![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У нас есть час х - в с 20 до 21.00 мы купаемся, массажик делаем и пр, а вот в 21.00 - спать! Ну спать - это я конечно громко сказала - забираю доченьку в спальню, кормлю, укачиваю. Остальное время подстраиваю под нее. Ночью кушает столько - сколько хочет (иногда перерыв 1,5 часа, иногда и 4-5). Дневной сон и гуляния подстраиваю под нее. Но вечером в 21.00 - строго кушать и спать. Правда она пока еще ервы Нам 3 месяца, так что о четком режиме пока говорить рано...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 146886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
К 1 году и 1 месяцу мы перешли на 1 сон и у нас сейчас такой режим:
8,30-9,30 - подъём, завтрак 10,30-12,30 - прогулка 13,00-14,00 - обед 14,00-16,00 - сон (это в среднем, может спать 1,5 или 2,5 часа) 16,00-16,30 - полдник 16,30-19,00 - игры, развитие 19,00-20,00 - ужин 20,30-21,00 - ванна, подготовка ко сну 21,30-22,00 - отбой. Сейчас почти зима, после 16,00 уже темно, поэтому прогулка только утренняя, а летом ещё и вечером, наверное, будем гулять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 23 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы встаем 10-11 утра в обед гулять идем в 20 строго купаемся кушаем и спать , час поспит и просыпается играет кушаем в 24 и все спать . Ночью не просыпается , я слышу что ворочиться начинает тогда кормлю ее во сне в 4 утра где то а потом в 6 утра . Хотелось бы что бы спала уже всю ночь без кормлений )))))) но это пока рано .
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы едим когда как... стараюсь чтобы перерыв между кормлениями был часа 3, но иногда получается меньше, а иногда, если спит - побольше. днём доча спит как захочет, ну и от животика зависит. на ночь уходим в 23-24, просыпается потом часов в 5, покушает и опять засыпает, потом часам к 7, а потом в 8 животик начинает беспокоить... окончательно просыпаемся часов в 9-10.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот тоже задумалась о режиме. Сейчас у нас нет никакого режима: едим когда захочется (примерног через два часа), спим тоже когда захочется ( до недавнего времени спали все время кроме кормления и мытья) и моемся около 9 (все зависит от того, когда она проснется. А сейчас у нас начались проблемы - малышка не спит подолгу. Вот я и задумалась может ей надо ввести какой-то определенный режим. И вообще подскажите сколько ребенок в этом возрасте (нам почти месяц) должен бодрствовать, может она просто не хочет спать
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
мне врачи с месяца говорили,чтобы я переводила ребенка на режим,но никак мы не могли перейти. Потом я плюнула и решила,что все само установится,так и получилось. На режим мы перешли месяцев в 6, а уже четко по времени когда все, то ближе к 7. Засыпаем четко по времени,так же и кушаем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня ребенок в восемь - полдесятого максимум встает. а в выходные мне дико хочется выспаться, я думаю, если в выходные его попозже спать класть он бедет позже вставать и сможет привыкнуть к такому рему, в будни одно время в выходные другое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мой перепутал день с ночью - ложится в 4 утра, просыпается в 12, ест, затем все экзекуции типа носика, мытья и тп, а затем снова дрыхнет...Как восстановить нормальный режим? Подскажите, у кого была такая проблема...Как-то не очень мне эти ночные посиделки))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 23 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас тоже так было , само потом наладилось , просто я каждый день в одно и тоже время купала , кормила и сразу спать . поначалу она тоже пол ночи гуляла к утру засыпала а потом нормально поняла что после купания спать надо . Ночью с ребенком когда он проснулся не разговаривайте и свет не включайте только ночничек.
|
![]() |
![]() |