Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2012, 00:26
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне так хреново, что я целый день сегодня думала нафиг я все это затеяла! хочу проснуться дома и что б было как презжде... где мой материнский инстинкт... я кроме боли ничего не чувствую(((
Anna_Fike вне форума  
Old 09.06.2012, 00:49
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
мне так хреново, что я целый день сегодня думала нафиг я все это затеяла! хочу проснуться дома и что б было как презжде... где мой материнский инстинкт... я кроме боли ничего не чувствую(((
приедешь домой, придешь в себя и все будет замечательно не переживай
S_Iriska вне форума  
Old 09.06.2012, 01:24
Феррари
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Ох сколько нарожали-то!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ! Всем желаю оклематься побыстрее.
У меня столько работы за компом, что только читать и успеваю.

Цитата:
Это нормально, тем более первый раз, не очковать!)) А материнский инстинкт никуда не денется. Детеныш когда будет все время рядом с тобой и ты поймешь физически, что ему без тебя никак, то обрыдаешься от любви)))
Феррари вне форума  
Old 09.06.2012, 01:26
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Первый раз с дочкой помню меня вообще интересовало насколько цвет коляски с моим гардеробом сочетаться будет, а потом уже дочка. Зато второй раз из реанимации после кесарева через пять часов поползла на другой этаж детей смотреть в кювезах. Еле поймали
Сейчас не знаю как будет. Боюсь реально своей реакции. Страшно встетиться лицом к лицу с этим сперматозоидом-переростком из пуза))))
Феррари вне форума  
Old 09.06.2012, 05:43
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Доброе утро))))
Цитата:
Ань, это нормально что у тебя такое настроение не у всех же сразу эйфория, там более если муж тебя так ведет и сынок отдельно
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 09.06.2012, 06:54
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Как прежде не будет никогда...
А материнской инстинкт наверное и правда молчит из-за того что сыночек отдельно. Да еще и болит все, конечно это настроения не поднимает. Все наладится! Держись!
А что ты затеяла? Беременность что ли?

Мне опять не спится. Поняла, что если я переживаю, то спать не могу... Значит до этого была спокойна.
Просто сил уже нет, поняла что думаю "ну когда уже" даже если я не дома... Раздражает все! Отвлечься от этих мыслей не получается никак... Погода такая ужасная, непонятно в чем из роддома выходить... Я же даже не знаю во что помещусь, еще хоть немного красивой хочется быть. Автокресло так и не купили, а я с мужем боюсь везти ребенка не пристегнутого. А еще он 15-го машину сдает в ремонт где-то на неделю... Будет на моей ездить- боюсь.. И забирать возможно тоже на ней, а она же мелкая... Еще этот бегемотище, он даже на балкон не поместится...
Может походить по магазинам сегодня... Авось отвлекусь... Еще эта длинная рабочая неделя... Выходные всегда разнообразнее, а тут никак не начнутся....
Не так давно я еще не спашила рожать, а теперь быстрей бы!!! Раз уж все равно неизбежно, чего тянуть... )))) муж даже ночью, по-моему не просыпаясь, уговаривал сыну выходить ))))
Fishka вне форума  
Old 09.06.2012, 07:26
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Как прежде не будет никогда...
А материнской инстинкт наверное и правда молчит из-за того что сыночек отдельно. Да еще и болит все, конечно это настроения не поднимает. Все наладится! Держись!
А что ты затеяла? Беременность что ли?

Мне опять не спится. Поняла, что если я переживаю, то спать не могу... Значит до этого была спокойна.
Просто сил уже нет, поняла что думаю "ну когда уже" даже если я не дома... Раздражает все! Отвлечься от этих мыслей не получается никак... Погода такая ужасная, непонятно в чем из роддома выходить... Я же даже не знаю во что помещусь, еще хоть немного красивой хочется быть. Автокресло так и не купили, а я с мужем боюсь везти ребенка не пристегнутого. А еще он 15-го машину сдает в ремонт где-то на неделю... Будет на моей ездить- боюсь.. И забирать возможно тоже на ней, а она же мелкая... Еще этот бегемотище, он даже на балкон не поместится...
Может походить по магазинам сегодня... Авось отвлекусь... Еще эта длинная рабочая неделя... Выходные всегда разнообразнее, а тут никак не начнутся....
Не так давно я еще не спашила рожать, а теперь быстрей бы!!! Раз уж все равно неизбежно, чего тянуть... )))) муж даже ночью, по-моему не просыпаясь, уговаривал сыну выходить ))))
угу, беременность затеяла(
я тут на соседку смотрю, у нее второй ребенок, так он ей так насосал что ничего не помогает и накладки он не берет, она мучается чуть не плачет... я уже в предвкушении... если я безобидным молокоотсосом до болячка вчера надоилась, то что будет когда ребенок грудь возьмет(((
авентовским кремом каждый раз мажу, лучше, но все ровно соски уже болят(

а вот мой вчера машину поставил в ремонт и только во вторник ее начнут делать... а мне чихать! у меня прокладки кончаются и пусть везет на чем хочет... хотя я лучше подругу попрошу, которая бедная сегодня из питера приезжает, а я неизвестно когда выписываюсь,.а она во вторник обратно уже((((

из немножко положительного, я тут как вир валяюсь вдвоем с девочкой, холодильником и телевизором, остальные по 7 человек и без всего. и еще передавать тут вообще не смотрят... программ че хошь.
Anna_Fike вне форума  
Old 09.06.2012, 07:38
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

о, еще вспомнила. у него ж тут друзья прекрасные есть, которые даже на свадьбе, когда нас поздравляли родственники, в частности бабушка моя, сидели и ржали во весь голос, еще бы чуть чуть и я б прям при всех им пару ласковых сказала. мало того что они крутились только вокруг жениха, ни то что цветочек, а даже не подошли ко мне и не поздравили, как буд то муж какую то премию получил а я тут мебель, хотя про премию я загнула, все ему прям сочувствовали, при чем один из них женат и имеет сына 2 лет. так вот жена его тут недавно выставила и ушла к другому. он бедный страдал, а вот недавно мужу сказал что сочувствует ему, тк с сыном он видится спит с кем хочет и никто ему ничего не говорит. Чувствует себя прекрасно без кола без двора без жены и ребенка. так вот этот самый товарищ постоянно мужу говорит, что б он 'к жести' готовился первые несколько месяцев, что ребенок это пай тяжело и все такое. и муж мне все это говорил до родов и вот позавчера опять, а меня прям бесит, вот кому как не мужикам говорить о жести, когда они помирают при температуре 37...
короче друзья еще те... и чую если и дальше так пойдет, то будет счастлив в одиночестве!
Anna_Fike вне форума  
Old 09.06.2012, 08:00
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цитата:
о, еще вспомнила. у него ж тут друзья прекрасные есть, которые даже на свадьбе, когда нас поздравляли родственники, в частности бабушка моя, сидели и ржали во весь голос, еще бы чуть чуть и я б прям при всех им пару ласковых сказала. мало того что они крутились только вокруг жениха, ни то что цветочек, а даже не подошли ко мне и не поздравили, как буд то муж какую то премию получил а я тут мебель, хотя про премию я загнула, все ему прям сочувствовали, при чем один из них женат и имеет сына 2 лет. так вот жена его тут недавно выставила и ушла к другому. он бедный страдал, а вот недавно мужу сказал что сочувствует ему, тк с сыном он видится спит с кем хочет и никто ему ничего не говорит. Чувствует себя прекрасно без кола без двора без жены и ребенка. так вот этот самый товарищ постоянно мужу говорит, что б он 'к жести' готовился первые несколько месяцев, что ребенок это пай тяжело и все такое. и муж мне все это говорил до родов и вот позавчера опять, а меня прям бесит, вот кому как не мужикам говорить о жести, когда они помирают при температуре 37...
короче друзья еще те... и чую если и дальше так пойдет, то будет счастлив в одиночестве!
Так, ну ка выкини все глупости из головы! Нормально у тебя все будет. Сейчас родовая депрессия и у тебя и у него. Ты женщина а он как твой старший ребенок! относись к нему именно так! не ругайся, нервы береги, дай ему очухаться, у него точно нет инстинкта материнского, а домой приедешь хвали его за то что пеленку тебе подал или сына на ручках подержал, знаю прибить хочется, но поверь, все будет замечательно! Верь мне!
А материнский инстинкт у меня проявился через месяц наверное и то в полную силу намного поззэ, он есть у тебя, просто мы все разные и просыпается по разному.
Zabava вне форума  
Old 09.06.2012, 08:04
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, приветики!!
Неделек с недельками!
Юльчик, поздравляю с доченькой!!
Я тоже хочу, чтобы после родов ходить и сидеть!!!!!!

Анют, что-то ты совсе расклеелась. Я бы на твоем поступила так:
1) поговори с врачом, пусть тебе пропишет успокоительные. Спокойствие прежде всего, иначе ты не скоро восстановишься. Вообще у твоего состояния есть научный термин - послеродовая дипрессиия. Это временное явление. Все пройдет и образуется.
2) Внеси мужа в черный список. Сама не звони, от него тоже не принимай ни смс ни звонки. Тебе нужно успокоиться, да и он может задумается чего ты трубку не берешь.
3) Соски очень хорошо восстанавливаются после Бипантенола. Маму попроси, пусть тебе сделает отвар из веточек вишни - будешь промывать.
4) Инстинкт нужно будить. Когда ты сосредоточишься на Ромочке, мысли о муже вообще уйдут на 2 план.
Держись, Анют. Главное успокаивайся, сопли подтирай хвост пистолетом.
Елена 1981 вне форума  
Old 09.06.2012, 08:08
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Так, ну ка выкини все глупости из головы! Нормально у тебя все будет. Сейчас родовая депрессия и у тебя и у него. Ты женщина а он как твой старший ребенок! относись к нему именно так! не ругайся, нервы береги, дай ему очухаться, у него точно нет инстинкта материнского, а домой приедешь хвали его за то что пеленку тебе подал или сына на ручках подержал, знаю прибить хочется, но поверь, все будет замечательно! Верь мне!
А материнский инстинкт у меня проявился через месяц наверное и то в полную силу намного поззэ, он есть у тебя, просто мы все разные и просыпается по разному.
Вот-вот. Мужики редко всключаютсяв роль отцов сразу. За очень редкими исключениями. А вообще ты права на все сто, так четко казано, что даже добавить нечего -старший ребенок в семье это муж.
Елена 1981 вне форума  
Old 09.06.2012, 08:12
Елена 1981
Мама-теоретик

Девочки, мне почему-то кажется, что я рожу с четверга на пятницу. В ночь. Вот такой бзик. Я начала вязать себе комплект на выписку, жилет, берет и майка. Так хочется успеть, ведь живот-то сразу не уйдет, а так хочется в чем-то красивом выписаться.
Елена 1981 вне форума  
Old 09.06.2012, 08:18
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

А мне вот обещали 9-го. Уже и дочка с ним поговорила и муж, но врагу не сдается наш гордый Варяг
Zabava вне форума  
Old 09.06.2012, 09:09
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, доброе утро! У нас погодка сегодня - ну полнейший отстой А ещё потепление обещали, называется!!!
Цитата:
Анечка, вот у меня иногда ну точь-в-точь такие же мысли были!!! правда, не из-за боли, а из-за других проблем... Всё это прошло, когда мы с лялечкой, так сказать, один на один остались. Только у меня сейчас другие проблемы - мне не хочется никого к ней подпускать ВООБЩЕ, даже мужа. И вообще, моё единственное сейчас желание - сесть рядом с ней, нюхать её голову и реветь в голос От чего реветь - не спрашивайте. Потому что сама не знаю... Скорее всего - от всего: от того, что она маленькая; от того, как она пахнет; от того, что я думала, что она больная родится, а она родилась здоровая; от того, что у меня теперь на старших детей времени мало... короче, как-то так вот у меня
Olegio вне форума  
Old 09.06.2012, 09:28
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Дааа девочки. Реветь не надо. Я вот сегодня сдалась и ночью взяла смесь потому как сколько можно дите молозивом мучать, плакает ведь.Лежит смотрит на мои бидоны скажет мать отрастила размер F а жрать там нехрена. А молока еще нет. Докармливаю с ложки.
Feleppok вне форума  
Old 09.06.2012, 09:42
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Дааа девочки. Реветь не надо. Я вот сегодня сдалась и ночью взяла смесь потому как сколько можно дите молозивом мучать, плакает ведь.Лежит смотрит на мои бидоны скажет мать отрастила размер F а жрать там нехрена. А молока еще нет. Докармливаю с ложки.
Я тоже первые 2 дня докармливала, причём, с их соски... ничего страшного у нас не случилось.
Olegio вне форума  
Old 09.06.2012, 09:47
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анюта, муж, пока ты в роддоме, и муж, когда возьмет ребенка на руки - два разных человека! Проверена
Постарайся успокоится, ты сейчас переживаешь и дополнительно накручиваешь ситуацию. Я тебя понимаю, сама психовала в роддоме, но это надо перетерпеть. Скоро будешь дома и все наладится
А материнский инстинкт придет, никуда не денется
Элейн вне форума  
Old 09.06.2012, 10:34
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

сижу читаю и с каждым высказыванием реву, не знаю почему, может потому что вы это все понимаете, а он нет. спасибо вам большое.
написал сегодня смс с добрым утром... первый раз за эти дни... пришлось мне ему все таки сухую смс отправить что мне салфетки нужны для ребенка и прокладки... мама у меня в подмосковье, и так каждый день приезжала, гонять не хочу. а его родители кстати только звонят, даже не намекают на то что может чего привезти... у меня мама моя сказала, что когда она с утра после моих родов вылетала из дома ко мне, они ей позвонили и только и сказали что приезжай будем праздновать... у меня мама аж чуть не села, у меня говорит не в одном глазу, бегу бегом в рд, а они лишь бы отпраздновать... я честно что-то в шоке от этой семейки... или я не замечала что они так могут или они там тоже в шоке и не знают что делать...
короче после смс муж позвонил, пришлось взять трубку и объяснять че купить, сказал что привезет и все... поговорили.
Anna_Fike вне форума  
Old 09.06.2012, 10:35
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Молодец!! Имя красивое))) Поздравляю!!!
Спасибо)

Девчонки, а мне сидеть больно, вся промежность болит. Только что приходила врач, я ей пожаловалась, почему больно, ведь нет разрывов. А она говорит, что естественно, что ребенок для меня большой был, что кожа хоть и растянулась хорошо, но все равно стресс из-за не маленького плода. И то промежность может еще месяц болеть. Я в шоке, я сидеть не могу(((
Еще ребенок не берет мою грудь вообще. Врач сказала, что у меня соски плохой формы и отёчные и что наврядли дочь их возьмет, если только чудом. Я позвонила специалисту по гв, должна к 16.00 приехать ко мне и тогда уже будет точный вердикт по поводу кормления.
malyavka вне форума  
Old 09.06.2012, 10:50
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Спасибо)

Девчонки, а мне сидеть больно, вся промежность болит. Только что приходила врач, я ей пожаловалась, почему больно, ведь нет разрывов. А она говорит, что естественно, что ребенок для меня большой был, что кожа хоть и растянулась хорошо, но все равно стресс из-за не маленького плода. И то промежность может еще месяц болеть. Я в шоке, я сидеть не могу(((
Еще ребенок не берет мою грудь вообще. Врач сказала, что у меня соски плохой формы и отёчные и что наврядли дочь их возьмет, если только чудом. Я позвонила специалисту по гв, должна к 16.00 приехать ко мне и тогда уже будет точный вердикт по поводу кормления.
ниче, Юль, это не швы, пройдет быстро, мне сказали что швы 40 суток будут держаться((( хоть сами отвалятся.
я вот боюсь по поводу груди, а ты по советам вызвала? дай тел на всякий случай, а то боюсь что и мне пригодится дома... я не знаю как он вообще грудь возьмет после всех этих бутылок...

я практически уже ничего, если можно так назвать, кроме швов болят очень сильно ребра(((

ну по крайней мере голову помыть умудрилась)))
а еще дома горячей воды нет... но у нас какая то штука нагревающая имеется.
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск