Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Развитие

Важная информация

Результаты опроса:Во сколько детки сами кушают?
До года 6 5.41%
В 1-1,5 года 72 64.86%
Около 2 лет 33 29.73%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2009, 05:09
Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 121
Мила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Модник месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки 
Всего наград: 7

Дюка, сам - это великое дело! )))
А я свою, как не приучаю без фартучка кушать, так все-равно что-нить да испачкает. Даже в самом ее красивом плетьишке, обещает кушать аккуратно, все равно где-нибудь да ляпнет. Общем фартуки мы не любим, а чисто кушать так и не получается ((
Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2009, 06:26
Дюка
Мама-практикант

Вес репутации: 24
Дюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всем

Награды пользователя:

Мила
нет я про чисто не говорю, тоже бывает запачкаемся!!!
Но старается есть аккуратно!!!

Фартуки тоже не надеваем, при чём с грудного возраста!
Не любит их совсем!!!
Дюка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2009, 00:01
Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 121
Мила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Модник месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки 

Я все учу наклонятся над тарелочкой, начинает хорошо, а потом забывает )), ну что делать, хоть так, но старается, вроде )))
Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2010, 01:35
summer
Мама-умница

Вес репутации: 60
summer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дюка Посмотреть сообщение
а мы уже не только ложкой, но и вилкой очень хорошо едим!
И сахар в кружку ложим и размешиваем, так что самостоятельный сынишка!!!
Когда что-то не получается (конечно бывает разливается, падает на пол и т.д.) я хочу помочь, то сынка против! Хочет кушать только сам!!!
Воть
Какой молодец! Ттттт
Настюша вилкой кушает очень хорошо, а с ложки у нее все сыпется. А в последнее время часто просит покормить ее, "как маленькую". Думаю, может ей посуду новую купить, чтоб заинтересовалась?
summer вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2010, 23:18
Машка-ромашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Машка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспорима

Нашему сыночку 1 год и четыре месяца, только сейчас стала даватье му ложечку, а точнее он ее у меня уже сам выхватывает... если я ему сама даю кушать из ложки он отказывается, а вот когда сам берет ложкой - кушает, еще и возмущается если помочь пытаюсь правильно ложку держать
Но если сам кушает, то весь сам измажется, и меня тоже испачкает, да и все, что вокруг есть )
Ну а как еще?
Машка-ромашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 10:02
Нюка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Нюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама погодок Мама-студентка Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

сыночку год и семь, но сам он еще не ест... вообще плохо кушает, даже когда я кормлю.... с чашки никак не могу научить его пить... лакает языком как котенок.... только от бутылочки отучили... сейчас пьет с поильника

Нюка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2010, 09:04
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

Доча оч. любит кушать сама с ложки.Только, естессна, плохо получается: то в глаз ложкой заедем, то щёчку накормим.Когда пытаюсь ей помочь, злится и ложку бросает.Грязища жуткая, но я не расстраиваюсь: перед едой готовлю ведро с водой, чтоб сразу всё убрать.
Ночная Фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2010, 13:44
Lyoka23
Мама-чайник

Lyoka23 на пути к лучшему

Нашей Юле 1,5, такая же история. Разольёт всё, измажет, хватает полотенце и давай затирать, чистюля
Lyoka23 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2010, 16:32
Fabia
Мама-практикант

Вес репутации: 1711
Fabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ночная Фея Посмотреть сообщение
Доча оч. любит кушать сама с ложки.Только, естессна, плохо получается: то в глаз ложкой заедем, то щёчку накормим.Когда пытаюсь ей помочь, злится и ложку бросает.Грязища жуткая, но я не расстраиваюсь: перед едой готовлю ведро с водой, чтоб сразу всё убрать.
У нас абсолютно так же, один в один!
Fabia вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2010, 00:19
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машка-ромашка Посмотреть сообщение
Нашему сыночку 1 год и четыре месяца, только сейчас стала даватье му ложечку, а точнее он ее у меня уже сам выхватывает... если я ему сама даю кушать из ложки он отказывается, а вот когда сам берет ложкой - кушает, еще и возмущается если помочь пытаюсь правильно ложку держать
Но если сам кушает, то весь сам измажется, и меня тоже испачкает, да и все, что вокруг есть )
Ну а как еще?
все точь в точь, тока нам год еще тока)
Люлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2010, 12:44
Yulchik1211
Мама-чайник

Yulchik1211 на пути к лучшему

почитала я темку эту и успокоилась. Нам сейчас годик, а самостоятельно ложкой не едим. Простово многих статьях написано, что ребёнок к году должен уметь самостоятельно пользоваться ложкой. Я, честно говоря, и не спешу дать ей ложечку в руку. Это потом столько мыть. Но всё равно надо уже учить. Хотя сама она пытается ложку выхватить. Но толком не получается ещё.
Yulchik1211 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2010, 15:37
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 

Я бы кормила и кормила сама а чтоб в одно утро бац и он научился сам кушать) Потому что сейчас эо просто дурдом! едим в 2 а то и в 3 ложки. он забирает начинает пытаться ей в тарелке пошарить..в итоге еда улетает то в стену то ему на голову..а то он пытается попасть в рот но ложку почему то переворачивает и еда оказывается на пузе.
Эта грязь уже с ума сводит.
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 12:10
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

фуууу... с души камень упал) я боялась, что у меня только доча чумазится, а у остальных уже ложками сами едят)))
Санька вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2010, 17:17
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от OLGOVOLA Посмотреть сообщение
Мой сын ещё сам не кушает. Я ему даю пустую ложку он как бы и берёт её в рот. А как даю с чем то не хочет . Размажет по столу и довольный.
А как ваши детки, кушают уже сами? Со скольки вы счатаете целесообразным приучать кроху к ложке?
Мой хитрит, берет своими пальчиками все в на ложку кладет и в рот. Ну а суп естественно кушает.
***Ксюша*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2010, 17:19
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
фуууу... с души камень упал) я боялась, что у меня только доча чумазится, а у остальных уже ложками сами едят)))
Конечно все дети так кушают.
***Ксюша*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2010, 12:54
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

У меня доча не хочет сама кушать, каждое кормление даю ей ложку, но она только по столу еду размазывает(
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2010, 11:40
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Добавила опрос.
МАЛЯВКА!!! вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 13:28
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
Я бы кормила и кормила сама а чтоб в одно утро бац и он научился сам кушать) Потому что сейчас эо просто дурдом! едим в 2 а то и в 3 ложки. он забирает начинает пытаться ей в тарелке пошарить..в итоге еда улетает то в стену то ему на голову..а то он пытается попасть в рот но ложку почему то переворачивает и еда оказывается на пузе.
Эта грязь уже с ума сводит.
у нас всё так в точности
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 13:35
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 

А у нас до сих пор так! Хотя прошло уже 3 месяца))))))))
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 14:05
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня наоборот, вот уже месяц как дочка полноценно кушает сама и ни дает себя кормить совсем...
что съела, тем и сыта!!! а там разве много съест она хорошо, если половину того, что я ей кладу...
и чумазится через раз)))
нагрудники (которыми мы раньще не пользовались - сейчас очень выручают...т.к. все лишнее сваливается туда и ни капли мимо)))))))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск