24.02.2011, 17:31 | |
Мама-богиня
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: France
Сообщений: 88,985
Вес репутации: 4785526 |
ЦИКОРИИ В ВЕТЧИНЕ
5-6 цикорий 5-6 кусков ветчины соль перец 200 г тёртого сырa соус Бешамель Из цикорий вуберите сердцевины завяжите ниткой вокруг цикория,чтоб в воде не развалились закипятите в кастрюле воду,посолив её и в кипящую воду киньте на 15-20 мин цикории. пока они варятся,готовим соус Бешамель: 40 г слив. масла 40 г муки 500 мл молока соль перец В кастрюльке растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной ложкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. сваренные цикории осушите положив на салфетки на несколько минут каждый цикорий завернуть в ветчине и их положить в глубокую протвень Залить их соусом Бешамель,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 30 мин при 180С приятного аппетита! Последний раз редактировалось mama Yo; 03.12.2014 в 19:57. |
24.02.2011, 18:38 | |
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318614 |
ДОБРОПОЖАЛОВАТЬ в мой домик!!! надеюсь мои рецептики кому пригодятся!!!
спасибо огромное Иринушке,к-ая толкнула меня на открытие этой темки!!!! пжаслта... не забывай, ты обещала много рецептиков!!! а вот это попробуем!!! |
25.02.2011, 23:10 | |
Мама-богиня
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: France
Сообщений: 88,985
Вес репутации: 4785526 |
БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ С ВЕТЧИНОЙ,ТЁРТЫМ СЫРОМ,ЯЙЦОМ
2 стакана гречневой муки соль перец химические дрожжи (разрыхлитель) 750мл молока 5 ст ложек подсолнечного масла подогреваем сковороду (без ничего),т к масло будет в тесте В большую миску сыпим 2 стакана муки,соль,перец,разрыхлитель,всё перемешиваем добавляем понемногу молоко и подсолнечное масло,тесто получается льющееся,но не совсем жидкое,льём тесто на сковороду на тесто сразу ложим половинку ветчины,(можно яйцо вбить,желток пробить),посыпаем сыром,ждём пока нижняя сторона блина позолотится,яйцо и сыр дойдут до готовности с яйцом потом закрываем блин с 1стороны с яйцом закрываем блин с другой стороны приятного аппетита!!! Последний раз редактировалось mama Yo; 03.12.2014 в 20:20. |