Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2014, 21:55
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 123
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
При чем тут домработница?????
И зачем мужу жена, если она не создает уют???
Я считаю, что долг жены, чтобы муж был накормлен, опрятен, обласкан. Ну это мой долг точно:-)
Может поэтому у моего мужа и есть стимул зарабатывать, что бы такая заботливая я и наши дети не нуждались
Согласна
*Ю-ю* вне форума  
Old 14.10.2014, 22:03
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
У меня не свободный график, обычный, с 9 до 18, пару раз в неделю до 19.
Я не считаю, что те, кто сидит дома ограниченные Просто мне нужно общение, нужен свой заработок, поэтому я работаю, вот и всё)

Добавлено через 2 минуты

Я что то говорила нелицеприятное про домохозяек?! Где? Я сама ей была.
И я не поняла, к чему вы мне это говорите? Я тоже считаю, что в 1,5 года выходить это слишком круто, если нет острой нужды. Я написала что для меня неприемлемо не работать вообще, до 7 лет, или до 18... Вообщем долго засиживаться я бы не смогла)

Добавлено через 2 минуты

Я бы кстати, и в 2-2,5 дочкиных года вышла на работу. Поиски я начала именно тогда. Но нашла вот только через 1,5 года)
про нелециприятное я написала не в вашу сторону,а ответила на Юлин вопрос!даже начала с новой строки,чтобы понятнее было!!!!!
а тут никто не писал про сидение дома 18 лет,обсуждали ранний выход!!!!
Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
я вот как то против того, что муж мне тыкал в немытую посуду и ужины. Он в конце концов не безрукий, все может и сам делать. Я когда выходила замуж, то не в домработницы нанималась....если делаю что по дому, то для кого, что быт моей семьи был приятным, отчасти для себя даже. Не позволю мужу намекать что место мне у плиты, это должна быть именно моя инициатива, если не захочу, то и готовить не буду, но наверно потому и есть мотивация облизывать своих, что они себе не намекают мне, что место мое - кухня....
о даааааааа,тогда муж даже если потолок будет сыпаться не должен его ремонтировать?он же не в строители в ЗАГСе нанимался
ЦветочекЯ вне форума  
Old 14.10.2014, 22:13
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Цитата:
Я бы кстати, и в 2-2,5 дочкиных года вышла на работу. Поиски я начала именно тогда. Но нашла вот только через 1,5 года)
...до 4-х годиков дети нуждаются в максимуме теплоты и заботы. А это мамина прерогатива. Но это личное дело каждой - когда выходить на работу и вообще нужно ли работать женщине?
emkasmile вне форума  
Old 14.10.2014, 22:18
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот думаю я, предположим уперлась я и вышла на работу против желания мужа.
Так он меня запилит!!!! Мне кажется он назло будетмне тыкать в немытую посуду, разогретый ужин и т.д.
Ну может я плохо о муже думаю:-)
Но я бы на месте мужа так и поступила!
Нужна самореализация, (а не деньги в семью) работай:-)но по дому все должно быть в лучшем виде.
Вот такая я противная:-):-):-):-)
Я еще противнее, поэтому у него такое бы не прокатило))) Если бы он так делал - остался бы один.
Glare вне форума  
Old 14.10.2014, 22:26
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Я еще противнее, поэтому у него такое бы не прокатило))) Если бы он так делал - остался бы один.
Ну тогда получается, что любой мужчина на комментарии жены, что з/п не хватает, должен раз вернуться и уйти из семьи??? Так?
Вроде как мужик должен, иначе он не мужик. А женщина - хочет делает, а хочет нет, феминизм, равноправие и пр прелести.
Меня муж ни разу не упрекнул, что тут пылинка лежит, или что тарелка не вымыта. Если я болею, устала, мигрень, он с радостью поест пельмени и ни слова не скажет. Но!!! Я сама себе не могу позволить чего-то не делать, потому что "не нанималась"! Да, я не домработница, я хозяйка нашего дома. И комфорт всех нас зависит от меня.
Juliasha вне форума  
Old 14.10.2014, 22:31
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тогда вопрос ребром:-)
Если выбор такой встал бы, вы развелись с мужем? Ну если он бы уперся или работа или я?
ALLLENNNA вне форума  
Old 14.10.2014, 22:35
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Тогда вопрос ребром:-)
Если выбор такой встал бы, вы развелись с мужем? Ну если он бы уперся или работа или я?
ну тут уже было отвечено,что да
ЦветочекЯ вне форума  
Old 14.10.2014, 22:46
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
При чем тут домработница?????
И зачем мужу жена, если она не создает уют???
Я считаю, что долг жены, чтобы муж был накормлен, опрятен, обласкан. Ну это мой долг точно:-)
Может поэтому у моего мужа и есть стимул заробатывать, что бы такая заботливая я и наши дети не нуждались

Муж меня ни разу не упрекнул по поводу нашего быта, но я не говорю,что он этого не сделает, если будет конфликт, справоцированный мной.
просто для меня семья это не то мечто где кто-то что-то кому-то должен, а то место, где всем вместе хорошо И для того, чтобы я что-то делала у меня должна быть мтивация сделать что-то для моих родних не из обязанности, а потому что я их люблю. И упреки в такую систему как-то не списываются)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
про нелециприятное я написала не в вашу сторону,а ответила на Юлин вопрос!даже начала с новой строки,чтобы понятнее было!!!!!
а тут никто не писал про сидение дома 18 лет,обсуждали ранний выход!!!!

о даааааааа,тогда муж даже если потолок будет сыпаться не должен его ремонтировать?он же не в строители в ЗАГСе нанимался
в принципе уже ответила Алене, нет смысла повторяться.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Ну тогда получается, что любой мужчина на комментарии жены, что з/п не хватает, должен раз вернуться и уйти из семьи??? Так?
Вроде как мужик должен, иначе он не мужик. А женщина - хочет делает, а хочет нет, феминизм, равноправие и пр прелести.
Меня муж ни разу не упрекнул, что тут пылинка лежит, или что тарелка не вымыта. Если я болею, устала, мигрень, он с радостью поест пельмени и ни слова не скажет. Но!!! Я сама себе не могу позволить чего-то не делать, потому что "не нанималась"! Да, я не домработница, я хозяйка нашего дома. И комфорт всех нас зависит от меня.
Юль, ну вот ты это делаешь не просто потому что должна, а потому что ты любишь свою семью.....ты хочешь, чтоб им было хорошо, так?
Я в плане домработницы именно поэтому говорила....что я делаю не из-за обязанности, а из любви.....
мне бы в небо))) вне форума  
Old 14.10.2014, 22:47
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я считаю что муж и жена должны поддерживать друг друга во всех начинаниях. Это одна из составляющих брака. Ну для меня, по крайней мере. Я мужа поддерживаю всегда. И хочу поддержки и от него. Я же не говорю про крайности, что вот я захотела бросить семью, все свои бытовые обязанности и выйти на работу, и заниматься только ей. Нет!! Мои обязанности никто не отменял. Я же писала, что у меня получилось организовать всё так, чтобы всем было более менее комфортно. От мужа я жду только поддержки и помощи периодически, если я что то не успеваю. Бывает ведь и такое) Если бы он решил ни в чем мне не помогать и не поддерживать - да, наверное я бы не смогла жить с ним. Но он ведь знал на ком женился, и я знала за кого замуж выходила. Поэтому мы нашли компромисс)
Glare вне форума  
Old 14.10.2014, 22:49
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Хоть какая уж я феминистка с "самореализацией", но я полностью согласна, что есть деньги в семье есть (читай мужчина работает-старается и все в дом несет), то если уж жене вздрючило поработать с малыми детьми (вот как мне), то будь добра, чтоб ужин не из полуфабрикатов и дома порядок, а там делай что тебе самой нужно и планируй распорядок/помощь и т.д.. Кто там моет посуду, ты или посудомойка, а полы - ты или робот пылесос/домработница это фиолетово на самом деле, но я согласна, что когда не стоит вопрос денег, то мужчине попросту обидно, что он жилы рвет, а никто это не ценит по сути, и за ним, таким хорошим, не ухаживает - как минимум вкусно и полезно кормя ежедневно семейство и максимально стараясь время с семьей проводить.
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.10.2014, 22:52
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Маленькие жертвы в семье допустимы, а большие нет. Опять же, для меня. Сидеть дома, рожать детей и заниматься только семьей- для меня это большая жертва, мне было бы тяжело и не комфортно. И со стороны мужа было бы очень эгоистично и жестоко требовать этого от меня!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Хоть какая уж я феминистка с "самореализацией", но я полностью согласна, что есть деньги в семье есть (читай мужчина работает-старается и все в дом несет), то если уж жене вздрючило поработать с малыми детьми (вот как мне), то будь добра, чтоб ужин не из полуфабрикатов и дома порядок, а там делай что тебе самой нужно и планируй распорядок/помощь и т.д.. Кто там моет посуду, ты или посудомойка, а полы - ты или робот пылесос/домработница это фиолетово на самом деле, но я согласна, что когда не стоит вопрос денег, то мужчине попросту обидно, что он жилы рвет, а никто это не ценит по сути, и за ним, таким хорошим, не ухаживает - как минимум вкусно и полезно кормя ежедневно семейство и максимально стараясь время с семьей проводить.
Мой бы меня за полуфабрикаты вообще из дома выгнал Ест только свеже приготовленное и только мной! Так что с ним в любом случае не расслабишься
Glare вне форума  
Old 14.10.2014, 22:52
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я как-то мужу сказала, что я не домработница! Он ответил, что он не банкомат...
Босоножка вне форума  
Old 14.10.2014, 22:57
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Mammo4ka вне форума  
Old 14.10.2014, 23:00
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
+1000
Жены не домработницы, мужья не банкоматы!
Glare вне форума  
Old 14.10.2014, 23:06
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Девочки, ну это смотря как воспринимать это все. Муж не банкомат, но он обеспечивает семью, молча!))) должен не должен, обязан или нет он берет и делает. И в большинстве случаев большая часть бюджета его заслуга. Так и дома: уют задача женщины. Мужья помогают конечно, но в меньшей степени. Мой например пылесосит раз в 2 недели))) готовит иногда)))
Mammo4ka вне форума  
Old 14.10.2014, 23:07
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

А учитывая, что это именно муж не в восторге от идеи работающей жены - то не слишком ли это, ну, ... некрасиво что ли?.. Он же по сути именно сам и именно только себя и назначил банкоматом?
Я бы крепко обиделась на такое...
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.10.2014, 23:09
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Конечно! Муж добытчик основной, а за уют отвечает жена! Но это не значит, что уют с работой не совместим)
Но это для меня, опять же.
Вообщем главное, чтобы ВСЕМ членам семьи комфортно было!)
Glare вне форума  
Old 14.10.2014, 23:10
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Конечно! Муж добытчик основной, а за уют отвечает жена! Но это не значит, что уют с работой не совместим)
а вот это главное)))
мне бы в небо))) вне форума  
Old 14.10.2014, 23:11
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ага! В этом и есть взаимопомощь и взаимопонимание)) как сидя дома нельзя требовать миллионы с мужа, так и с работающей жены не стоит требовать ежедневной влажной уборки и 3 блюда с компотом.
Mammo4ka вне форума  
Old 14.10.2014, 23:12
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Только маленький ребенок не может стучать кулаком по столу и рассказывать, как ему комфортно. И родители на свое усмотрение выделяют ему время в своей жизни. Кто сколько считает нужным
Juliasha вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск