Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2015, 10:47
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Akbara, вот как раз я и написала, что ГВ тут не при чем.
А так я очень надеюсь девочки, что вы воспитаете настоящих мужчин, но на мой взгляд их становится все меньше и меньше. Сама сына не хочу и муж тоже.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 10:49
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Тюменочка, начали то мы до двух, а затянули вон как. И все потому что я слабак и терпеть истерики не могла.
Аналогичная ситуация!
Вроде не слабак, а в этом деле ребенку уступаю))))
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 10:51
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Кристинк@, давай за третьей дочкой!
Мы вот за третьем сыном уже планируем))))))) переждем 1-2 года и в бой))

Ох, а у нас при отмене ГВ больше слез я пролила, такая тоска была, уходила в туалет, ванную и по стене сползала, старалась беззвучно, чтобы сын не слышал. В моральном плане мне было тяжко. Ну и у сына бывало молча подходил, не требовал, не лез, мог погладить через водолазку, и скупая мужская слеза по щеке. От этого еще больше у меня сердце рвалось. Говорит что помнит до сих пор как "сисю" ел
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 10:57
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Ох, а у нас при отмене ГВ больше слез я пролила, такая тоска была, уходила в туалет, ванную и по стене сползала, старалась беззвучно, чтобы сын не слышал. В моральном плане мне было тяжко. Ну и у сына бывало молча подходил, не требовал, не лез, мог погладить через водолазку, и скупая мужская слеза по щеке. От этого еще больше у меня сердце рвалось. Говорит что помнит до сих пор как "сисю" ел
Не береди душу!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
А так я очень надеюсь девочки, что вы воспитаете настоящих мужчин, но на мой взгляд их становится все меньше и меньше. Сама сына не хочу и муж тоже.
Нуууу, знаешь ли, девушек порядочных тоже все меньше и меньше становится!
Old 30.01.2015, 11:18
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тюменочка, хи хи, тоже хотела написать))) сейчас что девочки что мальчики, без слез не взглянешь... Мы стараемся вырастить мужчин, а вы постарайтесь вырастить женшин
Sveto4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 11:30
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женственность и в девочках и мальчиках воспитывают мамы. Только первым это необходимо, а вторым на мой взгляд это не к чему. И ничего обидного я не написала.
Old 30.01.2015, 11:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Lili4ka, одной женственностью сыт не будешь речь о другом воспитании.
Old 30.01.2015, 11:34
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Akbara, вот как раз я и написала, что ГВ тут не при чем.
очень жаль что на 10 девчонок
по статистике 9 ребят

правильно
пусть их будет 5 на 10 девчонок

шучу

т.к. я считаю, что в два года уже грудь сосать поздняк (лично я) так что мне без разницы - девочка ли, мальчик ли это делают
но то, что детей одинаково надо любить - согласна
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 11:36
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Lili4ka, одной женственностью сыт не будешь речь о другом воспитании.
А я писала как раз про нее. И не хотела никого обидеть. Имелось ввиду очень надеюсь, что действительно воспитаете настоящих мужчин, так как дети у нас ровесники. А мы конечно же будем стараться воспитывать стоящих женщин, что тоже задача не из легких.
Old 30.01.2015, 11:37
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

не хотела писать, т.к. не в тему, но раз уж такая пляска пошла
я наоборот всегда хотела именно сына, именно по той причине, что сейчас очень мало настоящих мужчин (в моем понимании).. так почему бы самой не воспитать?
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 11:43
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
не хотела писать, т.к. не в тему, но раз уж такая пляска пошла
я наоборот всегда хотела именно сына, именно по той причине, что сейчас очень мало настоящих мужчин (в моем понимании).. так почему бы самой не воспитать?
Так страшно, Маш а вдруг не получиться, поэтому и не хочу. Для меня реально мальчики - космос.
Old 30.01.2015, 11:44
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Мне тоже страшно но уже никуда не деться))))) воспитываем ))))
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 11:45
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сама сына не хочу и муж тоже.
у вас второй ребенок мальчик будет
Цитата:
Мы вот за третьем сыном уже планируем
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой, Дай Бог нам всем воспитать порядочных людей из наших деток!
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

ну раз офтоп так офтоп..в плане воспитания мужчины, мама на самом деле играет второстепенную роль, лет с 2-3 воспитание мальчика это пример папы или другого/других мужчин, так что тут как не напрягайся, а если у папы косяки, то сын их примет. Опять же у всех свое представление о правильном мужском поведении. Но вот если муж делает что то на мой взгляд не то, я акцентирую внимание сына и говорю - так делать не надо, потому что..после того как сын спросил а почему папа часто делает как не надо, он плохой? пришлось вдаваться в подробности о воспитании или его отсутствии (у мужа воспитания не было, рос сорняком).
Сложно все это.
Воспитание, короче говоря, это личный пример.
И хорошо если мужчина будет чувственным (если мама сможет в него это заложить), сострадание, нежность должны быть и брутала. И умение выражать чувства и эмоции тоже важно. Я против таких шаблонов - "ты мальчик, значит не должен плакать, не важно больно тебе, потерял кого то или что то, носи в себе" очень не согласна! потом удивляемся почему мужчины нас не понимают, не сочувствуют и умирают от сердечных приступов.
Old 30.01.2015, 11:47
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Анюсик, у нас две дочки. Третьего не планируем пока.
Old 30.01.2015, 11:53
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
И хорошо если мужчина будет чувственным (если мама сможет в него это заложить), сострадание, нежность должны быть и брутала. И умение выражать чувства и эмоции тоже важно. Я против таких шаблонов - "ты мальчик, значит не должен плакать, не важно больно тебе, потерял кого то или что то, носи в себе" очень не согласна! потом удивляемся почему мужчины нас не понимают, не сочувствуют и умирают от сердечных приступов.
полностью поддерживаю
Цитата:
у нас две дочки
ну значит, если будет третий, то мальчик
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 11:54
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
т.к. я считаю, что в два года уже грудь сосать поздняк
Да, поздняк, это точно!
Но иногда очень сложно завершить ГВ! В моем случае оказалось оооооооочень сложно!
Old 30.01.2015, 12:05
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Воспитание, короче говоря, это личный пример.
хорошо сказанно
тача вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 12:07
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Но иногда очень сложно завершить ГВ! В моем случае оказалось оооооооочень сложно!
согласна тоже
я со старшей поняла как сложно
а мы закончили в 1.4
а с мелкой к году свернулись
поймала момент, когда ей было все равно, что есть - меня или бутылку (мес с 11 давала смесь только на ночь)
и вот как раз к году перешли плавно на смесь
а с другой стороны (блин я такая неоднозначная ) этот перид даже 2 года
такой короткий
они так быстро растут......
вот смотрю на них
такие уже стали большие
младенчество сладкое такое кончилось
и половины я вообще не помню......
ну в общем все это заканчивается и уже не вернешь
с другой стороны у меня наверно просто примеры такие
когда дети на ул. истерят и в кофту к матери лезут
и мне не очень понятно это
ну в общем вот как-то так..
но это только мое видение
кому нравится кормить долго - это ж хорошо
главное что их устраивает
а такие как я, которые не понимают
в принципе нам-то что
я не осуждаю
и не думаю "оооо какой кошмаррррр в 2-3 года сосут сисю"
просто я понимаю, что я так бы не стала долго кормить
и по поводу комнат и прочего (комнат матери и ребенка)
вот к примеру - у нас тут амбулатория
т.е. даже не поликлиника
народу вагон всегда
какая там комната
там два кабинетика совдеповского типа (дет отделение) и маленький коридорчик
в разваливающемся одноэтажном здании
где там покормишь
ну и вообще не везде же есть комнаты такие
если б у нас было это все в стране продумано и тетеньки не вываливали свои тити у всех на виду, было б намного лучше
просто есть еще такие которые даже не думают удобно это или нет
что может лучше в куст спрятаться, все ж понимают - припрет и все, ребенку-то плевать, удобно маме или не удобно кормить сейчас
просто когда женщина еще сама понимает
а я да
встречала только тех, кто в открытую кормит
может поэтому других и не встречала, потому что они шифруются)) уединяются как-то и это не бросается так в глаза
freken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск