Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2013, 12:10
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет!
Тоня, а у тебя Тимофей в сад или Маргаритку тоже отдашь?
Машунь, не переживай погода наладится и пойдете.

Я сегодня к заведующей в саду подходила, она мне сказала, что решит вопрос (чтобы нас взяли в этот сад). У меня прям такое облегчение, вот еще бы попасть к нашей воспитательнице было бы просто супер. Ну буду просить.

Вчера Викуська первый раз с собакой общалась близко. Встретилась нам женщина с собачкой. Собака прям на меня стала прыгать радостная. Женщина попросила дочку опустить на землю (собака очень любит детей). Викуська покормила собачку. Правда ко мне все время жалась, т.к. собака прыгала на нее, а для Вики это непривычно. Обычно наоборот.
У нас Илюха собаку просит. Но мы отказываем. Пока это нереально: будет очень тяжело (на мне 2-е детей и еще собака), никуда не уехать. А так я и сама не против.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2013, 13:17
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!Маша,значит не времявам сейчас некуда торопиться,по хорошей погоде сходите. Ирин,пока на очередь поставили,шестой.Официально сказали,мест нет.Муж договаривается через знакомых,обещают осенью взять,летом ремонт,сад закрыт.На счёт Маргариты сказали,что в этот сад рядом с нашем домом,только с 3х лет.Я ещё переспросила,как это,ей в январе 3,они такие,ну вот в 2015 летом и придёте.Бред и местный беспредел)))но я надеюсь,что наше прибывание тут не затянется на 1,5 года!Я не представляю как ты живёшь(((у меня прям такое состояние подавленное,а дети как будто тут и жили,резвятся)))
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2013, 13:54
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

С трех лет это конечно жестоко.
Я уже привыкла, да и понимаю что деваться некуда. Временами бывает, накатывает небольшой деперессняк, но быстро все проходит. Много по телефону общаюсь со свекровью и подругами из Питера. Также в инете сижу. У меня тут было как раз 10 мая: денюшку на интернет положила, а работал он погано, да еще муж на работе был. В общем все в кучу, я злая психанула пошла гулять с детьми, на выходе мужа встретила, оставила ему детей и ушла. Правда легче не стало. А там вечером Илья в больницу попал, в общем не до депрессий стало
Сейчас думаю, если у сына на карате каникулы будут поеду на месяц хотя бы в Питер, отдохну.
Old 29.05.2013, 15:11
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Просто мы на прививку записались на следующую субботу, нужны анализы...
А мы дикие, с детьми не играем, а с собаками и птичками ради бога и сколько угодно... Как только много детей на площадке, то на руки залезаем или в кусты уходим...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2013, 15:13
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
На счёт Маргариты сказали,что в этот сад рядом с нашем домом,только с 3х лет.
Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
С трех лет это конечно жестоко.
Мы с 2,5 записались с сентября...
Old 29.05.2013, 15:45
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Во!Ирин,я поняла,что меня так убивает!Тут инета нет))))с телефона и то тормозит(((ломка у меня видать)))спасибо тебе,поддержала!Ты права,нет ничего важнее здоровья детей,а все наши дипрессии ерунда!Буду настраивать себя Маш,забыла,что у вас запись.Тогда надо как то дойти.Мы в димитровграде тоже на 2014год записаны и там она у меня третья в льготной очереди,вот мне и обыднону всё равно наверно не может быть сад без младшей группы???Мы же получается пойдём в сад с 2011годом.Вощем нарушают законы как хотят!А когда я сказала про выплаты,если место в саду не предоставят Тимофею,так как ему уже есть 3года,они вообще заржали.
Old 29.05.2013, 15:59
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тонь, насколько я знаю эти выплаты по усмотрению региона (хотят платят хотят нет).
Хотела спросить: у вас на прием к педиатру требуют СНИЛС ребенка?
Я в понедельник к окулисту с Ильей ходила так у нас прям объявление висит, чтобы детям сделали СНИЛС и на приеме предупредили. Сказали, что потом не будут без него принимать, что в Ростове уже не принимают. Это требование страховых компаний.
Теперь делать СНИЛС надо. Там очереди такие говорят. Ну, конечно, если весь город стал делать Еще если нам дадут, а то ИНН детям отказались делать здесь: сказали выдают по адресу постоянной регистрации. Делала в Питере (у нас ИНН в сад требуют, без него не берут, а в Питере СНИЛС требуют в саду).
Old 29.05.2013, 17:26
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Я ни СНИЛС, ни ИНН, ни даже гражданство не делала и пока никто не требовал... Ну на СНИЛС поликлиника намекает, но так как у меня пенсионный фонд далеко, то я пока не делала...
Old 30.05.2013, 11:05
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Сдали мы все-таки анализы, урра!!! Как неудобно с коляской-тростью выходить из подъезда и преодолевать препятствия... Правда Сашке нравится...
Old 30.05.2013, 12:19
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.
А что неудобного? может у тебя трость неудобная? я например так привыкла к своей трости что огого. а велик вообще красота!
КонфеткаВкармашке вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2013, 12:35
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет!!!
Маша, привыкнешь. Мне после вездеходного трансформера с тростью тоже не очень удобно было. Зато она более компактная и весит меньше.
Old 30.05.2013, 16:00
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Привет, девульки!!!
У нас погодка наладилась, а то проливные дожди были. Гуляем опять в коротких шортиках, снова коленки сбиваем ))
В Настьку вчера бабка на велике впилилась, у неё теперь синяк на пол лица, ещё орала на меня что за ребенком не смотрю, хотя она шла по краюшку дорожки и не мешала никому. А у бабуськи походу тормоза не сработали или мозг, завалилась, заорала что ногу сломала, хотя встала нормально и дальше пошла, правда пешком.

Цитата:
Всем привет!Маша,значит не времявам сейчас некуда торопиться,по хорошей погоде сходите. Ирин,пока на очередь поставили,шестой.Официально сказали,мест нет.Муж договаривается через знакомых,обещают осенью взять,летом ремонт,сад закрыт.На счёт Маргариты сказали,что в этот сад рядом с нашем домом,только с 3х лет.Я ещё переспросила,как это,ей в январе 3,они такие,ну вот в 2015 летом и придёте.Бред и местный беспредел)))но я надеюсь,что наше прибывание тут не затянется на 1,5 года!Я не представляю как ты живёшь(((у меня прям такое состояние подавленное,а дети как будто тут и жили,резвятся)))
Тонька, а что тебя не устраивает? 3 года по-моему самый нормальный возраст. Я бы свою с удовольствием в 3 отдала, только у нас получится или в 2 и 8 или в 3 и 8. А если вам зимой в 3 годика место дадут, то очень даже хорошо.

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Просто мы на прививку записались на следующую субботу, нужны анализы...
А мы дикие, с детьми не играем, а с собаками и птичками ради бога и сколько угодно... Как только много детей на площадке, то на руки залезаем или в кусты уходим...
Маш, он дикий потому что спал в коляске всё время, вы же только недавно стали дома спать. Щас попривыкнет к деткам и не будет шугаться. У них сейчас вообще возраст такой что они играют не вместе, а просто рядом.

Цитата:
Тонь, насколько я знаю эти выплаты по усмотрению региона (хотят платят хотят нет).
Хотела спросить: у вас на прием к педиатру требуют СНИЛС ребенка?
Я в понедельник к окулисту с Ильей ходила так у нас прям объявление висит, чтобы детям сделали СНИЛС и на приеме предупредили. Сказали, что потом не будут без него принимать, что в Ростове уже не принимают. Это требование страховых компаний.
Теперь делать СНИЛС надо. Там очереди такие говорят. Ну, конечно, если весь город стал делать Еще если нам дадут, а то ИНН детям отказались делать здесь: сказали выдают по адресу постоянной регистрации. Делала в Питере (у нас ИНН в сад требуют, без него не берут, а в Питере СНИЛС требуют в саду).
У нас не просят снилс. Но он у меня есть на обоих детей, потому что без него не дают сертификат на мат. капитал у нас.

Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
Привет.
А что неудобного? может у тебя трость неудобная? я например так привыкла к своей трости что огого. а велик вообще красота!
Даааааааа, велик - крутая штукенция. Лёгенький и манёвренный.
У нас вообще ржака, во дворе у всей одинаковые велики ))))) Идёт огромная банда на лексусах, только цвета разные, все ржут
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2013, 16:57
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
Привет.
Ширина пандусов не подходит и переезд с трудом сегодня преодолевала...
Old 30.05.2013, 16:58
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветы!Лен,а как бабка живая ушла!Я бы прибила!!! на счёт садика,я и в 4 не против,если б декрет продлили.А зимой места не дают,это в 3,8 типа вести. Маш,а у тебя какая трость?Мне поначалу тоже неудобно было,а потом когда Маргося родилась трансформер стала катать,тоже не удобно было)))так что дело привычки)
Old 30.05.2013, 17:01
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Зато она более компактная и весит меньше.
Это да...

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Маш, он дикий потому что спал в коляске всё время, вы же только недавно стали дома спать. Щас попривыкнет к деткам и не будет шугаться. У них сейчас вообще возраст такой что они играют не вместе, а просто рядом.
Вчера первый раз к мальчику подошел и мячик предложил, а потом что-то отобрал...
Old 31.05.2013, 08:58
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет всем!!!
Лена, я бы прибила эту бабку. Как там дочка?

Маша, они сейчас все такие. Моя так вообще у всех игрушки забирает (если нравится) и если ее игрушку кто-то возьмет тоже сразу бежит забирать. Борюсь с этим.

У нас вчера выпускной был. Вика днем не поспала так что не дала посмотреть утренник. Потом детки выпустили шарики в небо, в группе были накрыты столы. Подарили им энциклопедию и пенал с ручками и карандашами. Вечером хотела пойти всей семьей в парк чтоб сын на аттракционах покатался. Муж согласился в парк, а на счет аттракционов залупаться стал(типа я транжира, живу одним днем и деньги копить надо, опять сказал пока определенную сумму не накопим машину мне не купит) я психанула разревелась (за сына обидно было, всем детям праздник, а мой чем хуже), потом он согласился идти, когда я вся зареванная была, но я уже отказалась. В общем взяла Илюху и ушла с ним в парк. Отдохнули хорошо, приехали домой в 11-м часу вечера. Муж в комп играл и сын с ним до пол первого ночи просидел. Сегодня опять к дерматологу иду с детьми.
Old 31.05.2013, 11:09
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Сходила я вчера к гине... Она меня ппосмотрела и сказала, что все ок!!! Грудь не стала смотреть, типа только после месек надо УЗИ молочной железы сделать, а потом к мамологу идти... Запись к мамологу на месяц вперед, короче муж сказал, проще платно сделать и пойти к мамологу...

Цитата:
Маш,а у тебя какая трость?
У меня сайбекс, навороченная, с поворотными колесами - муж выбирал...

Ирина Н., пойми этих мужей!!! То орут, что мы транжиры, то покупают все самое дорогое, что ты и не планировала...
Old 31.05.2013, 12:47
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет всем!Да,мужья те ещё нервомотатели!Так что,Ириш,ты не одинока в этой проблемемой вот на всех экономит,кроме себя любимого.
Old 31.05.2013, 12:53
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маша,ну теперь удачного узи тебе!А про коляску я по привычки спросила,только потом вспомнила,что с телефона всё равно не смогу посмотреть
Old 31.05.2013, 14:46
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Девочки, приглашаю вас принять участие в голосовании конкурса за лучшую фотографию, посвященную памятникам Великой Отечественной войны!
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск