|
Результаты опроса:Чем вы бреетесь? (можете выбрать несколько вариантов) | |||
Станком |
![]() ![]() ![]() ![]() |
170 | 79.44% |
Эпилятором |
77 | 35.98% |
Восковыми полосками |
22 | 10.28% |
Жидким воском |
25 | 11.68% |
Выщипываете |
18 | 8.41% |
Не бреетесь вообще |
0 | 0% |
Другое |
3 | 1.40% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 214. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 30895 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Трудно сказать, кто придумал эпиляцию. Если мужчина- то точно женоненавистник, если женщина... Чего не сделаешь ради красоты! Эпиляция- это удаление волос с различных участков тела. Еще в древности женщины удаляли волосы с помощью нитки, воска и различных травяных отваров. Сегодня к этим приемам добавились и совершенно новые, например, удаление волос лазером. Но выбирая метод, нужно помнить какой участок тела будет подвергнут обработке. Так же нельзя забывать о том, что избыточный рост волос может быть связан с гормональными нарушениями. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 30895 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть несколько народных способов, которые помогают справится с "растительностью":
1. Волосы можно высветлить 6-8-процентным раствором перекиси водорода, который смешивают с мыльной пеной. 2. Можно осторожно растирать ноги пемзой, что несколько тормозит усиленный рост волос. Но перед этим на ноги наносят мыльную пену с добавлением перекиси водорода. Затем поджидают, когда она высохнет (примерно 10 минут), а уже после этого круговыми движениями работают пемзой. 3. 150 гр травы дурмана кипятят в литре воды и смазывают им ноги. 4. Смазывайте ноги зеленой кожурой грецкого ореха. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Бритье ног станками.
Перед бритьем необходимо смягчить кожу специальным кремом или пеной для бритья, если такой отсутствует, то можно прибегнуть к обычной мыльной пене. Сбривайте волосы против их роста и после процедуры обязательно нанести мягкое средство после бритья, не содержащее спирта. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Можно прибегать и к кремам-депиляторам. Удаление волос депиляторами помогает лишь на время, так как разрушается только выступающая часть волоса. При удалении лишних волос кремами-депиляторами кожа остается гладкой и шелковистой примерно на неделю-две.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Дольше всего кожа остается гладкой, при удалении волос с корнем. Однако это трудоемкая и болезненная процедура, небезразличная для кожи: на ней может появиться раздражение.
Электроэпиляция- это удаление волос с помощью электричества. Ее проводит врач-эпилятор за 3-4 сеаса, так как приходится разрушать волос за волосом. Лучше удалять волосы таким способом зимой, так как красные пятнышки держаться долго. Фотоэпиляция основана на действии интенсивного светового потока. Световые импульсы одновременно на большом участке тела разрушают волосяные луковицы, и через какое-то время волосы выпадают. При лазерной эпиляции разрушаются все корни волос, попавшие в зону действия лазерного луча. Эпилирование- выдергивание волос специальным пластырем. Сначала его расплавляют, затем шпателем нанося на ноги, слегка растягивая кожу. Когда пластырь затвердивает, его снимают рывком против роста волос и делают примочку. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Электроэпиляторы
выдергивают с корнем одновременно много волос. Чтобы процедура была более эффективной нужно растереть ноги руками в течении нескольких минут, чтобы приподнять короткие волоски, что намного облегчит дальнейшее бритье. Существует мнение, что при регулярном использовании такого эрилятора волосы ослабевают и перестают расти. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Область бикини лучше всего обрабатывать с помощью воска и смолы, так как чувствительная кожа плохо переносит бритье. Если же воск- не для вас, сбривайте волосы по направлению их роста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,я выкинула инструкцию или забыла в другом доме при переезде,вообщем у меня такой эпилятор rowenta fresh extreme и я не помню для чего какая насадка там.... и зачем там нужны бежевые ролики какие то....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девочки, я короче закинула свой эпилятор. Он чет плохо стал дергать и меня ужасно стали врастать волосики((( Не знаю, может я чет не так делаю.. но вернулась я к бритовке... А еще хочу попробовать сахаром в салоне дернуть... Кто-нить делал??? Что скажите???
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 30858 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
блииин,как ты это выдерживаешь??? |
|
![]() |
![]() |