Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Отдых с детьми

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2012, 22:44
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А до "загрницы" как добираются?
Поездом...те, кто живет заграницей...
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2012, 22:50
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Поездом...те, кто живет заграницей...
Смотря, где живут, конечно. До США поездом никак, например.
Поезд-это время. Если есть возможность и силы провести время в дороге, то можно и поездом. Но, например, ехать в отпуск и тратить пару дней из 14 на дорогу-жаль. Тем более, что билеты на поезд недешевые, условий для ребенка никаких.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2012, 23:02
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поезд-это время. Если есть возможность и силы провести время в дороге, то можно и поездом. Но, например, ехать в отпуск и тратить пару дней из 14 на дорогу-жаль. Тем более, что билеты на поезд недешевые, условий для ребенка никаких.
ой, вот про цены - да.....
на поезд цены огромные стали, особенно летом на южные направления

если те же Адлер-Москва смотреть, то спорный вопрос, что дешевле выйдет, поезд или самолет....
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2012, 09:40
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Ну их пока не напрягает, они бездетные пока...
Old 28.08.2012, 09:43
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну их пока не напрягает, они бездетные пока...
Одни в Финке живут, из Птз они вообще на машине чаще, а другие из Сыктывкара, живут в Италии, и как ни крути, а прямым рейсом им в Парму не улетишь.
Old 12.09.2012, 16:07
Карапуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карапуля на пути к лучшему

Ой, я даже не представляю, как с моей малой в поезде ехать... Вынос мозга по полной будет...
Карапуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2012, 22:33
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы часто в поезде ездим,
Как то Нормально все проходит, единственное ужасно спать на одном месте с ребенком, но мы выкупаем три места из купе и ниразу никто не подмаживался.
Но конечно на самолете лучше тк быстрее, но дороже однозначно((
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2012, 09:09
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

вот мы съездили на поезде 28 часов...ребенок конечно просыпался оба раза ( и туда и обратно) с утра рано в шесть часов...потом укладывался спать часиков в девять-десять и спал до обеда...потом засыпал около четырех...и спал до ужина...на ночь укладывались чуть позже обычного - на часик...но в общем поездки были не изнурительными и даже приятными...мы играли в спокойные игры - собирали пазлы, продевали шнурочки, читали книжки...раскрашивали, клеили наклейки в книжке...вообщем было занимательно и весело
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 13:27
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Я вот сейчас в раздумьях:
лето, 1000км, двое детей (3г и 10м).

Что лучше: поезд или машина?
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 14:44
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

В машине мой ребенок вертится крутится.а в кресле будет утомительно мне кажется...Сколько часов на поезде?
Мы послезавтра едем на поезде вдвоем)))
Lytik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 14:46
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Lytik Посмотреть сообщение
В машине мой ребенок вертится крутится.а в кресле будет утомительно мне кажется...Сколько часов на поезде?
Мы послезавтра едем на поезде вдвоем)))
Получается так:
до поезда 2,5 часа на электричке. сам поезд идет 15 часов (но там как раз ночь вся). и еще от вокзала на электричке 3 часа.

на машине, судя по карте гугл, 13 часов.
это, конечно, побыстрее и подешевле. но вот тоже на мой взгляд утомительнее. я сама столько ни разу не ездила, а тут сразу с детьми..

еще под вопросом состояние дороги, там есть участки с ограничением скорости 40 км/ч, есть участки, где вообще дорога отсутствует. еще в машине кондиционера нет... да и остановливаться по дороге особо негде, там "лес да лес кругом", то есть ни экскурсий, ни гостиниц..
Old 04.03.2013, 15:35
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вот и ответили на свой вопрос)
Утомительно конечно ,что еще электричкой нужно ехать...
У нам папа едет на машине а мы поездом.И безопаснее.Накладно конечно,но там нужна машина.
Мы даже берем билет,чтоб ехать весь день.Ночью 2 раза ездили,он плохо спал из-за остановок постоянных.А днем бегал и 2 раза спал.У нас тоже 1000 км от Сургута до Тюмени.Мы раз 10 с сыном ездили))
Lytik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 17:43
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Получается так:
до поезда 2,5 часа на электричке. сам поезд идет 15 часов (но там как раз ночь вся). и еще от вокзала на электричке 3 часа.

на машине, судя по карте гугл, 13 часов.
это, конечно, побыстрее и подешевле. но вот тоже на мой взгляд утомительнее. я сама столько ни разу не ездила, а тут сразу с детьми..

еще под вопросом состояние дороги, там есть участки с ограничением скорости 40 км/ч, есть участки, где вообще дорога отсутствует. еще в машине кондиционера нет... да и остановливаться по дороге особо негде, там "лес да лес кругом", то есть ни экскурсий, ни гостиниц..
а я б на машине поехала
единственное - ехать в ночь
если по гуглу 13 часов - реальных 17 наверно (еще же будут "зеленые" остановки, на покушать и т.д.)
если выехать после ужина (пусть часов в 8 вечера), в 10 уже дети уснут (я хитрила - не давала днем спать, а в 10 мес можно попробовать второй сон не делать), утром часов в 8 проснутся - останется максимум часов 5, там уже на энтузиазме продержитесь
на поезде удобно - когда от места до места, мы если поездом едем (расстояние 900 км), то до поезда на машине 70 км, иногда на такси приходится, а от поезда нас встречают, там тоже 200 км.... на электричке после поезда ребенок точно устроит ай-я-яй все-таки утомительно для него такое количество пересадок
Old 04.03.2013, 17:53
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

мы и на поезде ездили и на машине. нам ехать 2 дня. если на поезде, то пересадка ещё 6 часов на вокзае в зале ожидания. и для ребенка это очень тяжело. так что я ЗА машину. тем более там деток укачивает и они хорошо спят и много в машине
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 18:59
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я забыла уточнить: туда электричка 2,5часа и буквально через час поезд. а по приезду поезд приезжает в 10 утра, а электричка до места в 18 часов. как раз, по моему плану, целый день гулять по городу можно. а багаж оставить в камере хранения на вокзале. с 10 до 18 гулять по незнакомому городу, а потом дети вырубятся уже на вечерней электричке
Old 04.03.2013, 19:04
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я забыла уточнить: туда электричка 2,5часа и буквально через час поезд. а по приезду поезд приезжает в 10 утра, а электричка до места в 18 часов. как раз, по моему плану, целый день гулять по городу можно. а багаж оставить в камере хранения на вокзале. с 10 до 18 гулять по незнакомому городу, а потом дети вырубятся уже на вечерней электричке
после поезда дети вряд ли будут рады прогулке по городу
если такой промежуток - я б не задумываясь машину выбрала
Old 04.03.2013, 19:30
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

еще я думаю: границу пересекать долго на автомобиле? слышала про многокилометровые пробки!
Old 04.03.2013, 19:57
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

А нам в июне предстоит поездка на поезде, 8 часов. На машине быстрее часа на 2, но вопрос-кто повезет и как перенесет. А в августе на поезде до Адлера чуть меньше суток. За первую поездку больше переживаю-ползает вовсю уже, надеюсь спать все же будет. Второй раз все же с мужем едем.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 20:59
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Я вот сейчас в раздумьях:
лето, 1000км, двое детей (3г и 10м).

Что лучше: поезд или машина?
если б не пересадка ваша, то лучше бы поезд конечно.
вот у нас пересадка 6 ч я уже писала и это самое тяжелое из всей поездки на поезде. ну и сколько мест вы будете брать тоже важно, т.е. будут ли дети спать с вами или отдельно.

могу рассказать про наш опыт, мы ездили 5 раз туда обратно с Настей на поезде и 1 раз на машине.
однозначно на машине мне понравилось больше.

плюсы поезда:
-есть где ребенку побегать
-удобно спать
-тепло и комфортно в плане в туалет сходить, поесть и переодеться

но ве эти плюсы перекрываются минусами для меня:
-ехать дольше намного
-пересадка, в которую ребенок просто сходит с ума и постоянное его нытье: ну когда же уже поедем. мы пересаживаемся в Питере и ни разу города и не увидели, т.к. Настя плакала, капризничала и отказывалась идти гулять по городу из-за усталости. гуляли только один раз, когда ей было 7 месяцев, тогда она спокойно в коляске сидела, ну и спала.
потом уже всё, с ней было не погулять. тут у самой ещё усталось от дороги, какой уж там
-опять же из-за пересадки не взять много вещей с собой. и коляски, что оч важно лично для меня.

плюсы машины:
-быстро
-выехать можно в ночь, чтоб дети спали
-взять много чего можно: коляску, велосипед, я вообще кроватку везти собираюсь
-когда надо остановился, вышел погулять и т.п.
-лично мой ребенок любит ездить на машине
-если устал ехать и капризничает никто из посторонних этого не видит и не слышит
-дешевле чем на поезде

минусы машины:
-спать неудобно

на поезде было в общем-то не плохо ехать. Настя поезда очень любит. но у нас было всегда место для неё. один раз только мне пришлось спать с ней, не взяли доп место и это было мучением для нс обеих.
про пересадку уже писала, я всегда про них с ужасом вспоминаю, как мы ждали наш поезд. вот мы любит поезда, но только это нас отсанавливает ездить. легче всего было ехать, когда Насте было 7 м туда и 8 м обратно. он ещё не ходила и развлекать её было не сложно. ну и плюс спать уложить тоже. не поездка тогда была, а сплошное удовольствие.
в год и 1,5 стало сложнее. Насте постоянно надо было ходить туда-сюда-туда-сюда. и ходить целый день.
спать в поезде трудновато укладывалась, потому как вокруг всё интересно

про машину. ездили в мае 12 г. Насе было ровно 3 года.
выехали в 2 часа дня. Настя уснула сразу же и проспала почти 4 часа. её было не видно и не слышно. проснуась к вечру, смтрела в окно. мы остановились. сходили на горшок, покушали и т.п. поехали дальше. слушали музыку, книжки читали. рисовать я ей покупала магнитную доску.
к 12 уснула и спала до 5 утра. мы конечно надеялись, что она дольше проспит. но вот так проснулась. приехали на место перевала нашего в 9 утра. норм доехали, капризов не помню. к слову я никогда не езжу с ней сзади. дети сзади, я всегда впереди езжу.
потом мы у бабушки отдохнули, ночь поспали и в 3 утра уже выехали до Воронежа. вот это было нашей огромной ошибкой ехать в день. Настя уже не спала всю дорогу и под конец ей стало очень скучно. она уже ныла очень и стала из кресла вылезать, вставать на ноги, чтоб в заднее окно смотреть и т.п.
так что лучше расчитывать так, чтоб в ночь ехать.

вот мы летом опять в Воронеж едем. поедем на машине. вот пока обдумываем как ехать, в смысле во сколько лучше выехать, чтоб детям полегче было. ну и как вообще ехать, т.к. я не могу ездить на заднем сидении, меня очень сильно укачивает.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 21:05
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
если б не пересадка ваша, то лучше бы поезд конечно.
вот у нас пересадка 6 ч я уже писала и это самое тяжелое из всей поездки на поезде. ну и сколько мест вы будете брать тоже важно, т.е. будут ли дети спать с вами или отдельно.

могу рассказать про наш опыт, мы ездили 5 раз туда обратно с Настей на поезде и 1 раз на машине.
однозначно на машине мне понравилось больше.

плюсы поезда:
-есть где ребенку побегать
-удобно спать
-тепло и комфортно в плане в туалет сходить, поесть и переодеться

но ве эти плюсы перекрываются минусами для меня:
-ехать дольше намного
-пересадка, в которую ребенок просто сходит с ума и постоянное его нытье: ну когда же уже поедем. мы пересаживаемся в Питере и ни разу города и не увидели, т.к. Настя плакала, капризничала и отказывалась идти гулять по городу из-за усталости. гуляли только один раз, когда ей было 7 месяцев, тогда она спокойно в коляске сидела, ну и спала.
потом уже всё, с ней было не погулять. тут у самой ещё усталось от дороги, какой уж там
-опять же из-за пересадки не взять много вещей с собой. и коляски, что оч важно лично для меня.

плюсы машины:
-быстро
-выехать можно в ночь, чтоб дети спали
-взять много чего можно: коляску, велосипед, я вообще кроватку везти собираюсь
-когда надо остановился, вышел погулять и т.п.
-лично мой ребенок любит ездить на машине
-если устал ехать и капризничает никто из посторонних этого не видит и не слышит
-дешевле чем на поезде

минусы машины:
-спать неудобно

на поезде было в общем-то не плохо ехать. Настя поезда очень любит. но у нас было всегда место для неё. один раз только мне пришлось спать с ней, не взяли доп место и это было мучением для нс обеих.
про пересадку уже писала, я всегда про них с ужасом вспоминаю, как мы ждали наш поезд. вот мы любит поезда, но только это нас отсанавливает ездить. легче всего было ехать, когда Насте было 7 м туда и 8 м обратно. он ещё не ходила и развлекать её было не сложно. ну и плюс спать уложить тоже. не поездка тогда была, а сплошное удовольствие.
в год и 1,5 стало сложнее. Насте постоянно надо было ходить туда-сюда-туда-сюда. и ходить целый день.
спать в поезде трудновато укладывалась, потому как вокруг всё интересно

про машину. ездили в мае 12 г. Насе было ровно 3 года.
выехали в 2 часа дня. Настя уснула сразу же и проспала почти 4 часа. её было не видно и не слышно. проснуась к вечру, смтрела в окно. мы остановились. сходили на горшок, покушали и т.п. поехали дальше. слушали музыку, книжки читали. рисовать я ей покупала магнитную доску.
к 12 уснула и спала до 5 утра. мы конечно надеялись, что она дольше проспит. но вот так проснулась. приехали на место перевала нашего в 9 утра. норм доехали, капризов не помню. к слову я никогда не езжу с ней сзади. дети сзади, я всегда впереди езжу.
потом мы у бабушки отдохнули, ночь поспали и в 3 утра уже выехали до Воронежа. вот это было нашей огромной ошибкой ехать в день. Настя уже не спала всю дорогу и под конец ей стало очень скучно. она уже ныла очень и стала из кресла вылезать, вставать на ноги, чтоб в заднее окно смотреть и т.п.
так что лучше расчитывать так, чтоб в ночь ехать.

вот мы летом опять в Воронеж едем. поедем на машине. вот пока обдумываем как ехать, в смысле во сколько лучше выехать, чтоб детям полегче было. ну и как вообще ехать, т.к. я не могу ездить на заднем сидении, меня очень сильно укачивает.
спасибо за подробный рассказ!

но меня радует, что ехать нам не 2 суток, а 2 часа вечером, потом ночной сон, а потом 2 часа утром. думаю, не успеют детки весь вагон разнести

в общем, время подумать еще есть, рассмотрю все варианты.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск