имха, Вы со своей жизнью можете поступать, как вам заблагорассудится
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 12:16
Татьянушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Простите, но я не видела этих объяснений... Если можно продублируйте.

А разве есть какая-то другая?
Здесь я не писала, просто если вы интересуетесь этим вопорсом не только здесь, то в просторах интернета ответов множество. А что тут дублировать,... про свечи. Свеча-это жертва на храм, если вы приходите со всоей свечей, то какая это может быть жертва? Тем более часто покупают свечи на улице, которые низкого качества, которые просто напросто коптят и порят иконы, роспись храма и т.п. А по -поводу торговли в храмах: место из Евангелия, на которое вы сослались, к этому случаю не подходит. смысл евангельского события связан с обличением частных торговцев, которые обогащались, зарабатывали деньги, торгуя на святом месте. Тем более торговля велась не в храме(в храм могли входить только первосвященники), а в прилегающих к храму галереях. В Библии есть множество моментов, когда Господь учил отдавать десятину в храм, и многое другое. Почему вы эти цитаты не приводите?
И если вы наивно полагаете, что за эти жалкие свечкии записочки храм обогащается, то жэто вы зря. Храмы держаться на благотворителях и только. а не на наших записках!
Old 19.07.2010, 12:19
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Liolina,солидарна во всем!!!
Все же я тоже считаю что религия лишь способ манипулирования и контролирования большого количества людей....зомбирование, я бы даже сказала.....только вот я не пойму, выразили мы свое мнение. что ж так сразу все спорить начинают? будто мы посягнули на что то о чем нельзя сказать....
Old 19.07.2010, 12:27
Татьянушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот также и человек, когда умирает и лишается своего физического тела, начинает использовать функции тела ментального и с его помощью получает доступ ранее закрытой для него информации. А пока мы живем, я считаю, ни к чему все это...
Хих, уже эзотеризмом попахивает Ну надо же, вот чем больше пишите на эту тему, тем больше я понимаю, что вы сами не понимаете во что верите. Ну-ну. продолжайте дальше жить, и ждать/не ждать (вот уж точно!) неизвестно чего!

Цитата:
Наслаждаться надо тем, что есть, а не издеваться над собой в ожидании неизвестно чего.. Но это лично моя имха, Вы со своей жизнью можете поступать, как вам заблагорассудится
Это вполне распространенная установка молодежи-БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ! Не думая о последствиях

и конечно, мы со своей жизни поступим так как считаем)))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск