28.01.2008, 00:26 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 2686 |
Мне делали кольпоцитограмму, не знаю, что это - мазок или соскоб. Ее вроде обычно вообще 3 раза делают. У меня просто есть выделения, которые никак не излечатся, но при этом анализ показывает, что патогенной флоры не обнаружено. Толком никто диагноз поставить не может.
|
04.09.2009, 12:55 | ||
Мама-знаток
Вес репутации: 2570 |
Цитата:
У меня была задержка 15 дней, меня на кресле смотрели два врача и оба сказали, что беременности нет, и тесты с течении 15 дней показывали одну полоску... а сейчас... посмотрите на мою линеечку. |
|
14.12.2010, 14:10 | |
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 |
Слушайте, мне из-за хронического цистита дали направление в 19 недель на этот анализ. Причем цистит не обостряется уже несколько лет, моча вся в норме.
Две недели я ничего не сдавала. Честно, не хочу сдавать. Врач ругается, говорит, что это супер важно. В то же время у меня стоит угроза. Ну вот не могу, боюсь. Этот соскоб ведь из матки берут? Зачем туда лезть при угрозе? |
17.12.2010, 16:09 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Знаешь, Kolechko, я б,наверное, к другому врачу обратилась, платному- который ругается, я подозреваю, из жк? И вообще, нафиг в цервикальный канал беременной лезть, ещё и с угрозой?! *негодую*
|
17.12.2010, 16:48 | |
Мама-чайник
а ещё некоторые "забывают" анализы сдавать,которые сдавать не хочется. Можно списать на беременную растерянность в крайнем случае. Если твой анализ действительно мегаважный, то его позже назначат еще раз, только сдать его можно будет тогда, когда угроза пройдет. А ещё мне пару раз лень было мочу принести, я им доказывала, что анализы сдавала, не знаю, мол,ничего, пусть лаборатория или кто там ответственный, ищут. Некрасиво,конечно, но надо было как-то отмазаться Не знаю, насколько такая стратегия в твоем случае приемлема, но я считаю, что если беременная чему-то активно сопротивляется, то ей надо постараться избежать этого фактора во что бы то ни стало. Врачу то что- он повоспитывает, повозмущается- ему ведь надо галочку в отчете поставить, про то, что все его предписания беременная выполняла, а ответственность за Ребёночка несет только мамка. Вот, что я думаю. Здорового тебе Малыша и легких родов! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, я точно знаю
|
17.12.2010, 16:59 | |
Мама-теоретик
Не, не мой случай. Я уже один раз "забывала". Она все записывает и по списку сверяет, что есть, чего назначалось.
Вот хочу спросить. Она пугает, что если там есть бяка, то заразится ребенок. Это же возможно только при родах? Хочу договориться, чтобы сдать его неделек в 35. |
17.12.2010, 19:30 | |
Мама-чайник
Kolechko, я не сильно компетентна, медучилище лет 10 назад заканчивала, но насколько я знаю, до Ребеночка во время беременности инфекция из мочевого пузыря добраться просто технически не сможет, тем более, что обострения давно не было. т-т-т! Конечно, ещё зависит от возбудителя.. Знаешь, может на медицинский форум какой-нибудь залезть, где грамотный врач ответит на вопрос!
|
30.12.2010, 09:20 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 395 |
У меня вчера тоже хотели взять. Но я была с мамой ( она тоже акушер-гинеколог) и она уговорила просто взять мазок где-нить рядом со входом в этот канал.
Но все равно без неприятностей не обошлось, задера эрозию и вчера полдня мазало ( именно из эрозии...) Врач тоже вся своя, но вот так вот чуть ли не "попали". |
30.12.2010, 10:49 | ||
Мама-теоретик
Цитата:
Сегодня была у врача, она меня уже почти уговорила на этот анализ. Она сказала, что у беременных его берут просто с шейки со стороны влагалища, и никто в закрытую шейку не лезет. |
|
30.12.2010, 12:53 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 395 |
Kolechko, не знаю ((...
У меня мама вообще считает что ни к чему это делать. Она берет этот мазок /соскоб просто из влагалища. Я, конечно не думаю, что прям кто-то сильно лезет в этот цервикальный канал, но все же последствия бывают очень даже неприятными. И если видно эрозию, ну нельзя ее не ковырять? Просто я тоже врач и как бы общие принципы всех разделов медицины знаю , хоть и специальность у меня узкая. |