Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2015, 15:33
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Всем привет!

Девочки когда планируете свернуть гв? До скольки кормить будете?

Вика не расстраивайся. Тебе вес важнее или здоровье? Здоровье и вес не всегда одно и тоже. Нашли причину, значит наберет. А знакомых не слушай. И не хандри! Скоро лето
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2015, 16:52
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Лиль,думаю до года,но у нас скорее балавушки чем ГВ))))Он присасывается когда хочет,в основном вечером.Так ради удовольствия,а не для еды.
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2015, 09:11
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох, ну надеюсь, почуть будет вес набирать...
Лиля, ты у меня вопрос про гв прям с языка сняла)) Я не знаю даже, если честно. Раньше до 1,6 хотела, а сейчас уже пораньше хочется. До года точно кормить буду. Хотя, мне кажется, он молоком и не наестся уже особо, мало его, так, перед сном побаловаться. а ты как хочешь?

Добавлено через 10 часов 11 минут

Однозначно гв сворачивать будем, когда стабильно 1 сон будет днем. Нагуляться, покормить основательно, чтоб его и без сиськи сморило. Сложнее всего перестать ночью кормить, как мне кажется. На ночь тоже можно с кефирчиком каким-нибудь напоить... А вот ночью придется качать наверное.
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2015, 09:35
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Всем доброго дня!!!!

Я хотела в год свернуть гв. Год и месяц например. Но тут вот узнала что летом не желательно это делать. Двойной стресс якобы для ребенка. Ну а мы летние. Получается уже сейчас надо идти к тому чтобы сокращалось гв. А у нас оно до сих пор основная еда. Особенно у Семена. Или до осени кормиться. Тогда нам будет год и 3 месяца. Я не уверена что справлюсь. Нагрузка очень велика. И они уже осознанные с каждым днем делаются. Саии уже часто майку мне дергают. А дальше залезут руками! Один повалит, другой разденет!)))) У меня дилема. Тяжело сначала было потдерживать лактацию. Теперь как всё свернуть пока не известно! Еще я их зубов реально боюсь. Тут без них сосок опять повредили. А с зубами разгрызут?!
Сейчас если с одним ложусь кормить. Второй активно играл, даже не замечал нас. И раз, чувствует мы кушать легли. Всё бросает, чем занят был. Подползает к дивану. Встает на колени и ноет. И глазенки жалкие такие. Ааааа. Всё труднее и труднее. Но и прикорм, Сема например плохо, очень мало ест.

Вика а Паша сколько раз спит днем?
У нас 2 раза стало выходить. Если гуляем 3 раза может получиться. Но гуляем к сожалению не регулярно. Погода не позволяет. К вечеру готовы сами выстегнуться. Но без тити нет. Редко уснут без тити. Но вмё равно надо потом сунуть.
Еще Сема у нас гулёна. Стал в 5:40 вставать! Или в 3-4 ночи. И не уложить! И больше и меньше спит. Смотрю не зависит. Что такое не пойму!
Old 04.04.2015, 11:18
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уже чуть меньше месяца 2 раза спит.
Я вот с гв думаю как раз осенью распрощаться. А там как масть пойдет. Паша-то в основном прикормом наедается. Молоко на сон и на закуску. Ну и по ночам отрывается... Сам тоже не заснет, либо с грудью, либо в коляске. Им-то по физиологии еще в этом возрасте сосать положено. Соску не сосет, а к бутылочке и смеси не хочу приучать. Хочу потом, чтоб из поильника и кружки пил. А то потом и от бутылки отучать. Неееет))
А засыпают они во сколько? Паша вот около 7 +- полчаса встает, а на ночь в 8 ложится. Не очень-то удобно. Летом в это время еще с Мишей гулять и гулять, а тут в 7 ужинать, пока туда-сюда и спать уже. Хотя сейчас Миша в сад ходит, тоже ложиться раньше надо... Вот представь, сейчас светать совсем рано начнет, вообще ни свет ни заря просыпаться будут(( Мне бы хотелось на часок режим сдвинуть.
Ой, скорее бы погода наладилась! Мы тоже не каждый день гулять ходим, а так хочется. Ветра эти замучили уже. Чуть что, и сопли у Паши сразу. Думаю бактериофаг ему и в нос покапать...

Добавлено через 6 минут

Сема так может спать из-за зубов. Он ведь у тебя посложнее парень, чем Мирон. Миша тоже по ночам тусовался у нас(( Паша спит, но просыпается часто.
Они теперь годам к полутора нормально спать начнут. Более-менее...

Добавлено через 7 минут

И еще про то, что летом нежелательно гв отменять. Мои подружки, кто не знал об этом, отменяли и все нормально.
А еще говорят, что чем дальше, тем сложнее отучить: привязанность к груди все сильнее становится.

Вот что хотела спросить: есть еще такие, кто без М? У моих знакомых к этому возрасту Ц уже восстанавливался. С другой стороны, у меня яичники слабые, им только дай повод полениться, вот М и нету
Old 04.04.2015, 14:35
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Думаю бактериофаг ему и в нос покапать...
Деринат пробовали?
пока действительно работающий и недорогой препарат!

Цитата:
Соску не сосет, а к бутылочке и смеси не хочу приучать.
+1 и я не хочу, отучать также проблематично как и от гв!
не прижились у нас соски, сами отказались. Теперь в игрушках валяются, найдут, и так смешно их в рот кладут, достают!

Цитата:
Хочу потом, чтоб из поильника и кружки пил
мои уже с поильника пьют, но мокрые потом сильно, напьются и балуются, трясут над собой! С кружки тоже бабушка учит пить, но пока неуклюжие

Цитата:
А засыпают они во сколько? Паша вот около 7 +- полчаса встает, а на ночь в 8 ложится.
мои уже в 19:00 начинают капризничать, укладываться начинаем, и засыпают где то около 20:00. Но могут еще от воздуха вскочить, похныкать, укачиваемся. Конкретно к 21:00 обычно крепко уже спят. В 6:30 подъем у них обычно, как раз и муж встает на работу. Меня это устраивает. Не устраивает ночные несплюхи Я привыкла что часто встают пососать. Но вот совсем когда не спит Семён, нас до тика доведет с мужем!

Цитата:
А еще говорят, что чем дальше, тем сложнее отучить: привязанность к груди все сильнее становится.
да и мне такое говорят. Ну собственно это уже и заметно. Я писала как стали майку мне поднимать!
Еще такой прикол, стали безобразничать у груди так, что до смешного! Пососут, потом от меня перевернутся, на карачки встанут и пытаются в таком положении сосать! А недавно Сёма на карачках спал, жопа кверху, голова на матрасе
Цитата:
Вот что хотела спросить: есть еще такие, кто без М? У моих знакомых к этому возрасту Ц уже восстанавливался. С другой стороны, у меня яичники слабые, им только дай повод полениться, вот М и нету
Я без М! Ну у меня даже похуже чем у тебя Я ленивые, так что я и не жду их еще! В принципе это нормально при гв без М!
Old 04.04.2015, 14:59
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Деринат пробовали?
пока действительно работающий и недорогой препарат!

+1 и я не хочу, отучать также проблематично как и от гв!
не прижились у нас соски, сами отказались. Теперь в игрушках валяются, найдут, и так смешно их в рот кладут, достают!

мои уже с поильника пьют, но мокрые потом сильно, напьются и балуются, трясут над собой! С кружки тоже бабушка учит пить, но пока неуклюжие

мои уже в 19:00 начинают капризничать, укладываться начинаем, и засыпают где то около 20:00. Но могут еще от воздуха вскочить, похныкать, укачиваемся. Конкретно к 21:00 обычно крепко уже спят. В 6:30 подъем у них обычно, как раз и муж встает на работу. Меня это устраивает. Не устраивает ночные несплюхи Я привыкла что часто встают пососать. Но вот совсем когда не спит Семён, нас до тика доведет с мужем!

да и мне такое говорят. Ну собственно это уже и заметно. Я писала как стали майку мне поднимать!
Еще такой прикол, стали безобразничать у груди так, что до смешного! Пососут, потом от меня перевернутся, на карачки встанут и пытаются в таком положении сосать! А недавно Сёма на карачках спал, жопа кверху, голова на матрасе

Я без М! Ну у меня даже похуже чем у тебя Я ленивые, так что я и не жду их еще! В принципе это нормально при гв без М!
Деринат давно капала, осенью еще... Надо попробовать))
Молодцы, раз сами пьют! Паша пока не очень хорошо из поильника пьет, не очень удобно ему.
Ох, уж эти несплюхи. И мне надоели. Если 3 раза проснется - это лафа прямо. А бывает, через 40мин. Под утро я сдаюсь и к себе перекладываю,сплю, он сосет. Иногда кажется, сейчас засну и выроню его(( А днем грудь игнорит... На ночной сон тоже с 7 капризничает
Old 04.04.2015, 15:18
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

И я ночью в забытье! И даже иногда путаю кто уже рядом со мной ночью. Еще двоих же кормлю. Получается чаще встаю. Но вот было как то что стабильно 3 раза каждый за ночь вставал по времени, друг за другом. И мне так это нравилось. Я даже высыпалась. А сейчас беспорядочно, и бывает одновременно. Без мужа даже боюсь остаться на ночь!
У меня и днем сосут, и даже после прикорма не отказываются!
Old 04.04.2015, 16:37
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
И я ночью в забытье! И даже иногда путаю кто уже рядом со мной ночью. Еще двоих же кормлю. Получается чаще встаю. Но вот было как то что стабильно 3 раза каждый за ночь вставал по времени, друг за другом. И мне так это нравилось. Я даже высыпалась. А сейчас беспорядочно, и бывает одновременно. Без мужа даже боюсь остаться на ночь!
У меня и днем сосут, и даже после прикорма не отказываются!
Любители мамкиного молочка)))
А прикорма сколько кушают?
И вообще, у кого сколько и чего сейчас детки кушают?
Old 04.04.2015, 19:15
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Любители мамкиного молочка)))
А прикорма сколько кушают?
И вообще, у кого сколько и чего сейчас детки кушают?
пока 2 раза в день мои едят прикорм. Муж вот уже не один раз мне говорил что бы начала 3 раза давать.
Мои по баночке пюре едят. Большую напопалам. Но в основном Мирон ест. Сёма плохо. Пюре овощные едим разные комбинации и мясные. Фруктовое пюре на днях первый раз попробовали яблоко. И каши едят. 3-4 ст ложки каши и воду на глаз. Пожиже делаю.
И даем печеньки галетные "погрызть" и дольки яблок.
Old 05.04.2015, 13:54
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
пока 2 раза в день мои едят прикорм. Муж вот уже не один раз мне говорил что бы начала 3 раза давать.
Мои по баночке пюре едят. Большую напопалам. Но в основном Мирон ест. Сёма плохо. Пюре овощные едим разные комбинации и мясные. Фруктовое пюре на днях первый раз попробовали яблоко. И каши едят. 3-4 ст ложки каши и воду на глаз. Пожиже делаю.
И даем печеньки галетные "погрызть" и дольки яблок.
Молокоежки)))
А третий раз ты пока не хочешь?

У знакомой мелкий на 2 дня младше Паши, из прикорма ест по 50мл супчика мясного и печеное яблочко. Кашу, говорит, купила, но так и не начали. Остальное - гв. Весит 10500 и по 400гр минимум прибавляет))
Old 05.04.2015, 17:32
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет! С вербным!
У нас снег валит

Вик не то что не хочу. Никак не начну. Это надо решить во сколько и что давать. Как то так
Ты так с весом загоняешься.
У моих знакомых уже и мандарины едят! Младше моих девочка. И весит давно больше нас. Но вот что то. Мандарины, суп
Моего мужа тоже щами с 4 месяцев кормили. Но вот особо здоровьем и аппетитом не блещет.
Я когда педиатру сказала, ой мало прибавили. Врач сказал нормально, нам жирные не нужны Типа не в кого большими то быть.
Old 05.04.2015, 22:25
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет! С вербным!
У нас снег валит

Вик не то что не хочу. Никак не начну. Это надо решить во сколько и что давать. Как то так
Ты так с весом загоняешься.
У моих знакомых уже и мандарины едят! Младше моих девочка. И весит давно больше нас. Но вот что то. Мандарины, суп
Моего мужа тоже щами с 4 месяцев кормили. Но вот особо здоровьем и аппетитом не блещет.
Я когда педиатру сказала, ой мало прибавили. Врач сказал нормально, нам жирные не нужны Типа не в кого большими то быть.
Присоединяюсь!

Да, загоняюсь, если честно. Не столько с весом, сколько с внешним видом.
Ну суп разный бывает)) Наш вполне диетический на мой взгляд))
Мне казалось, что Мишка мелкий был, а сейчас фотки смотрю - даааа, как же я ошибалась

У нас день активный выдался. До обеда с Вовой и Мишей ездили в Макдак, Пашу мама в коляске выгуливала, спал он как раз. В начале четвертого неожиданно свекры приехали. Свекровь подбесила меня, до сих пор злюсь. Говорит про Пашу: НАДО уже ЕМУ в гости к нам приезжать. Так хотелось ответить: нет, это ВАМ так хочется, а ЕМУ НАДО вовремя кушать и вовремя спать ложиться в спокойной и привычной обстановке. Свекор с Мишей баловались, Пашу позже положенного спать укладывала, нервничал уже(( Вечером Мишин друг ву гости приезжал, на ушах тут стояли. А сейчас красота, тишина
Днем нашли на улице птс, Вова поехал по указанному адресу возвращать. Наверно, ночью машину бомбанули, а ненужные документы выкинули.
Old 06.04.2015, 15:06
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Лиль, про заканчивать гв летом - ничего в этом плохого нет. Я как раз в прошлый раз этим грузилась,у меня Симона тоже летняя и я думала буду ее кормить до 1.3, до осени, а там закончу. А она взяла и резко в июне отказалась от дневного гв перед сном, а потом в июле резко от ночных кормлений, я даже не отучала, она сама перестала просыпаться и требовать, так что в итоге свернула в июле, никак на ребенке и его здоровье не сказалось.
Девчонки, вот кто чем загоняется, а я умелками... Леон не ползает. И наверное не будет. никак не могу его научить. На четвереньки не становится(((
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 09:48
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Лиль, про заканчивать гв летом - ничего в этом плохого нет. Я как раз в прошлый раз этим грузилась,у меня Симона тоже летняя и я думала буду ее кормить до 1.3, до осени, а там закончу. А она взяла и резко в июне отказалась от дневного гв перед сном, а потом в июле резко от ночных кормлений, я даже не отучала, она сама перестала просыпаться и требовать, так что в итоге свернула в июле, никак на ребенке и его здоровье не сказалось.
Девчонки, вот кто чем загоняется, а я умелками... Леон не ползает. И наверное не будет. никак не могу его научить. На четвереньки не становится(((
Да... у всех свои загоны, точно! Ну если не будет ползать - ничего страшного))) А ты его на четвереньки сама ставишь? А за руки ходит он или у опоры?
У меня Паша днем грудь почти не сосет. А ночью - кошмар. Такое ощущение, что у нас сплошное сосание. Сначала я его к себе под утро перекладывала, сейчас уже в 12-час ночи. И начинается... часов до 4 Меня под утро уже психи кроют
Говорят, вредно летом отучать, потому что молоко дает иммунитет к кишечным инфекциям, которых летом больше, чем в другое время года. Еще потому что летом из-за жары повышается шанс заработать лактостаз
Old 07.04.2015, 21:04
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет!

malyavka, ой как хорошо вышло, раз и отказалась! Я бы тоже так хотела! но с двумя это наверное фантастика, кто нибудь да точно потрепет нервы
Загоны да!
Может Леон сразу пойдет! У меня племянник так и не научился правильно ползать, потом пришло время и просто стал вставать у опоры и ходить, ходить. Придёт время и научится Леон! Пусть позже, раньше, суть не в этом же. Главное правильно и без последствий для здоровья! От того что кто то в 6 месяцев побежал в их жизни особо что то и не поменялось ведь, да?! Так что не загоняйся! Вы вообще молодцы, так вкладываетесь в деток, массажи, врачи, занятия, это обязательно даст свои плоды!
Old 08.04.2015, 12:01
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет!
Лиля, с новыми линеечками! Ты на Нексте заказала, что хотела? Мне так один комбезик понравился, но размера уже нет((( Паше только одни шорты заказала, остальное, мне кажется, на малышей дороговато. А Мишке полный набор)) Хоть один к лету готов)) Сандали остались.
А мы сегодня ночью спали))) С 8 вечера до 7 утра только 3 раза просыпался поесть, и все. Так странно
Old 08.04.2015, 13:55
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет!

Viktoria26, спасибо! Несколько вечеров вояла линейку )))))))
нет я все смотрю но не заказываю, еще в Мазекея мне много что хотелось приобрести. В магазине у них покупала. Мне показалось такие же цены. Вик а вам через почту товар от них приходит?
С покупками! У Паши джинсы есть на весну? Я вот своим хочу. Думаю комбез взять или джинсы и подтяжки. Да так дорого всё на деток, цены как на взрослых.
Old 08.04.2015, 15:15
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!

Viktoria26, спасибо! Несколько вечеров вояла линейку )))))))
нет я все смотрю но не заказываю, еще в Мазекея мне много что хотелось приобрести. В магазине у них покупала. Мне показалось такие же цены. Вик а вам через почту товар от них приходит?
С покупками! У Паши джинсы есть на весну? Я вот своим хочу. Думаю комбез взять или джинсы и подтяжки. Да так дорого всё на деток, цены как на взрослых.
)))) нам проще, у нас ведь от Миши много вещей) так что на весну штанцы есть, а вот на лето нет, размеры по сезонам не совпали. Нет, курьерская доставка. Мазекеавские вещички неплохие, Мише частенько дарила мамина подруга из Москвы, у нас в городе нет этого магазина. Вещи Некст мне нравятся по качеству, Мише уже второй раз заказываю. Нравится, что они на худеньких - хорошо сидят, ничего не болтается.
Цены кусаются! А на двоих так и подавно(((
Old 08.04.2015, 16:25
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да... у всех свои загоны, точно! Ну если не будет ползать - ничего страшного))) А ты его на четвереньки сама ставишь? А за руки ходит он или у опоры?
У опоры встает, но стоять особо не может, покачается и падает...
На четвереньки ставлю, а он ноги разъезжает и жовотом об пол трется)))

Цитата:
Всем привет!

malyavka, ой как хорошо вышло, раз и отказалась! Я бы тоже так хотела! но с двумя это наверное фантастика, кто нибудь да точно потрепет нервы
Загоны да!
Может Леон сразу пойдет! У меня племянник так и не научился правильно ползать, потом пришло время и просто стал вставать у опоры и ходить, ходить. Придёт время и научится Леон! Пусть позже, раньше, суть не в этом же. Главное правильно и без последствий для здоровья! От того что кто то в 6 месяцев побежал в их жизни особо что то и не поменялось ведь, да?! Так что не загоняйся! Вы вообще молодцы, так вкладываетесь в деток, массажи, врачи, занятия, это обязательно даст свои плоды!
Да, есть дети, которые не ползают. Я, например, мама говорит, так и не поползла... Но эот не очень хорошо. Ползание укрепляет спину и меньше в будущем проблем со спиной, а у меня вечные скалиозы... возможно оттого, что не ползала)
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск