Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:На что копите деньги?
на жилье (дом, квартира и т.п.) 57 25.91%
на машину 49 22.27%
на ремонт 35 15.91%
на отдых/путешествие 51 23.18%
на свадьбу 5 2.27%
на ребенка 25 11.36%
на новую мебель 22 10.00%
на бытовую технику, компьютер, телефон и т.п. 18 8.18%
на себя любимую (приодеться, приобуться, салоны и т.п.) 9 4.09%
не копим, т.к не получается копить 36 16.36%
свой вариант ответа 13 5.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2009, 10:13
Натуська
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Натуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки!Кто копит на большие покупки,посоветуйте,поделитесь пожалуйста опытом!Где хранить деньги?Не дома же под подушкой)))Может есть какие то вклады?И в какой валюте?
Мне кажется сейчас это не реально!Всё так не стабильно!
И всё же интересно ваше мнение!!!
Я хочу копить)))у меня большая сила воли но не знаю как это эффективнее зделать!!!Почитала темки и прислушалась ко многим вашим советам!!!Спасибо большое!!!!
Натуська вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 10:31
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
Девочки!Кто копит на большие покупки,посоветуйте,поделитесь пожалуйста опытом!Где хранить деньги?Не дома же под подушкой)))Может есть какие то вклады?И в какой валюте?
Мне кажется сейчас это не реально!Всё так не стабильно!
И всё же интересно ваше мнение!!!
Я хочу копить)))у меня большая сила воли но не знаю как это эффективнее зделать!!!Почитала темки и прислушалась ко многим вашим советам!!!Спасибо большое!!!!
У меня муж в прошлом году положил в банк под процент, за год набежало 5 тысяч (немного конечно но они не повредят и деньги не растронжирили)! Собираем пока на машину!!!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 11:14
Натуська
Мама-чайник

Натуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспоримаНатуська репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елеонора Посмотреть сообщение
У меня муж в прошлом году положил в банк под процент, за год набежало 5 тысяч (немного конечно но они не повредят и деньги не растронжирили)! Собираем пока на машину!!!
Елеонора!А вы в рублях кладёте?5 тыс. тоже деньги!!!Какой банк?А как выбрать нужный вклад???Они сами предлагают???Спасибки что ответили!!!
Old 24.09.2009, 15:22
Елеонора
Мама-профи

Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Муж клал в рублях под 11% в год! А банк ВТБ24!!! Да предлогают -хотели в евро (но лохи) чет не решились-было бы больше ((
Old 24.09.2009, 17:19
Натуська
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Муж клал в рублях под 11% в год! А банк ВТБ24!!! Да предлогают -хотели в евро (но лохи) чет не решились-было бы больше ((
А можно ведь сразу два счёта открыть!В рублях и в евро!!!Вы уже накопили нужную сумму)))Так и будите в рублях копить?Говорят что в декабре будет большой скачок повышений цен Получается что опять деньги обесценятся ну вот как копить
Old 25.09.2009, 09:42
Елеонора
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
А можно ведь сразу два счёта открыть!В рублях и в евро!!!Вы уже накопили нужную сумму)))Так и будите в рублях копить?Говорят что в декабре будет большой скачок повышений цен Получается что опять деньги обесценятся ну вот как копить
Нее, должны снять вот скоро (срок закончился) хотим машину купить!!! а потом может еще отложим (у меня муж "купкуль" с ним можно накопить, я б уж давно растронжирила)
Old 25.09.2009, 09:47
Натуська
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Нее, должны снять вот скоро (срок закончился) хотим машину купить!!! а потом может еще отложим (у меня муж "купкуль" с ним можно накопить, я б уж давно растронжирила)
Здорого!Вы молодцы!!!
Old 27.09.2009, 12:34
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, теперь на жилье будем копить. Живем в съемной, которую собираются в следующем году продавать. Решили, чем кому-то отдавать, лучше уж свое купим.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 14:17
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я в прошлом году купила машину в кредит и весь год копила ,чтобы досрочно погасить. А сейчас вообще не хочу ни на что копить - хочу какое-то время пожить и тратить деньги на себя и мужа в том количестве ,в котором захочу)))
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2009, 23:45
Бело4ка
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Бело4ка на пути к лучшему

У нас много планов для чего мы откладываем сейчас деньги: хотим поменять машину, сделать на кухне ремонт, съездить отдохнуть....Планов много-денег мало
Бело4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2009, 12:32
Len`Ok
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Len`Ok на пути к лучшему

Коплю ТОЛЬКО на квартиру. Остальное, пока, не так важно...
Len`Ok вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 19:10
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Len`Ok Посмотреть сообщение
Коплю ТОЛЬКО на квартиру. Остальное, пока, не так важно...
блиин... мне так интересно как же люди ЭТО делают
Если не секрет, то вот какими суммами надо откладывать, чтобы накопить или хоть немного приблизится к покупке квартиры???????????? Я никак не пойму, как это вообще возможно
АУРИНКО вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 19:29
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от АУРИНКО Посмотреть сообщение
Если не секрет, то вот какими суммами надо откладывать, чтобы накопить или хоть немного приблизится к покупке квартиры???????????? Я никак не пойму, как это вообще возможно
Ага, я также хотела ответить. Как можно накопить на квартиру мне сложно себе представить.
У нас ремонт и деньги уходят тут же по мере их пребывания.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 20:37
АУРИНКО
Мама-знаток

АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Ага, я также хотела ответить. Как можно накопить на квартиру мне сложно себе представить.
У нас ремонт и деньги уходят тут же по мере их пребывания.
просто хочу увидеть своими глазами график такого накопления... это сколько денег в месяц надо откладывать, сколько лет, где всё это хранить ... и как после этих отложений жить
Old 17.11.2009, 22:26
Ники
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Ники репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспорима

Цитата:
мы с мужем откладывали где-то год и 8 месяцев приблизительно по 700 долларов\мес.Вот накопили....
Ники вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 22:29
АУРИНКО
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
мы с мужем откладывали где-то год и 8 месяцев приблизительно по 700 долларов\мес.Вот накопили....
повезло вам.... с трудом себе представляю, что можно купить за 14000 долларов
Old 17.11.2009, 22:34
Ники
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Ники репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспорима

Цитата:
повезло вам.... с трудом себе представляю, что можно купить за 14000 долларов
Купили двушку(50 кв м,не сильно большая,но предыдущая однушка,что мы снимали,была 12 кв, так что мы вообще довольныыы ) в центре, рядом школа,садик, супермаркеты, мужу до работы вообще 5 мин ходьбы
Ники вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 22:54
Lelu
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Lelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот читаю и думаю, какие счастливые люди те кто умеет копить деньги. Вот у нас почемуто не выходит каменный цветок - мечтаю о своей даче (без родственников)...
Lelu вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 22:32
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Сейчас копим на мебель, купили квартиру (вернее подарили нам), вот теперь нужна прихожая, новый диван, стенка в комнату, оборудованы у нас только кухня и детская.......Все лучшее детям
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 21:30
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы копили на отдых, но из-за разницы отпусков поехать не получилось, заказали кухню. Не могу ею налюбоваться, а съездить еще успеем!
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск