Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2016, 13:55
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у нас елки перенесли на январь в школе

сначала вчера сказали, что приказ издали, что малышня уходит на каникулы на неделю раньше (первоклассники)
все обрадовались
потом вечером учительница прислала уточненную инфу, что учимся (кто не хочет последнюю неделю, тот пишет заявление)
а все елки запретили из-за гриппа
не должно быть никакого скопления детей и вообще людей
так что все в январе
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2016, 14:08
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Мы пока не знаем, как на следующей неделе будем учиться, или не будем, как и что, как ёлки будут или нет. Только в понедельник узнаем. У нас завтра губернаторская елка для отличников, мы поедем, пригласили, а в воскресенье два спектакля и елка, мужу на работе подарили билеты. У нас карантин, а мы лазием везде по елкам))
Олесь, а что как много воспитателям? Не слипнется у них ничо?
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2016, 14:10
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Нам тоже дали такое объявление! Но все ёлки остаются! И учимся мы в итоге до 30
Моя до 28 будет ходить. Но 28 уроков не будет.
Будет только праздник
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2016, 14:52
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
Нам тоже дали такое объявление! Но все ёлки остаются!
ну у нас в любой школе, поликлинике, сбербанке, почте и пр - свои порядки)))
как-будто не в одной стране живем

мне кажется наши приняли решение такое внутри школы, чтоб елки отменить
какая разница праздник с чаепитием или просто дети в школу ходят....
все равно меж собой общаются так и так
ну для меня разницы вообще нет
Old 23.12.2016, 14:54
pion
Мама-мудрец

pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну у нас в любой школе, поликлинике, сбербанке, почте и пр - свои порядки)))
как-будто не в одной стране живем

мне кажется наши приняли решение такое внутри школы, чтоб елки отменить
какая разница праздник с чаепитием или просто дети в школу ходят....
все равно меж собой общаются так и так
ну для меня разницы вообще нет
Это точно!
Old 23.12.2016, 16:54
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

У нас ничего не перенесли и не отложили, в саду утренник состоялся, папа Дед Мороз оказался неплохим, только халат еле-еле застегнулся, у него 58 размер, и ростом под два метра, зато колоритный дед мороз.
Воспитателям подарили каждому пакет, в нем шампанское банка икры и коробка конфет от всей группы.
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2016, 17:23
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Мы всегда сдавали на подарки воспитателям и у дочки в саду.Все праздники-день воспитателя,нг,8 марта,дни рождения...В школе тоже всегда дарили общий подарок.
В саду у сына так же.
НО ничего отдельно мы не сдаем,т.е. как сдали на нужды группы в нач. года так и всё.С тех денег возьмут.
От себя лично ничего не дарю
Но у нас как-то всегда суммы адекватные были...если по общим посмотреть..а уж сколько там и чего дариться не знаю..этим род. комитет озадачен.
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2016, 17:40
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Мы всегда сдавали на подарки воспитателям и у дочки в саду.Все праздники-день воспитателя,нг,8 марта,дни рождения...В школе тоже всегда дарили общий подарок.
В саду у сына так же.
НО ничего отдельно мы не сдаем,т.е. как сдали на нужды группы в нач. года так и всё.С тех денег возьмут.
От себя лично ничего не дарю
Но у нас как-то всегда суммы адекватные были...если по общим посмотреть..а уж сколько там и чего дариться не знаю..этим род. комитет озадачен.
У нас также, только на др воспитателям не сдаем, у нас у двух воспитателей летом, они в отпусках, а поздравлять одну как-то некрасиво. Сдаем тоже 1 раз в год в сентябре сразу на все, я в род.комитете сама, поэтому в курсе всего)))
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2016, 20:20
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Антизолушка,не знаю,как там с воспитателями,НО у нас у учительницы например ДР 12 июня(как у дочки моей) и мы ей всегда перед каникулами дарили подарок..но она у нас классная была
Old 23.12.2016, 21:05
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ежевика, не знаю, Вик, родительский комитет решил по 200. Поставили перед фактом, что за нас вложили и нужно принести.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2016, 18:13
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

Поделюсь. Пришла с головной болью... Были на собрании. Большинством голосов (5 чел. не было) решили скинуться по 100р. учителю на НГ. Просто отдать деньгами. Ибо конфеты ей и так подарят, а так купит что ей нужно к столу новогоднему. По пути к дому звонит мне одна дама из неприбывших и начинает орать, что она не собирается меня финансами снабжать. Деньги то я собираю... Я вот думаю - нафига козе баян. Как начинаю отказываться - никто на себя брать мою каторгу не хочет. Я к чему! Когда вы чем-либо недовольны - попробуйте взять на свои плечи. Вы не представляете сколько грязи на меня сейчас из-за 100р. вылили. Настроение испорчено. А ведь такое бывает после каждого сбора. Я иногда свои деньги вношу, если не хватает, и потом такие плевки. Обидно ужасно Решает большинство, а крайняя я.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2016, 19:50
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Admin, а почему решили подарок делать на нг учителю? Чем учитель лучше вас? Вам делают подарок на работе? Ну т.е не от компании сладкий детям, а вам? Думаю нет! Мне всегда было странно и непонятно это! День рождение, восьмое марта и проф.день - другое дело. А вот на нг..ну не понимаю этого. Почему ей подспорье к новогоднему столу не лишним будет, а вы и мы перебьёмся?
Возмущаться в адрес род.комитета смысла не вижу. Делала это единожды..в виде предложения рассмотреть малышам иной подарок от д.мороза нежели коробку конфет по 900 гр. А так сдаю сколько скажут. Но меня очень задевает эта привилигированность.
Old 24.12.2016, 20:55
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Вам делают подарок на работе? Ну т.е не от компании сладкий детям, а вам?
У нас делали на работе..всегда!!!!!
Сначала у нас был обед типа "праздничный"и потом всегда дарили продуктовые наборы..причем хорошие такие..ели дома допирала...приче работали с мужем вместе..было 2 больших пакета..такие подарочные сумки огромные..скажем так...

мужу с работы тоже всегда давали подарочные карты "Лента" на 1000 или 700р(как в этом году).

Где я работала не официально(магазин) тоже помимо премий и 13 на НГ давали подарочные сертификаты на НГ той же самой "Ленты " на 1000руб. Или если 8 марта...то помню Летуаль дарили(хотя это балы маленькая частная конторка)
Ну это если не считая подарков и утренников с подарками для детей

Admin
,да уж..не приятная ситуация...
Old 24.12.2016, 21:01
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нам на работе на праздники могут только звездюли раздавать
Old 24.12.2016, 22:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

pion, +1000000 то план не выполнен, то косяки, то настроение у руководства г. Корпоративы да, подарков ни разу не было. В 2009 нас и корпоратива лишили, мало за месяц денег добыли. И работали мы 31 до 17.30
Old 24.12.2016, 22:27
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Когда вы чем-либо недовольны - попробуйте взять на свои плечи.
вт точно
нефиг вонять
если сами ничего делать не хотят

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
ну не понимаю этого.
ну не понимаешь и не надо
я вот не понимаю как не поздравить учителя/воспитателя с нг
так-то она с детьми нашими возится с утра до вечера (или полдня если учитель)
следит за ними и пр
но в целом никто ничего не хочет
только претензии умеет предъявлять

меня прям такие вот как ты - убивают вот честно
никто никому ниче не должен
ну и они тебе ничего не должны
работа работой
ну и человеческого отношения к примеру ждать тогда не стоит
не великие у них зп
чтоб с оравой орущих чеканутых детей справляться, учить их, носы подтирать
и элементарной благодарности не видеть

да просто как знак уважения хотя бы

у нас и проблема в том, что никому ничего не надо вообще в этой стране

а по поводу род.комитета
лично мое мнение - они делают то, что никому не надо )) а их еще грязью поливают
вообще ни стыда, ни совести
негатива целый воз
а сами чуть что сразу в кусты - обязанности род.комитета никому не нужны
Old 24.12.2016, 22:38
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
вот как ты - убивают вот честно
Ну убивают и убивают..на личности переходить не стоит

Какого то Человеческого отношения не заметила, все ровно, все в рамках должностных обязанностей. А уж помня свои школьные годы, когда педагог позволяет хамство и оскорбления в адрес ученика, а были и те кто руку поднимал на учеников..ну вот как то прыгать вокруг желания нет. С нашими детьми они не возятся, они работают по выбранной специальности. и зп учителя не самая маленькая в рейтинге зарплат. В нашем городе точно.
Воспитатели может и не много получают, точнее я не в курсе о размере зп воспитателя.
Вообще каждую профессию рассмотреть, сколько клининг персонал для нас делает, уборщицы, дворники. Им что то никто не делает подарков.
Old 24.12.2016, 23:46
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

я перехожу на личности или нет - когда считаю нужным
))
молчать не люблю
ну высказалась
чего тебя так задело?

хамство это другое
в семье не без урода
у нас тоже была воспитательница та еще
мы просто всей группой ушли к другой воспитке
просто твои высказывания неприятны
не более
и я б этом сказала
тебе все равно и ты никому ничего не должна - ты же говоришь об этом
Old 25.12.2016, 01:31
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

У меня на работе тоже помимо детских подарков дарят "взрослый" подарок на НГ: раньше дарили бутылку шампанского+шоколад+1000 руб.на зп карту, последние 3 года: 2 батона сырокопченой колбаски и 1000 рублей. На 8 марта и на проф.праздник тоже по 1000 перечисляют.
Правда нг корпоратив у нас за свой счёт всегда.
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2016, 07:17
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
то план не выполнен, то косяки, то настроение у руководства
Да уж....
У нас тоже всё это было..и планы,и настроение и косяки и пр. пр. и кризисы..но как-то всегда подарки дарились
Хотя отношение к работниками " по жизни" было так себеНу как везде наверное....
Цитата:
ну и человеческого отношения к примеру ждать тогда не стоит

Ого...ну наверно как в целом в стране..пока деньги не дашь..никто нормально общаться не будет и работу свою делать тоже...печально
Хотя я всегда думала(и сейчас тоже)...что преподаватели,воспит. это люди,которые по долгу профессии обязаны ко всем относиться хотя бы ровно..пусть не любить,но и работу свою делать...ответственно...причем тут подарки...а оказывается что пока дарить подарки не будешь(причем лучше дорогие) к твоему ребенку и относиться будут не по человечески
Самое обидное..что это в большинстве так..причем по всей России..и сами же мы к этому и приучили...печально...
Цитата:
не великие у них зп
чтоб с оравой орущих чеканутых детей справляться, учить их, носы подтирать
и элементарной благодарности не видеть
Можно ещё пофлужу
Опять же..по мне...воспитатель,учитель-эти профессии люди выбирают по желанию,по призванию..идя в это нужно оч. хотеть общаться с детьми,любить их и работу!!!!!Конечно все понимают,что в этой профессии денег мало платят,НО по мне странно...лично моё мнение-не нравиться работа,мало денег...бесят дети-нефиг тогда там сидеть,иди работай туда,где платят...благо выбор сейчас есть!!!!!
А если остался..то будь любезен делай свою работу добросовестно...опять же..не нравиться-уходи...чего жаловаться..и злость на др. вымещать...

Знаете..вот пишу...и понимаю..нам везло с воспит. и учителями...
В саду детей любили не за подарки!!!!!Всегда переживали..нормально относились..с сыном сейчас тоже отл. воспитатели.Не зря они выбрали именно эту профессию.
У дочки в школе учит. нач. классов была просто отличная..с такой теплотой её вспоминаю..и сейчас..учит. переживают за детей..советуют как адаптировать побыстрее к сред. школе...всегда ждут с вопросами(уже не одно род. собрание было общее по этому поводу)..

И вот бабушка у меня..была учит. русского и литературы....после войны как раз..она оч. долго работала...потом уволилась после смерти мужа,переехала из Казани в Тверь к родне...так ученики ей и звонили,и писали регулярно,поздравляли со всеми праздниками!!!!Бабушка дожила до 90 своих лет...а её помнили!!!!Вот таким надо идти в учит. воспитатели..тем,кто понимает,что это их призвание...и любят своё дело!!!!

А подарки...ну не подарили...что ж теперь...всех детей ненавидеть..работу свою не делать...Не понятно..и обидно..честно
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск