![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Одни в Финке живут, из Птз они вообще на машине чаще, а другие из Сыктывкара, живут в Италии, и как ни крути, а прямым рейсом им в Парму не улетишь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 21498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы часто в поезде ездим,
Как то Нормально все проходит, единственное ужасно спать на одном месте с ребенком, но мы выкупаем три места из купе и ниразу никто не подмаживался. Но конечно на самолете лучше тк быстрее, но дороже однозначно(( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот мы съездили на поезде 28 часов...ребенок конечно просыпался оба раза ( и туда и обратно) с утра рано в шесть часов...потом укладывался спать часиков в девять-десять и спал до обеда...потом засыпал около четырех...и спал до ужина...на ночь укладывались чуть позже обычного - на часик...но в общем поездки были не изнурительными и даже приятными...мы играли в спокойные игры - собирали пазлы, продевали шнурочки, читали книжки...раскрашивали, клеили наклейки в книжке...вообщем было занимательно и весело
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
до поезда 2,5 часа на электричке. сам поезд идет 15 часов (но там как раз ночь вся). и еще от вокзала на электричке 3 часа. на машине, судя по карте гугл, 13 часов. это, конечно, побыстрее и подешевле. но вот тоже на мой взгляд утомительнее. я сама столько ни разу не ездила, а тут сразу с детьми.. ![]() еще под вопросом состояние дороги, там есть участки с ограничением скорости 40 км/ч, есть участки, где вообще дорога отсутствует. еще в машине кондиционера нет... да и остановливаться по дороге особо негде, там "лес да лес кругом", то есть ни экскурсий, ни гостиниц.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот и ответили на свой вопрос)
Утомительно конечно ,что еще электричкой нужно ехать... У нам папа едет на машине а мы поездом.И безопаснее.Накладно конечно,но там нужна машина. Мы даже берем билет,чтоб ехать весь день.Ночью 2 раза ездили,он плохо спал из-за остановок постоянных.А днем бегал и 2 раза спал.У нас тоже 1000 км от Сургута до Тюмени.Мы раз 10 с сыном ездили)) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
единственное - ехать в ночь если по гуглу 13 часов - реальных 17 наверно (еще же будут "зеленые" остановки, на покушать и т.д.) если выехать после ужина (пусть часов в 8 вечера), в 10 уже дети уснут (я хитрила - не давала днем спать, а в 10 мес можно попробовать второй сон не делать), утром часов в 8 проснутся - останется максимум часов 5, там уже на энтузиазме продержитесь ![]() на поезде удобно - когда от места до места, мы если поездом едем (расстояние 900 км), то до поезда на машине 70 км, иногда на такси приходится, а от поезда нас встречают, там тоже 200 км.... на электричке после поезда ребенок точно устроит ай-я-яй ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы и на поезде ездили и на машине. нам ехать 2 дня. если на поезде, то пересадка ещё 6 часов на вокзае в зале ожидания. и для ребенка это очень тяжело. так что я ЗА машину. тем более там деток укачивает и они хорошо спят и много в машине
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я забыла уточнить: туда электричка 2,5часа и буквально через час поезд. а по приезду поезд приезжает в 10 утра, а электричка до места в 18 часов. как раз, по моему плану, целый день гулять по городу можно. а багаж оставить в камере хранения на вокзале. с 10 до 18 гулять по незнакомому городу, а потом дети вырубятся уже на вечерней электричке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
если такой промежуток - я б не задумываясь машину выбрала |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А нам в июне предстоит поездка на поезде, 8 часов. На машине быстрее часа на 2, но вопрос-кто повезет и как перенесет. А в августе на поезде до Адлера чуть меньше суток. За первую поездку больше переживаю-ползает вовсю уже, надеюсь спать все же будет. Второй раз все же с мужем едем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот у нас пересадка 6 ч я уже писала и это самое тяжелое из всей поездки на поезде. ну и сколько мест вы будете брать тоже важно, т.е. будут ли дети спать с вами или отдельно. могу рассказать про наш опыт, мы ездили 5 раз туда обратно с Настей на поезде и 1 раз на машине. однозначно на машине мне понравилось больше. плюсы поезда: -есть где ребенку побегать -удобно спать -тепло и комфортно в плане в туалет сходить, поесть и переодеться но ве эти плюсы перекрываются минусами для меня: -ехать дольше намного -пересадка, в которую ребенок просто сходит с ума и постоянное его нытье: ну когда же уже поедем. мы пересаживаемся в Питере и ни разу города и не увидели, т.к. Настя плакала, капризничала и отказывалась идти гулять по городу из-за усталости. гуляли только один раз, когда ей было 7 месяцев, тогда она спокойно в коляске сидела, ну и спала. потом уже всё, с ней было не погулять. тут у самой ещё усталось от дороги, какой уж там -опять же из-за пересадки не взять много вещей с собой. и коляски, что оч важно лично для меня. плюсы машины: -быстро -выехать можно в ночь, чтоб дети спали -взять много чего можно: коляску, велосипед, я вообще кроватку везти собираюсь -когда надо остановился, вышел погулять и т.п. -лично мой ребенок любит ездить на машине -если устал ехать и капризничает никто из посторонних этого не видит и не слышит -дешевле чем на поезде минусы машины: -спать неудобно на поезде было в общем-то не плохо ехать. Настя поезда очень любит. но у нас было всегда место для неё. один раз только мне пришлось спать с ней, не взяли доп место и это было мучением для нс обеих. про пересадку уже писала, я всегда про них с ужасом вспоминаю, как мы ждали наш поезд. вот мы любит поезда, но только это нас отсанавливает ездить. легче всего было ехать, когда Насте было 7 м туда и 8 м обратно. он ещё не ходила и развлекать её было не сложно. ну и плюс спать уложить тоже. не поездка тогда была, а сплошное удовольствие. в год и 1,5 стало сложнее. Насте постоянно надо было ходить туда-сюда-туда-сюда. и ходить целый день. спать в поезде трудновато укладывалась, потому как вокруг всё интересно ![]() про машину. ездили в мае 12 г. Насе было ровно 3 года. выехали в 2 часа дня. Настя уснула сразу же и проспала почти 4 часа. её было не видно и не слышно. проснуась к вечру, смтрела в окно. мы остановились. сходили на горшок, покушали и т.п. поехали дальше. слушали музыку, книжки читали. рисовать я ей покупала магнитную доску. к 12 уснула и спала до 5 утра. мы конечно надеялись, что она дольше проспит. но вот так проснулась. приехали на место перевала нашего в 9 утра. норм доехали, капризов не помню. к слову я никогда не езжу с ней сзади. дети сзади, я всегда впереди езжу. потом мы у бабушки отдохнули, ночь поспали и в 3 утра уже выехали до Воронежа. вот это было нашей огромной ошибкой ехать в день. Настя уже не спала всю дорогу и под конец ей стало очень скучно. она уже ныла очень и стала из кресла вылезать, вставать на ноги, чтоб в заднее окно смотреть и т.п. так что лучше расчитывать так, чтоб в ночь ехать. вот мы летом опять в Воронеж едем. поедем на машине. вот пока обдумываем как ехать, в смысле во сколько лучше выехать, чтоб детям полегче было. ну и как вообще ехать, т.к. я не могу ездить на заднем сидении, меня очень сильно укачивает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
но меня радует, что ехать нам не 2 суток, а 2 часа вечером, потом ночной сон, а потом 2 часа утром. думаю, не успеют детки весь вагон разнести ![]() в общем, время подумать еще есть, рассмотрю все варианты. ![]() |
|
![]() |
![]() |