Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2008, 13:53
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

девочки как хорошо когда на работе реагируют с пониманием, одобрением, поддержкой, а то сидиш вот тут и мучает постоянное чувство вины, пусть у вас не будет проблем и нервотрепок на работе
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2008, 18:23
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Работы разные, а настрой начальства один и тот же!!! Меня тут на понт брали, якобы кто-то про меня сказал и т.д. и т.п., правда ли это? я естественно сказала что нет! В тот момент еще не знала, что Б, да и знала бы не сказала. т.к.пока пузико не выросло надо скрывать для своего же благополучия!!!! Может и не уволят, но в коллеутиве найдется овца которая подвинет!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2008, 22:36
Аташка
Мама-знаток

Вес репутации: 372
Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

А у меня на работе все спрашивают, когда в декрет пойдешь, А?! А я все отвечаю, как только так сразу.....
Аташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2008, 08:31
Marusy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusy просто великолепная личностьMarusy просто великолепная личностьMarusy просто великолепная личностьMarusy просто великолепная личностьMarusy просто великолепная личностьMarusy просто великолепная личностьMarusy просто великолепная личностьMarusy просто великолепная личность

А у нас на работе произошло сокращение и я теперь не могу устроиться по причине того, что работодатели давят сразу вопросами: "Когда в декрет?", "Почему вы не рожаете?", "У кого проблема со здоровьем в вашей семье, раз нет детей?", а ещё круче "Вы хотите ребёнка?????" Как ни странно - я, будучи замужем, ребёнка хочу Им я, конечно, об этом не говорю, обещаю работать, но уже в трех случаях услышала ответ:"Вы лучшая кандидатура, но вы можете уйти в декрет" Вот так вт. Я, конечно, всё равно устроюсь, но неприятно всё это обсуждение личной жизни с чужими людьми.
Marusy вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2008, 08:32
Marusy
Мама-чайник

Marusy просто великолепная личностьMarusy просто великолепная личностьMarusy просто великолепная личностьMarusy просто великолепная личностьMarusy просто великолепная личностьMarusy просто великолепная личностьMarusy просто великолепная личностьMarusy просто великолепная личность

Девочки, вам всем удачи и понимающих работодателей
Old 05.01.2009, 17:20
Chansy
Мама-профи

Вес репутации: 1698
Chansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме 

Я когда на работу устроилась, у меня начальник даже ничего не спрашивала, потом в шоке выходит "а ты замужем?! а детей когда?", я ответила, что не знаю,так она сначала рамки мне поставила 3 года, потом тут же подожди пока девушка из декрета не выйдет, а счас уже готова в декрет отправить всех но поочереди))))))
Chansy вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2009, 20:59
Marusy
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Chansy Посмотреть сообщение
Я когда на работу устроилась, у меня начальник даже ничего не спрашивала, потом в шоке выходит "а ты замужем?! а детей когда?", я ответила, что не знаю,так она сначала рамки мне поставила 3 года, потом тут же подожди пока девушка из декрета не выйдет, а счас уже готова в декрет отправить всех но поочереди))))))
я пока не устроилась, но так хочется устроиться, а то и правда, выйду на работу и сразу в декрет уйду, т.к. мы с конца января активно планерить начинаем нашего малышика.
Old 05.01.2009, 21:14
Chansy
Мама-профи

Chansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Marusy Посмотреть сообщение
я пока не устроилась, но так хочется устроиться, а то и правда, выйду на работу и сразу в декрет уйду, т.к. мы с конца января активно планерить начинаем нашего малышика.
Прикинь и устроится не успеешь))))) а лучше да устроится и сразу в декрет)))) ну конечно лучше для нас а не для работодателя)))))
Old 05.01.2009, 22:22
Аташка
Мама-знаток

Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 

А я уже уволилась...все с этого года не работаю, лечится буду пока, отдохну от работы...а потом думать буду что дальше делать...
Old 05.01.2009, 22:32
Chansy
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аташка Посмотреть сообщение
А я уже уволилась...все с этого года не работаю, лечится буду пока, отдохну от работы...а потом думать буду что дальше делать...
Ты же на сколько я помню работала торговым агентом? значит правильно сделала, а то эта работа не для беременности (((
Old 05.01.2009, 23:16
Аташка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chansy Посмотреть сообщение
Ты же на сколько я помню работала торговым агентом? значит правильно сделала, а то эта работа не для беременности (((
Ага....правильно помнишь....я так же думаю, что не для Пузяки она.....будем что-то полегче искать....но сначала отдохну как следует.....а потом в бой!
Old 13.01.2009, 16:30
Нюрочка
Мама-чайник

Нюрочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мои начальники тоже будут не в восторге когда узнают что я беременна!!! А в принципе какое их дело!!! Они все уже давно ждут что я в скором времени могу уйти в декрет!!!
Нюрочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2009, 12:47
Лемур
Мама-чайник

Лемур на пути к лучшему

Девчонки а на каком сроке вы о своей беременности сообщили на работе?
Лемур вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2009, 14:54
Кнопочка
Мама-чайник

Кнопочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лемур Посмотреть сообщение

Я сказала сразу, как узнала. Где-то в 4 недели. Не возникло никаких проблем, т.к. я заранее готовила коллектив к этому событию. Поэтому я не стала тянуть и скрывать свою Б. Но если начальство и коллеги настроены против, я считаю, что нужно откладывать такое сообщение до последнего!
Кнопочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2009, 15:01
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас на работе считается нормальным, что молодые женщины рожают детей. Это даже не обсуждается. Я, признаться, удивилась, прочитав название темы. Не поняла сначала, какая может быть взаимосвязь между будущей беременностью и работой.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2009, 15:41
Лемур
Мама-чайник

Лемур на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
У нас на работе считается нормальным, что молодые женщины рожают детей. Это даже не обсуждается. Я, признаться, удивилась, прочитав название темы. Не поняла сначала, какая может быть взаимосвязь между будущей беременностью и работой.
Это хорошо, а на некоторых работах так нервы начинают мотать... при устройстве постоянно давят на психику что мол не вздумай даже, всякие ухищрения пытаются придумать...
Некоторый женщины из-за работы откладывают беременность. Причем причины разные бывают, только пришла, перевели на новую должность и тд и тп... так что связи очень много....
Работа - неотъемлемая часть нашей жизни, так же как и дети... поэтому часто (особенно если доход у семьи небольшой) женщина делает выбор между работой и детьми... и слава богу чаще он в пользу последнего!!!
Лемур вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2009, 23:35
Chansy
Мама-профи

Награды пользователя:

А мне наверное не получится вобще ни сколько скрывать, т.к. скорее всего меня сразу в стационар положат, да в принципе думаю с Б на работе проблем не будет, но и скидок они делать не будут на это((((
Old 27.01.2009, 11:36
Нюрочка
Мама-чайник

Нюрочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лемур Посмотреть сообщение
Я вообще очень боюсь говорить начальству о своей беременности сейчас еще этот кризис а вдруг меня возьмут и уволят (так конечно нельзя) а если изменится отношение ко мне и они сделают мое прибывание на работе не возможным и придется увоится Вот и буду ждать до весны когда животик появится и скрывать больше будет нельзя. А если честно работник из меня уже никакой, ни могу я работать когда мысли заняты только моим крошкой
Нюрочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2009, 16:30
GaZelka
Мама-чайник

GaZelka на пути к лучшему

У нас на работе нормально, когда молодые женщины уходят в декрет, плохо только когда все идут одновременно
Сейчас как раз тот период, когда пора бы уже кому то собраться в декрет, т.к. некоторые хотят выдти, но у меня пока не получается , думаю скоро все случится))).
Меня эта тема заинтересовала другим, я думала тут обсуждают как совмещать планирование и работу, а не Б и работу. Это все же разные вещи. Пока ты не Б, отпрашивания к врачам, на узи и анализы еще не имеет уважительной причины, все думают, что ты больная, раз постоянно по врачам носишься. Меня просто напрягает лишний раз к врачу отпроситься, да и вообще работа за компом постоянно, а это вред для организма.
GaZelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2009, 23:08
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я когда устраивалсь подписывала контракт, там ничего не было прописанно но на словах сказали на срок контракта-5лет не беременить, год мучалась а сейчас активно планирую и пофиг мне на них, уволить не имеют права
Котенааааа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск