Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2014, 12:41
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, а зачем ты ее сейчас ко врачу понесла?
А писает она у тебя много? Я постоянно наполненные подгузы выкидываю, вот думаю наверное молоко как вода пролетает)))).
В прошлый раз брала весы в какой-то фирме напрокат что бы контролировать, сколько доча высасывала (взвешивала до и после сиси) в первый месяц. Позже у нас ЛН обнаружили и я сцеживалась постоянно.

Добавлено через 24 минуты

У меня вот вопрос. Врач сказала поить водичкой между кормлениями за час. Это как интересно, у меня доча обычно между кормлениями спит, если животик не беспокоит.....
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 12:58
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамочки!
У меня пока молозиво, сегодня весь день на груди висим, не могуч туалет сходить . Муж купил бандаж мама комфорт, очень мне понравился, одевала как Марина через ноги.
Попила бульон куриный после двух дней голодания, как же вкусно мне !

Добавлено через 1 минуту

Лиль, а у нас категорически запрещают допаивать, по сто раз говорят об этом.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 13:22
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Привет, мамочки!
У меня пока молозиво, сегодня весь день на груди висим, не могуч туалет сходить . Муж купил бандаж мама комфорт, очень мне понравился, одевала как Марина через ноги.
Попила бульон куриный после двух дней голодания, как же вкусно мне !

Добавлено через 1 минуту

Лиль, а у нас категорически запрещают допаивать, по сто раз говорят об этом.
))бульон наверное просто сказка, я его профукала, думала мне в палату принесут, а надо было в столовку идти)))), шутка просто прозевала обед, чуть с голоду не погибла после операции)).

Добавлено через 2 минуты

Вот и пойми. Мне тоже кажется в моем молоке и так воды придостаточно.... Старшая воду не хотела пить даже в жару, малявочка пьет, но когда ее давать не ясно. А причину говорят почему не допаивать? Нам и в РД пузырь воды давали.

Добавлено через 12 минут

Вспомнила я про то что надо лед на матку класть, чуток запоздала, ну ладно лишним не будет я думаю. Как положила его сразу молоко прилило, как же все взаимосвязано в организме. Помню как доча в РД на сисе первый раз повисла такие мощные болючие сокращения матки начались, и выделения ручьем полились. Кстати живот у меня уходит не плохо, думала все будет хуже, но хуже конечно чем после ЕР, но терпимо. Сейчас уже выглядит просто как отъетый, а не как беременный)).
Old 29.10.2014, 13:41
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Апельсинка, у меня соска Авентовская, Танюш, с 0 мес. и бутылочка Томми Типпи якобы тоже по форме тити... Кое как 10 грамм съела она смеси.

Lili4ka, я пошла потому что врач наша все по телефону отзыанивалась. Я ей сказала о своих переживаниях, она сказала что я могу прийти и заодно взвесится. Вот сходила вчера.

Лилюш, допаивают вроде же только деток на ИВ, чтобы смесь хорошо усваивалась.

В общем. Взвесилась дома на своих полурабочих весах, с дочей и без. В итоге у меня вышло вот что: 66,0 - 61,4 = 4,6
Как так? Но 300 грамм мне больше нравятся, чем 172.
Bublik1908 на форуме   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 14:31
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, да и у весов у разных разная погрешность идет. Как говориться еще не один ребенок не умер с голоду по собственному желанию, если деть спокойный и спит, значит наедается.

Добавлено через 4 минуты

Можешь как я после кормления сцеживаться и делать стратегический запал молока)), тогда молоко будет прибывать в больших объемах, главное не переусердствовать, а то может доче и правда достаточно, а молока больше приходить будет...

Добавлено через 11 минут

Документы мы вчера все сделали, благо успели. Теперь надо порыться в госуслугах как там пособия оформлять, мне сказали можно онлайн и в сад на очередь поставить. Единственное маткапитал еще не оформили. Кто-нибудь уже оформил, какие доки нужны?

Добавлено через 59 секунд

Bublik1908, моя соски не признает вообще, ну и правильно пустая трата времени)))).
Old 29.10.2014, 15:12
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Lili4ka, а маткапитал тоже уже надо оформлять?
Вообще в Москве статус многодетной семьи сохраняется пока младшему не исполнится 16(18).

У моего похоже то же колики начались! Стала бейби калм почаще давать! Посмотрю эффект! И чет давно не какал! Жду, если не покакает газоотводочку сделаю!(((

Добавлено через 3 минуты

Мда, с этой водичкой прямо и не знаешь что делать! Все по разному говорят))) Я где то читала, что когда реб на ГВ то нельзя! А в поликлинике твердят, что допаивайте! А зачем допаивать, когда писяет каждые пол часа))))
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 15:25
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас говорят, что в молоке для ребенка всего достаточно и вода ни к чему и мол от смешивания с молоком колики могут быть.
Кать, а при выписке вы же потеряли граммы, так что считать можно не от начального веса, если такая проблема.
А мне дали справки, что было КС и что заплатят дополнительно денежку, ща поищу сколько это копеек .
Old 29.10.2014, 15:32
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Ура, ура! Мой навалял целый подгуз! Он аж протек со всех сторон))) Теперь лежит гулит довольный! Вот где счастье - в памперсе малыша!!!
Old 29.10.2014, 15:32
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, хмм, может и правда я сегодня воду не давала вот она и спит пол-дня спокойно . ..
Old 29.10.2014, 15:33
Мамaрина
Мама-теоретик

kristya, Кристь, я то же читала много статей, что в грудном молоке все есть, главное следить за пописами!
Old 29.10.2014, 15:34
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Ура, ура! Мой навалял целый подгуз! Он аж протек со всех сторон))) Теперь лежит гулит довольный! Вот где счастье - в памперсе малыша!!!
Эх мне бы так. А то вроде какает но все как-то через газы еле-еле.
Old 29.10.2014, 15:35
Мамaрина
Мама-теоретик

Кстати, мне то же доплатили за 16 дней больничный!

Добавлено через 1 минуту

Lili4ka, вот и мой так же какал, а сейчас не ходил второй день и вот подарочек)))
Old 29.10.2014, 16:03
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, ну наконец то все оживились!!

Добавлено через 1 минуту

Смотрю, многие докармливают смесью...я не докармливаю ни чем, даже не знаю, хватает ли ребенку моего молока, ну раз сосет и засыпает потом часа на 3, наверное хватает, посмотрим на прибавку в месяц.

Добавлено через 1 минуту

Соску мой сосет, но не всегда, но я все равно даю ее, например когда он проснется, а мне еще надо приготовить одежку или еще куда отойти, а он уж ищет титю, вот тогда даю соску, а потом прихожу и титю сую))

Добавлено через 1 минуту

Девочки, расскажите про газоотводную трубочку, как ее использовать и для чего??

Добавлено через 1 минуту

Мы купаемся каждый день, уже перешли в большую ванну, гулять стараемся тоже каждый день, но в непогоду не хожу. Скоро наверное буду на балкон люльку выставлять, когда холода начнуться.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 16:10
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Не доплатят мне, так как я бездельница, а точнее домохозяйка .

Мой малыш тоже сегодня ух как накакал , а что маме надо - чтоб поел и покакал, а еще поспал хорошо.
Old 29.10.2014, 16:22
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, ага, мне тоже))))
Old 29.10.2014, 16:29
Мамaрина
Мама-теоретик

Ежевика, я то же не докармливаю! Пустышку не берет((( поэтому интервал между кормлениями у нас поменьше! Ну когда гуляем, то 3 часа выходит, а то и больше! Водичку не пьет, плюется))) Набрал 1 кг., все ему хватает, я так думаю)))

А газоотводка, я уже писала! Это маленькая клизьмочка обрезанная как воронка! Смазываешь вазелином или кремом и в попу Если есть газики, то ребенок пропукивается хорошо и может заодно покакать!

Добавлено через 1 минуту

Кстати, мой иногда пукает, как мужик хороший
Old 29.10.2014, 16:39
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, конечно хватает Вик, моей если не хватает так она весь день спать не будет, концерты закатывает.

Добавлено через 2 минуты

Газоотводка есть специальная в аптеке, но лучше как Марина пишет маленькая груша с резиновым наконечником, обрезается от нее "попка" и с вазелином малышу аккуратненько вводится в попу, только аккуратнее может очередь какашек в тебя полететь)))).

Добавлено через 4 минуты

Не могу уже без сладкого, съела чуток сгущенки с творогом, вроде гост, сахар и молоко в составе только, надеюсь не обсыпет....
Old 29.10.2014, 16:45
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

понятно про газоотводку! но мы вроде какаем в каждое кормление... правда при этом кряхтим, ножками дрыгаем, поплакать можем...

Добавлено через 38 секунд

Лиль, я ем сладкое, пару конфет, чай со сгущенкой пью, не могу без сладкого никак...
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 17:00
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, я поела пастилы ее обсыпало, от юбилейного печенья тоже.. Больше не эксперементировала, ждала когда прыщики сойдут.

Добавлено через 10 минут

Мы тоже прокакались, только какашки у нас плохие с зеленью(((,
Old 29.10.2014, 18:15
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Девули, привет.

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер! Нам 26 был месяц! Сегодня прошли кучу врачей и скрининг! Вроде бы все нормально! Прибавили 1 кг и выросли на 3 см))) Проторчали весь день в поликлинике! Я просто без ног и поясницы! Как хорошо когда сися по боком, Всегда можно голодное дитятко успокоить)))

Добавлено через 2 минуты

K@тен@, то есть Бейби калм надо прям обязательно в каждое кормление давать? Иначе он не будет действовать? А то я пропускаю часто: или забываю или после холодильника холодный и не даю!
Марина, да, его в каждое кормление надо давать по идее, лишним не будет там же только фенхель, анис и мята в составе. У меня вот тоже диллема с холодильником. Боюсь давать ей сильно холодным, грею немножко под горячей водичкой, с другой стороны храню в дверце и не сильно-то он и холодный, нужно потихоньку к разной температуре адаптировать, чтобы не приучать к тепличным условиям.

Бинка, Веснушка спасибо за поздравления!
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск