![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
по статистике 9 ребят правильно пусть их будет 5 на 10 девчонок шучу т.к. я считаю, что в два года уже грудь сосать поздняк (лично я) так что мне без разницы - девочка ли, мальчик ли это делают но то, что детей одинаково надо любить - согласна |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я писала как раз про нее. И не хотела никого обидеть. Имелось ввиду очень надеюсь, что действительно воспитаете настоящих мужчин, так как дети у нас ровесники
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не хотела писать, т.к. не в тему, но раз уж такая пляска пошла
![]() я наоборот всегда хотела именно сына, именно по той причине, что сейчас очень мало настоящих мужчин (в моем понимании).. так почему бы самой не воспитать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну раз офтоп так офтоп..в плане воспитания мужчины, мама на самом деле играет второстепенную роль, лет с 2-3 воспитание мальчика это пример папы или другого/других мужчин, так что тут как не напрягайся, а если у папы косяки, то сын их примет. Опять же у всех свое представление о правильном мужском поведении. Но вот если муж делает что то на мой взгляд не то, я акцентирую внимание сына и говорю - так делать не надо, потому что..после того как сын спросил а почему папа часто делает как не надо, он плохой? пришлось вдаваться в подробности о воспитании или его отсутствии (у мужа воспитания не было, рос сорняком).
Сложно все это. Воспитание, короче говоря, это личный пример. И хорошо если мужчина будет чувственным (если мама сможет в него это заложить), сострадание, нежность должны быть и брутала. И умение выражать чувства и эмоции тоже важно. Я против таких шаблонов - "ты мальчик, значит не должен плакать, не важно больно тебе, потерял кого то или что то, носи в себе" очень не согласна! потом удивляемся почему мужчины нас не понимают, не сочувствуют и умирают от сердечных приступов. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ну значит, если будет третий, то мальчик ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я со старшей поняла как сложно а мы закончили в 1.4 а с мелкой к году свернулись поймала момент, когда ей было все равно, что есть - меня или бутылку (мес с 11 давала смесь только на ночь) и вот как раз к году перешли плавно на смесь а с другой стороны (блин я такая неоднозначная ![]() такой короткий они так быстро растут...... вот смотрю на них такие уже стали большие младенчество сладкое такое кончилось и половины я вообще не помню...... ну в общем все это заканчивается и уже не вернешь с другой стороны у меня наверно просто примеры такие когда дети на ул. истерят и в кофту к матери лезут и мне не очень понятно это ну в общем вот как-то так.. но это только мое видение кому нравится кормить долго - это ж хорошо главное что их устраивает а такие как я, которые не понимают в принципе нам-то что я не осуждаю и не думаю "оооо какой кошмаррррр в 2-3 года сосут сисю" просто я понимаю, что я так бы не стала долго кормить и по поводу комнат и прочего (комнат матери и ребенка) вот к примеру - у нас тут амбулатория т.е. даже не поликлиника народу вагон всегда какая там комната там два кабинетика совдеповского типа (дет отделение) и маленький коридорчик в разваливающемся одноэтажном здании где там покормишь ну и вообще не везде же есть комнаты такие если б у нас было это все в стране продумано и тетеньки не вываливали свои тити у всех на виду, было б намного лучше просто есть еще такие которые даже не думают удобно это или нет что может лучше в куст спрятаться, все ж понимают - припрет и все, ребенку-то плевать, удобно маме или не удобно кормить сейчас просто когда женщина еще сама понимает а я да встречала только тех, кто в открытую кормит может поэтому других и не встречала, потому что они шифруются)) уединяются как-то и это не бросается так в глаза |
|
![]() |
![]() |