![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
когда я врачей проходила, то талончики в поликлинику брал муж, а потом я всем говорила что Б и проходила без очереди. И взяла без содержания на работе целый день и посвятила его только се. Была счастлива.
К зубному ходила платному. осмотр стоит 50р. и справку он дает такую же как в зубной городской поликлинике. А если пробелы с зубками, то лучше осмотр сделать у платного, а лечиться у в городской все дешевле. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне моя Г с самого начала сказала-К врачам на осмотр иди без талонов и без очереди, тебе положено! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 19 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не переживай гарантии беременным не отменили, сейчас действует Трудовой кодекс, например, ст. 254
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Да ситуация с работой не особо уж и отличная у всех,я с утра всегда опаздываю на работу,но заранее предупреждаю начальство т.к. у нас в поликлинике живая очередь и не кто не смотрет,что ты беременная!А в принципе они должны тебя всегда отпускать при этом не имея право на лешения заработной платы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Да мне с этим более повезло..Я просто предупреждала начальство,что опоздаю на работу или же пораньше уйду т.к.врачи работают до 8 часов вечера...А начальство не как не сопротивлялось и даже не вычитывали с з.п. потому,что они не имеют права это делать по законодательству РФ.И меня перевели даже на час позже работы связи с тем,что в метро в час пик ехать это просто ужас.Так,что я ща работаю с 10ч и до 18.Так что они не имеют право не отпускать беременную женщину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 15 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня с этим проблема. Ладно, когда на прием идешь, то тебе хоть справку дадут, и день свободный. А если только анализы сдать или на узи или просто за направлением, то справку не дадут. А на работе отпроситься нельзя, т.к. я отвечаю на звонки (подключаюсь ровно в 8, ровно в 17 отключаюсь). Если на час задержалась, то обязана отработать. Можно было бы, конечно, брать в таких случаях отпуск без содержания, но его у нас могут не подписать. Даже не знаю, что делать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тоже заведующая с "прибабахом", я отпрашивалась в женскую консультацию, она заставила заявление написать, да еще и спросила когда я намерена отработать это время?! Работаю в садике логопедом и свои занятия всегда проводила добросовестно, без нареканий родителей и той же заведующей. А теперь она подозревает, что я беременна и это ей видимо не очень нравится....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 199 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
))) у нас там вообще сказка была ))) пришла без макияжа на работу..штраф-50руб
![]() А, чтобы отпроситься надо было писать заявление и чтобы они оба подписали. Там и двойная бухгалтерия и чего только нет. ОБЭП им судья. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 130678 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Так что вывод - нужно в таких случаях видимо говорить - а не пустить не имеют права. |
|
![]() |
![]() |