Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Анестезия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2009, 13:41
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

мне сделали по показаниям. я очень им благодарна за это. шейка открылась именно благодаря эпидуралке. у меня никаких последствий и следов))
Женечка_Joy вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 13:07
Verochka
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 5

мне делали укол трижды, первый на маленьком раскрытии, потом на раскрытии 8 см, и потом когда зашивали. могу сказать что помогло мне только в первый раз где-то на час, во второй анестезия подействовала почему-то только на правую сторону и всего полчасика, ну а когда зашивали пришлось ещё новокаин вкалывать, тк я ВСЁ чувствовала.
Verochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 13:10
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

не повезло.... сочувствую.
Пузеныш вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 13:22
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
мне сделали по показаниям. я очень им благодарна за это. шейка открылась именно благодаря эпидуралке. у меня никаких последствий и следов))
у меня тоже шейка матки начала именно под эпидуралкой открыватся ..до эпидуралки после прокола всего на 1 см открылась, а после эпидуралки открытие раз в 4 быстрее пошло.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 13:24
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

мне 2 раза кололи, вернее мне котетор ставили..один раз когда поняли что матка не открывается через час после прокола (на потуги снимали) и второй раз когда зашивали.
Old 14.07.2009, 13:26
Пузеныш
Мама-любитель

Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне судя по всему тоже для раскрытия сделали эпидуралку, так как я почти 2-е суток со схватками 4-6 минут проходила, а раскрытие как было 1 см так и оставалось. и это не смотря на стимуляцию гелем и таблетками.
Old 14.07.2009, 13:34
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

я неделю в родах проходила, решили прокалывать, а после прокола схватки раз в минуту и никакого раскрытия, вобщем без эпидуралки я бы потуг уже не вытянула..уже через час таких схваток у меня не было абсолютно никаких сил и в полуобрачном состоянии была... а так сделали эпидуралку и я хоть 3 часа отдохнула, так что потуги на 5 прошли.
Old 14.07.2009, 13:35
Лиска
Мама-теоретик

Вес репутации: 27
Лиска за этого человека можно гордитсяЛиска за этого человека можно гордитсяЛиска за этого человека можно гордитсяЛиска за этого человека можно гордитсяЛиска за этого человека можно гордитсяЛиска за этого человека можно гордитсяЛиска за этого человека можно гордитсяЛиска за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

А мне эпидуралку поставили при полном открытии, причём полное открытие было уже около часа, но головка малышки ни как не опускалась, из за этого тужило оч сильно, и схватки были просто бешенные, я думала что меня кто то изнутри режет, оч больно, просто схватки , даже оч сильные я стойко выдержала, а вот ещё и подтуживание не выдержала и просто умоляла об анастезии, мне её сделали, и сделали укол ещё более усиливающий схватки. Мне оч помогло, я была благодарна, т.к. после анастезии, через пол часика я прям чувствовала как малышка сама продвигалась, я даже потужиться не успела, она сама и выскользнула. И никаких последствий после анастезии у меня нет !
Лиска вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 13:55
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

а мне этот час до эпидуралки сказался..я металась по всей кровати и ребенок обкрутился пуповиной..вобщем резали только из-за того, что дочку на последнем сантиметре втягивало обратно между потугами.
Old 02.08.2009, 15:43
Танчик Play
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Танчик Play на пути к лучшему

Что-то я начиталась про эпидуралку, мне аж поплохело . Когда то я твердо решила рожать только с анестезией, ведь у меня мама третьего с ней рожала и ничего, и с кормлением никаких проблем и болей не было. А дело было 13 лет назад, а в статье одной написали, что данный вид анестезии практикуется всего 10 лет !! Вот и думай, где же правду найти. А я боли жутко боюсь, да и стресс такой
Танчик Play вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 00:27
Пузеныш
Мама-любитель

Награды пользователя:

ну необязательно же именно с эпидуральной анестезией рожать. есть и другие виды хотя я с удовольствием бы рожала 2-го с эпидуралкой))))))))))))
Old 05.08.2009, 18:41
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от solavl Посмотреть сообщение
А у меня никакой анализ не брали, надо было только подписать 2 бумаги, какие не знаю. Была уже в таком состоянии, что читать ничего не могла. Анастезию то мне вкололи, а схватки из-за этого практически прекратились, так что рожала все равно наживую, только чуть позже, когда анастезия отошла
В этих бумагах (как мне рассказывала подруга...она умудрилась их прочитать перед КС) написано о том, что врач не несет ответственность за последствия от наркоза и всего другого что может произойти с роженицей. Я когда услышала это - была в шоке!!!!!!!!!! Слава Богу с ней и с малышкой всё хорошо!
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2009, 18:43
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

И кстати никаких анализов крови у неё не брали. Просто спросили есть ли противопоказания от этого препарата. Она сказала что не знает.
Вот это пугает......
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2009, 18:47
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Мне эпидуралка не очень помогла, но смягчила боль.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2009, 20:10
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки а если эпидуралку колоть, то правда ничего не чувствуешь??? У меня из-за плохого зрения вопрос на счет кесарева, чтобы глаза не напрягались когда тужишься. Вот думаю может с эпидуралкой и самой рожать??
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2009, 20:47
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

natashechka, с эпидуралкой ты все чувствуешь, но не чувствуешь боли. При этом процесс родов идет как обычно и тужиться тебе все равно придется. Потому что перед потогами эпидаралку перестают вливать. Если тебе поставят КС, то вряд ли какой-то врач возьмет на себя ответственность позволить тебе рожать естественным путем. Но все зависит от диагноза, его степени тяжести. Тут лучше проконсультироваться не с одним офтальмологом.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2009, 23:24
Katerinkawit
Гость

Все говорят, что врачи научились уже делать эпидуралку нормально.................и не должно быть осложнений. А муж и слышать не хочет о вмешательстве в позвоночник.
Old 06.08.2009, 01:25
Anxunamoon
Мама-умница

Вес репутации: 128
Anxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
Все говорят, что врачи научились уже делать эпидуралку нормально.................и не должно быть осложнений. А муж и слышать не хочет о вмешательстве в позвоночник.
Ну рожать-то не мужу ) а Вам. Наверное кому как повезёт. Эпидуралку в нашей стране делают очень давно, только широкое применение она получила относительно недавно. Всё будет хорошо. Может она Вам и не понадобится. Но точно, это не мужу решать, а докторам, если возникнет крайняя необходимость, т.е. показания к ней, или Вам лично, если предложат просто так в общем порядке. Удачи
Anxunamoon вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2009, 09:22
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
natashechka, с эпидуралкой ты все чувствуешь, но не чувствуешь боли. При этом процесс родов идет как обычно и тужиться тебе все равно придется. Потому что перед потогами эпидаралку перестают вливать. Если тебе поставят КС, то вряд ли какой-то врач возьмет на себя ответственность позволить тебе рожать естественным путем. Но все зависит от диагноза, его степени тяжести. Тут лучше проконсультироваться не с одним офтальмологом.
спасибо большое, потихоньку все проясняется
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2009, 10:32
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natashechka Посмотреть сообщение
Девочки а если эпидуралку колоть, то правда ничего не чувствуешь??? У меня из-за плохого зрения вопрос на счет кесарева, чтобы глаза не напрягались когда тужишься. Вот думаю может с эпидуралкой и самой рожать??
не выйдет..эпидуралку именно перед потугами снимают, и наче не один врач не гарантирует нормальные роды, тужится по команде квакушки это не очень хорошо, тыже не чуствуешь силу потуги и можешь тужится либо слишком сильно либо слишком слабо, что может повредить ребенку. Да и хоть и обезболено, а тужится-же всеравно надо будет так что глаза и так и так не обезопасит.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск