Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние животные

Важная информация

Результаты опроса:А вы бы усыпили своего питомца?
Да,чтобы избавить от мук 73 39.25%
Нет,это убийство,дождусь естественной смерти 18 9.68%
Возможно,если не будет выхода 71 38.17%
Затрудняюсь ответить. 24 12.90%
Голосовавшие: 186. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2010, 11:12
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я ответила, возможно, если не будет выхода, но не могу представить, как повела бы себя в реальности, наверно, все-таки согласилась бы...
Полиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2010, 11:24
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

я вот не смогла. две недели кошка лежала не ела не пила, а я не решилась ее унести. так и умерла сама. зато чувства вины нет...
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 13:40
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Однажды мне сын принес котенка, которого порвали собаки(у него был перекушен позвоночник, и разорвана брюшная полость...часть внутренностей отсутствовала..) Ванька просил помочь...я котенка перебинтовала...но он плакал, как маленький ребенок, а вместе с ним плакал мой сын... До ветклиники далеко(мы живем за городом)...мне нужно было самой что-то делать...я взяла таблетку снотворного растолкла ее и смешала с новокаином и поставила укол... Через пять минут котенок уснул навсегда.. Ночью мы его похоронили, а утром я сказала сыну, что пришла мама-кошка и забрала малыша в кошачью больницу...
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 13:46
Нюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 58
Нюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспорима

а мы усыпили свою собаку.... решение далось очень сложно, был семейный совет...это так больно смотреть на своего члена семьи (именно таким он и был для нас!!)....когда он практически дышать не может, кашляет, а него сгустки кровяные выходят...и ты понимаешь, что помочь никак не можешь...а ему жутко больно...болел он долго, операций перенес много, уже просто раковые опухоли везде были....пишу и реву, как будто вчера это было, хотя прошло уже 5 лет.... Когда ему укол поставили, он смотрел на нас и засыпал... ревели всей семьей, даже папа, а он у меня жесткий человек...

Мама сказала, что животных у нас больше никогда не будет, а я считаю, что в жизни ребенка должен быть такой друг, как собака! Мы несколько лет просили собаку и вот, о чудо, это случилось, холодной зимой папа пришел с работы и из-за пазухи достал это чудо!!! Мы с ним носились как с маленьким ребенком! Еду взвешивали на рычажных весах по граммам, витамины самые дорогие покупал, шампуни все дела....реальный ребенок ) Любимый песик прожил 14 лет! Сколько приятных и трогательных воспоминаний связано с ним!!!
Нюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 13:49
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Однажды мне сын принес котенка, которого порвали собаки(у него был перекушен позвоночник, и разорвана брюшная полость...часть внутренностей отсутствовала..) Ванька просил помочь...я котенка перебинтовала...но он плакал, как маленький ребенок, а вместе с ним плакал мой сын... До ветклиники далеко(мы живем за городом)...мне нужно было самой что-то делать...я взяла таблетку снотворного растолкла ее и смешала с новокаином и поставила укол... Через пять минут котенок уснул навсегда.. Ночью мы его похоронили, а утром я сказала сыну, что пришла мама-кошка и забрала малыша в кошачью больницу...
Ой как жалко
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 13:54
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ой, девочки, какая тема грустная
У меня от болезни умерла собака, болела долго и мы всей семьей боролись за ее жизнь, умерла сама.. усыпить не смогли.
Вообще считаю усыплять можно только если совсем нет шансов.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 13:55
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Цитата:
как грустно
Шуруня вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 13:59
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, ты правильно сделала, что не стала обрекать животное на муку, так жалко На моих глазах однажды в деревне собака разорвала котенка, я так орала, что все решили, будто нас убивают, без слез вообще не могу смотреть на страдания животных. Даже сбитая на дороге собака или кошка слезу прошибает
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 22:52
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
у меня слезы выступили на глазах....

такая тема жуткая.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 22:59
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ответила да, избавила бы от мук, иначе точно нет.
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 19:04
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

неоднозначный такой вопрос... у меня кот болел (увеличена печень была-мы так и не дождались узи), насколько знаю усыпляют животных больных, не кушающих и не ходящих... просто я когда поняла что кот долго не проживёт просто максимально улучшила ему последние дни (давала его любимые вкусняшки и тд и тп), просто не я ему жизнь дала и уж тем более была не в праве её забрать....
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 08:18
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

если только муки(((
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 19:53
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам пришлось усыпить кота, очень любимого, т.к. он сильно болел и мучился неимоверно. До сих пор у всей семьи угрызения совести...
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 20:54
Winter
Мама-профи

Вес репутации: 92829
Winter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Серебряный кубок Мама девочки 

Девочки, у меня был любимый кот, и он съел отравленную мышь, такой огонии и мук я в жизни не видела. Сначало у него отказали почки, но мы его еще пытались спасти, уколы и т.д Но коту было все хуже и хуже, тогда я отвезла его в ветеринарную клинику на усыпление. Я считаю, что в таких случаях (когда уже нет надежды) не надо мучить животных, надо усыпить. И постораться пережить. Мне до сих пор тяжко об этом вспоминать. Больше котов я не завожу. Некоторые усыпляют потому, что он просто надоел -это Жестокость!
Winter вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 21:04
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы усыпили собаку которой было 13 лет. Очень тяжелое решение. Болела она последние 2 года. Похудела сначала, потом стали отниматься ноги. Стала писаться и какаться, а какахи ( простите за прямоту) есть. Сначала мы думали , что боится , чтоб не заругали, но она делала это и на улице. Жалко, но что делать Прости Линда!!!
-Рада- вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2011, 17:07
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы усыпили свою старушку Уже на почве старости не было ни одного здорового органа, метостазы везде где только можно.
В итоге в какой то день, мама пошла с ней гулять, а обратно она уже не идет, ляжет на снег и лежит, в квартире всю дверь разодрала, так на улицу рвалась. Говорят же что животные всегда куда то уходят умирать, вот здесь видимо это и было. Ну и мама не выдержала, вызвала врача чтобы усыпили. Ну а что делать, по мне лучше так.
ymni4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2011, 13:18
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

У меня был пёсик которому на момент усыпления уже было 19 лет. Рак кишечника,метостазы по всем органам. Всё время плакал и кровь шла несколько дней. Не ел. Мучить его уже сил не было.Я усыпила его. Он прожил прекрасную и счастливую пёсью жизнь Как мне кажется тут уже не могло стоять вопроса усыплять его надо было или нет.
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 03:22
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ндэээ
именно поэтому я даже думать не хочу чтоб завести животное.....
ибо всю свою жизнь животное - как ребенок
и любишь его соотв
а ведь ребенка не усыпишь....
я фиг знает как бы я поступила
от мук может если избавить только
но поэтому лучше даже не пробовать)) (заводить питомца в смысле)
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 04:18
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

если только избавить от мук, то ДА.
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 09:56
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

прошла через это..из за болезни животного..
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск