![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне врач сказала что типа он в разное кормление может мало высосать
а ему надо в одно кормление 100 мл ну суть не в этом а в том что она мне сказала что он в одно высосал например 30 а через час опять титю просит и у него эти 30 мл не усвоились от этого колики а колики нас посещают... это же фигня? кормимся по требованию но вот я думаю правда или нет насчет колик.... вот... Аня а с двух до упора скока по времени одну грудь соскт? скока даешь докорм? почему докармливаешь ? не прибавили? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Про то, сколько надо в одно кормление высосать - фигня. Сколько надо, столько и высосет. Опять же, ребенок не робот. Не наестся - еще попросит. Колики могут быть от того, что молоко плохо усваивается, но количество тут совершенно ни при чем. Если мама что-то не то поела, то малышу и от 20 мл, и от 50, и от 100 мл будет живот болеть. Если кишечник еще незрелый (как чаще всего и бывает) - то колики будут в любом случае, это придется просто переждать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ого Тина спасибо большое
очень полезный совет я много читала про Гв но ты все равно вот пишешь о чем я и не знала так мы так и сосали по требованию так и сосем щас уже я знаю да ночью когда проснется к примеру то есть график вырисовывается просто мы неделю с лишним ходили на днвеной стационар там меня пригрузили че как и когда.... мне тоже проще по требованию... с первым был режим тк был на ИВ и то когда орал дуром я его кормила чаще редко но было... вот. спасибо за советы |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
докорм не регулирую - сколько выпьет-столько и ее докармливаю потому что не наедается-криком кричит пока не дашь бутылочку! собственно это из почти 100% ИВ мы перешли на СВ еще надеюсь на полностью ГВ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про нормы сгласна
все дети по разному даже мои могли 1,2 кг прибавить за месяц, а могли 200 грамм вообще никогда не переживала только с младшей брала весы на месяц наверно (мы в роддоме много скинули и меня врачилка заставляла кормить-взвешивать и все такое) потом я отдала весы и вообще сказала всем идти лесом я вижу у меня нормальный толстый румяный ребенок, в туалет ходит хорошо чего париться а насчет того как сосали могли и 20 минут сосать а могли и 2 минуты и через полчаса пять просить а могли насосаться вволю, долго и на долго отстать от меня всякое бывало дети - непредсказуемый народец |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нормы есть, но они как и все нормы придуманы для идеального среднестатистического ребенка. Поэтому если вы в нормы не вписываетесь - не переживай. Главное, чтоб ребенок был бодр и весел. Если он спит нормально - не орет целый день и не дрыхнет 23 часа в сутки, если исправно пачкает подгузники - все хорошо. Я сейчас уже не помню конкретные цифры норм. Вроде что-то первые два месяца около 600 грамм, а дальше по 400. Но это все фигня. Нормы не учитывают никаких особенностей. Если родители крупные и ребенок будет прибавлять больше и расти быстрее - гены
![]() По поводу длительности кормления - тут верно написали, ребенок висит на груди не только ради еды, но и ради успокоения, телесного контакта с матерью. Сашка у меня всегда ела доооолго. Минимум полчаса пока не поползла. А могла и два часа висеть, подремывая с титькой в зубах. Да и когда пошла уже, днем прикладывалась на несколько минут и бежать, а ночью могла всю ночь вообще грудь не выпускать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
у нас с неврологией проблемы поэтому я до месяца грешила что он голодает
тк был беспокойный и часто орал пришли взвесились в месяц прибавил вес от рождения на гв тока +600 ну как бы по норме но вот мы пролечились малясь и сразу стали спокойней Ттт я честно скажу не считаю скока писяет какает но много исправно да вот заморочилась че то а все равно получатся ка ни крути по требованию лучше ..и интереснее кормиться... вот не хочу так смесь... ваще... старшего с трех недель докармливала а в два мес. почти на Ив перешли тетя врач сказала мне типа он должен сосать 30-40 минут но опять же Тарас не знает че и кому он должен поэтому сосет по разному 15-20 мин иногда тока 30-40.... все таки думаю я что не надо на гв воду я стала давать из за белирубина и сразу кстати молока меньше стало Добавлено через 9 минут а еще как вы думаете народные средства типа семеня укропа, мелиса или че то еще помогают для молока? и еще я покупала смесь для кормящих она мне по вкусу нравилась а муж орет типа нафига что она бесполезна как думаете это плацебо?? и апилак и млекоин??? с первым млекоин не помогал тк я не по инструкции ела его то бишь сосала...а щас помогает Добавлено через 37 секунд или мне кажется? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() не знаю я вот мало пью вообще и когда кормила пила возмутительно мало а везде кричат, что надо пить пить и пить и молока было вагон и маленькая тележка откуда что бралось лично для меня загадка но я не пробовала ничего для лактации иногда покупала хипповский чай но мне нравился он просто=)) я его пила для себя ![]() ну может пару раз купила от силы а так вода-чай но мало а укроп он ж наверно от колик чтоб колик не было у дитяти не? или он должен лактацию повышать? я не в теме тут |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
а муж понял тк она стоит пачка 300 рублей и я ее могу неделю пить могу за два
дня выпить это я для себя тоже больше пью она мне нравится по вкучу хотя мне кажется что туда че то подсыпают наркотическое тк с перыым когда начала пить ее то она первый раз мне показалась фу а щас прям вот охота попить аж до трясучки да нет тут я в теме насчет всяких трав для лактации а укроп от колик и повышает выработку молока.. я до того маньячу по моему что в рд себе сразу млекоин взяла и чай для кормящих.... а хипповский чай по моему оч приторный какой то чересчур.... дело не в этом... хочу скока смогу покормить грудью а тотс некоторыми пообщаещся и слышишь что смесь она лучше она удобнее чем гв и от этого как то грустно.... вот... а я очень много пью сама по себе а щас особенно тк видимо жидкость на молоко уходит я не скажу что молока прям дофига у меня просто оно есть и это как то радует с первым оно как бы и было а по сути нет я все перебробовала для лактации но не пошло поэтому у меня щас идея фикс насчет гв тк больше детей не планирую и все равно было желание пойти купить смесь но я себя останавливаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
в общем из всего
я поняла одно ты очень много сейчас заморачиваешься корми по требованию и все будет ок это же естественно все природа все сама сделает вот матеря начинают заморачиваться "не смогу, мало, смесью докормить" тогда проблемы и начинаются это мое личное мнение я просто старшую так кормила много слишком думала в итоге одни мучения были с младшей я отпустила ситуэйшн и все было ок |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1495206 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А чем смесь удобнее? Вы что???? Грудь ВСЕГДА при тебе, стерилизовать-мыть ничего не надо, температура всегда как надо, консистенция как надо, бесплатно, удобно!
По поводу всяких спецчаёв для лактации - от себя могу сказать, что главное ПИТЬ, не важно что, но тёплое и в больших количествах. Смесь покупать не надо, потому что мозг даст себе сигнал. что если что смесь всегда рядом. И ты расслабишься и кормить до упора не будешь. Не заморачивайся, у меня тоже как проблемы начались, думала - хоть бы 3 месяца прокормить, а кормлю до сих пор и остановиться не могу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
смесь не покупать и все
и уже с подводной лодки никуда не денешься - все верно! ну вот кому как а я не пила почти ничего утром чайку дрябнешь ну вечером еще за день может стакан воды кароч литр от силы я пила и молока было очень много я и кормила и еще сцеживала потому что невмоготу было(((((( меня прям раздувало грудь болела жуть |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ну это и хорошо что молочка много было )))
я сцеживалась пока два раза я ненавижу сцеживаться ...вот что.... один раз уезжала в магаз на всякий случай оставила но не понадобилось вылила....и седня ночью немного сцедила заморозила да мне лично гв проще с первым я замучалась с св а потом с бутылками геморра побольше чем с грудью сиську вынул сунул все... заливайся... все очень эргономично Добавлено через 3 минуты а я очень люблю пить тока этим и занимаюсь... ну не знаю связано питье с гв или нет.... есть прям такие молошные барышни что там все само собой льется это все таки индивидуально мне кажется я вообе не могу не пить все время пью не зависимо не от чего...кааая то жажда у меня патологическая |
![]() |
![]() |