Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2008, 20:42
Деловая колбаса
Мама-любитель

Вес репутации: 50
Деловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Ник форума Приколист форума Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Да какой страх может быть перед собственным ребенком? Я наверное вобще с рук спускать его не буду... Жду недождусь когда мне вручат мою пищащую лялечку.
Деловая колбаса вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2008, 11:31
Дельфиненок
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Дельфиненок на пути к лучшему

а я только самих родов боюсь, все таки в первый раз! А маленького своего очень хочу увидеть! Не боюсь, потому что совсем недавно со своей крестницей с самого рождения возилась!
Дельфиненок вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2008, 11:46
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Это только кажется, что страшно будет...и что маленькие и хрупкие!
а когда положат тебе на грудь твоё сокровище, то никакого страха у тебя не будет!!!! Только безмерное счастье!!!
Анютины глазки вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2008, 12:20
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 

Да наоборот-дети до года-настоящие ангелы!Это потом они сорванцами-непоседами становятся.
Не бойся ничего-инстинкт у женщин природой заложен!
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2008, 13:13
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

пузявка, как сказал доктор Комаровский - с новорожденными можно делать все, кроме одной вещи - их нельзя ронять. Это правда.
Сейчас ты можешь испытывать этот страх и это нормально. Многие мужчины его тоже испытывают. Боятся брать на руки, чтобы чего-то не сломать.
Ты привыкнешь, главное, родить, а там все пойдет как по маслу
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2008, 13:54
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

меня больше всего пугают ноготки! вчера была в гостях у одной 8-месячной девочки, специально посмотрела... на ножках мизинчики - они же миллиметра 3!!! а у новорожденного?!!! как их стричь :-() и еще мне кажется страшно одежку через голову надевать... вот такие страхи
Бесик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2008, 14:09
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Бесик, во-первых одежда для новорожденных в большенстве случаев одевается НЕ через голову, есть бодики даже , которые не через голову одеваются...
А так я тебя понимаю, я тоже боялась , но у меня детки маленькие родились, совсем крохотульки, на них даже одежда висела..Страшно было переодевать..Но ничего, я когда легла к ним в больницу, одна осталось, пришлось делать все, очень быстро привыкла...Материнство взяло верх над страхом...
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2008, 14:12
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А ногодки мне до сих пор страшновато стрич, Лауре это дело не нравится, она орет и руками машет..Так я первый раз маму просила и сейчас иногда прошу)Даже стыдно об этом писать, все таки мама троих деток)
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2008, 14:14
Бесик
Мама-любитель

Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

я наверно мужа буду просить, пусть вспоминает свое медицинское образование
Old 15.08.2008, 14:21
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

бояться абсолютно нечего. руки они сами все сделают, как будто ты всю жизнь с младенцами возишься и про свой страх даже не вспомнишь. Напоминает момент, когда деть ходить начинает. ВОт забылся, увлекся и побежал, а тут вдруг вспомнил, что он же еще ходить не умеет и сразу перестал уметь. Так что инстинкты рулят, ты сама интуитивно поймешь как надо.
Прошло больше 2 лет после рождени сына и я поняла, что разучилась брать деток на руки. Но как только родилась дочь, будто и не было этих 4 лет
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2008, 14:26
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

да, уж это точно, на материнский инстинкт вся надежда... т.к. по жизни руки-крюки
Old 15.08.2008, 14:29
пузявка
Мама-теоретик

Вес репутации: 67
пузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бесик Посмотреть сообщение
да, уж это точно, на материнский инстинкт вся надежда... т.к. по жизни руки-крюки
да на материнский инстинкт вся надежда. а то я даже хомячка в детстве уронила и он умер вот теперь страшно уронить, страшно купать а вдруг температуру не ту сделаю, страшно...
пузявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2008, 15:10
Мотылек
Мама-гуру

Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 

Бесик, на ножках их не так часто стригут, в конце концов, ими она поцарапться не может. На ручках действительно вначале стремно, я делала кусачками и все-таки чуть кожици отхватила. Теперь стригу детскими ножницами, но они не так хорошо стригут.
Большинство одежды - боди и ползуны застегиваются как рубашки и одевать через голову их не надо.
Old 15.08.2008, 15:11
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

пузявка, ронять малыша и правда не надо. Большинство манипуляций с ним ты можешь сделать сидя на диване, если тебе так страшно уронить.
А для того, чтобы температуру сделать как надо - надо просто приобрести специальный градусник для ванн
Old 15.08.2008, 15:12
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

И вообще, девочки, поверьте, когда вы пройдете через роды - все ваши страхи насчет ребенка покажутся детским лепетом Оно и правда - все придет само, как будто всю жизнь вы только этим и занимались
Old 15.08.2008, 15:16
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мотылек спасибки, успокоила
да, будем наедяться что все само придет
Old 15.08.2008, 15:35
пузявка
Мама-теоретик

Вес репутации: 67
пузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мотылек спасибо
пузявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2008, 15:48
~S@kura~
Мама-профи

Вес репутации: 102
~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Ник форума Мама мальчика Родила на форуме Мисс форум 

...
~S@kura~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2008, 15:49
~S@kura~
Мама-профи

Вес репутации: 102
~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Ник форума Мама мальчика Родила на форуме Мисс форум 

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
На ручках действительно вначале стремно, я делала кусачками и все-таки чуть кожици отхватила. Теперь стригу детскими ножницами, но они не так хорошо стригут.
.
Мне мама рассказывала,что она ноготки откусывала,что они очень мягкие как бумага. И для ребёночка это совершенно безболезненно. (Она у меня медик)
~S@kura~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2008, 17:08
Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 121
Мила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Модник месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки 

Я в жизни с детками не сталкивалась, ни младших сестер, братиков и с племяшами водиться не приходилось. Я на них ка на что-то непознаное смотрела , смотрела , а подойти посюсюкаться боялась.! Сейчас смешно! Я в первые раза два ноготки просила патронажную сестру подстричь. А если их вовремя не подстричь, они у смалюсек мягкие, сами отрываются.
Девочки, не переживайте, все придет, через какое-то время вы наоборот доверить ребеночка кому-нибудь побоитесь. Даже бабушке.Все захочется только самой, под собственным контролем! Причем, по любым вопросам тут в форуме посоветоваться сможете. Так что не переживайте, все пойдет как по маслу. А раз боитесь, значит и аккуратничать будете в полную меру! И потом, как родите, освоитесь, напишите в эту темку легко ли справляетесь? Вы сами не заметите, как станете главной защитой для малыша и будете лучше всех знать что и как с ним делать!
А в ванночку я покупала гамачок, мне очень понравилось в нем купать, беопасно и удобно. Потом уже для большой ванны мы купили коврик и я спрокойна, что доча не соскользнет. Не переживайте, эти трахи пройдут буквально через месяц после родов. , а потом это станет материнской заботой и осторожностью! На всю жизнь!
Мила вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск