03.07.2012, 00:49 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 |
Почитайте эту темку http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16952, найдете ответы на свои вопросы. Главное не накручивайте себя)))) Переговорите со своим врачом. Моя врач не говорила мне сдавать никакие анализы, просто у малыша после рождения взяли кровь на анализ. У нас все хорошо было. Чего и вам и желаю)))
Вот от туда пост один В отличие от резус-антител групповые антитела гораздо менее опасны и не сказываются на развитии плода, а могут проявить свое действие лишь после рождения. У 10-15% детей, родившихся от матерей с групповыми антителами в первые дни развивается гемолитическая болезнь - под действием антител, попавших от матери частично разрушается гемоглобин. Но в подавляющем большинстве случаев гемолитическая болезнь все же не развивается (85-90%). Она легко выявляется и легко поддается лечению (обычно это фототерапия, при необходимости - инфуционная терапия). Лечение занимает от 1 до 5 дней. Заболевание на дальнейшем развитии ребенка не сказывается. Вам необходимо сдать анализ крови на групповые антитела с эритроцитами мужа (забирается кровь и у Вас и у мужа в один день). Достаточно сдать этот анализ 1 раз в начале беременности и повторить в 36 недель. В случае выявления антител никакое лечение не проводится (эффективных препаратов не существует), но как я уже писала, во время беременности эти антитела не страшны. Но знать о них нужно, чтобы после рождения ребенка педиатр был готов к возможному появлению желтухи, связанной с гемолитической болезнью. |