Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2019, 20:19
Anko_em
Гость

Elenasl, поздравляю)

Old 09.09.2019, 20:45
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Elenasl, с доченькой вас))

Лея, с прекрасными новостями!!!

Кошкин_дом, выздоравливайте!!!

Марьюшка, молодец, пусть будет веселее)!

Кареглазка, чем тебе легче стало с гсд? Инсулин предлагали колоть? Покупала глюкометр и все остальное? Делала тесты по 4 раза в день?
Я отказалась от инсулина.
Кроме нервотрепки это ничего не принесло. Родила и сахар в норме. Более того, всегда был в норме и у всех в роду. Сахар определяется многими анализами, и вот по всем ним у меня было отлично.
А если введут тест на изжогу у Б, то и там будут ставить страшные диагнозы и лечения.
Мартовская вне форума  
Old 09.09.2019, 22:35
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Мартовская, мне инсулин не кололи ,у меня сахара немного повышались ,и при исключении сахара,белой муки ,белого риса ,картофеля из рациона ,сахара были в норме .Тоесть я спокойно компенсировала все диетой .Конечно ,у меня легкий случай был гсд ,без инсулина . Глюкометр и все необходимое к нему выдали бесплатно .Неделю проверяла каждый день ,потом поняла что исключить из рациона ,и проверяла только в редких случаях : раз пару недель .
У меня тоже потом сахар нормализовался после родов .Но я б не рисковала в беременность своим ребёнком , так как это большая нагрузка на поджелудочную ребёнка.

Добавлено через 13 минут

Мартовская, если отказываешься от инсулина то хотяб нужно питание контролировать

Добавлено через 9 минут

Первую неделю когда узнала ,конечно была паника небольшая. Но потом проконсультировавшись с эндокринологом , меня отпустило .И поняла что если контролировать сахара ,то все будет ок .
Поэтому нужно ещё мудро относиться к ситуации ,без паники ,стресса . Ведь на кону здоровье ребёнка .

Добавлено через 5 минут

Сахар у многих потом восстанавливается после родов .Единственное ,в будущем мы подпадаем в группа риска по возникновению диабета 2 типа .
Лично ,я для себя вижу благо .Что нужно правильно питаться и заниматься спортом . И не пускать все на самотек .

Добавлено через 1 минуту

У меня ещё и в роду ,конечно ,диабетики .Но вообще ,насколько я знаю диабет это болезнь неправильного питания и образа жизни .И если есть риск ,то нужно обязательно менять свой образ жизни и питание ,если не хочется потом проблем со здоровьем .
Кареглазка вне форума  
Old 10.09.2019, 07:01
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Всем привет!

Кареглазка, в первую Б я сладким не злоупотребляла, в основном молочку ела. У меня тоже невысокий сахар был, но развели на деньги, все покупала и не одна тысяча улетела, запугивали, чтоб ставила инсулин, а кто на него подсаживаются, то на всю жизнь. Столько нервов и слез было, врагу не пожелаешь. Я из вредных продуктов ничего не ела и так, ни рис, ни муку, ни тем более сахар.
А сейчас я за месяц до Б на строгой диете и планирую все время. Поэтому больше не буду подопытным кроликом.
А про диабет так скажу. У знакомой, она худенькая, питается всегда правильно, все по анализам было отлично. Родила ребёнка прекрасно, через год он а один день стал вялым, не играл, была темпа, как растение, она вызывала врачей, 2 врача сказали
вирус. А ему все хуже. Отвезла в больницу. Там догадались сахар проверить, а он под 20, то есть ребёнок практически в инсулиновую кому впал. В итоге поставили страшный диагноз- диабет. Теперь он пожизненно с помпой будет ходить, на инсулине. Оказалось, что у них в родне прабабушка болела диабетом, а анализы все были хорошие в Б у неё. Вот и результат. Никто не застрахован. А она и все ее родственники худенькие, очень худенькие, никто не злоупотреблял сладостями.

Добавлено через 5 минут

А про неправильный образ жизни-это такая чушь!
Люди с правильным образом жизни и раком болеют и всем, чем угодно.
Здесь другие механизмы работают. На другом уровне.
Кто-то всю жизнь курит и живет до 100 лет, а кто-то спортом занимается и сердце останавливается в 16 лет.
Конечно, вести правильный образ жизни-это прекрасно! Но не панацея!
Мартовская вне форума  
Old 10.09.2019, 07:05
Олесенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олесенька на пути к лучшему

Всем доброе утро! Всем хорошего дня
Олесенька вне форума  
Old 10.09.2019, 07:06
Марьюшка
Мама-мудрец

Вес репутации: 16579
Марьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мамой быть не поздно Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 38

Доброе утро, у меня мама сладкое никогда не любила, ну если раз в неделю конфетку с чаем, дефецит так сказать был в ее годы, не видели они сладости, а вот после 40 ка диабет откудо то взялся, пока правда без инсулина но бывает и до 16-17 подскакивает
Марьюшка вне форума  
Old 10.09.2019, 09:57
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Мартовская, спасибо а что это за тест на изжогу? Это при повышенном сахаре только?

Олесенька, спасибо,хорошего дня тоже кстати, у нас прям теплынь такая. Как летом, даже ветра обычного холодного нет.
Лея вне форума  
Old 10.09.2019, 10:05
Олесенька
Мама-чайник

Лея, Ага,очень тепло,у нас уже +20.я на работу прям по летнему оделась

Добавлено через 1 минуту

Сегодня мой малышок разбудил меня в пять утра и барабанил меня до семи пока я не встала,я как только уже не ложилась,а он всё тренировался
Олесенька вне форума  
Old 10.09.2019, 10:30
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Марьюшка, вот и о чем речь!
Знаешь, в моем детстве тоже не было конфет! Я поэтому к ним и сейчас равнодушна, и к шоколаду, и к конфетам и к сахару. И булки не ем.

Лея, вот видишь!)))я уже придумала тест и диагноз))), в который поверили. Нет такого теста, но не удивлюсь, что придумают тест и диагноз и заболевание и дорогое лечение. Медицина-это всемирный обман! Жили ведь раньше и рожали без теста на глюкозу. Сейчас доступ к вредной пищи есть. Если ребёнка каждый день поить кока колой, фастфудом, то никакого теста не надо, будет понятно и так, что это влечёт за собой. Но ударяться в пп и бояться всего тоже не выход.

Добавлено через 23 минуты

Олесенька, с 22 недельками вас!!!

Добавлено через 31 секунду

Anko_em, с экватором вас!!!
Мартовская вне форума  
Old 10.09.2019, 10:31
Олесенька
Мама-чайник

Мартовская, Спасибо
Олесенька вне форума  
Old 10.09.2019, 11:28
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Мартовская, на самом деле я тоже не сладкоежка ,поэтому меня это тоже удивило .Но видимо ,генетическая предрасположенность даёт о себе знать . И худая я всю жизнь ))Хотя вспоминая своё питание в детстве удивляюсь ,как я умудрялась быть худой ,при чем очень худой ))

Добавлено через 3 минуты

Марьюшка, не только сахар ведёт к диабету ,но и злоупотребление белым хлебушком ,картошкой ,рисом .Чем в основном раньше люди и питались .Ну и генетическую предрасположенность никто не отменял .
Кареглазка вне форума  
Old 10.09.2019, 12:45
Марьюшка
Мама-мудрец

Марьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мамой быть не поздно Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок 

Кареглазка, абсолютно согласна)
Марьюшка вне форума  
Old 10.09.2019, 16:42
Anko_em
Гость

Мартовская, спасибо, дожили))))

Добавлено через 5 минут

Вот это дискуссия))))а все начиналось с обычного анализа))))
вообще это как-то жутко, назначать беременной уколы инсулина. И конечно такие серьезные вещи надо корректировать у других врачей. Но все же если есть повышенный сахар, надо хотя бы об этом знать.

Old 11.09.2019, 19:53
Марьюшка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем приветик, меня сегодня порадовали плохими анализами, флора плохая назначили опять свечи тержинан и кровь не очень хорошая, как врач сказала что какие то проблемы с печенью, в пятницу пересдам кровь если опять плохая то пойду на узи брюшной полости печенку проверять, хотя не удивительно от антибиотиков все могло быть
Марьюшка вне форума  
Old 11.09.2019, 20:56
Олесенька
Мама-чайник

Привет всем.
Марьюшка, в первую очередь не нервничай.а флора-это молочница, ты имеешь ввиду?я за эту Б.её уже два раза лечила в первом триместре ещё. Первое лекарство не подошло,врач переназначила другое.и в прошлую беременность,во втором и третьем триместре тоже тержинаном лечила.не переживай!а по крови,ты биохимию сдавала?
Олесенька вне форума  
Old 11.09.2019, 22:08
Марьюшка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Олесенька, не я сильно не переживаю, я понимаю что после операции редко когда бяка не цепляется, у меня там нашли палочку кокка и что то еще

Добавлено через 35 секунд

Да биохимию
Марьюшка вне форума  
Old 11.09.2019, 22:11
Олесенька
Мама-чайник

У меня натура такая всегда всех успокаивать, хотя сама паникерша ещё та

Добавлено через 56 секунд

Марьюшка, а ты к генетикам записывалась? Тебе ж вроде тоже нужно было?
Олесенька вне форума  
Old 11.09.2019, 22:13
Марьюшка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Олесенька, вот такая же вроде успокаю себя а гдето в глубине ежик колется)))
Да в понедельник на узи и сразу к генетикам еду тоже сразу записалась в один день что б не мотатся
Марьюшка вне форума  
Old 11.09.2019, 22:18
Олесенька
Мама-чайник

Тебе опять к этой Галактионовой идти?я когда ходила,она в отпуске вроде была

Добавлено через 2 минуты

Марьюшка, а где ты рожать собираешься?в Смоленске? Может вместе попадёмя когда первый раз рожала с девочкой тоже из Ярцево в одной палате лежала,мы и родили и выписались в один день
Олесенька вне форума  
Old 11.09.2019, 22:32
Марьюшка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Олесенька, да к галактионовой, меня и записали уже.в 11.20 узи а к ней 12.30 надеюсь успею.
Рожать да в смоленске на фрунзе, меня положат рано примерно после 15 января, что бы швы снять а там и в роды возможно сразу, так что может и пересечемся)
Марьюшка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск