Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2011, 11:02
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Так может ничего и нету. Это ж спорный "диагноз", кто-то к разряду суеверий относит. А зачем бепантеном мазать?
ну это я про купание - в статье написано что одевать не сразу нужно, а я сразу
Нюта78 вне форума  
Old 21.03.2011, 11:05
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
ну это я про купание - в статье написано что одевать не сразу нужно, а я сразу
А! ну вот я когда как. У нас теперь вечерние психи, так что пока тихо, я стараюсь скорее одеть, а то потом такииие вопли начинаются!!!
Матрёшко вне форума  
Old 21.03.2011, 12:21
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1019
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение

а у нас мериссы от 4-8 ни разу не протекли еще)). единственное, что у нас бывало, что подгузник вообще просто с попы съезжал так активно двигаемся иногда в колясочке
Танюш, у нас тоже меррисы съезжают с попы))

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Девчонки, поделитесь, кто как купает малыша????
До или после кормления???? Будите ребенка или нет???? В какое время купаете? Сколько по времени????
Машуль, мы купаемся до кормления, каждый вечер в одно и тоже время - в 8.30-8.45. У дочки уже выработался режим, так что к этому времени она всегда просыпается.
В общем мы купаемся, плаваем, одеваемся, потом кормимся и я кладу её спать (в 9-9.30). И спим мы уже до утра, часов до 5.
Температуру воды потихоньку начали понижать. Начинали купать 36-37 градусов, сейчас 34-35))
На купание у нас уходит минут 10.
Дочке очень нравятся водные процедуры))
Ирик вне форума  
Old 21.03.2011, 12:21
Маргошечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 716
Маргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспорима

Привет мой Роднульки!!!

а мы покушали и спим!
Маргошечка вне форума  
Old 21.03.2011, 12:24
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Вес репутации: 1406
ИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик дорогие!
я смотрю вы тут щетинку обсуждаете. я даже не слышала об этом никогда. порылась в инете. вот что нашла (это выдержка из книги В.Жука (тогдашнего "светила" педиатрии) "Мать и дитя" 1897 г. издания:

У двухмесячного ребенка это отделение [сальных желез] особенно обильно на головке, преимущественно в области большого родничка. Скопившееся здесь сало отвердевает в мелкие чешуйки, получающие темный цвет от примеси наружной грязи. Вскоре чешуйки эти сливаются в довольно толстую кору, шапочкой покрывающую голову [в народе именуемую "темечком"]... Лучшим предупредительным средством является чистота и обмывание головки мылом... Нечто подобное замечается и на спине ребенка, но здесь оно принимает другой характер. Так как сальные железы здесь более рассеяны, то отделение их не образует сплошной коры, а является в виде маленьких шишечек у корней волосков, которые, с приставшими к ним чешуйками кожи, присыхают и на ощупь представляются как бы множеством мелких остроконечных возвышений. Это и есть т.н. "щетинка". И в самом деле, хотя с первого взгляда и ничего не видно, но довольно провести по спинке вверх и вниз, как под ладонью ощущается как бы очень мелкая щеточка. Образовавшаяся щетинка причиняет боль ребенку, колет его в спинку... Простолюдин верит, что щетинка непременно должна вырасти у каждого младенца и изводит ее так же грубо, как и пушок, который нередко остается на плечиках. Для этого берут мякиш теплого хлеба и, размяв его, раскатывают по спине, чем и снимаются крошечные струпики. Операция эта причиняет сильную боль и обыкновенно сопровождается сильным криком и беспокойством. Гораздо проще и легче уничтожить щетинку, намазав сперва спинку жиром и затем, спустя некоторое время, вымыв мягкой фланелькой с мылом или желтком. При опрятном содержании ребенка, когда ему при купании не забывают мыть и спину, щетинки никогда не бывает, так же как и "темечка" на головке. Следовательно, оба эти явления суть следствие неряшества, которому невежество придало особое значение. Весьма вероятно, что и постоянное лежание на спинке тоже способствует образованию "щетинки".
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Old 21.03.2011, 12:40
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 85
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Привет всем, девочки!

Цитата:
дааа, они такие хитрюги мой тоже так пытается делать))). и кстати я заметила, что заднее молочко ребеночку легче кушать в положение лежа))). мы всегда сначала сидя кушаем переднее, а то лежа и не присосаться к полной груди и захлебывается))). а потом, когда грудь становится мягкой, укладываемся рядышком и продолжаем
Мы тоже так кормимся, сначала сидя, а потом лежа. И засыпаем обе
Natabdul вне форума  
Old 21.03.2011, 12:50
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
Я тоже хочу такой круг купить, но можно ли его использовать, если деть еще головку плохо держит?

Мы наверно напугали его.... Первый раз, когда купали - сделали воду 37 градусов (по градуснику), а потом проверили другим градусником, а там температура 34,8..... Вот, наверно, и испугали....
Сча делаю воду 37 градусов (по другому градуснику).. Купаю сейчас на горке, но на руках тоже пробовали. Кран раньше закрывала, сейчас оставляю включенным и потом воду в ванночку подливаю, чтоб не остывала....
да, Машуль, могли и испугать... тогда остается только ждать, когда забудет и снова доверится вам)). ну и старайтесь купать его, когда он пребывает в хорошем настроении, а не уже плачет)). я вот своему даже когда носик промываю и сопельки отсасываю, и он в хорошем настроении в этот момент - даже не пикает)). а только удивляется, что это мама такое делает
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 21.03.2011, 12:54
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Привет всем, девочки!

Мы тоже так кормимся, сначала сидя, а потом лежа. И засыпаем обе
ага))). мы только что так и заснули вместе только блин звонок в дверь разбудил хорошо, что хоть только меня
Old 21.03.2011, 12:58
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я ещё во время Б наткнулась на статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] может тебе какие-то мысли покажутся полезными...
Ой, спасибо, сча почитаю)

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Машуль, мы купаемся до кормления, каждый вечер в одно и тоже время - в 8.30-8.45. У дочки уже выработался режим, так что к этому времени она всегда просыпается.
В общем мы купаемся, плаваем, одеваемся, потом кормимся и я кладу её спать (в 9-9.30). И спим мы уже до утра, часов до 5.
Температуру воды потихоньку начали понижать. Начинали купать 36-37 градусов, сейчас 34-35))
На купание у нас уходит минут 10.
Дочке очень нравятся водные процедуры))
Мась, а она у тебя, когда просыпается, не орет????? Она же кушать встала.... Я тоже пробовала до кормления как проснется... Так он орет дурниной от того, что есть хочет.... Мы купаемся вообще 3 минуты.....

Цитата:
да, Машуль, могли и испугать... тогда остается только ждать, когда забудет и снова доверится вам)). ну и старайтесь купать его, когда он пребывает в хорошем настроении, а не уже плачет)). я вот своему даже когда носик промываю и сопельки отсасываю, и он в хорошем настроении в этот момент - даже не пикает)). а только удивляется, что это мама такое делает
Мы уже даже делали перерыв в 4 дня, чтоб Ромка забыл эту жуть... И нифига.....
Ой, попробовала я этот аспиратор.... Жуть еще та... Ромка орет, как будто я его режу....

Вчера купали Ромку наполовину сытого... Он сначала попытался заплакать, потом сделал испуганный вид и молчал.... Но глаза у него были настолько испуганные.....
pro100mariya вне форума  
Old 21.03.2011, 13:01
Ирик
Мама-профи

Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мась, а она у тебя, когда просыпается, не орет????? Она же кушать встала.... Я тоже пробовала до кормления как проснется... Так он орет дурниной от того, что есть хочет.... Мы купаемся вообще 3 минуты.....
Не-а)) Кряхтит немного, пока купать не начали. Когда купаемся - радуемся, смеемся, когда одеваемся - тоже))
Ирик вне форума  
Old 21.03.2011, 13:07
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, спасибо, сча почитаю)

Мы уже даже делали перерыв в 4 дня, чтоб Ромка забыл эту жуть... И нифига.....
Ой, попробовала я этот аспиратор.... Жуть еще та... Ромка орет, как будто я его режу....

Вчера купали Ромку наполовину сытого... Он сначала попытался заплакать, потом сделал испуганный вид и молчал.... Но глаза у него были настолько испуганные.....
ну видишь... все детки разные и к каждому свой подход мой Лешка крайне редко кричит когда мы используем этот соплеотсос))). нам он очень помогает)).
Old 21.03.2011, 13:12
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Девоньки, привет мои хорошие!!! что то я все никак до вас не доберусь)))) папик у нас на вахту уехал, мама приходит помогает хоть)))))
как ваши дела? как малышики? у кого как дела с животиком?
Нют у вас как? полегче стало?
мы чет так много спим....я уж не знаю переживать нет))) он просыпается поест немного пободрствует и спать дальше! как то вот так получается)
а насчет купания, мы так как просыпаемся голодные, сначала сисю лупим а уж потом тока купаться, голодный ни в какую, орать будет как потерпевший!!! а после водных процедур мы обрабатываемся и досасываем сисю
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 21.03.2011, 13:23
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мой Лешка крайне редко кричит когда мы используем этот соплеотсос))). нам он очень помогает)).
А мы вообще не кричим) Верунька улыбается во всю, пока я ей сопли отсасываю))
Она у меня вообще очень позитивная девица!
Ирик вне форума  
Old 21.03.2011, 13:28
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
Девоньки, привет мои хорошие!!!
как ваши дела? как малышики? у кого как дела с животиком?
Приветик, Олечка!
У нас ттт с животиком всё хорошо)))
Я заметила, что наш животик стал хорошо работать, когда мы начали пить кипяченую теплую водичку. Теперь какаем и пукаем только так!!!
Ирик вне форума  
Old 21.03.2011, 13:31
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Ир, вы молодцы! Я своей пробывала дать водичку так она кривится и ни в какую не хочет
OLGOVOLA вне форума  
Old 21.03.2011, 13:55
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Приветик, Олечка!
Я заметила, что наш животик стал хорошо работать, когда мы начали пить кипяченую теплую водичку. Теперь какаем и пукаем только так!!!
а вы как даете ее? с ложки или бутылочки?
Old 21.03.2011, 13:57
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от OLGOVOLA Посмотреть сообщение
Ир, вы молодцы! Я своей пробывала дать водичку так она кривится и ни в какую не хочет
Оль, остывшую воду она ни в какую пить не хотела. А вот теплая ей нравится!
Ирик вне форума  
Old 21.03.2011, 14:00
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
а вы как даете ее? с ложки или бутылочки?
Оль, я из бутылочки. За раз выпиваем 40-50 мл!
Ирик вне форума  
Old 21.03.2011, 14:05
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 346
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дашуль, мой тоже вначале может попищать, но это связано с тем, что когда мы одеваем верхнюю одежду он начинает орать как резанный))). и потом ему сразу не успокоиться))). у тебя спокойно одевается малыш?))).
Дашуль, если это точно аллергия, то мазь Пантодерм))). нам врач выписывала, помогла очень быстро))).
Да мы если и пищим и не пищим, когда одеваемся, все равно как на улицу выходим - крику капец! А через мин 5 усыпаем... Вот че за хрень??
А я вот точно уже не знаю - аллергия это или нет. Началось это как то внезапно и хз на что...
Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
Я У СТАРШЕЙ ЭТО ЦВЕТЕНИЕ ФУКОРЦИНОМ ЗАМАЗЫВАЛА - ДАЖЕ ФОТКИ ГДЕ ТО ЕСТЬ - ВСЯ ГОЛОВА И МОСЬКА В БОРДОВЫХ ПЯТНАХ
А это гормоны выходят? я не знала, думала просто кожа реагирует на новых микробов каких- нить
у нас у Алинки щеки, подбородок и на грудке немного есть
краснеет когда полежит на этой щечке, их так много что прямо руки чешуться чем- то намазать
кто нить слышал как у детей кочергу выводят?
Я все равно примочки с чередой делаю ему на прищечки. Плохо же не будет от нее. А только улучшение - спадает краснота и сыпь проходит
А че за кочерга такая??? Она у всех обязательно появляется???
Цитата:
Девочки, всем привет.
Ну вы наболтали за выходные... Попозже вас перечитаю....
У нас вот проблема за проблемой.... Мы таааак сильно хрюкаем... Жуть... Сегодня иду к ЛОРу - выяснять, в чем дело...
Мало того, сын оооочень плохо купается....

Девчонки, поделитесь, кто как купает малыша????
До или после кормления???? Будите ребенка или нет???? В какое время купаете? Сколько по времени????

Я уже все перепробовала.... И до кормления (после того как сам проснулся, либо сама будила), и после, и покормить не до конца, искупать и докормить.... И с горкой пробовали, и без горки.... И воду погорячее/похолоднее... Ничего не помогает.... Орет дурняком....
Расскажите вашу технологию купания....
А еще сын после купания ооочень хочет есть... Даже если он перед купанием съел свою норму (120 грамм), то он после купания может еще грамм 90-100 съесть в легкую...
Маш, мы так сильно хрюкаем. Тоже ходили к ЛОРу. Та сказала, что у нас узкие проходики и мы так и будем до года подхрюкивать Малявку жалко, ему дышать тяжко. А она сказала ничего не капать - только Аквамарис. Вот мы и хрюкаем(((
По поводу купания - мы купаемся с 8 до 10. Не позднее. Грят если позднее купать ребенок возбужденный будет и беспокойный. Купаем на голодный желудок и включаем водичку в раковину - матвейка сразу успокаивается... После быстро вытираем, сушим, одеваем и кормим. Все это у нас без криков Мы любим водичку
Цитата:
Приветик, Олечка!
Мы каждый день пьем обязательно водичку тепленькую кипяченую. И в поликлинику когда идем - обязательно бутылочку маленькую берем))
~knopochka~ вне форума  
Old 21.03.2011, 14:10
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Цитата:
Оль, я из бутылочки. За раз выпиваем 40-50 мл!
ого!!!! молодцы какие! ты ведь на ГВ? мне как то говорили, что у кого молочко хорошее жирное такое, малыш будет мучатся с животиком и поэтому водичкой необходимо допаивать. я просто своему даю с водичкой бифидумбактерин, он пьет и таких сильно проблем нет с коликами... я просто хочу начать просто допаивать, а то слишком много жидкости получается и вода и это разбавка ты сколько раз в день даешь водичку? до или после кормления или в промежутке?
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск