Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Проблемы и особенности развития плода

Важная информация

Результаты опроса:Есть ли у Вас обвитие пуповиной??
Да, однократное обвитие. 118 51.08%
Да, двойное обвитие. 46 19.91%
Да, многократное обвитие. 10 4.33%
Нет, у нас нет обвития пуповиной. 57 24.68%
Голосовавшие: 231. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.08.2009, 16:28
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

А знаете девочки, иногда УЗИ врет насчет обвития. Мне в первую беременность на всех УЗИ говорили, что ребенок обвит пуповиной, даже когда лежала в роддоме, за день до родов делали УЗи и опять было обвитие- а когда родила, оказалось, что никакого обвития и нет, просто пуповина так лежала возле шеи, имитируя обвитие. Вот
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2009, 16:39
Nyrochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Nyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне наоборот УЗИ за 2 дня до родов не показало обвития. А оказалось аж дважды вокруг шейки
Nyrochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2009, 17:20
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Кристина Колесникова Посмотреть сообщение
Вот и я на узи была 31-32 нед. обвитие вокруг шеи((( врач сказала что это проблема врачей вести правильно роды! Но ещё есть время чтоб она распуталась) Всё равно жутко!
меня когда мама рожала у меня тоже было обвитие вокруг шеи)ничего вон я какая родилась!))и никакого кесарева ненадо
Перчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2009, 22:19
Микулишна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Микулишна на пути к лучшему

у нас с сыном было однократное нетугое обвитие пуповиной шеи. Но узи этого не показывало и родился он вполне нормально.
Микулишна вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2009, 21:51
cherrymama
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
cherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспорима

мало того, что обвитие было, в результате чего образовалась гипоксия, так еще и головка у малыша крупная была-наследственность от папы... в общем сделали плановое кесарево...
жалею иногда, может быть всё обошлось бы и родила б сама....
cherrymama вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2009, 22:47
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

у сынульки тоже было однократное обвитие,родила сама!а вот нихочу пугать у подруги мое(до сих пор у меня слезы на глазах как вспоминаю)мы вместе беременные ходили......и на 38 недели она пришла на узи .....((((и малыш замер(а пошла потому что стала плохо его слышать)!когда родила его то у него 4-х кратное обвитие было....на узи до этого не показало т к есть тут у нас одна х.....ва узистка...сказала ниче не вижу он уже опустился.....а когда она пошла на то узи что показало там дяденька сказал что все черным по белому 4-х кратное!так что тттт не у всех так .....но в родах нужно быть осторожной и слушать все как говорит акушерка,чтоб она вывела правельно головочку и успела снять пуповинку!...и у кого есть обвитие слушайте малышей за его шевелениями......не дай Бог.....
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2009, 23:34
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Юль, и что, удушился?????????
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 10:37
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

да......(сделали вскрытие он ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ!!!),удушение!!.....получилось так 24 августа того года она позвонила и сказала,что он практически не бьётся,я говорю иди к врачу у которого собиралась рожать....она пошла.....та послушала и сказала сердцебиение плохое иди на узи срочно....она пошла....эта тетя(узистка,она вообще у нас нервнобольная)грит все нормально че вы кипишуете....ничё не вижу даже головку не вижу потому что опустился уже(даже не сказала чсс)....она пошла с результатом узи опять к врачу....та опять послушала и говорит,что нет что то не то.....а было уже 4 вечера.....утром говорит иди на допплер....она утром приехала на допплер....а он за ночь умер((((((в 38 недель!!!!!это ад!!!и дядя узист говорит как???как она не видел???если перед родами даже головку меряю(в случае если узкий таз)как она голову не увидела???куда она опустилась???!!вот так,вызвали роды......4-х кратное обвитие......малыш был 3500.....готовый ребенок!...так и ещё отдали на захоронение т к в таком сроке деток отдают(а она рожала спецально не смотрела,чтоб с ума не сойти)похоронили.......это ошибка обоих врачей...узистки..потому что отмороженная....а врач если видела что,что то не так.....сделали б кесарево....даже еслибы и так,ему уже было 38 недель!!!!.....это ужас!!девочки я так боялась потом сама.....молила Бога,чтоб доходить(у малого было одинарное)но этот ужас что мы пережили....дал такой страх....поэтому и хочу вас предостиреч....слушайте деток своих!!!!особенно перед родами,когда они действительно готовятся на выход движений становить меньше....НО они все равно должны быть!!!до 10 шевелений в день!!!!!
Old 02.09.2009, 12:01
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какой ужас!!! Не дай бог девчонки, такое пережить!!!
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 12:33
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Юля, какой кошмар!!!!!!!!! Девочки не дай Бог!!!!!!!! Ой ой ой, не дай Бог!!!!!!!!!!!!!Как она это пережила!!!!!!!!!!!!
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 16:19
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Обычно если 2-ух кратное и более обвитие на УЗИ конкретно должно быть видно!!!!! Кошмар какой!!!!! У нас было однократное обвитие вокруг шеи. И я специально ходила на 4-х мерное узи что бы успокоится, даже я видела это обвитие, хоть и один раз. Но когда рожала, родила без обвития. Я акушерку предупреждала об этом, и она была начеку. Потом она сказала, что во время родов головка поворачивается и малыш распутывается иногда. Так у нас и получилось.
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2009, 11:36
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от _PyshistikN_ Посмотреть сообщение
Юля, какой кошмар!!!!!!!!! Девочки не дай Бог!!!!!!!! Ой ой ой, не дай Бог!!!!!!!!!!!!!Как она это пережила!!!!!!!!!!!!
как пережила????моему сыну 11 месяц,вот только недавно она смогла на него посмотреть.......вообще отворачивалась когда на улице были мамульки с колясками и т д,а вот на моего не могла смотреть вообще.....потому что у нее был бы уже такой же......это очень страшно девочки......я уже иногда думала что у нее крыша уехала.......говорю ей беременней сейчас,тебе ж уже можно........она боится!!!у нее был ещё большой стресс когда из роддома она вернулась сама,а дома вещи......приготовленные в роддом,........все девченки давайте о веселом,я не могу это переживать заново.......хочеться о позитиве,носите своих манюнек.....и все у вас будет ок!!!!главное знать одно!что ты и только ты в ответе за зебя и за своего малыша,поэтому сейчас уже это поняла,что до врачей нужно достукиваться по каждому поводу,все все узнавать с такой точностью.......потому что это их работа...им до нас......нет дела,а это наши жизни и наших малышей!
Old 03.09.2009, 12:40
MamuljaOlja
Мама-практикант

Вес репутации: 16
MamuljaOlja на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
да......(сделали вскрытие он ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ!!!),удушение!!.....получилось так 24 августа того года она позвонила и сказала,что он практически не бьётся,я говорю иди к врачу у которого собиралась рожать....она пошла.....та послушала и сказала сердцебиение плохое иди на узи срочно....она пошла....эта тетя(узистка,она вообще у нас нервнобольная)грит все нормально че вы кипишуете....ничё не вижу даже головку не вижу потому что опустился уже(даже не сказала чсс)....она пошла с результатом узи опять к врачу....та опять послушала и говорит,что нет что то не то.....а было уже 4 вечера.....утром говорит иди на допплер....она утром приехала на допплер....а он за ночь умер((((((в 38 недель!!!!!это ад!!!и дядя узист говорит как???как она не видел???если перед родами даже головку меряю(в случае если узкий таз)как она голову не увидела???куда она опустилась???!!вот так,вызвали роды......4-х кратное обвитие......малыш был 3500.....готовый ребенок!...так и ещё отдали на захоронение т к в таком сроке деток отдают(а она рожала спецально не смотрела,чтоб с ума не сойти)похоронили.......это ошибка обоих врачей...узистки..потому что отмороженная....а врач если видела что,что то не так.....сделали б кесарево....даже еслибы и так,ему уже было 38 недель!!!!.....это ужас!!девочки я так боялась потом сама.....молила Бога,чтоб доходить(у малого было одинарное)но этот ужас что мы пережили....дал такой страх....поэтому и хочу вас предостиреч....слушайте деток своих!!!!особенно перед родами,когда они действительно готовятся на выход движений становить меньше....НО они все равно должны быть!!!до 10 шевелений в день!!!!!
нет слов...
MamuljaOlja вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2009, 22:31
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Господи... Сижу в полном оцепенении... Не дай Бог кому такое пережить...
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2009, 00:25
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Question Обвитие пуповиной-страшно ли это?

У нас на последнем УЗИ увидели,что ребенок обвит пуповиной вокруг шеи.
Что это значит и выпутается ли ребенок сам?
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2009, 22:53
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

У меня на 5 месяце тоже было 1 обвитие, я переживала! А на 28 нед. уже не было, а сейчас не знаюнадеюсь что нету. Вообще это у многих, только тройное например сташнее чем одинарное!
Ну ты не переживай, он еще сам может до родов распутаться!!!
Малышок 202 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2009, 22:58
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Никто не застахован от этого.У меня по узи не было обвитий.
Но я родила с двойным обвитием вокруг шеи плюс ножка.
Родила сама и хорошо.Видать она или перед родами за неделю или во время обмоталась.
Главное чтобы оно было не тугое.
Потому что у меня с нетугим дите синее было.Если было бы тугое вообще бы не знаю что было бы.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2009, 23:05
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

У меня на 37 неделе на УЗИ сказали что двойное обвитие вокруг шей ,я переживала ,нервничала,но мне сказали что обвитие не тугое,и сказали что может будут кесарить я с ума сходила,а перед родами делали УЗИ обвития уже не было,то ли размоталась,то ли это пуповина так лежала,и на УЗИ покозалось что это обвитие(это мне гинеколог так сказала,что пуповина может просто возле шейки лежать ,а они подумают что это обвитие)
эликс вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2009, 23:06
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
У нас на последнем УЗИ увидели,что ребенок обвит пуповиной вокруг шеи.
Что это значит и выпутается ли ребенок сам?
А ты не переживай, срок 30 недель ребенок ещё крутится туда сюда,рапутается,ты главное будь спокойна и аккуратна
эликс вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2009, 23:10
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Иногда распутываются сами детки. Я родила с двойным обвитием вокруг шеи, слава Богу не тугое. И все хорошо с дочей!!!!
малька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск