Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2015, 18:41
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Милашеньку, с семерочкой!
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2015, 21:35
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Мы с дачи приехали! Вроде пришли в себя. Но Костю в ближайшие 2 недели в сад не отдам. Не готова я сейчас к его болезням!

Софийку с 7-ой!!!

Мы сегодня к педиатору заезжали. Вес 7600 (+400),рост 69 см. (+1). Стоит на четвереньках. Шатается )) как перед прыжком. Зубов нет. Ест грам 40-50 гречневой каши и 40-50 гр.пюре кабачкового. Еще таскаем еду из тарелки у старшего брата. Режима нет. Есть лепет. Ну,как бы так.

Чуть скажу свое мнение про "гигиену детей". Я за здоровый пофигизм! И в воспитании тоже. Я стараюсь не вмешиваться в детские взаимоотношения,если драки нет. Так же и тут. Грязные руки во рту - не трагедия. Упавшая на пол игрушка не повод не давать ее облизывать. Общий бассейн не повод туда не ходить,так же как и купание в речке или озере. Общественные места,а что дома запереться? Поездки,да без проблем!!! Сейчас вот думаю,почему с Костей до года никуда не летали,глупые были! А сейчас вот после Костиного отита месяц на самолете нельзя летать,а то рванули бы сейчас погреться в жаркие страны после наших затяжных болезней.
К поездкам на машине у меня дети приучены с рождения! Я никуда без машины! Не могу без нее,как без рук. У знакомых дети мало ездили,не привыкли к сиденьям,так у них проблемы потом были учить детей сидеть в креслах.
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2015, 22:36
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы с дачи приехали! Вроде пришли в себя. Но Костю в ближайшие 2 недели в сад не отдам. Не готова я сейчас к его болезням!

Софийку с 7-ой!!!

Мы сегодня к педиатору заезжали. Вес 7600 (+400),рост 69 см. (+1). Стоит на четвереньках. Шатается )) как перед прыжком. Зубов нет. Ест грам 40-50 гречневой каши и 40-50 гр.пюре кабачкового. Еще таскаем еду из тарелки у старшего брата. Режима нет. Есть лепет. Ну,как бы так.

Чуть скажу свое мнение про "гигиену детей". Я за здоровый пофигизм! И в воспитании тоже. Я стараюсь не вмешиваться в детские взаимоотношения,если драки нет. Так же и тут. Грязные руки во рту - не трагедия. Упавшая на пол игрушка не повод не давать ее облизывать. Общий бассейн не повод туда не ходить,так же как и купание в речке или озере. Общественные места,а что дома запереться? Поездки,да без проблем!!! Сейчас вот думаю,почему с Костей до года никуда не летали,глупые были! А сейчас вот после Костиного отита месяц на самолете нельзя летать,а то рванули бы сейчас погреться в жаркие страны после наших затяжных болезней.
К поездкам на машине у меня дети приучены с рождения! Я никуда без машины! Не могу без нее,как без рук. У знакомых дети мало ездили,не привыкли к сиденьям,так у них проблемы потом были учить детей сидеть в креслах.
молодец, без фанатизма гигиены)) я стараюсь, но каждый раз, как он что то в рот тянет, я все думаю, а можно ли?)

Девочки, я забеспокоилась... Яська вчера и сегодня на носочках стоял... Хотя, вроде, зарядку мы делаем, ничего не беспокоит, а все равно...
Кстати, кто-нибудь уже проходил невролога и ортопеда в пол года?
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2015, 22:40
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Ален, мы всех проходили, у нас, наконец-то, подтвердили полное выздоровление!
Ясик на носочках только 2 дня стоит, а до этого как? И все время прямо на носочках, или бывает, что встанет и потом опять на полную стопу?

Катюш, с возвращением!
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2015, 22:59
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
молодец, без фанатизма гигиены)) я стараюсь, но каждый раз, как он что то в рот тянет, я все думаю, а можно ли?)

Девочки, я забеспокоилась... Яська вчера и сегодня на носочках стоял... Хотя, вроде, зарядку мы делаем, ничего не беспокоит, а все равно...
Кстати, кто-нибудь уже проходил невролога и ортопеда в пол года?
Мы еще на проходили,болели. Вот на этой неделе будем обходить. Невролога мы проходили в 5 мес. А к ортопеду поедем попозже,мне тетю одну порекомендовали.
Если часто наносочках ходит,это вроде как не гуд. Тонус каких-то там мышц,икроножных кажется. В таких случаях назначают массаж и парафиновые ванночки. Но ты смотри в динамике на ситуацию.
Old 15.03.2015, 23:52
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Да, правильно Катя написала, это гипертонус камболовидной мышцы голени, у нас с Владом он был. Нужно делать такое упражнение: ребенок лежит на спине или на животе, голень (икроножную мышцу) обхватить кистью руки, а второй рукой попытаться согнуть стопу как при упоре (делаем "утюжок"). Сама сразу поймешь есть этот гипертонус или нет: если стопа практически без сопротивления двигается-это хорошо, если есть сильное сопротивление, это гипертонус. Убираем его так: рукой, которой держим голень, несильно нажимаем и как бы массируем икру (важно сильного воздействия не оказывать), одновременно двигаем другой рукой стопу в положение "утюжка" (важно делать это плавно и медленно). И такое упражнение по несколько раз в день каждой ножкой. Оно очень полезно и для здоровых деток.
Old 16.03.2015, 12:44
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Фанаты гигиены обычно бывают когда первый ребёнок. Я тоже дианке игрушки с пола мыла бесконечно))) а потом наступило лето... Когда у меня ребёнок попробовал и песок и землю и окурки я по другому стала относится к чистоте дома))
Экс-Колобочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2015, 13:32
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

У нас сегодня у Влада дебют- отведал камушек с земли
Old 16.03.2015, 14:20
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы тоже 3-4 раза спим! На один раз рано нам! Костя у меня до 2-х лет 2 раза спал
Old 16.03.2015, 14:26
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Малышей с датками, хоть и с опозданием ))
у мегя старшая опять заболела, теперь боюсь Глеб бы не схватил - зубы верхние просвечивают уже, жду со дня на день
мы ползаем, садимся с четверенек, причем, сядет и сидит головой крутит в разные стороны, смешной )) встаем у опоры, но стоит не долго и шатается пока . Но радости в этот момент- не описать словами )) везде пытается забраться, залезть, пыхтит как паровоз при этом. Варя у меня все, что сейчас Глеб делает умела только к 9 мес...
про чистоту - полы мою каждый день, тк шерсть от кота, песок с улицы. Вообще не люблю грязные полы )) игрухи не мою и что на пол падает тож не мою.
Девочки, хотела спросить- на один сон когда планируете деток переводить?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
У нас сегодня у Влада дебют- отведал камушек с земли
Братик угостил?
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2015, 14:35
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Катюш, гуляли мы, я его посадила на "пенку" повозиться с камешками, он большой взял, держал-держал в ручках, перекладывал и в рот потащил, я успела около рта его перехватить, но всё же лизнуть ему удалось

Добавлено через 54 секунды

Танюш, на один сон??? Мы до сих пор 3 раза в день спим

Добавлено через 2 минуты

А как так "переводить"? Думаю сам "переведется", когда ему нужно будет! Специально я не качаю, не укладываю, засыпает сам-или на груди , или в коляске на улице я бывает, специально ему спать не даю, чтоб совместный сон с Денисом получался, но вот сегодня на руках его носила на улице, пока с мамочками разговорились, он так и уснул

Добавлено через 1 минуту

Вот как мы моторику развиваем
Old 16.03.2015, 14:59
Танюха
Мама-профи

Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы давно уже 2 раза спим. Мне хотелось бы чтобы со старшей скорее в одном режиме были, а то тяжело, когда с двумя одна. И погулять толком никак -Глебу надо, чтоб его катали и он сиит на прогулке, Варе скакать по городку. И получается один поспал, надо другого укладывать. Глеб теперь шумный, везде лезет и все комментирует, Варе в тихий час спать не дает ((
Old 16.03.2015, 15:05
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Мы давно уже 2 раза спим. Мне хотелось бы чтобы со старшей скорее в одном режиме были, а то тяжело, когда с двумя одна. И погулять толком никак -Глебу надо, чтоб его катали и он сиит на прогулке, Варе скакать по городку. И получается один поспал, надо другого укладывать. Глеб теперь шумный, везде лезет и все комментирует, Варе в тихий час спать не дает ((
Я на прогулке беру маленького на руки и хожу с ним вместе за Денисом следом, даже на качеле уже вместе с Дэном его катала, на таких как весы и тоже стараюсь не давать ему спать на улице, а то караул, если они спят в разное время! Мы просыпаемся в 7ч, потом Влад в 10 ч укладывается минут на 30-40, потом вместе с Денисом в 13-13.30 засыпают часа на 2, потом часов в 18 еще минут на 30-40 засыпает
Old 16.03.2015, 19:21
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Что-то накуралесила я с ответом...
Максим спит 3-4 раза в день. Так сто нам на один сон рано! Костя до 2-х лет 2 раза днем спал!
Old 16.03.2015, 20:51
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже 3 раза спим

Добавлено через 1 минуту

Сколька умелок у Глеба!! молодец!!
Нам далеко до этого(
Old 16.03.2015, 21:48
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Экс-Колобочек Посмотреть сообщение
Мы тоже 3 раза спим

Добавлено через 1 минуту

Сколька умелок у Глеба!! молодец!!
Нам далеко до этого(
Мы тоже тормозим
Олеся чего умеет?
Old 16.03.2015, 21:51
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

А мы уже ползаем, сидим и садимся сами из положения на четвереньках, встаем у опоры!
Old 17.03.2015, 13:25
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Мы тоже тормозим
Олеся чего умеет?
Сидеть)))
Сама не садится. Ползает на пузе назад ( руками отталкивается). На четвереньки встаёт на пару сек. И падает

Короче хвастаться особо нечем)))
Зато ест хорошо))) остальное дело наживное)))
Old 17.03.2015, 15:19
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен, радуйся, пока не ползает. Я устала уже отовсюду его доставать. Причем ванная и прихожая больше всего манят, а еще колеса от коляски.
Мы вчера стали носом фыркать как ежик. Фыркает и радуется сам себе )) особенно когда старается что то сделать сильнее фыркает ))
Old 17.03.2015, 16:06
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Тань,а я радуюсь))) я помню как оно))
Догадываясь что главной целью станет кошачья кормушка)))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск