![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О! наши ряды так основательно полнеют!
![]() ![]() У нас с мужем уже голова кругом от сложившегося режима. Спать ложимся самое раннее полтретьего, а то и до пяти утра тусовка. ![]() ![]() Кстати, нарисовалась у меня проблема. Несмотря на то, что ребёнок второй, я не знаю как поступить и что предпринять. Со вчерашнего дня болит одна грудь внизу под ореолой. Вчера к вечеру даже появилась небольшая краснота в том месте. Сама грудь мягкая, никаких уплотнений вроде нет, но всё равно болит. Что это может быть? У меня такого раньше не было. Даю груди по очереди, застоя по идее быть не должно... Может есть у кого какие предположения и советы? К кому вообще с этой темой идти, если что? А ещё вчера по-новой подскачила температура до 37.8. Я тут на днях (в воскресенье) приболела, начала лечиться, полегчало. А вчера на тебе - всё по-новой, как сопля обдолбанная провалялась весь день. Ещё забавная вещь: звоню вчера педиатру и говорю, мол темепература высоковата, если выше 38 вальнёт, что делать-то? как лечиться при ГВ, что выпить можно? Она и отвечает - НИЧЕГО, ну...ромашки выпей, а так если прям совсем плохо станет - скорую вызови. Нормально, да?!))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а вот кстати, интересно, действительно ли нужно после каждого кормления пытаться что-то сцедить? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Уф... Сорь, что так долго отвечаю - просто мы тут с дочей подрыхли немного... Короче, Кать.. У тебя лактостаз - не пугайся. Это нормально.. Действия такие: во-первых отодвинь в сторону молокоотсос. Он тебе не нужен. для налаживания гв тебе нужен тока ребенок. Молокоотсос же "дает" неверную информацию твоей груди, сколько ей нужно вырабатывать молока. То есть ты сцеживаешь больше, чем нужно малышу, засим организм тратит сил больше и плазмы (именно из плазмы крови образуется молоко) больше, чем необходимо на самом деле. При нормальном гв деть всегда чето да оставляет в молочной железке, а ты сцеживаешься до последней капли, что не верно. поэтому, тебе нужно прикладывать малышастика так, чтобы его нижняя развернутая губка смотрела на красное пятно. между кормежкой прикладывай размятый до сока капустный лист. температура у тебя тоже от лактостаза - чем быстрее ребенок рассосет покраснение, тем быстрее у тебя пройдет темпа... __________________ |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() в таком режиме ты ориентировочно проживешь неделю. у нас по крайней мере за неделю кормежка наладилась.. жалко кншн марусю было будить, но что поделать)) зато сейчас интервалы между кормежками увеличились до 2-2, 5 часов. маньку пока еще бужу, но вижу, что на след. неделе этого уже не нужно будет делать... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
привет Мамаськи)))
сегодняу нас ночью жопа была... просыпаюсь, а под левой сиськой прям аж камень! я его и разминать и так и эдак нифига! 4 часа Пашку у сиси держала, надеялась что рассосёт. в итоге приложила капустный лист и с адской болью уснула в 7 утра тока. Капуста-форева я проснулсь и мне вроде помогло)) камня нет)))))))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет,мои дорогие.решила вот прописаться тут.ура!я пока еще в роддоме.у нас все хорошо.из-за шва выпишут если что на 7 сутки.я счастлива.молоко уже пришло.кушаем маму.дочку пока не назвали.скорее всего Александра
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 291 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ритуль, бери лист капусты, постучи по нему молотком для отбивания мяса и положи на минутку в кипяток, на стол выложи пакетик, на него махровую салфетку или что-нибудь типо и на неё уже лист. Приложи к больному месту и зафиксируй бюстом или чем-то плотно прилегающим.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, девулечки и дамощки!
Мы спим, поентому я тут . Ночь прошла шикарно, видать подействовала первая прогулка и первая ванна. Даже я выспалась и похожа на человека ![]() Вопрос есть-мона есть зеленые яблоки? Али лучше запечь? Мы что-то начали ножки поджимать, боюсь усугубить с животиком ![]() |
![]() |