Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2012, 21:59
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у мeня муж ужe просит второго,дeвочки,a у мeня волосы от этого дыбом,прям пaникa,что возьми и получится,хотя сын у нaс очeнь жeлaнный и долгождaнный(2,5 годa)a щaс прям стрaх,я с 1 упaхивaюсь,ну он шило eщё то и в плaнe снa у нaс бeдa,вообщeм охото всё это опять пeрeжить,но второго тaкого я нe потяну покa
Marilinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 22:05
A_nutka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
A_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поговори с мужем о том, что второго будете планировать когда подрастет Андрюша, когда будет немного постарше, начнет тебе помогать,я думаю муж тебя поймет.
Мой сынка мне посуду мыть помогает, вещи убирает, на стол накрывает, говорит , что готовится к сестричке что бы мне во всем помогать, только нам уже 5 лет, ему и объяснить что то можно, и поиграть он утром может сам не долго.
A_nutka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 22:41
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
я с 1 упaхивaюсь,ну он шило eщё то и в плaнe снa у нaс бeдa,вообщeм охото всё это опять пeрeжить,но второго тaкого я нe потяну покa
справишься, не переживай...
у меня старший не просто шило... у него диагноз-гиперактивность.... ещё и малая "нарисовалась" ... и ничо.... жива...
всё будет хорошо!!!
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 22:57
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки, я и в прошлой теме говорила, что разницу хочу побольше, но у меня была очень хорошая отмазка: муж не просто хотел большую разницу, он вообще второго ребенка не хотел. А на днях захотел. Вдруг резко так взял и захотел. Начал интересоваться на солько у меня спиралька поставлена, считать что-то. И мне вдруг стало страшно. Я хочу второго ребенка, но как-то в теории больше чем на практике. Я даже с трудом представляю, как пусть через пару лет я вдруг начну планировать. Это психологическая проблема? Или я еще просто не готова совсем?
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 22:59
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Девочки, я и в прошлой теме говорила, что разницу хочу побольше, но у меня была очень хорошая отмазка: муж не просто хотел большую разницу, он вообще второго ребенка не хотел. А на днях захотел. Вдруг резко так взял и захотел. Начал интересоваться на солько у меня спиралька поставлена, считать что-то. И мне вдруг стало страшно. Я хочу второго ребенка, но как-то в теории больше чем на практике. Я даже с трудом представляю, как пусть через пару лет я вдруг начну планировать. Это психологическая проблема? Или я еще просто не готова совсем?
наверно ты не готова пока...

когда хотят ребёнка,то о нём только и думают...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 00:27
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
у мeня муж ужe просит второго,дeвочки,a у мeня волосы от этого дыбом,прям пaникa,что возьми и получится,хотя сын у нaс очeнь жeлaнный и долгождaнный(2,5 годa)a щaс прям стрaх,я с 1 упaхивaюсь,ну он шило eщё то и в плaнe снa у нaс бeдa,вообщeм охото всё это опять пeрeжить,но второго тaкого я нe потяну покa
в любом случае удачи!!!
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 08:30
A_nutka
Мама-теоретик

A_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
наверно ты не готова пока...

когда хотят ребёнка,то о нём только и думают...
Согласна на все 100%!!!! Тут не думаешь уже ни о разнице в возрасте, ни о характере
Old 05.05.2012, 09:30
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от A_nutka Посмотреть сообщение
Согласна на все 100%!!!! Тут не думаешь уже ни о разнице в возрасте, ни о характере
+1000 )))))
Feadin вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 09:54
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

а я вот только сейчас поняла,что у моих детей идеальная разница в возрасте(2.7)!!!!!!!!!!!!
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 10:08
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Ой, как знакомо!!!!!!!!!!!!!! Приезжай на чай! Обсудим
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 10:38
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ой, как знакомо!!!!!!!!!!!!!! Приезжай на чай! Обсудим
А я с удовольствием Вот возьму и приеду Я и адрес знаю где достать Я помню, ты говорила что никак не можешь мужа уговорить, вот и я также. Как заводила разговор о втором, у него глаз начинал дергаться. А тут вдруг созрел. ТТТ мой ооочень долго запрягает, так что разница у нас будет скорее всего как у вас, а может и больше даже
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 10:41
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется девчонки правы - ты просто пока сама не хочешь настолько второго ребенка. Я например четко понимаю что во всяком случае пока не хочу больше ребенка. Когда тут была задержка на 2 недели, даже понимая, что мы с мужем предохраняемся меня просто охватила паника, самое для меня тяжелое было, что если я бы вдруг была беременна, то совершенно уже с другим отношением чем к предыдущей, желанной беременности...
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 11:14
A_nutka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Мне кажется девчонки правы - ты просто пока сама не хочешь настолько второго ребенка. Я например четко понимаю что во всяком случае пока не хочу больше ребенка. Когда тут была задержка на 2 недели, даже понимая, что мы с мужем предохраняемся меня просто охватила паника, самое для меня тяжелое было, что если я бы вдруг была беременна, то совершенно уже с другим отношением чем к предыдущей, желанной беременности...
Милая, я думаю, что если вы решите оставить этого ребенка, то беременность уже не будет не желанной!!
Old 05.05.2012, 12:20
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поговори с мужем о том, что второго будете планировать когда подрастет Андрюша, когда будет немного постарше, начнет тебе помогать,я думаю муж тебя поймет.
Мой сынка мне посуду мыть помогает, вещи убирает, на стол накрывает, говорит , что готовится к сестричке что бы мне во всем помогать, только нам уже 5 лет, ему и объяснить что то можно, и поиграть он утром может сам не долго.
я ему сказала,что пока без меня ,но зная какой он надо срочно нестись к Г. чтобы назначила таблетки,я в планах думала лет через 5,чтобы в садик ходил старший,чтобы я на работу вышла 1-2 года поработала,в отпуск сьездить,Андрюшкой пока насладиться,а потом думаю,а мало ли планирование опять на годы затянется
Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
справишься, не переживай...
у меня старший не просто шило... у него диагноз-гиперактивность.... ещё и малая "нарисовалась" ... и ничо.... жива...
всё будет хорошо!!!
спасибо большое,а так конечно ко всему привыкаешь,деваться то не куда ,да и жизнь с детками светлее,есть для кого утром просыпаться,просто я видимо еще не готова ко второму
Цитата:
или ты еще не готова совсем,у меня такая же паника,точь в точь
Marilinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 16:13
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я с удовольствием Вот возьму и приеду Я и адрес знаю где достать Я помню, ты говорила что никак не можешь мужа уговорить, вот и я также. Как заводила разговор о втором, у него глаз начинал дергаться. А тут вдруг созрел. ТТТ мой ооочень долго запрягает, так что разница у нас будет скорее всего как у вас, а может и больше даже
Кать, мне кажется идеального момента не будет По любому старшему достанется меньше внимания, жаль будет расстаться с работой, гульками, весом и прочее
Короче как не крути Я вот решала лучше раньше, чем позже
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 16:23
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Кать, мне кажется идеального момента не будет По любому старшему достанется меньше внимания, жаль будет расстаться с работой, гульками, весом и прочее
Короче как не крути Я вот решала лучше раньше, чем позже
Согласна, что идеального момента не будет. Вот у меня старший взрослый.ю сам себя обслуживает и договориться можно.
Но вот у них концерт к 9 мая...Целая эпопея была с мелким туда двинуть, там дождаться выступления и т.д. Но лишать старшего ЕГО жизни я тоже не могу
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 16:27
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Согласна, что идеального момента не будет. Вот у меня старший взрослый.ю сам себя обслуживает и договориться можно.
Но вот у них концерт к 9 мая...Целая эпопея была с мелким туда двинуть, там дождаться выступления и т.д. Но лишать старшего ЕГО жизни я тоже не могу
Ну да Я как представлю что меня ждет Я больше всего боюсь не родов, не того как успевать буду и прочее. Я боюсь обделить вниманием Эвелину Даже сейчас, когда я ей в чем то отказываю из-за пуза чувствую себя виноватой
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2012, 11:07
Танчик1404
Мама-практикант

Вес репутации: 62874
Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Привет девочки. Мы вот тоже планируем. У нас ситуатия такая - его девочке 21 моему мальчику 19. Вот у нас разница
Танчик1404 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2012, 11:49
A_nutka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танчик1404 Посмотреть сообщение
Привет девочки. Мы вот тоже планируем. У нас ситуатия такая - его девочке 21 моему мальчику 19. Вот у нас разница
Да уж действительно разница, так разница.......
Old 12.05.2012, 12:24
Танчик1404
Мама-практикант

Вес репутации: 62874
Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Цитата:
Да уж действительно разница, так разница.......
Вот недавно ВБ была, теперь осенью снова "в бой"
Танчик1404 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск