Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.04.2018, 20:50
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Девочки, привет!
А мы на днях поползли на четвереньках! И это именно в тот день, когда я твердо решила, что мой ребенок скорее ходить научится, чем нормально ползать!
Вес/рост не знаю. Из умелок, хорошо сидим, ходим, держась за опору, держимся за опору одной рукой или просто прислоняемся грудкой, когда стоим. Любим все кидать на пол, орать, чтоб подняли, дали в руки и опять кидаем. С положения стоя садимся на корточки и встаем обратно. Можем без опоры сидеть на коленках своих, не чьих-то. Болтаем ися-ися(нельзя), атя-атя(надо), мамаамам(кушать),мя-мя(мама),адя(дай),дя-дя-дя(да-да-да). Учимся играть в ладушки, любим бодаться, вертим головой "нет-нет-нет". Зубов все нет, все так и мучают. Полюбили простой хлеб больше детского печенья. Попробовали сегодня взрослый творог домашний. После гриппа еще увеличены затылочные лимфоузлы. Ночью этой на ровном месте поднималась температура. Сбила парпцетомолом. Больше пока не было.

Добавлено через 4 минуты

Галка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2018, 21:05
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Галя, с новой умелкой вас. Какой Светик волосатый! Димас у нас сегодня сбежал из квартиры. Я белье вешалка на балконе, а он щеколду отодвинул и выполз на площадку. Меня на балконе как подбросило, я тут же побежала. Даже думать боюсь что могло бы случиться. Такой шустрый малыш, ни на секунду нельзя выпускать из поля зрения
*Tiny* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2018, 21:25
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Привет всем!
Ого,Тань, шустрый какой, уже замки открывает, следи в оба!
Галь, какой Светик молодец так ного лепечет.И за счет прически выглядит старше, не на 8 месяцев.
Рома вообще не болтает, вчера 2 раза помахал "Пока-пока" бабушке моей, но сегодня не машет что-то, может случайно получилось. Ну как не болтает, он что-то говорит, но на сворем, не слоги.
А я опять заболела. На ровном месте, 38 темпа и больше ничего.Как мне это надоело. Только выздоровем и опять , по новой. Из-за погоды что ли. ветер этот не знаешь как одеваться.
*Snezhka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2018, 22:47
*Tiny*
Мама-практикант

*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Инга, выздоравливай скорее, вы что-то всю зиму болеете, прям напасть.
А мы с мужем снова начали вечером на прогулки ходить, а Диму Илья спать укладывает
Old 30.04.2018, 12:15
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Спасибо,Тань!
Не знаю , что это было.Вчера 38, лекарств не пила, утром огурцом уже 36.5. И да, этой зимой частои сильно болели, если честно даже думаю, что сглазили меня.
Тань, Димуьку с 9 месяцами!
Какой Илья умница. сам братишку укладывает.А как он это делает, на руках носит?
Old 30.04.2018, 15:02
*Tiny*
Мама-практикант

Инга, спасибо. Нет, не носит. Он кладёт его на подушку и себе ноги, покачивает немного, Дима и отрубается, лучше чем у меня. А мы сегодня стали ходить за две ручки если держишь. Ещё вчера боялся, падал на колени, а сегодня уже топает
Old 01.05.2018, 07:55
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галка, поздравляю с умелкой! Светик прелесть и очень на тебя похож!

*Tiny*, ничего себе...сам уже и дверь открыл...ужас..хорошо что все обошлось.

Дань болтает слоги во всю, но невпопад. Иногда за папой повторяет, за мной не хочет почему-то. Я недавно записала, там штук 15 слогов получилось.
Deasiderea вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2018, 22:20
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

...А мы с Булчонкой сегодня самокат начали осваивать
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2018, 11:42
*Tiny*
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
...А мы с Булчонкой сегодня самокат начали осваивать
О, самокат это круто!
Димас перестал долго спать и на улице. Хочет везде глазеть. На улице теплота, здорово, много гуляем. Сегодня пыталась записаться на приём к врачу, у нас опять слетела в больнице система. Звоню, мне говорят приезжайте (на двух автобусах, я была у них уже два раза). Сначала спокойно попросила посмотреть, мне рявкнули, что это мои трудности. На замечание, что мне проще позвонить в минздрав и на добродел написать на том конце провода снизошли и говорят... Какая ваша фамилия, сейчас поправлю. Блин, я тоже хочу чаботу, чтоб мне было лениво на клавишу клацнуть и мне за это ничего не было.
Old 04.05.2018, 12:19
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет,мамашки))
Ален,какой самокат осваиваете,взрослый вдвоём? Или Булка сама уже катается?))
О,Тань,регистраторы в поликоиниказ особый кастинг на вредность проходят,берут самый вредных,грубых,злых.Я удивлена,что у нас в детской Пк такая душка сидит,ну как душка,раньше на меня она тоже рычала.Зато сейчас знает всех моих детей по именам,держит Рому пока я одеваюсь или одеваю среднего.Всегда разговаривает с Ромой и умиляется ему.
Мы вчера были на плановом приёме.Вес 8100,рост 73.Прививки до года все поставили кроме полиомиелита, капель опять нет у них,ждём.
У меня начался огород,подгалываю Ромахин сон,он спит на улочке,я работаю в огороде.Сегодня ещё не ходили,окна наконец помыла/ постираоа.Рома активно помогал,лез в таз с водой и опрокинул рассаду. И на балкон,с балкона раз 20 сползал,устал,уснул)))
Old 04.05.2018, 18:09
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Ой, девочки..
работа в регистратуре в поликлинике - ад на земле.
Нас как-то вместо семинара или на практике попросили часок регистратуру прикрыть...ооооооо....это просто самый трэшовый трэш!
Этот час был просто ужасен..хаос, злость, агрессия..короче, с тех пор я иначе смотрю на этих бедных дам

Не, конечно, я на самокате, а Булчик на мне
Самой ей сильно рано)
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2018, 19:45
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой,чуть не забыла! Алина,Софию и Кирилла с 10 месяцами! Здоровья малышами!
Ален,у нас посёлок маленький,я пока сиду в коридоре в Пк,ну минут 20,при мне бывает что ни одного звонка и посетители приходят по записи к регистратцре даже не подходят.А на приём записывает теперь самиврач,не регистратор. Вот года 4 назад,да все стояли в очереди в регистратуру и только она записывала на приём и по телефону и в живую.

Добавлено через 52 секунды

Значит Евлалька с ветерком на тебе катается,здорово!

Добавлено через 5 минут

А я ещё,никак не пойму что со мной.Часто болит голова,больно поднимать,отводить,закатывать глаза,сразу боль в голове.В воскресенье была температура 38,в понедельник уже не было.Чувствую себя хорошо,только голова болит,сейчас смерила 37.3.Надеюсь это не опасно.К врачу мне не дойти,я до банка то доехать не могу....
Old 04.05.2018, 19:57
*Tiny*
Мама-практикант

Алён, я звонила не в регистратору, а в кабинет где прикрепляют к поликлинике. Да сама ситуация по большому счету ерундовая, но доя чего гонять человека к ним, если можно в два клика все сделать.
Малышков с юбилейный месяцем!
Old 05.05.2018, 00:34
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Что-то меня беспокоит, что сын еще сам не садится... Т.е. если его посадить - вроде сидит, немного пошатываясь. Если в коляске - держится за поручень впереди, на диване - за спинку или ручками впереди себя. Но так, чтобы сесть самому из положения лёжа - такого нет... Старшая села сама ровно в 8 месяцев (вроде поздновато, но терпимо), а сыну скоро 8,5...

А вот и мои любимчики...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Коллаж_Брат и сестра_2.jpg
Просмотров: 414
Размер:	566.0 Кб
ID:	11779   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-f6cc85e284602b4e185204cf71fcf05b-V.jpg
Просмотров: 500
Размер:	235.9 Кб
ID:	11780  
Milagros вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2018, 06:18
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Девочки, привет! Всех с прошедшими датками!
Вот это Димас дает!
Ален, молодец!
По поводу, что не садится с положения лежа... У меняСветозар тоже особо и пресс не качал. Чтоб сесть, всает на четверенки, потом садится.
Галка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2018, 08:23
*Tiny*
Мама-практикант

Milagros, Димка сам начал в 6 ровно сидеть и садиться, а вот Илья долго сам не садился, он очень хорошо вдоль опоры ходил, встанет, потом на жопу плюхнется и сидит, а если встать негде, так и бедет лежать или на четвереньках стоять. Но и Димка он на бочок поворачивается, потом садится.
Сейчас так смешно, Дима сидит, смотрится в зеркало и беседы беседует с тем парнем.
Old 05.05.2018, 08:47
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Привет девочки.
София и Алину с 10 месяцами девчушек)
Кирюшу с 10 месяцами)
Света,какие детки красивые.Нежная такая фотка где с сестричкой.
Свет,а педиатр что говорит по поводу этому,что не садится?
Я вот так за зубы волнуюсь...9 месяц уже,десна капец какие набухшие.Но нет зубиков....для меня это странно,т.к у старших рано вылезли.И я реально очкую.Или потом полезут все кучей?!
Инга,тебе бы к врачу тоже надо...мож как то организоват твоей заезд к врачу?Не шути с головой.Если часто болит так.
У нас тоже для мая погода холодная.Еще в кофтах.Днем даже не особо снимаем.Оно тепло,но ветер странный холодный.Как то за 8 лет,что тут живу не припомню такого холодного мая.Обычно жара уже шпарит.Когда Б была вот бы такой май))))
Тань,София у нас стала тоже с зеркалом говорить))Так смешно.Научила я ее еще "ладушки-ладушки",гули -гули полетели на головку сели,так смешно по голове себя ручками бахает когда гули все таки на головку сели))))Дай дай делает ручкой.
Уже начинает кое что повторять.Кися-мяууу..собачка -ауууу аууууу.Смешнюльки такие они сейчас.
Я вышла ж на работу и ела как и ем,зато на весах ровно -7 кг.Ураа!!!
Еще бы 20 скинуть)))))
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2018, 08:59
Milagros
Мама-умница

Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галка, *Tiny*, он и на четвереньки только учится становиться... "Ползает" во все стороны по-пластунски, на четвереньках еще нет. И еще не встает, естественно... Иногда получается встать на коленки, но на несколько секунд(

Добавлено через 5 минут

***Юлия***, спасибо) Это муж их так сфотографировал, сами удивляемся, насколько хороши фотографии. Очень люблю не постановочные фото)
Педиатр говорит - ждите, но сколько ждать-то еще?(
Кстати, он у меня оказался аллергиком. Со старшей такого вообще не было... А тут, постоянно на что-то краснела щечка, помажу Бепантеном - проходило. Так и не нашла, на что может быть (из моей еды). А недавно решила добавлять в овощные пюре по несколько капель оливкового масла (полезнее же, чем подсолнечное), а у него обе щечки так жёстко обсыпало, прямо весь "зацвёл". Наверное, целую неделю проходило (давала Фенистил). Теперь даю подсолнечное масло...
Old 05.05.2018, 09:00
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Свет, очень симпатичный детки!Роа плохо сидит,а пеерворачиваться, ползать научился?Он долго же не переворачивался.У нас у знакомых дочка,23 августа родилась, нас на 5 дней старше,а тоже не садится. ползает только на пузе, не встает.Но она пухленькая. У меня Дема такой был поздний.
Юль, на счет зубов, ен переживай, вылезут, раз десна набухшие.Да, полезут все сразу.У меня у Демы тоже так было первый зуб в 8 мес, а потом сразу 8 вылезли .А у Максима постепенно. сначала 2, потом еще 2. Но прорезались в 6 мес.У Ромы первый тоже в 6, сейчас 3, но 2 вот-вот на днях прорежутся.
Юль,с похудением тебя, классно!
А у нас наоборот май очень теплый пока, уже с коротким рукавом ходим, то в ттонких кофтах. но для меня жарковато.Я не люблю жару.Вот завтра прохладно будет)))
Old 05.05.2018, 09:32
Milagros
Мама-умница

Награды пользователя:

*Snezhka*, переворачивается. И тоже на пузе ползает. Не могу сказать, что пухленький. В 8 месяцев измерили - вес 7700 при росте 76 см
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск